Как сделать так, чтобы обед вас не убил?

Самое страшное происходит в обед. Как раз в этот приём пищи большинство наносит своему организму непоправимый вред. Если утром ещё можно позавтракать дома, а вечером там же поужинать, то офисная жизнь часто не позволяет правильно поесть днём.

Нет, если бы на манагерскую зарплату можно было бы обедать не в МакДаке, а в местах, где подают здоровую пищу, проблем бы не было. Таких мест стало бы значительно больше, а целлюлита в оупен-спейсах -- меньше.

Но давайте исходить из реальности -- в рабочее время нормально питаться большинству из вас негде и не на что. Домой не наездишься, в хороших ресторанах, где еда не только вкусная, но и полезная, -- вам дорого. Да и не натыканы они на каждом углу, до них ещё нужно добраться, а обеденный перерыв -- мероприятие по времени лимитированное.

Надо как-то выходить из положения, чтобы не гробить себя, свой желудок, свою фигуру. Как? Поговорим об этом.


Самый простой и недорогой способ -- взять что-нибудь с собой.

В идеале -- полноценный обед: кусок мяса или рыбы, гарнир, немного овощей. Но не все готовы носить с собой контейнеры с едой. Не лень тому, как правило, причиной.



Кто-то банально стесняется есть в оупен-спейсе, чувствуя себя школьным ботаном с бабушкиным обедом. Кто-то хочет в середине дня развеяться, вырваться из офисной тюрьмы, прогуляться до точки общепита и поболтать там за ланчем с коллегами. А у кого-то в офисе запрет на приёмы пищи. Да, и такое бывает.

Расскажу, как поступала я.

Я никогда не приносила с собой еду на рабочее место. Да, я считаю это неприличным -- вонять едой, пусть и не особо вонючей, в офисе. Даже делать это в специальной комнате для приёма пищи мне всё равно было бы унизительно. Что может быть мерзее, чем выуживать из пластикового контейнера “отстоявшуюся” курогрудь? В человеке, как говорил Антон Палыч, всё должно быть прекрасно. В том числе, и обед, как говорю я.

Если позволяют финансы, я бы предложила всё-таки прогуляться до общепита, где тебе подадут еду на тарелке, а не в пластмассовой миске. В любом заведении, даже самом беспощадном к вашим фигурам, есть куриный бульон и овощной салат. В любом заведении есть «Цезарь», который можно попросить не заправлять майонезом, а самостоятельно полить соевым соусом или съесть так. В любом заведении можно спросить: «А есть ли у вас роллы без майонеза?» И если нет, то взять суши. В любом заведении можно съесть пасту. Закажите не ту, которая плавает в масле с кусками бекона, а ту, что с овощами.

В силу образа жизни я часто ем в кафе и ресторанах и, как опытный боец, скажу: тот, кто хочет питаться правильно, даже в придорожной забегаловке на трассе найдёт, что съесть без вреда для фигуры. Тот, кто хочет пихать в себя вкусное говно, и в органик-кафе откопает салат с майонезом.

Дело -- исключительно в ваших приоритетах и привычках. Приучите себя задумываться о том, что тянете в рот, приучите искать неполезным блюдам полезные альтернативы, и вы их найдёте. У меня уже выработалась привычка на уровне автоматизма -- пробежать глазами меню, выцепить что-нибудь приготовленное на гриле, поинтересоваться, какая заправка идёт к тому или иному блюду, и, в случае чего, попросить избавить меня от неё. За 16 лет скитаний по «столовкам» мне ни разу не отказали в просьбе принести «Цезарь» без заправки. Не откажут и вам.

Допускаю, что обед из куриного бульона и овощного салата многих оставит голодными, но только в том случае, если между ним и смежными приёмами пищи -- большие временные промежутки.

Если завтрак твой -- в 7 утра, а обед -- в 13 или 14, то ты, конечно же, за ним будешь закидывать в себя всё, что не приколочено к столу.

Тут-то вам и пригодятся опрятные перекусы на рабочем месте между завтраком и обедом. Опрятными я называю те перекусы, для которых не требуется ничего мыть, доставать из контейнера, разводить кипятком или в чём-то ковырять ложкой. Вот вам пять доступных всем вариантов навскидку:

1) Банан.
2) Штук 20 миндальных орешков (миндаль -- самые нежирные орехи, в нём больше белка, чем в остальных).
3) Яблоко. Даже два.
4) Питьевой йогурт.
5) Цельнозерновые хлебцы.

Если между вашим домашним завтраком, офисным обедом и домашним ужином вписывать 2-4 таких перекуса, вам незачем будет объедаться во время основных приёмов пищи, и офисный обед не сведёт на нет все ваши усилия по правильному питанию.

Расскажите, чем вы обычно питаетесь в обед? А лучше покажите!


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
обед для толстых! худые хорошо едят в обед, а за ужином не обжираются зато
отлично!
такая еда отключает мозг
и больше нет потребности о чем-то думать.
сегодня в столовке ела рататуй и куриное бедрышко, прдварительно очистив его от жира и кожи. правда каюсь, запила яблочным соком. надо наверное на чай зеленый перейти или воду минеральную.

и еще позволила себе сегодня шоколадный пудинг. калорийностью 125 ккал.
Творог и йогурт. А вообще да, перекусываю регулярно. Бананы ем как обезьян.
В одном офисе была кухня, и можно было спокойно поесть горячее из нормальной тарелки. Поэтому носила с собой. А другой офис был в минуте от дома, бегала обедать. Но у нас в городе большинство зарплат, мне кажется, не позволяют постоянно обедать в общепите.
очень удобно -- ходить обедать домой
и полезно, и материально выгодно
прям мечта для многих)
собойка. славбогу, на работе есть кухня со столами, ножами, холодильником и микроволнами. в кухонном шкафчике держу настоящую тарелку :)
в холодильнике овощи, из которых сейчас, летом, очень медитативно в обед за пять минут нарезать салат и тут же съесть свежий. со сметаной и специями.
сегодня на обед суп с фрикадельками и салат вот такой. в перекусы - тоже ухожу на кухню - творог с фруктами
дружелюбная у нас атмосфера. пару дней назад купила арбуз, съели всем отделом, сегодня коллега купил дыню.

пока лето, иногда разогреваю собойку и ухожу с контейнером и пластмассовой вилкой съесть ее в ближайший парк
я вот так не люблю эти пластмассовые контейнеры и офисные "приготовильни-нарезальни"!
А я работаю в больнице и ношу еду в контейнерах, как и большинство. После 7ми лет мытарств по учреждениям здравоохранения это кажется само собой разумеющимся) тем более как такового обеда у нас нет, и выходить нельзя)
спасибо! недавно взывала с таким вопросом к френдам, потому что у юристов вообще ерунда получается, особенно у тех, кто в процессах сидит, ибо судьи иногда гонят судебные заседания без обеда.

ещё такая проблема, мне 1 человек говорил, который читает Вас. чтобы не потерять форму, надо питаться по часам через каждые 2 часа. ну это вообще нереально.
ладно брать с собой, но яичко и курочку в судебном заседании не выложишь:))

банан и молоко ( 200 мл ) для меня как перекус идеальны - не дадут упасть с ног и голова соображает ещё как минимум в течение часа, дальше надо добираться до еды:)
предпочту еду с тарелки с приборами и в общепите, ну и понимаю, что на хорошую еду нужны деньги, а их надо зарабатывать.

ещё раз спасибо, что сняли с меня этот груз про еду через каждые 2 часа:)
если ешь каждые два часа, это должны быть порции даже меньше, чем яйцо)
У нас на работе неплохая столовая, там и мясо, и гарнир, и овощи есть всегда. В основном все майонезное, но пара здоровых позиций (паровые котлеты или отварная курица) всегда есть.

Ну сейчас-то я дома завтракаю, обедаю и ужинаю, конечно.
даже в турецком олл-инклюзиве есть диет-стол)
кто ищет полезное, найдёт его в любой столовке
У меня отдельный кабинет, т.ч. ношу еду с собой и не парюсь по поводу того, что кому-то будет вонять.
а я не парюсь насчет запаха, даже специально воняю, особенно круто подогретая солянка из капусты благоухает, но кальмары это бомба
Вроде ничего так питание, жить можно...
Я летом вообще мало ем ,ибо жаркая погода аппетиту не способствует.
Спасибо за полезный пост! И спасибо за "Я тебя похудею", каждый день перечитываю отдельные места, практически наизусть выучила, мотивируюсь =) Занимаюсь, правда, не по книге, но с оглядкой на нее.
На обед у меня две рыбные паровые котлетки, 80г отварной гречки и 200г салата из капусты с укропом, заправленного 1ч.л. оливкового масла =)
Показать не могу - пока готовится =)