Мёртвые души: дело Чичикова живёт и процветает

Русская классика -- наше всё. А если не всё, то неисчерпаемый источник идей. Помните у Гоголя Чичикова, скупавшего мёртвые души ради получения в банке ништяков и общественного признания? Так вот, у меня к вам пренеприятнейшее известие: он жив.


Звать его теперь Маша Гайдар и Оля Романова. Спустя два века неспокойная душа мошенника Чичикова разделилась напополам и вселилась в тела оппозиционных женщин. И они, тоже захотев общественного признания, пошли по пути скупки мёртвых душ.

Как сообщают "Известия", в ходе проверки подписных листов кандидатов в Мосгордуму были обнаружены умершие люди:



[И ещё...]











И Маша, и Оля -- повелительницы царства Теней. Спустившись в загробный мир, они смогли заручиться поддержкой почивших. А как по-другому можно объяснить наличие мёртвых подписей в их листах?

Это было бы смешно, если бы не было так гадко. Использовать в своих махинациях голоса людей, ушедших в иной мир, по-моему уже за гранью. Если Чичиков вызывал смех, то эта парочка -- гадливое чувство брезгливости. В конце концов, у этих людей есть хоть что-то святое в душе?

А если бы их допустили к выборам, а голоса покойников были бы обнаружены только потом? Фу, вот позорище. Интересно, а после этого разоблачения что случится с их политической карьерой?

Впрочем, Романова продолжает мазаться и строить из себя дурочку: я не я и рожа не моя. Вывалила в ФБ непонятную бумажку с непонятными фамилиями, хотя во всех подписных листах стоит её подпись под фамилиями усопших.

В общем, попутного ветра -- и Гайдар, и Романова. Но вопрос остался прежним: а как дела с остальными оппозиционными кандидатами?

Вы бы хотели после смерти участвовать в выборах?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
либерал это синдром подлеца и ничтожества.
увы, на сегодня это так
хотя либерал должен быть синонимом свободы
неужели им не страшно, что мироздание за такие фокусы им по башке даст?
тп не задумываются о таких вещах
им хочется поиграть в депутата -- и трава не расти
Вот меня тоже заинтересовало, не прибегли ли другие к такому методу. Я допускаю, что после смерти мне будет плоско-параллельно, голосую ли я на выборах. Но вот при жизни, чтобы законы издавали люди, получившие место в Думе благодаря такому волеизъявлению не хочется.
использовать мертвых -- это так гадко, что вот не знаю: судят ли за это?
Может в Москве более одной женщины с такими фио и годом рождения?
да уже подтвердили всё, а гайдариха и романова снялись с выборов
когда нам платили за сбор подписей, мы рисовали их сами... некогда было ходить. Но это было лет 15 назад. Не думала, что сейчас тоже самое.
ЛЕНА! А Чичиков плохой, потому что толстый? :)
очень бы не хотел. После смерти готов только поделиться органами.
ну, да
представляешь, тебя уже нет, а ты всё равно служишь плохому делу
мне кажется, ответ на такой вопрос может быть только один
Странный вопрос, что значит хотел бы? И так буду, и ментально и в виде приписок. И вообще. Меня убить нельзя - я мысль, а мысль бессмертна (ТМ).
> Вы бы хотели после смерти участвовать в выборах?

Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ!