Откуда берутся валики над коленями, и что с ними делать?

Что объединяет всё ЖЖ-шушеру, пишущую о фитнесе? Висячие целлюлитные жопы?

IMG_6778

Не только.


IMG_0527

Да, это они: пресловутые валики над коленями.

Попытаемся разобраться, у кого и почему они появляются. Почему у всех этих самопровозглашённых фитнес-блогерш -- заплывшие колени, если они и приседают, и бегают, и тренируются с отягощениями?

Ответ прост: девушки толком не понимают, что делают. Когда-то давно они освоили набор упражнений, от которого не отступают.

Да, дурочки с важным видом пишут посты о необходимости пить два литра воды в день, но, если копнуть глубже, становится очевидно: знаний у них нет.

Что им когда-то показали, что они урывками углядели, то и делают. Делают, возможно, старательно, но не понимая главного -- принципов, по которым строится красивое тело. В их головах укоренился некий набор фитнес-штампов, но отсутствует стройная система знаний.

Результат закономерен: «валики» над коленями, целлюлитные жопы, деревянные торсы, раздутые квадры.

Как получились валики?

Девушки пришли в зал и стали делать то, что им показали: так называемую базу и/или какие-то другие силовые упражнения, в состав которых обязательно входила изоляция на квадрицепсы в предложенном тренером режиме. Скорее всего, на 12-15 повторений в подходе.

Квадрицепсы даже у нетренированной женщины неплохо развиты. Оттянув на себя большую часть нагрузки при выполнении комплексных упражнений и получив её по полной при выполнении изолированных, квадрицепсы попёрли.

А жировая прослойка на них никуда не делась. В итоге, девушки получили поддутые упражнениями мышцы, на которые наложился не только жир, но и вода.

При неграмотно выстроенных тренировках вода задерживается в организме, вызывая отёки. В том числе, над коленями, откуда её труднее всего выгнать.

Однако дуры искренне верят, что заливает их от «молочки» или «кисломолочки». Не верьте, мои хорошие. В сутки я употребляю два питьевых йогурта и два -- в коробочках, пачку творога. Кофе пью раз десять в день и всегда с молоком жирностью 2,5 %. И меня не заливает.

Заливает тех, кто некорректно выстраивает свои тренировки. О том, как грамотно выстроить тренировку, напишу отдельный пост.

А о том, как избавиться от валиков, я уже писала тут и тут.

В комменты -- вопросы по фитнесу.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня нет таких коленей, слава богу...
от неправильной жратвы -- в том числе, но это -- не единственная причина
пропорции хорошие
видно, что занимаешься
ляжки вверху можно бы и поменьше
живот чо висит?
Ой Лена, расскажи потом обязательно как построить тренировки чтобы отеков не было. А так вопросов нет, спасибо)))
ура!вопрос: у меня жирные ноги, показывать не буду, но все что откладывается сразу идет в целлюль на ногах. я знаю, что Вы не советуете бегать из-за нагрузки на суставы.но все-таки, бег может помочь как-то разогнать этот ужас на ногах, хоть немного?
вот я тоже не наблюдаю связь между творогом и заливает. скорее наоборот творог равно козеин вечером приветствуется
валики над коленками фактически находятся над коленными чашечками, то есть, можно предположить, что суставы тоже от этого страдают? Если жировая ткань отложилась причудливым образом, значит, не исключено ,что внутри тоже какая-то лажа.
коленные суставы страдают много от чего. в первую очередь - это нагрузки на кручение, бег, приседания с неправильной техникой и слишком большими весами
У меня начали появляться, но потому что кому-то надо было меньше жрать. Велосипед ежедневный спас - пропали.
Ссылки на тренировки сохраню, но надеюсь, не пригодятся)
хуже валиков - гуляющие колени. сначала они раздувают квадры на средне или даже малоповторном тренинге, а затем, испугавшись неебических объёмов, снижают нагрузки. результат не заствляет себя ждать - коленки становятся дряблыми.
если бы они продержались в многоповторе дольше, сменили бы упражнения и правильно построили тренировку, как ты сто раз уже разжёвывала, то постепенно надколенная дряблость бы хоть немного выправилась.
но нет, у них два режима тренировки: сначала они хуярят приседания, затем месяц бухают. то, что происходит с надколенной областью в таком режиме, называется пизда.
с возрастом, естественно, пизда учугубляется и становится неизлечимой. девушкам на представленных фото уже поздно метаться, к сожалению.
Вопросов пока нет у меня.
Недавно одна заявила, что на время поста она не ела молочку и у нее исчез целлюлит. А ничо, что она бухает в принципе?) Когда пост был, наверное, не пила. Молочка всему виной) Хоть бы мозгами своими подумала сначала, что и почему
ох, ну, во-первых, я не верю, что за время поста целлюлит может исчезнуть
это более длительный процесс
если он и исчез, то только с помощью фотошопа
а, во-вторых, откуда там мозгам взяться?
Интересно,ёжик запилит свои колени,или это на невъебенность не влияет?!
валикииииии сука!!!! ненавижу их)
врач сказал что у кого лордоз всегда в тонусе мышцы поясницы и бицепс бедра (он у меня сцуко прет как на дрожжах) и слабая прямая мышца живота (пресс качать усиленно помогает) и передняя поверхность бедра, как раз эти валики, ну и жир там, чего уж душой кривить, но чтобы он оттуда ушел это мне надо всю тушку досушить до скелета, кто потом кожу лица восстанавливать будет после таких сушек...
от молочки меня тоже не заливает.
Но вообще валики стали меньше, пользуюсь советами твоими, спасибо)
на твоём месте вообще можно без отягощения приседать. у тебя квадры не попрут скорее всего. так что задумалась об оргазме и алга раз сто-двести в трёх подходах бгг
Вопросов нет, пользуясь случаем, еще раз спасибо за убойную тренировку ягодиц. Вчера вечером посмотрела фото с отчетного концерта, там крупным планом в неудачном ракурсе сняли мою попу, которая после родов резко схуднула и упала. Казалось уже, что поднялась, но на фото видно, что еще работать и работать. Открыла избранное с этой тренировкой, буду каждую неделю заниматься, попу возвращать на место.
А я месяц назад изменила питание и начала тренировки. Вес начал снижаться. Пошли на свадьбу с мужем. Я выпила пару бокалов вина. На утро + 1.5 кг. Пришлось неделю эту жидкость выводить. Я больше не пью. И рада, что, дура, прошла этот эксперимент.
да, алкоголь -- это всегда отёки
мне достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, в каком количестве он присутствует в его жизни
в дизни этих так называемых фитнес-блогерш его очень много
их колени просто кричат об этом
у некоторых просто над коленями гладенько, хоть и всё остальное ужас. Вот у меня не сказать что валики, но как-то негладко(((
просто гладенько - тоже говно вариант. так бывает, когда жыра не просто много, а пиздец много. ну и фотошоп
а кто в подвернутых шортах стоит с такой ржачной жопой?)))
А как же дать фото твоих красивых коленей? Ну так, чтоб контраст был очевиден))

Всегда с нетерпением жду твоих постов по фитнесу и питанию, но вот вопросов чота нету, на всё уже нашла у тебя ответы :))
Валики фигня, растяжки с внутренней стороны ноги где колено и вся жопа в них - худела))
Мерзкие валики(((
вообще сейчас, когда все повлезали в шорты, видно, что они практически У ВСЕХ!!! ужас-ужас.

спасибо за предыдущие посты с рекомендациями, ну и буду ждать про построение тренировок!)
А какая связь в этом посте с тетей на первом фото с некрасивыми ягодицами и выликами над коленями?

Лена, я запуталась совсем, столько информации. А приседания с выпадами, я выпад сделала и приседаю 12-15 повторений по три подхода, способствует образованию валиков?
связь прямая - куры, которые выглядят как куры, пиздят за фитнс и фотошопят фото. а сами не умеют тренироваться и гробят себя
Может, попробовать интервальный бег? Чередуя с быстрой ходьбой
Лена спасибо тебе за всю информацию! Очень полезно! Напиши пожалуйста про отеки, очень актуально!
Лен, а если делать только болгарские сплит-приседания, выпады можно не делать?
Хорошо, что про валики напомнила!)) буду правила соблюдать)) понравились мне сплит-приседания! :-)
а зачем себя ограничивать одним упражнением? это разные упражнения, нагрузка в них тоже, соответственно, даётся разная
Валики над коленями,валики под попой.У меня это жир.Низ не отдаёт никак свой запас(

Лена!А как ты относишься к обратным гиперэкстензиям?Я хочу укреплять поясницу,но не раскачивать её.Имеет смысл?
из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь
не отступай, и всё нормально будет
нет, это очень опасное упражнение