А как же твои импланты, Лена?

Угадайте, какой вопрос звучал чаще всего в комментариях к моему посту о том, что я отказываюсь от въезда в ЕС и США ? Меня спрашивали: "А что ты, Лена, будешь делать со своими вставленными в Америке силиконовыми имплантами, если с ними что-то случится?"

Наткнувшись на вопрос в первый раз, я усмехнулась. Во второй -- очень удивилась. В третий -- поверила в теорию Дарвина, будучи при этом глубоко верующим человеком.

Да, часть людей созданы по образу и подобию, но часть действительно произошли от обезьян. Первые и вторые очень сильно отличаются друг от друга.


Те, которые от обезьян, проживают жизнь на бытовом уровне: А что я сегодня приготовлю пожрать? А с кем я завтра напьюсь? А кому я завтра дам?

Вся жизнь человекообразных обезьян сводится к бытовому планированию, все их сомнения разрешаются на бытовом уровне: пожарить картошку или отварить, вставить анатомические импланты или шарообразные, поехать с ребёнком в Хорватию или в Крым.

Изо дня в день мы -- люди -- сталкиваемся с точно такими же вопросами, но, в отличие от обезьян, наша жизнь ими не ограничивается. Более того, на разрешение этих вопросов мы тратим гораздо меньше времени и сил, чем обезьяны. Если обезьяна готова два часа шариться по интернету в поисках нового рецепта «салатика» из огурцов, а потом ещё три часа отбивать огурцы скалкой «для сочности», то человек откроет холодильник, помоет огурец и съест его с солью, параллельно читая книгу.

Обезьяна не понимает, как можно жевать, уставившись в книгу, а человек не понимает, как можно жевать, уставившись в стену. Человек не понимает, как можно тратить час на приготовление салата, а обезьяна не понимает, как можно «кусать огурец». К кусанию огурца обезьяна относится снисходительно, считая это даже чем-то неприличным. Обладая кухонным здравомыслием 80 левела, обезьяна не в состоянии понять, как можно жить без занавесок на окнах, но зато прекрасно обходится без книги на прикроватной тумбочке и мыслей о вечном.

Нет, она знает, что где-то там есть загробная жизнь и, возможно, даже заказывает обедню во здравие и за упокой, но и в церкви думает не о Б-ге, а о том, какая она молодец, что пришла, и сколько ещё стоять.

Обезьяна осуждает проституток как класс, но сама, будучи в браке, не прочь завести роман на стороне, и, если подворачивается такая возможность, всегда находит себе оправдание. Муж ли не уделяет ей должного внимания, любовь ли накрыла «та самая», которая превыше всего -- расстояний, вероисповеданий, разницы в социальном положении и возрасте.

Накрывает «та самая», как правило, на турецком или египетском побережье, сметая все границы между приличной женой, которая приехала на отдых без мужа, но с ребёнком, и смуглым аниматором или пляжным коммерсом, сдающим в прокат свой единственный скутер. Сделав смуглому за 10 дней 20 минетов, обезьяна возвращается домой, выходит на работу, где как честная женщина называет секретаря шефа секретуткой.

Так и живёт, хлеб жуёт, всякий раз задумываясь, какой взять: мультизлаковый или многозерновой. И, конечно же, главный вопрос, который её волнует в моём отказе от посещения США и ЕС: что я буду делать с имплантами, если вдруг с ними что-то пойдёт не так.

Отвечаю: принимая такое решение, я об этом не задумывалась ни на секунду. Для меня есть вещи гораздо более значимые, чем силикон. Самоуважение, национальная гордость, достоинство, любовь к своей стране. И чтобы уж совсем было понятно: если с моим силиконом что-то случится в тот период, пока Америка ведёт себя по-свински по отношению к России, я решу эту проблему дома.

Поймите, обезьяны: мыслительные процессы у нас, у людей, не протекают на бытовом уровне. Мы в состоянии думать о своей стране, не думая о своей личной жопе и сиськах.

Хотя о чём это я? Вы не поймёте. Просто поверьте, что так бывает, как верите вы в то, что Земля круглая, хоть вас бы устроила и плоская, и квадратная. Лишь бы было, где уколоть гиалуронку и купить прокладки. Желательно -- ещё и «на каждый день». Для свежести, угу. Убитая многочисленными контактами по большой любви микрофлора влагалища даёт о себе знать.

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Елена, вы верующая?!. А ведь я вас боготворил...
В моей башке присутствуют и другие мысли, кроме пожрать и поспать...
может, и так)
но неужели можно беспокоиться из-за имплантов, когда происходит такое?
Так это же отличное оправдание для непринятия неприятных решений. Нет, не могу не ездить в Европу и США, а вдруг, когда-нибудь, чисто гипотетически, когда рак на горе свистнет, ... Определённо не могу.
Трусость - самый страшный из пороков. Моя любимая мысль из Булгакова.
Леночка, ты не покупаешь прокладки? Как же иы живешь? ( взмахивает Толстыми ручками и закатывает глаза наверьх)). - шутка))
А вообще, когда ты в гневе, об ясняешь, волнуешься , а тебя высушивают и говорят -а у тебя лак какого цвета на руках? - ... Или расстройства или послать хочется....
прокладками на каждый день не пользуется ни одна уважающая себя женщина
я раньше думала, что про аниматоров смуглых это миф, пока не услышала реальную историю от подруги.

мне кажется те, кто думают о сиськах жопе еще продвинутые неандертальцы, потому что есть люди, которые только о еде думают. о том где подешевле и повкуснее. а по мне так лучше жевать траву с достоинством и самоуважением, чем стейки там, где срут с высокой колокольни.
а по мне так лучше жевать траву с достоинством и самоуважением, чем стейки там, где срут с высокой колокольни. -- конечно! и это отличает человека от обезьяны
Мне нравится индуистское разделение на варны - брахманы(мудрецы, священнослужители), кшатрии (воины), вайшии(купцы) и шудры(слуги, прислуживали всем остальным варнам).
Естесственно, сейчас эпоха всемирной глобализации и всеобщего равенства. Но, тем не менее, это не отменяет того, что и сегодня есть люди-философы, для которых на 1 месте находятся духовность и саморазвитие, люди-воины, которые готовы с оружием защищать свой дом, предприниматели и бизнесмены и ОБЫВАТЕЛИ - те люди, которых ты описывала в статье.
ОБЫВАТЕЛЯ не перевоспитаешь, такова его природа. И это НОРМАЛЬНО. В обществе не могут быть все умные и красивые, начитанные и духовные.
Все хорошо в меру. Я, например, завидую людям, которые умеют не витать в облаках особо. Баланс неплохо бы соблюдать, да не у всех получается. Кто в религию истово ударяется и совсем с катушек слетает, кто в материализм оголтелый.
Бабам всегда приходилось выживать в период потрясений -войны, болезни, пере дряг всяких..
. Мне кажется, что иногда эта привычка задать ебанутый, но отвлекающий вопрос -это способ расслабить мозг в стрессовой ситуации.Просто мозг у многих так устроен)) примордиально))
Пс -а прокладки это ужос-ужос, любой гинеколог во все горло это кричит; особенно они опасны для мОЛодежи, в сочетании с узенькими джинсиками скинни, и ходить подольше- там просто парниковый эффект начинается! в результате чего праздник у всех бактерий, инфекций и тд...
к тому же, женщиной со здоровой микрофлорой влагалища они не нужны
А может, обязьяной становятся? Ну посредственного ума человек, работа которого до конца жизни будет конвейерной, принимает за религию общественное мнение, обрастает ненужными отношениями, детьми, бытом? Какой путь у этих людей? В моей жизни очень мало быта, но это мой личный выбор и на него имею право, тк свободный человек. А им куда? С мужьями-павианами и детьми? Я много думала, что бы поменяло их жизнь, но ни во что не верю больше( у них нет выбора и не было учителей. Они же по-своему несчастны. Ты же делаешь из свиней - людей, а может из куриц и обезьян тоже получится?
выбор есть всегда
из свиней я делаю просто худых свиней
В точку
Я когда читала пост, очень удивилась кол-ву комментариев про силикон
Видимо ничего их больше не интересует))
их даже мой силикон не интересует
всё, что их интересует, -- это как поставить меня в неудобное положение, бгг
а в чем мысль что у человека предок обезьяна или еще какая живность не состыковывается с верой?
Национальная гордость
А фамилия хохляцкая-то у тебя.
Леночка, солнышко, ну, что же Вы не сопроводили сей опус фотографией вашей груди?
А вообще, смех смехом и тд, но если мы все и правда бойкотнем поездки в Европу -хотя бы на 1 месяц!! -нашим ПРезиденту и правительству не останется с чем бороться за отстаивает наших интересов в Европе!.... За 1 (!!!!) мес они лишатся стольких денег , что нав никто и не подсчитает.... Поплывет туризм, коммерция, транспорт, и все остальные области пром с этим связанные... Все заорут на свое правительство и бедет требовать прекратить кланяться ОБамке! Если раньше Америкос был синонимом богатого улыбчивого янки, тратившего зеленые направо и налево , то теперь этот образ целиком перешел на русского, кот и по приятней, и по воспитанней и выебывается только по делу.
всег один месяц, да
если только сделать это всей страной, но разве ж они пойдут на такое?
Лен, как же я рада за себя, что однажды стала читать твой блог и с 1-го же поста решила остаться:). Спасибо тебе, вера в людей как-то прям крепчает на таких примерах,как ты..
А скажи мне, пожалуйста, как лично тебе удается как верующему человеку управлять тщеславием, которое неизбежно появляется при телесном совершенстве?
Вот эта мера между книгами и огурцами... вот в случае с уходом за телом.. как тут не перейти границу и не придать огурцам большее значение,чем им положено.
я это тщеславие переросла, хотя оно долго во мне шаровой молнией металось
было дело, угу
потом пришло понимание, что лет в 60 мой уровень ебабельности ничем не будет отличаться от женщины, которая ни разу не была в качалке, и будет равен нулю
и как-то легче даже стало: да, я любуюсь своим телом, радуюсь, что оно у меня пока такое, но пока -- ключевое слово)
Спасибо!
по каждому абзацу и в целом
ЛЕНА ЧЕМПИОН!
Благодаря этому посту я расширил свои познания термином "гиалуроновая кислота". И очень понравилось описание ходильцев в церковь.
Вся жизнь человекообразных обезьян сводится к бытовому планированию, все их сомнения разрешаются на бытовом уровне: пожарить картошку или отварить, вставить анатомические импланты или шарообразные, поехать с ребёнком в Хорватию или в Крым.
я тоже читала комментарии некоторых и ,,,,,(непереводимый мат) какими кремами, одежда из большевички и уколы красоты и тп. Все, жизнь остановилась без всего этого для них, поэтому пофиг на Родину, продамся за крем(((Что в голове у таких?опилки
Замутим флешмоб? На 1месяц?
Иногда делание бестолковых или бессмысленных поступков помогает человеку открыть глаза на свое окружение.