Он хотел лишь вынести из огня иконы

Вы знаете, в чём не повезло украинцам? Они не ведая того, чем всё обернётся, не понимали, что творят.

Война, какой бы она ни была, это всегда ужас, кровь, смерть. Нам, жившим почти семьдесят лет без неё, было очень сложно осознать, насколько быстро она может постучать в дверь. Это только кажется, что она где-то далеко -- в Сирии или Израиле, в Африке или вообще в далёком прошлом.


Вы думаете, что украинцы, уставшие от воровской власти и вышедшие на Майдан, знали, что через несколько месяцев им придётся отправлять своих сыновей убивать и умирать самим? Или жители Донбасса, смолчавшие в феврале в надежде на то, что "само рассосётся", знали, что их дома будет уничтожать их же родная украинская армия?

Конечно, они не знали. И этим им очень не повезло. Беда оказалась на их пороге, когда они её даже не знали.

Странно так говорить, но нам, россиянам, повезло. Мы видим сейчас, что происходит у нашего вчера ещё мирного соседа. И это -- не абстрактное понимание ужаса войны, а совершенно другая степень этого понимания, когда видишь своими глазами, как сейчас приходится нашему соседу, с которым мы долгое время были одной страной.

В Доме профсоюзов Одессы погиб Вадим Негатуров. Он пытался спасти от огня иконы. Вадим не был боевиком или террористом, как о всех участниках одесского антимайдана говорят в Киеве, он был просто поэтом.

Посмотрите, пожалуйста, ролик, в котором наши известные актёры, спортсмены, певцы читают его стихи.



Они не боятся, что их лишат виз. Они не молчат, как некоторые, и стараются в меру своих возможностей привлечь наше внимание к одной простой истине: война -- это самое ужасное, что может быть на Земле.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
"Вы знаете, в чём не повезло украинцам? Они не ведая того, чем всё обернётся, не понимали, что творят."---И до сих пор не ведают.И что будет с ними ,когда это все кончится ?
да ничего с ними не будет
отряхнутся и сделают вид, что ничего не было
а откуда им было знать? до этого уже были Майданы - и всё было хорошо. они были уверены, что Майдан что-то изменит. схема-то была отработана, но в этот раз дала сбой, и понеслось.... :(
Нифига им не неповезло, сознательно во всем виноваты сами. Один из ключевых признаков детской психологии - невозможность продумать последствия каждого действия\бездействия хотя бы на пару-тройку шагов вперед. И это никак не зависит от возраста.
Вот и имеем нацию онижедетей со вполне четко определяемым диагнозом - инфантилизм. Прямо по определению оного.
"Мы видим сейчас, что происходит у нашего вчера ещё мирного соседа. И это -- не абстрактное понимание ужаса войны, а совершенно другая степень этого понимания"


Вот именно, многие не умеют ценить того что имеют у себя в наличии, а это жизнь и здоровье свое, своих родных и близких, мирное небо над головой. Многим все это кажется глупой банальностью, однако пример укропии дает очень хорошую прививку от всего этого удальцовско-майданного духа..................
да, многие воспринимают такие вещи, как жизнь, здоровье своё и близких, мир в стране как данность, как само собой разумеющееся, и только когда этого лишаются, понимают, как были глупы, когда не радовались жизни, когда всё было хорошо
Да, Майдан уже не первый раз у них, и это всегда имело меньше позитивных последствий, чем негативных. В этот раз все обернулось хуже некуда.
Но все революции всегда приводили либо к войнам, либо как минимум к массовой гибели людей и всегда огромное потрясение для экономики страны. Поэтому надо помнить об этом и держать в голове, что если что-то не устраивает, то надо менять. но ни в коем случае не в виде какой-либо революции.
революция быдлу видится путём наиболее лёгким и быстрым
поиск лёгких путей и неумение ждать -- качества, заложенные в прошивке быдла
Лена, спасибо. Я очень равнодушна к поэзии. А тут не могла оторваться. Слезы сами потекли. Сильно!
я тоже равнодушна
более того, я не люблю стихов
но тут меня очень торкнуло
и то, как собрали наших известных людей, как они все хоть по строчке, но прочитали
не прошли мимо
Сейчас на некоторые вещи уже по другому смотришь. Я почти сталинистом стал уже. Спасибо украинцам, на многое теперь по другому смотрю. Только репрессии спасут Украину.
украину уже ничего не спасёт
нация загубила свою душу как когда-то это сделали немцы
"В Доме профсоюзов Одессы погиб Вадим Негатуров". Простите, но по-моему правильней: "В Доме профсоюзов Одессы убит Вадим Негатуров". Как и про остальных погибших там людей. Их убили. Сознательно. Расчётливо. Со звериной ненавистью и огромной радостью. И этому зверскому убийству восторженно рукоплескала вся украинская блогосфера, весь украинский интернет и большинство представителей украинского народа - сегодняшний местных и столичных депутатов и чиновников.
самое ужасное, что рукоплескали и некоторые россияне, называя зверьё молодцами, которые борятся за достоинство своей маленькой страны
в любой войне страдает народ, а те, кто её затеял, выходят сухими из воды
не всегда выходят сухими, но если выходят, то богаче и влиятельнее, чем до входа
Кто-то в Юрмаллу едет, а кто-то за свою страну проекты делает. Молодцы.
у меня с детства, с тех пор, как узнала, кто такие фашисты, самый страшный сон начинается с того, что началась война