Зачем нам депутаты?

Сколько получает депутат ГосДумы в месяц, никто не знает? Официально в начале года зарплата составляла 250 тысяч рублей. К этому -- командировочные, служебный автомобиль, жильё, а в дальнейшем -- отличная пенсия, санатории, лечение.

В этом году на содержание Думы выделено из бюджета восемь миллиардов рублей. Из них -- почти шесть на зарплаты самих депутатов и их аппараты.


Что такое восемь миллиардов, чтобы сумма не была для вас пустым звуком, а имела материальные очертания:

- на восстановление после наводнения Крымска из регионального и федерального бюджетов было выделено десять миллиардов,
- атомная подводная лодка, способная уничтожить мир, стоит пятнадцать миллиардов,
- цена новой средней городской больницы -- миллиард,
- школы -- 800 миллионов,
- крупнейшая благотворительная организация РусФонд, спасающая сотни детей ежегодно, собрала за семнадцать лет своего существования всего пять миллиардов.

Восемь миллиардов в год. Десять школ, восемь больниц, сотни спасённых детей. Тысячи домов для пострадавших от наводнений. Ежегодно, каждый год.

Я понимаю, что демократия. Традиции, парламентаризм -- всё верно. Ареопаг, палаты общин и лордов, сенаты-конгрессы, вече. Наверняка, всё это имело когда-то смысл.

Но сегодня мы выбираем Президента. Он в ответе за всё. Согласный парламент, единодушно голосующий за спущенный сверху закон, не имеет смысла. Парламент, постоянно возмущённый чем-то, мешает развитию государства. В первом случае, он бесполезен, во втором -- вредит стране.

Я не смеюсь, когда смотрю на депутатов. Я чувствую себя глубоко оскорблённой. Один сидит и думает, как запретить балетки, кеды или кружевное бельё. Другой разглядывает сторублёвку, выискивая на ней под лупой половой член. Третий предлагает поменять флаг и избрать царя.

До каких пор это глумление будет продолжаться и ради чего? Для того, чтобы Америка нам сказала, какие мы демократические молодцы?

Я не понимаю, зачем народ кормит этих людей. Да, нам нужны законы, но я не хочу, чтобы их выдумывали люди, занятые поиском на купюре письки. Ничего хорошего из таких законов не выйдет, посмотрите хоть на запрет нецензурной лексики с августа. Мне, лингвисту, человеку пишущему и чувствующему слово, кто-то пытается запретить пользоваться богатством русского языка? Кто? Люди, озабоченные писькой на сторублёвке?!

Законы должны писать юристы. Задание им должен давать Президент. Объяснив, какой закон ему нужен для успешного исполнения своих обязанностей. А демократию мы покажем на выборах, когда проголосуем за главу государства или против него.

Согласны?

Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич! Вы отвлекитесь там на пару часов, подумайте над вопросом, эти клоуны уже реально достали. Нужно что-то решать. И чем кардинальнее будет решение, тем сильнее его поддержит народ. В крайнем случае, я готова стать спикером Думы и заставить этих ленивых котэ работать.

А, по-вашему, нужны нам депутаты или нет? Почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нужны, конечно...
страна большая, на одном гвозде (даже брульянтовом) всё не продержится
моралистов-ханжей гнать взашей, даёшь больше хозяйственников и экономистов с мозгами
парламент изжил себя давно. он не нужен в принципе
С тобой не соглашусь, потому что депутатов выбирает народ, следовательно, они депутаты выражают чаяния народа.
Да. потому, что большинство идет в депутаты с одной целью - поправить собственное благосостояние. я наблюдала картину в провинциальном городе - баллотируется один бизнесмен в местную облдуму. его спрашивают - зачем? он говорит - так во-первых, зарплата 100 тыщ (не плохая прибавка к пенсии), а во-вторых, возможности мои как бизнесмена на несколько порядков вырастают.
да все из за денег происходит, каждый хочет жить хорошо
парламент имеет законотворческую функцию, но миссия его - представительская...
президент один, и он представляет по-определению большинство.
а в КАЖДОМ вопросе, есть и меньшинство. И в том, на что в первую очередь тратить бюджетные деньги, и в том, где проводить грань между "морально-аморально", и в том, с кем дружить за границей...
и вот, чтобы пресловутая "демократия" не сводилась к диктатуре большинства (оно и само, с первобытного строя, отлично "защищало свои интересы"), а была механизмом КОНСЕНСУСА всех очень различных мнений - и нужны депутаты...
только тогда есть шанс избежать "строем шагом марш" по любому вопросу, а оставить сей метод только для чрезвычайного/военного положения, когда он эффективен.

Другое дело, что сегодня механизм выбора депутатов, запредельно архаичные партийные структуры и т.п. - не способствуют эффективному представительству наших интересов в парламенте... Но это тема совсем другой сказки ;-)
ты считаешь, что у нас в обществе может прижиться Президент, который не выражает интересы в том числе и меньшинства?
Расстрелять депутатов и Россия встанет с колен.
Я бы снизила их численность, и зарплату снизила бы в два раза. И обязала бы иметь диплом о высшем юридическом образовании и стаж юридической практики минимум 5 лет. Возможно тогда туда не лезли бы припадошные клоуны, а шли бы люди, готовые служить государству и народу.
а зачем тогда им вообще называться депутатами?
пусть сидят в специальном подразделении, которое подчиняется Президенту
Парламент нужен, только вот по партийным спискам, когда туда попадают часто непонятно кто и непонятно как, выбирать его нельзя. Избираться все должны по одномандатным округам, представлять свой регион, своих избирателей, отчитываться перед ними - что он делал, какие законы инициировал, как голосовал по прочим. Страна у нас большая, весить всю ответственность на президента, мне кажется, нельзя.
регионы голосуют за раскрученные там лица
бывшие мэры, чиновники
не выражают они интересов народа
Есть одно соображение Лена на счет депутатов.
Их образ мог сослужить неплохую службу в деле здоровья РФ и очищения думы это слишком уж явных "пассажиров".

Нужна двуходовка (инициатива Власова):
1. Убрать приказом Путина статью расходов на з/п депутатов и помощников полностью.
2. Рассчитать какой процент от акцизных сборов с сигарет составляет 8 млрд. в год.
Этого процента придерживаться и впредь. Не фиксированной сумммы 8 млрд, а именно этого процента.
3. Главное! На пачках вместо уже невозбуждающей надписи ("курение убивает") размещать фото Митрафанова, Исаева, Ещё каких то широкоизвестных и фактурных депутатов, с надписью" Уважаемый! Спасибо что ты есть!" и подпись депутат Митрофанов.

В определенной мере депутатов будут содержать, слабовольные и безразличные к самому себе, ну или (если такие найдутся) идейные , кому работа депутатов по душе.

Может быть даже курильщики могли бы писать заявление в УФНС, по направлению их персональных отчислений в адрес какого-то действительно путевого депутата. Такие тоже есть, их можно и поддержать на перекурах впрямую :-))

А то все понимаешь ли депутаты жалуются "нет обратной связи с избирателем!"

Думаю сборы с табакистов поползут вниз существенно! Депутаты постепнно сократят свои кодлы помощников или будут их содержать за свой счет :-) А кто-то уже и сам оскорбится з/плате в 50 000 рублей, с бензином включенным туда-же!
Ряды почистятся.

Дарю эту тебе комбинацию на возможную предвыборную инициативу :-)
Знаю лично парочку депутатов.
Люди сами по себе неплохие, но не настолько, чтобы что-то запрещать другим.
А скока они имеют ништяков простой обыватель даже представить себе не может в страшном сне...
да
они могут быть прекрасными людьми, дело не в этом ведь
да это нормальная зарплата для депутата, даже маловато будет.
Презинет все-таки исполнительная власть, а Госдума законодательная. Поэтому она нужна. Состав Госдумы тоже должен быть разнообразен: одни юристы не обеспечат качества принимаемых законов - так как например для принятия законов в области здравоохранения нужны врачи, для строительства - градостроители, в энергетике - энергетики. Может сократить Думу, скомпоновать ее из юристов и создать профильные экспертные комиссии для формулирования законов в разных отраслях.
И однозначно нужен руководитель Думы, который будет драть их, как Сидоровых коз, так как иногда создается впечатление, что она наполнена клоунами, которые высасывают законопроекты из пальца или откуда-то еще с единственной целью оправдать свое существование.
объясни это "поэтому"
а то как получается?
вода мокрая, поэтому телевизор
+1000000 Сборище людей с сомнительными умственными способностями кормится за счет наших с вами налогов. ИМХО, достаточно по 1 эксперту в каждое министерство, а Думу разогнать.
нужен совет экспертов -- профессионалов, которых назначает Президент
и они сидят и выдумывают нужные законы
плохо выдумывашь?
уволен
Я вообще монархистка. И империалистка.
Но даже монархия, имхо, лучше парламентарная.
А статьи расходов, думаю, можно пересмотреть.
Ну хоть у кого то мозги включились! Лена, хочется надеяться, что ВВП и ДАМ услышат твой призыв и разгонят бОльшую часть этих бездельников из думы.....
В думе нужны ДУМАЮЩИЕ люди, а не пиздоболы с айфонами,пишущие под свои корыстные цели законы для эффективного распила бюджета.
Очень хороший и нужный пост. Спасибо.
Политиком должен быть очень умный, образованный человек, очень хорошо разбирающийся хотя бы в одной отрасли жизни. Поэтому и оплата за его труд должна быть достойной и пенсия хорошей.
В наших ГосДуме и Совете Федерации пытаются решить проблему количеством, а не качеством. Это основная проблема. Их слишком много, а толку мало.
И еще, как то в ФБ видела подборку, где у кого дети учатся за границей и сколько это стоит. Может фейк, а может и нет. И если нет, то неприятно. Не патриотично это совсем. Почему бы тем же депутатам не взять курс на мощную образовательную реформу и оптимизацию рынка труда, а не своих детей туда.
качеством и не решить
где взять пятьсот или сколько их там умных трудоголиков, для которых интересы страны важнее личных?
250 тысяч за протирание штанов - ну как так можно?
бессовестные они(
дума- законодательный орган... есть мнение, что эти дебилы уже давно перестали работать и умеют только 8 миллиардов каждый год получать... для начала предлагаю создать отдельный телеканал по которому круглосуточно будет идти информация о работе думы... пока работает - прямая трансляция, остальное время ключевые события за день... обязать отчитываться каждого перед избирателями своего округа - что сделал, что будет делать, планы, чтобы избиартель мог оценить КПД своего ставленника... если не могут работать нормально ,пусть работают из под палки избирателя
для начала хотя бы нужна отчётность в интернете на своей странице
почему проголосовал за этот закон, чем руководствовался, что сделал за прошедшую неделю
Лена, Вы проект? Если да, то я восхищен, продуманностью проекта. Сначала в течение долгого времени собирать целевую аудиторию, никак не проявляя своей позиции по общественно значимым вопросам, а затем начать среди ЦА пропаганду разумного, доброго, вечного (без кавычек) в доступной для ЦА форме.
А если не проект, то восхищён ещё более.