Почему женщины больше не хотят замуж за богатых

Обратили внимание, как сильно упал интерес наших женщин к богатым мужчинам? Девки больше не мечтают выйти замуж за некрасивых олигархов или хотя бы попасть к ним в любовницы. Очереди в постели к престарелым селебам всё короче. С иностранцами сношаться стало немодно уже лет 10 как.

Что же произошло с нашими женщинами? Они стали более патриотичны? Менее корыстны? Более нравственны?

Да нет. Просто стали жить лучше. В России окреп средний класс.




Когда в полуголодные девяностые девушки мечтали о принцах заморских или тех, что в малиновых пиджаках, их мысли вовсе не простирались до частых бортов, собственных галерей, благотворительных фондов или закрытых вечеринок, на которых поёт Мадонна.

Всё, о чём мечтали «маленькие Веры», -- это жить нормально: не заклеивать колготки лаком для ногтей, не стоять на одной ноге в забитом под завязку жёлтом автобусе с «гармошкой» посередине, который ещё надо дождаться, не думать лихорадочно, у кого перехватить денег до получки, если её вдруг опять задержат или выдадут мылом.

Мечтая о богатом муже, наши загнанные женщины мечтали, по сути, не о богатстве, а о человеческих условиях жизни: нормальном питании, удобной одежде, отпуске у моря, комфортном транспорте -- пусть даже не собственном, пусть общественном, но таком, как в Европе, то есть предназначенном для перевозки людей, а не скота.

Думаю, вряд ли кто в девяностые мыслил категориями «лодки» и «каратники». Максимум, что приходило на ум, -- так это песцовая шуба, накинутая на плечи Интердевочке плешивым финским женихом.

Сейчас песцовую шубу может позволить себе практически любая работающая женщина. И не только шубу, но и выходные у моря, и машину, и продукты, за которые не надо душиться в очередях.

Любая семья из двух вчерашних студентов сегодня живёт на том уровне, о котором мечтали девушки из девяностых. Мужу и жене -- по 23 года, оба -- только год работают, а уже в отпуск в Тайланд летят, и у каждого -- по несколько пар туфель. И даже если у них нет пока своей машины, то тот общественный транспорт, на котором они добираются на работу, сильно отличается от провонявших бензином автобусов из «девяностых».

Уровень жизни у нас в стране заметно вырос. И, как следствие, женщинам перестали быть нужны олигархи и дрыгающиеся на сцене престарелые козлы.

Девчонки выходят замуж за ровесников, понимая, что с ними у них будет достойный уровень жизни -- тот, который раньше, в отсутствие среднего класса, могли обеспечить бандиты, воры, иностранцы, миллионеры. И мне такая тенденция очень нравится. Нравится, что девчонкам больше и в голову не приходит сосать за еду и шмотки у тех, кто может позволить купить ящик ананасов или капроновых колготок. Сегодня любой работающий человек может купить много таких ящиков.

А для вас насколько важно благосостояние жениха или невесты? Обращаете внимание?

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Охотницу на кошельки никогда не отпустят добычу, если увидят ее...
Никогда не обращала, вышла замуж по любви.
Бред сивой кобылки
Женьщины стали лучше жить? вы это явно не подумавши ляпнули. Иногда нужно включать мозг, ну чтобы не позориться))
Само благосостояние не важно: главное, чтобы не был жмотом. А так легче всего найти общий язык с человеком приблизительно своего достатка или немного выше, в основном по социальным причинам: семья, окружение, образование, круг интересов и т.д.
"Сейчас песцовую шубу может позволить себе практически любая работающая женщина. "
Работает эта женщина где, в Москве или в Урюпинске?
Песцовая шуба не такая уж безумно дорогая вещь, можно и в Урпинске себе позволить. Это ж не соболь.
Я заметил, по этой же причине, всё меньше народу стало рваться на заработки в Москву, всё больше людей оттуда возвращается в родные города даже после нескольких лет успешной жизни в столице. У нас, по крайней мере так, моё личное наблюдение. Тут всё у всех тоже есть.
я тоже обратила внимание: раньше в москву ехали от плохой жизни
чем выше уровень жизни на местах, тем меньше люди рвутся в столицу
На счет, что уровень жизни вырос - это точно.
На счет замужества - не смогла бы выйти замуж не любя... :\
и правильно! Выходить замуж за молодых, здоровых, не курящих, работающих, спортивных парней - выбор уверенных в себе и достойных барышень.
Какие могут родиться дети от старикашки?
С точки зрения здоровья нации - это очень хорошо, когда женщины перестают быть "мясом для заграницы", а создают семьи в своей стране.
"Обратили внимание, как сильно упал интерес наших женщин к богатым мужчинам? "-----Не замечал такого.К плешивым иностранцам ,да,интерес упал, т к исчезла большая разница в уровне жизни между Европой и Россией.
ну офисные мыши действительно стали более охотно отдаваться оладухам. кое-как но живут
Было пофиг... Да пофиг и осталось.
Была такая поговорка "на жывой кастi мясо наросте" )
Единственное, что изменилось, из-за детей, кстати, -- понял, что для нормальной жизни много нужно, и шалаши не канают.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Важно благосостояние. Пусть не олигарх, но считаю, что мужчине к 30 годам не мешало бы твердо стоять на ногах. Иначе возникает вопрос - а что он делал все эти годы и как у него с головой?
Потому что если все впорядке, то в наше время вполне можно нормально зарабатывать.

К слову, это не для того, чтобы он мне шмотки, шубу и отпуск в Тайланде обеспечивал, это я и сама могу. А чтобы мы с ним были на равных и не было пропасти в интересах и времяпрепровождении совместном.
Охотницы за яхтами и бриллиантами всегда были и будут. Но сегодня уже не только молодые выпускники приличного вуза могут иметь нормальный уровень жизни, но и провинциальный непьющий мастер - строитель или сварщик сможет построить современный дом, купить бюджетную машину и хотя раз в год съездить в ту же Турцию. Разумные девушки сегодня ищут ровесника в свой песочнице и смотрят на его качества семьянина.
Всё правильно, больше за сверстников.
Главное, чтобы мама сверстника, в своё время, вышла замуж за плешивого олигарха))))
Ну, на конкретно бедного парня я внимания не обращу. Но и за богатством не гонюсь. Жить хуже, чем сейчас, пока меня обеспечивают родители, не смогу, пожалуй - отказывать себе в маникюре-косметологе-парикмахере и прочем, например, не собираюсь.