Когда язык твой -- враг твой?

Если вы знаете, как зовут любовницу губернатора, какую марку одежды носит его жена, и в каком ночном клубе тусуется его сын, поздравляю: ваш губернатор -- отличный шоумен. С ним всем всегда весело, правда, как управленец, он никакой.

Есть политики, которые обязаны быть на виду. Это президент, премьер и министр иностранных дел. Им по рангу положено общаться напрямую с миром. Качественная работа же остальных не подразумевает публичности.

Если вы знаете о жизни своего губернатора всю подноготную, то это -- плохой губернатор. Вместо того, чтобы заниматься делом, он страдает популизмом в тяжёлой хронической форме. А может быть, ещё и чем хуже.


Отчего возникает желание светиться во всех экранах, в газетах и устраивать скандалы в твиттере? Я считаю, что от избытка лишнего времени и от каких-то комплексов. Такой политик не может достойно реализовать себя в деле, поэтому компенсирует свою неспособность руководить регионом в шоу.

Каких губернаторов вы помните? Возьмём Петербург. Валентина Матвиенко была звездой светской хроники весь период своего губернаторства. В итоге, вся её деятельность на посту запомнилась нам сбитыми лазером сосулями. Тот же Сергей Миронов всё время что-то говорит по «Вестям». А что он сделал, кроме собственной фотосессии в берете десантника?

Грустно, когда человек, который должен заниматься практическими делами, не вылезает из телевизора, рассказывая о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной. Молчаливые политики делают нашу жизнь лучше, в то время, пока болтуны болтают, не занимаясь своим регионом.

Вы что-нибудь слышали, если уж разговор зашёл про Петербург, о Полтавченко, который сменил Мисс Сосулю? Я -- ничего, кроме рассказов соседа -- строительного бизнесмена, привыкшего вести своё дело, давая взятки налево-направо. Он на Полтавченко жалуется: не могу влепить дом посреди пробки. Взятку, говорит, отнести некому.

Его удивляет, что к ЧМ по футболу в Питере развёрнуто большое строительство, а он, который не жмотит взятки, оказался вдруг не у дел. В глазах его -- непонимание того, что, цитирую: «им жалко что ли, я же не забесплатно»?

Нет, правда, вот человек не понимает, почему ему нельзя построить очередную бетонную коробку, которая будет мешать всем. Хочет поговорить с губернатором, а его не пускают к нему с кейсом денег. Поэтому он считает губернатора Петербурга плохим человеком, редиской. Ходит и бубнит всем: «Полтавченко плохой».

Что можно сказать о таком губернаторе, про которого остальная Россия и знать ничего не знает? Работает и работает. Вот о моём любимом Юревиче из Челябинска знали все: и как построить дом, и на каком вертолёте лучше к нему подлететь. Регион, правда, при этом оказался в депрессии. А Питер, несмотря на безвестность своего губернатора, развивается так, что всем остальным -- только завидовать.

Впрочем, это правило относится не только к политикам. Чисто по-бабски, вот как я думаю? Если мужик петросянит, выпрыгивая из своих штанишек, то много ли можно от него ожидать? А тот, кто молча делает своё дело, оказывается, как правило, намного интереснее и полезнее.

К чему это я? Ах, да: кто вам нравится больше -- молчуны или таки болтуны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Что касается шоу, то Жириновский подходит лучше других...
Никита Белых - несмотря на некоторую публичности - замечательный, как мне кажется.
В рамках уголовного дела по факту продажи Правительством Кировской области области в 2010 году 25,5 % акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» кировскому производственно-торговому холдингу «Система Глобус» по существенно заниженной цене, 29 января 2013 года в рабочем кабинете и по месту жительства Никиты Белых были проведены обыски[17], а 30 января он был допрошен в качестве свидетеля[18].
У нас тут как-то обвиняли минприроды, мол, темная лошадка, лодыри, ничего не слышно, ничего не делают . А я тут подписалась на них в фейсбуке - оказалось, деятельность кипит и все так интересно у них. И интерактивные карты парков, где ты сам можешь купить и посадить дерево и следить за ним и волонтерские программы и слежение за редкими животными. Вот ей-богу, меньше шума больше дела. Кому интересно - тот свое любопытство удовлетворит. А белого шума, который фонит и выдает тонну абсолютно ненужной белиберды мне не нужно.
кстати, да: о минприроды -- ни слуху, ни духу
а -- ишь ты! -- деятельность кипучую развели
Мне больше нравятся деятельные молчуны. Потому что у самой язык иногда как помело((
губеры вообще не должны болтать. начал чесать языком - гуляй, вася, свободен. в регионах всегда полно дел, чтобы не отвлекаться от них на политоту

мужички-болтуны вообще клоуны. шуты гороховые. кто им только даёт?
я считаю, что губер -- не политик, а завхоз
мужикам-болтунам дают эмоционально взвинченные куры
Я к болоболам очень осторожно отношусь, к мужикам особенно. Редко что-то путное из них получается. Сама трещать люблю (типа я же девочка), но сейчас понимаю, что пора учиться убирать язык, когда он не нужен. Молчание золото:)
если ты умеешь в нужный момент прикусить язык, а в другой нужный момент -- наоборот, не смолчать, и ты не путаешь эти моменты, то цены тебе нет)
Мужик не должен быть многословным.
Политик (что мужчина, что женщина) не должен быть болтуном. За него, о его работе, должна говорить пресслужба.
А о Полтавченко?... Не идеален, но лучше чем либерастка Дмитриева ))
я на утро сам не помню в каком клубе бухал, какой уж тут сын губера)
Молчуны

А про язык враг- это про меня(( потом страдаю
Есть хорошая восточная поговорка что провинившийся язык отрубают вместе с головой. Идеальные на мой взгляд Шойгу, Грызлов и Собянин. Слов мало - дела много. В отличие от Жириновского того же.
Вот я даже фамилию нашего губера забыла. Мэра знаю,предыдущего губера тоже.
Но точно могу сказать, что ситуация улучшается (за всю область не могу сказать, только за то, что рядом).
Умеренность люблю, совсем уж молчуны подбешивают иногда.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Навальный, этот русский Чегевара, тебя не восхищает? всё с тобой ясно
мастера не мудрствуют, ага.
а то, что Челябинск, как регион, "оказался в депрессии", это я только из вашего блога узнаю)))
на работу езжу по новым дорогам и новому мосту, которого еще 5 лет назад не было, к 9 утра, без пробок. В Челябинске покупают квартиры свердловчане, курганцы и тюменцы, потому что тут - дешевле.

Юревича я не защищаю: он конечно бизнесмен и все такое, сработал себе в карман, и в регионе есть проблемы, но такие громкие заявления про депрессию... с чего бы?
с вашим производством вы должны не просто по нормальным дорогам ездить, а по золотым
то, что ты едешь на работу без пробок, не говорит о том, что регион процветает
в проблемных регионах жилье всегда дешевле