Стратегия войны: Мирная. Экономическая. Наша.

А чего Европа ждала, собственно? Что мы проглотим их санкции, пусть и не такие уж значимые, но не менее оскорбительные от этого? Нет, пусть Россия -- не самая большая экономика мира, но и мы имеем возможность ответить так, что мало не покажется. Точечные удары в самые уязвимые места всегда эффективнее размахиваний дубиной налево-направо.


Всем известно, что Польша -- страна аграрная. Вообще, в Европе сектор сельского хозяйства занимает большую и значимую часть. Особенно, в Восточной. Промышленное производство сосредоточено в Германии, отдавать которое другим странам ЕС она не спешит. Большинство же остальных стран Евросоюза зависят от своего сельского хозяйства и туризма.



Россия, в связи с нарушением польскими производителями норм содержания пестицидов в яблоках, запретила их ввоз. Что это означает для Польши? С учётом того, что экспорт фруктов осуществлялся в основном в восточном направлении, а доля сельского хозяйства в ВВП Польши играет основную роль, полякам придётся чрезвычайно трудно.

Это не российские танки, которых они так все боятся, а мы их не вводим и даже не собираемся, это -- совершенно другая стратегия. Мирная. Экономическая. Наша.

Отрезвляющие меры для Украины продолжают усиливаться. Теперь запрещён и ввоз соков. На очереди точечные санкции против других стран-членов Евросоюза, поддержавших американские санкции.

Вопреки пессимистическим прогнозам паникёров, рубль не рухнул, фондовый рынок растёт, а наши санкции не вызовут повышения цен в России, ведь мировой рынок сельхозпродукции переполнен, и на место убывшего игрока говоты заступить пять новых.

Я бы пошла дальше в предложенной стратегии. Необходимо не размахивать дубиной, как это делает США, а бить в самые болезненные места европредателей. Например, запретить на три месяца въезд в Испанию российским туристам, в связи с нашествием какой-нибудь опасной для здоровья саранчи. То же самое -- с Италией и Грецией. Для Германии следует ограничить автомобильный рынок, повысив ввозные пошлины на 100%, а любовь французов к нам можно простимуллировать запретом покупки их вин и сыров.

Как по-вашему, кто в конце концов пострадает от войны санкций больше -- быкующий дурак с дрыном или снайпер, бьющий точно в цель? Поделитесь, какими ещё экономическими мерами можно повернуть избушку Евросоюза лицом к нам.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я очень люблю грецию и сочувствую ей, там нелегкая жизнь :(
вот прибалтика выебывается - ее бы рублем наказать :3
Пол
Полностью согласна!
Проживем без сыров, вина, и морей океанов
В конце концов- свои есть

Re: Пол
В Крыму очень хорошие вина с давней историей, для России соотношение цена-качества очень приемлемы!
Развивать отечественный туризм)

Страна очень большая и многогранна , можно организовать отдых на любой вкус. Я в России нигде не была, и ехать намного дороже чем в Европу отдыхать на данный момент.

Я тут кукурузы польской накупила в початках. Сварила и все выкинула - есть невозможно, вкус ужасный. В прошлом году его как-то терпела, в этом - невероятная дрянь.
сколько у нас климатических зон? у нас всё есть: и моря, и горы, и тайга, и даже северное сияние)
"Необходимо не размахивать дубиной, как это делает США, а бить в самые болезненные места европредателей. Например, запретить на три месяца въезд в Испанию российским туристам"---------------Ну запретить нашим куда-то ехать вряд ли получится (у нас в Питере по заверением СЭС даже в Финском заливе купаться нельзя,однако все кладут с прибором на СЭС).Но можно поработать с лицензируемыми государством российскими турфирмами и поток туристов в ту же Испанию снизится.

Но я бы начал с долбанных Мальдив,выдавших пиндосам сына нашего депутата.Я бы устроил там учения Тихоокеанского флота с обязательным разливом нефти .
Даже не знаю, как бы я лично мог ЕС наказать. Разве что сжечь свой старенький Опель? Так раньше надо было думать, когда покупал.
Запретить выезд туристам не получится. Конституция. Но можно разрешить налоговой цепляться к расходам граждан за рубежом и транзакциям по картам в зарубежных банкоматах.
первое и самое важное - запрет деятельности московских отделений PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young & KPMG.
зачем это?
Допекли со своими расценами на их услуги по написанию дебильнейших аудиторских советов? ;)
пора прибалтику ограничить сырами и прочим. вон фины смекнули и уже завили,что ни о каких санкциях не думают.
Ты спрашиваешь(время от времени)
как реагирует население.Предпринял тут "хождение в народ"...Основной лейтмотив-пиндосы уже поперёк горла встали.
Повторял,и ещё раз повторю:Спокойствие и процветание Европы лежит через дружбу с Россией.
Re: Ты спрашиваешь(время от времени)
дружба может быть только между равными. они нам не ровня. судя по тому, что там творится - "цивилизованные европейцы" через пару поколений ботинки скоро будут чистить тем же арабам или китайцам и считать вершиной карьеры быть прислугой у русских.
Я-то удивлялся, чего это у нас фрукты из ЮАР появились вдруг, причем, не экзотика какая, а самые обычные груши-яблоки. Получается, заранее готовились :)
Летом свои "белый налив" надо кушать, а не африканские яблоки восковые :))
Пострадают от санкций в первую очередь идиоты с дубиной, которым, например, представители крупного бизнеса той же Германии, эту дубину в жопу и вставят...


А Путин красава, тихо, мирно, спокойно опять начал крутить на херу весь "цивилизованный" мир.. )))
ЕС особо никаких санкций до сих пор не ввело. Это шутка, что случилось. Если таковы будут... НАСТОЯЩИЕ санкции - то российской экономике наступил полный кердык в течении года. СССР был мощной державой и не стало очень быстро. Просто затюкают и всё.
Насчёт российского туризма. даже если русских туристов вообще не будет... ни единого, то особо ЕС это помешает. Не туризмом сильна Европа, а банками, индустрией и технологиями. Весь испанский туризм - это 30% от прибыли только одной немецкой компании - Сименс. А тут таких... подобных ему - десятки...
Ну и аграриев в Европе.. если по всей смотреть - так это максимум 5% от общего ВВП. И Польшу поддержат страны ЕС. На то она и есть... Польша, чтобы получать субсидии. Она и так на них живёт.

Гнев России понятен и ответные санкции -правильное решение. Но в долгосрочной перспективе это никуда не ведёт.

Разрулят... с РФ ссорятся не хотят. По крайней мере в германии и Франции. Да и опросы общественного мнения - 70% населения Бундеса про-российски настроено.
вино тоже можно ограничить. пусть сами спиваются