Почему хомячки никого не любят

Увидела вчера в новостях вручение наград в Кремле. Событие рутинное, да не о нём речь. Операторам LifeNews, попавшим в плен в мае месяце и освобождённым при участии Кадырова -- ну , помните тот случай, да? -- вручили орден, а он в ответ высказался.


Суть спича заключалась в том, что до того, как он оказался в зоне карательной операции на Украине, парень не понимал, что значит Родина и что такое любовь к ней. Родина была для него абстрактным понятием. Когда он вернулся в Москву, то понял, что все эти люди -- гуляющие или идущие куда-то по делам, сидящие дома у телевизора или удящие рыбу в отпуске -- это и есть Родина.

Только попав в экстремальную ситуацию, в плен, парень понял, что мы -- его Родина. Этому понимаю поспособствовало и наши #SaveOurGuys, и помощь со стороны власти, и поддержка обычных людей -- граждан России.

И вот, что я подумала. Ведь креативные хомячки -- это не подонки. Сидят они в своих коробочках, перебирают скрепочки, кладут одну бумажечку на другую и недовольство их -- в собственной жизни, в скуке, в том, что они не чувствуют себя частью целого -- своей страны. Нет у них чувства Родины.

В армии они, конечно, не были. Не попадали в такие ситуации, когда бы пришлось защищать свою жизнь, жену, детей и свой дом от врага. Они не ощущали поддержку незнакомых людей, единства нации.

Да, я понимаю, что можно мне тут возразить: ну, как так они не чувствовали? Школу ведь бесплатно окончили, пользовались и медициной за счёт государства, ходят по дорогам, не заплатив ни разу транспортного налога, да и другими социальными ништяками пользуются. Как вот они не чувствуют Родины?

Да, так -- не чувствуют. Воспринимают как должное. Им, креативным, все всегда всё должны. Психология у них такая -- потребительская. Вы мне должны, а я -- меньшинство со своим важным мнением. Вас много, поэтому вы -- быдло, а нас мало, поэтому мы вот умные.

Я так думаю, что вся эта творческая хрень из их головы вылетит при первой же серьёзной опасности. Сытые они больно -- вот, в чём причина. Дай им шанс, почувствовать любовь людей к себе, единство, они тут же всё сразу поймут.

Все же знаете, сколько говна на меня льётся, да? Спрашиваете, откуда берутся силы, чтобы не закрыть нафиг аккаунты и весь интернет для себя. Как, мол, выдерживаю.

А я так скажу: не чувствую я всего этого негатива. Почему? Да по одной простой причине -- количество и качество людей, которые любят меня -- пусть виртуально, но всё же -- значительно превышает ту пару десятков обиженных, что пытаются сделать мне больно.

Хороший пример был на Аэробии, а сейчас во ВКонтакте, где я открыла свою фитнес-группу. Вчера недоглядела, как в комментариях появилась какая-то очередная больная с помойным ведром вместо рта. И что? Девчонки без меня её загнобили.

Это отношение и даёт силы, что непонятного?

Вот я и думаю, что весь этот болотный класс -- не плохие люди, не враги даже. Приходит такой навертевшийся за день в бесполезных офисных делах Оладушек домой, а там -- жена-фрилансер, с насильно зачатым спиногрызом. Никто никого не любит, живут вместе от безысходности, ощущая свою ненужность. Какое там чувство Родины, если он даже дома -- чужой? Для семьи даже, для друзей, для всех. И недовольство его -- не страной вовсе, а своей собственной жизнью, своим местом в ней. Вот и всё объяснение. Не нужен он никому, да и сам знает об этом. Как тут жить нормальным-то человеком?

Рассказывайте, а вы ощущаете свою страну -- Родиной, а себя её гражданином?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
Я как-то просто живу, без высоких чувств...
Воры разве имеют Родину?
Воруют в России, а семьи их за границами!

Edited at 2014-08-01 06:05 am (UTC)
Конечно ощущаю, потому что только тут видя что мне тяжело тящить сумку мне помогут просто так, потому что пусть у нас и люди с суровым лицом на улице, но они добрые внутри и отзывчивые.
А хомяки тебя не любят просто потому, что они не могут переваривать критику, потому что если им сказать "ты дура, корова, бездарь" они ни на секунду не задумаются "а может это так и есь?"
наоборот: как раз задумываются и узнают себя
потому и ненавидят
в старину гонцов с дурной вестью вообще убивали)
ощущаю, да. хотя мне порой ужасно стыдно за слова и дела наших верхов. и неприятно читать, когда мою страну склоняют в разных выражениях.

а в целом мне кажется, что понятие "любить Родину" стало что-то вроде "позорным" где-то в 90-е. как будто это "для лохов" и бесхребетного ссыкла. вот многие на этом и выросли и понимают, что Родина - не пустой звук, когда их вот так спасают из ада.
мне кажется, что любить родину стало позорным раньше во времена шестидесятников. мол, как можно любить карательное государство. любишь родину - значит быдло, которое не репрессировали.
поэтому хомячкам и нужны марши триллионов, на которых они ощущают себя единым целым.
я стала относиться к стране как к родине не в один какой-то момент. простотпришло понимание, что люди вокруг - не чужие, не звери, а нормальные. случай был права как только получила, газанула как-то сильно и скатилась в кювет. а там - грязь после дождя, хорошо так уехала в поле. сижу плачу. и чо? первая же машина остановилась, там семья - мужик с женой, сын-подросток. взяли и на руках вытащили машину на дорогу. и чо, плохие люди что ли? не знаю, я ощущаю себя в своей стране комфортно
а я всем и всегда рассказываю случай про кошелек
летела из командировки, взяла такси из аэропорта, там евро наличкой довольно много было + немного рублей + карточки и бумажка с кодами
потеряла
а тут звонок: таксист звонит
я кошелек у него оставила на заднем раззява после ночного перелёта, устала так
а в кошельке -- визитка
вот он и позвонил
и привез кошелек
себе только 3 тыщи рублей за езду взял
Я очень люблю свой город. Очень преочень)) когда я хожу гуляю, чувствую себя с ним одним целым. На всю страну меня пока не хватает. Такое яркое чувство, здесь своё - там чужое. Может хорошее, классное, правильное, но - чужое
слышала, что хороший у тебя город
проездом проезжала, но не гуляла
как-нибудь зарулю и пройдусь)
В меня нет белорусской крови ни капли, но родилась я в Минске, хоть и везде пишу/говорю, что я русская, но Беларусь люблю. И домой хочется возвращаться, и людей люблю и скучаю по ним особенно за границей. Часто просто еду по городу и вдыхаю воздух..посещают меня мысли, как же мне тут хорошо, я прям часть этого всего, что вокруг, так себя и ощущаю. Да, много чем недовольна, не всегда бывает хорошо, но это не отменяет этого душевного единения... Все родное, все мое, все по сердцу.. Конечно, к сожалению, очень часто мы все познаем в сравнении. Но когда кто-то начинает прямо, невежественно оскорблять мою страну, город, людей, всегда хочется встать на защиту.
можно подумать, белорусы и русские - не один народ, который просто живёт в разных местах )
Честно скажу, раньше не сильно задумывалась об этом
Со временем и возрастом - все больше и больше
И хоть я родилась не в России, теперь воспринимаю ее как свою Родину и горжусь очень ее успехами и развитием!


Лена, это ты не на меня в вконтакте ругаешься?
Родина для меня впервую очередь близкие люди, за них на все готов
да, резануло вчера по ушам...
Стыдно признаться, но я особо остро ощутила, когда начала 3 года назад слушать и читать всяких либероидов и возмутилась потоками говна, которое они льют на страну, но говоря, что они ее любят, а ненавидят только Путина. Поняла, что все мои недовольства ничтожны по сравнению с угрозой, которая нависает, пока их поганый рот вещает.
а после выборов, когда большинство проголосовало за путина, они стали кричать, что народ - говно
Ещё как ощущаю! Нищеты 90-х хватило, чтобы оценить всё, что пришло потом - все возможности, которые у нас есть сейчас. И никогда не стыдилась своей страны. Больно было, обидно было, стыдно - не было.
вот да. Нужно просто вспомнить нищету и либеразм лечится быстро. Жаль не у всех
У меня как бы отношение к Родине двойственное. С одной стороны, меня бесят чиновники, коррупция, беззащитность многих слоев населения и т.д. С другой стороны - это наша каша, все попытки её помешать ложкой извне меня агрессивно настраивают. То есть, я патриот, но когда нас ущемляют.
А так я гражданка, плачу налоги, убираю территорию, не хожу на митинги.)))
ворьё и коррупционеры есть везде
думаешь, в штатах их нет или в европе?
только мы о своих почему-то громче всех кричим
Внезапно но я горжусь тем что я гражданин России.
Спасибо Путину за это.

ps. есть еще момент, работа имеющая целью производство какого-либо физического продукта, материального тоже позволяет осознать себя частью родины, а не только война. по крайней мере у меня так.
вот да, тоже так думаю. когда человек приносит пользу стране, ощутимую пользу и даже не только физически ощущаемый продукт, а полезный, то он и ощущает себя не бестолковым элементом, а частью целого
Нет не чувствую.Чувствую себя экономической батарейкой работающей во благо государства.И увы понимаю что мое счастье и счастье общества это два разных понятия.
плохих людей вообще мало.
но некоторые таки озверели.
особенно галицкие униаты...