Кто на самом деле обидел немецкую старушку, которой никогда не было?

Интернет-портал Уаинфо, известный как рупор агитации Правого сектора, со ссылкой на никому неизвестный блог "Правых новостей" вбросил в сеть информацию о якобы вышедшей книге восьмидесятилетней немки, в которой она утверждает, что всю жизнь испытывала отвращение к мужчинам из-за того, что её в пятнадцатилетнем возрасте изнасиловали русские солдаты.

Старушка-писатель, если допустить, что она действительно существует в реальности, а не только в воображении агитаторов Правого сектора, молчала всю жизнь, а теперь заявила, что пятимиллионная советская армия изнасиловала каждую немку в возрасте от девяти до девяноста лет по двенадцать раз.


Вообще, я стараюсь такие "новости" обходить стороной. Ведь чем больше мы говорим об этом, тем сильнее резонанс. Но в данном случае, Боржоми пить поздно, вся лента новостей Фейсбука -- в перепостах, поэтому давайте разберём этот вброс.

[Прочитать вброс мелким шрифтом]
80-летняя немка Габриэла Кепп издала книгу «Почему у меня не было секса», в которой рассказала о зверствах Советской армии в Белине, сообщает блог nswap. Это первая книга, посвященная сексуальному насилию, которое осуществляли военнослужащие Советской Армии в оккупированном во время Второй мировой войны Берлине.

Автор книги, 80-летняя Габриэла Кепп, нарушила многолетнее табу на публикацию подобной информации и не побоялась поставить на обложке книги, которая называется «Почему у меня не было секса», свое настоящее имя.

Габриэла Кепп рассказывает, что она до сих пор видит во сне эти ужасы, и больше никогда в жизни не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По ее словам, фраза «Фрау, ком» («Женщина, пройдите»), произносимая советскими солдатами, была очень страшной для немок того времени. Эпидемия массового насилия распространилась настолько широко, что Ватикан выразил готовность разрешить аборты некоторым из жертв.

Ранее этой теме была посвящена лишь одна книга, «Женщина в Берлине», автор которой предпочла остаться неизвестной.

В интервью немецким СМИ Габриэла Кепп подчеркнула, что она считала себя обязанной рассказать о зверствах Советской Армии от имени всех жертв, потому что «кроме нее, это сделать уже некому». В период, о котором идет речь, девушке было всего 15 лет.

По данным экспертов, в среднем каждая из жертв, возраст которых варьировался от 9 до 90 лет, была изнасилована 12 раз – в 1945 году в Берлине находились около 5 млн советских солдат. Для многих женщин в возрасте от 80-ти до 90 лет этот акт насилия оказался смертельным.

Фройлен Кепп была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Она еще помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. «А где маленькая Габи? – спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась. Отметим, что российские власти продолжают отрицать факт массового насилия, совершенного советскими военнослужащими в отношении немецких женщин.



Во-первых, я прошла по всем ссылкам, но так и не нашла достоверный источник "новости". Уаинфо ссылается на ЖЖ Правых новостей, блог же вообще не имеет ссылок. Набрав в Гугле запрос, стало понятно, что крика много, а источника новости нет.

Есть ли вообще эта старушка-писатель? Возможно, но достоверной информации о ней -- ноль. Ну, спишем это на моё неумение искать, пусть.

Во-вторых, я не совсем понимаю, откуда, если предположить существование книги, автор приводит статистику о том, сколько раз была изнасилована каждая немка? Почему двенадцать раз, а не одиннадцать или тринадцать? Автор располагает какими-то секретными данными, которыми не располагаем мы? Кем-то был произведён опрос всех немок в возрасте от девяти до девяноста лет и было вычислено среднее количество изнасилований на душу?

По-моему, глупость. Такой статистики не существует и существовать не может. Если я ошибаюсь, утверждая это, предоставьте мне документы.

В-третьих, в статье утверждается, что изнасилования были настолько массовы, что Ватикан разрешил делать немкам аборты. Тут ещё проще: где это разрешение, где на него ссылка? Все решения Ватикана, тем более, касающиеся большого числа людей, должны быть опубликованы. Где конкретно опубликовано это разрешение?

Впрочем, о каком решении Ватикана может вообще идти речь, если Германия -- страна протестантская? Какое отношение католический Рим может иметь к немцам, как он может что-то разрешать или запрещать, если лютеране не подчиняются понтифику?

Понятно, что несуразиц в укро-вбросе более, чем достаточно, чтобы считать его именно вбросом, а не информацией. Но дело даже в другом: а чему собственно радуются украинские упоротые боты в комментариях?

Нет, серьёзно, почему они кричат о "бессовестных русских солдатах", когда была советская армия? В которой, замечу, служили не только русские, но и грузины, армяне, таджики и -- о, ужас! -- сами украинцы!

Андрей Цитата
30 июля 2014 01:26
Руские они не люди вовсе
я наченаю понимать что етот народ стоит истребить под корню, за все те беды которие они натворили
Помните русские вас ненавидит весь мир и вы сами себя в том числе.

St...Цитата
Вчера, 00:10
Мне моя бабушка рассказывала ( она с мамой жила в деревушке под Киевом) как ее мама измазала ее всю бурячным соком и выдыла за инфекционную больную, чтобы русские солдаты побрезговали и не изнасиловали.


Прочитав такие комментарии, я удивилась: неужели украинцы не помнят, что и их деды были советскими солдатами, а значит, если поверить в измышления несуществующей немецкой старушки-писательницы, участвовали во всём этом?

В общем, слепив очередную несуразную подделку, украинские бойцы информационного фронта снова облажались. Но несмотря на кучу нелепиц, вброс пошёл гулять по интернетам, наверняка на него теперь сошлётся Джен Псаки, выдав "информацию соцтесей за данные разведки".

Совершенно не удивлюсь, если завтра в какой-нибудь американской газете прочитаю, что русские выпивают на завтрак кровь лютеранских младенцев, закусывая её газом. Демонизация России идёт полным ходом.

Грустно всё это. А вы как относитесь к таким вот вбросам?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Первый раз читаю про бабулю, до вк она еще, видимо, не добралась. Но, встречая подобный бред у друзей, кручу пальцем у виска и объясняю, что дурак, а от пабликов отписываюсь
Видимо, речь о некой Gabriele Köpp, на неё ссылается Шпигель в своей статье о книге
немецких мужиков, собак и белок изнасиловали тоже.. потомки белок пишут в Гаагский суд, адвокатом у них будет Лёха - перспективный юрист из Москвы, любитель леса.
В свое время еще в Фидо доводилось разбирать массу примеров подобного идиотизма. То старушка, которой переехали ноги танком, у них сидит (а не лежит, вырубившись от болевого шока), то в процессе изнасилования распространенной травмой становится перелом позвоночника (что-то порнозвезды не в инвалидных колясках - наоборот, здоровые, железки в спортзале таскают), то еще какой-то бред.

Наши солдаты с мирным населением наоборот делились последним куском. Но об этом сейчас западные сми не расскажут.
в Трептов-парке памятник поставили "изнасилованные"
интересно, а как немцы к таким вбросам относятся?
вообще-то, за мародёрство и изнасилования жуков расстреливал. случаи были, да, но они носили единичный характер строго наказывались. немок, которые залетели от солдат, ставили на довольствие дивизии, поэтому девки буквально вешались на шеи, но солдаты, понимающие, как можно будет повернуть дело в нквд, не соглашались.
Чем меньше к этому внимания, тем лучше.
Я из принципа даже не захожу по таким ссылкам.
согласна, но не в случае, когда вброс стал массовым
молчать в этом случае означает соглашаться
а ещё больше атеистов
пока не будет ссылки на папскую буллу смысла говорить об этом нет
мало ли кто что пишет! Такая писанина - от скуки! Нормальные бабушки заводят себе маленьких собачек или кошечек и читают сказки внукам, а не пишут всякую ересь.
Захотелось бабуле известности на старости лет,если она вообще существует.
Умные люди понимают, что это вброс, элемент информационной войны.
Украина сейчас цепляется за любой выброс в сторону русских.. Каким бы бредовым он не был...они ему верить хотят и верят и ничего им не помешает ! Если народ понимает пламенные речи Кличко- что тут говорить?
так дело в том, что такие вбросы позорят самих украинцев не меньше
не было русских солдат, были советские!
Изнасилования были и дед мне рассказывал, как это зачастую заканчивалось. У них в роте 3 солдат расстреляли в Кенигсберге перед строем за изнасилование, он говорил, что это быстро остудило пыл: быть расстрелянным, когда до окончания войны оставалось немного не хотелось никому.
У нас в школах на 1 сентября всегда были уроки мира, приходили ветераны или работники военных музеев. А на украине, я вчера в новостях прочла, 1 сентября детям расскажут о подвигах украинских военных, спасающих население востока от российских боевиков...
Где война, там насилие. Что тут размазывать. Вбросы эти что с той, что с другой стороны омерзительны, хотя бы потому, что они паразитируют на реальных человеческих трагедиях.
да, были и изнасилования, но вопрос в том, были ли они массовыми
ответ: нет
это неправильная постановка вопроса
да, фашисты -- ублюдки, но это не оправдание, чтобы самим себя так же вести
и наша армия так себя не вела, хотя чисто по-человечески жалости к фашистам нет