Точка невозврата



Многие, наверное, бывали в ситуации, когда отношения с близким человеком официально закончены, но точка не поставлена. Это когда друзья-родственники в курсе, что вы уже не вместе, а вы между тем продолжаете растягивать друг другу нервы смс-ками (реже – звонками), выясняя, кто больше неправ и почему все так получилось. «Скайп» и «аська», кстати, в этом деле рулят: они просто созданы для взаимной дрочки чувств, во время которой испытываешь всю их гамму: от надежды и нежности до ярости и обиды.

М: Причина в том, что ты меня достал.

Д: Не ври хотя бы себе. Просто ты меня никогда не любила.

М: Я и не утверждала, что люблю.

Д: Утверждала!

М: Не пизди!

Д: У А. на днюхе.

М: Не считается. Я была, мягко говоря, не трезва.

Д: Что у трезвого на уме, у пьяного...

М: Т.е. ты мне сейчас доказываешь, что я тебя любила и, может быть, даже люблю?

Д: Именно так. Только ты почему-то идешь в отказ. Почему? Боишься?

М: Ты оскорбляешь мой разум, ибо зашел с того, что я тебя «никогда не любила». Я не могу вести диалог с человеком, навсегда распрощавшимся с логикой.

Д: Я не могу быть логичным в общении с тобой.

И так далее, и до бесконечности. А при встрече – понты, понты, понты, цель которых показать: ты мне не нужен больше, чем я тебе.

В особо запущенных случаях это может длиться месяцы, но я давно научилась рубить резко и «без права переписки». Я очень уверенно ставлю «точку невозврата». Причем такую жирную, что ее уже никак не перерисуешь в запятую. И эта точка у меня всегда одинакова и выражается в одном конкретном действии: сексе с другим мужиком. Потрахалась с другим, и я уже точно знаю: с прежним «кина не будет». Даже если с другим тоже не будет, даже если бывший узнает и проглотит, и захочет «все вернуть», я не смогу. Не смогу уважать мужчину, сдавшего (пусть и в достойном бою) свои позиции. Я была с другим. И это не просто так. Это значит, что он мне понравился, что я его захотела. Вывод: ты проиграл. А я не сплю с лузерами. Не комильфо.

А в чем выражается ваша «точка невозврата»? Вы ее ставите быстро или тянете время?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Время,время...Надеешься на изменения и чудо)))
На чудо не нужно надеяться, чудо нужно делать )
я точку невозврата ставлю быстро. номер в черный список, из книжки стереть, скайпы - аськи - в игнор без права переписки. Чтоб ни у меня не возникало соблазна, ни у нее. Друзьям-родственникам намекается о том, что тема бывшей запретна. Ибо нефиг. Ибо потом только хуже бывает.

Это все же лучше, чем у моей знакомой, которая потом, спустя месяцы и годы, внезапно подорвалась и начала вызывать такси на тему "я сейчас поставлю точку в отношениях! битой по голове!"
Чем закончилось у твоей знакомой? Кто получилил битой по жбану: "ответчик" или, может, она сама?
никогда не ставил точек, за одним единственным исключением. точка - это удел баб.
О как! А какой же знак препинания -- удел мужиков?

Edited at 2010-09-15 06:45 am (UTC)
''Потрахалась с другим, и я уже точно знаю: с прежним «кина не будет'' Мне хватает только захотеть кого то другого, приглянувшегося ... Слава богу, не часто ''приглядываются'')

Потому, наверное и мужа у меня нет. Задолбалась бы разводится.
Ну, я так просто "захотеть" не умею, поэтому если уж захотела, то чувак действительно нереально крут, круче прежнего)))
У меня правило: каждый последующий должен быть круче предыдущего, ибо дауншифт -- это не для меня))))
У меня очень простая точка невозврата. Начинается она где-то после двухсот грамм виски. Если до двухсот грамм я останавливаюсь, то назад дорога есть:)
А после двухсот начинается точка невозврата. Приходится выпивать все до конца. Если это 700граммовый пузырь вискаря, то его до конца, если литровый, то и ему крышка:)))
Поэтому алкаголь дома не держу, потому что после литра вискаря иногда еще возникает желание догнаться:) А идти в магазин категорически лень.
А вот быстро я ставлю эту точку или тяну время - точно сказать не могу, думаю, что в промежутке от часа до трех.
Мы вапще-то про баб-мужиков, но виски -- это тоже очень важно. Я, как человек, нечуждый алкоголю, это очень понимаю, поэтому не считаю оффтопом))) Хоть и вискарь не люблю, но tastes differ))))))))
Также - жестко, без соплей - всё и баста! Обида неизбежна, но уж лучше пусть обида, чем попытка тянуть время. Строить отношения не научился, прохожу один и тот же цикл: сначала интересно, потом скучно, потом взаимные разборки.
"прохожу один и тот же цикл: сначала интересно, потом скучно, потом взаимные разборки".
Стандартный любовный цикл унылого говна, коим является большая часть населения нашей необъятной, но туповатой родины.
мне кажется точка в голове, а не в действиях...
понял что всё и пиздец.. ни переписка длинной не получится ибо холоден к мозгоебли становишься и встретиться желания нету...
все же эпистолярный жанр рулит.. отношения всегда лучше выяснять в письменном виде.. :)
слова ничего не значат - значит действие..

и всеже интересно.. по идее в эту же точку можно вернуться сделав круг вокруг шарика.. :)
Я бабу послать не могу(ну только в исключительных случаях)Для себя я решение принял,уже окончательное,но вот так в лицо сказать :"Пошла на Х...й" не могу.Слушаю бред по телефону отвечаю односложно,иногда кладу трубку рядом и изредка говорю туда "Да-да".Неужто бабы такие дуры,что не могут понять намёков?Или таких вот сигналов?Ну вот не люблю я с бабами ругаться(абсолютно бесполезное и бессмысленное занятие)
"Потрахалась с другим, и я уже точно знаю: с прежним «кина не будет». Даже если с другим тоже не будет, даже если бывший узнает и проглотит, и захочет «все вернуть», я не смогу. Не смогу уважать мужчину, сдавшего (пусть и в достойном бою) свои позиции. Я была с другим. И это не просто так. Это значит, что он мне понравился, что я его захотела. Вывод: ты проиграл. А я не сплю с лузерами. Не комильфо."
- это адский пиздец, Мэл. В анналы. Заспиртовать и показывать детям. Заставлять читать незрелых мужских особей, пользоваться, как авиа-тренажером - "...она сломает тебе не только жизнь, она сломает тебе мозг"
А я вот многое у автора принять не могу, а под этим подписУюсь...
Мужчины я заметила вообще стараются не ставить твердую точку,а подрисовать к ней еще несколько: оставить себе даже чисто теоретическую,но все же возможность на продолжение отношений.когда-нибудь.Лучше не досказать,чем пересказать лишнего и уж точно потерять девушку навсегда.
Ну это только мои набдюдения))Любой из моих бывших мужчин если вдруг позвонит мне- не будет выглядеть нелепо, ибо никто из них не ставил жирную точку со словами "я ухожу от тебя.давай расстанемся,у меня другая" или что-то типа того. Даже ,когда я однажды съехала от мужика, с которым жила около года - мы обошлись без лишних выяснений. И даже,спустя время, вновь стали общаться.Как ни в чем не бывало. Разве что многозначитальные фразы присутствовали "Ты была непоследовательна", "Я была молода и просто тебя любила" и т.п. По сути, они оставляют возможность в любой момент начать все заново!
Не люблю ставить точки:)
Как то эгоистично
А парень потом думает, что произошло, то ли я что-то не так сделал, то-ли все нормально. Не проще честно объяснить ?
Мне очень трудно рвать с людьми, к которым уже прикипела эмоциально. Могу сказать что-то резкое, поудалять отовсюду, а потом все равно хочется что-то написать... Пишу...
Ставлю быстро, игнор по всем направлениям. Правда, бывало что все возвращалось назад, но через много времени, эдак через годик и получалась совсем другая история.
молодая, красивая, сильная. Максималистка. Завидую. Учусь.
Максималистка? Что вы? Я -- продуманка, невероятно хитрожопое существо.