Как путешествовать? Вам выбирать

Как путешествуют нормальные люди, например я?

Сначала определяем направление с датами. Затем, включив компьютер, подключаем интернет и идём искать жильё, попутно интересуясь отзывами о нём. Вся информация в наше время доступна даже для тех, кто "английский со словарём", не говоря уж о нормальных людях.

Смотрим фотки, метраж номера, условия проживания, доступность от моря и от достопримечательностей и как добраться от аэропорта. Без труда выбираем гостиницу, которая соответствует личным представлениям о комфорте и твоему кошельку. Звоним, бронируем -- на ресепшинах все говорят если и не по-русски, то по-английски точно. Ваш "зэ сан из шайнинг" точно поймут. Что не поймут, переспросят, делов-то.


Всё, осталось купить билет, что вообще не проблема. И наслаждаться отдыхом, как белый человек.

Теперь, о том, как путешествуют идиоты. Они идут в турфирму, где им предлагают говно-гостиницу по цене нормальной и экономный перелёт в чартере. Что такое чартер, рассказывать, надеюсь, не нужно? Или рассказать всё же? Расскажу.

Это регулярные рейсы, бывает, задерживают. Для пассажиров чартера проторчать двенадцать часов в Домодедове -- норма. Забудь о вип-зале, о питании, ты просто должен сидеть на жёсткой лавке в давке и ждать. Вокруг тебя -- твои попутчики, которым так же изначально не повезло. Все злые, голодные и утомлённо пукают. Дети орут, курицы визжат на оладухов, срываясь на ультразвук. Всё это происходит в ограниченном пространстве, где огородиться нет никакой возможности.

Спустя много часов, вас наконец грузят в чартер. Это, как правило, самолёт, которому на прошлой неделе стукнуло юбилейные тридцать пять. Он много, где путешествовал, в том числе, последние пятнадцать лет -- в Африке. Кресел в нём в два раза больше положенного для вместимости.

Сев в этого небесного долгожителя, ты, даже если не боишься перелётов, решаешь напиться, чтобы не опписаться от страха. Тебя толкают локтями, ты вяло отбрыкиваешься в ответ, в ухо ревёт срыгнувший ребёнок из Вологды, но в конце концов, ты оказываешься в аэропорту назначения и прибытия.

Нормального туриста ждёт трансфер с табличкой или такси. Любитель турагентств же ждёт сам. Провонявший потом автобус не двинется, пока последняя бабка-капуша не найдёт свой чемодан на ленте.

Ну, двинулись наконец. Счастье, кажется, уже близко. Ан, нет. Автобус заруливает в каждую гостиницу по пути, теряя по два часа на разгрузке: вот вышли пензяки, вот выгружаются ярославцы. Твоя гостиница -- предпоследняя, потому что Москву никто не любит. Нет, её не любят больше всех, а последними доставят питерцев -- культурных людей, которые не устроят путч.

В гостинице нормальный человек не ест. Он выбирает хорошие рестораны в городе, познавая кухню народов мира. Всёвключённого неудачника в это время же поят палёным виски -- десятки случаев отравления каждый год. Отношение персонала соответствует: простыни не меняются, унитаз не моется. За тебя уже заплатили, поэтому для аниматоров ты -- не человек, а лох.

Обратный путь на Родину ещё хуже. Ожидание чартера ещё мучительнее, автобус-трансфер забирает тебя даже раньше, чем питерцев -- первой.

Единственное преимущество, которое имеет турист через агентство, заключается в том, что Родину он встречает с огромной и неподдельной радостью. Отмучился, родимый, поставил галочку: "был в путешествии"!

Каждый год у нас разоряется какой-нибудь туроператор. На спасение его клиентов высылается чуть ли не самолёт МЧС, тратятся бюджетные деньги. А ради чего?



Я не понимаю смысла услуг тур-агентств. Экономия на перелёте -- вещь сомнительная, двести зажатых долларов оборачиваются такими мучениями, что легче уж заплатить за нормальный рейс. Гостиницы сегодня есть на любой кошелёк, и если у тебя не хватает на пять звёзд, то и три ты можешь заказать самостоятельно. И рады там тебе будут значительно больше, и не выставят счёт, заявив, что тур-оператор не оплатил твоё проживание. О "прелестях" включённого в стоимость "всего" и говорить не приходится.

Объясните мне, в чём вообще смысл услуг тур-агентств? Что за люди через них путешествуют? Вы сами-то как ездите в отпуск?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а у меня своя знакомая тур агент из клиенток моих
и пусть она только попробует мне чтонибудь неприличное подсунуть)
никогда даже мысли не было обратиться в агентства. по-любому, они имеют с чего-то прибыль, а значит, ради неё экономят на качестве, которое за эти же деньги можно было бы получить.
Мы обращались, 4 года назад. Нормально все прошло, ттт. Сейчас если ехать, то, конечно, самостоятельно, а в первый раз ссыкотно было))
Экономия достаточно серьезная может быть через турагенство
Например - возьмем Индию на пару недель в новогодние праздники - билетов туда-обратно дешевле 120 тыс на двоих нет
А тур реально за 100 купить на пару недель (учитываем простоту получения визы через то же турагенство) - при чем в гостинице жить вовсе не обязательно
визами занимаются визовые центры, сейчас это не проблема
билеты, если покупать их заранее, дешевле
в Индии всё дёшево, так что даже сто тысяч ты платишь не за проживание, а за перелёт
Из регионов прямые рейсы практически отсутствуют.
Когда нет времени - обращаюсь в турагентство.
В Таиланд, например, дешевле покупать через них.
Я работаю в туроператоре, поэтому мне выгоднее летать через него. До работы в сфере туризма всегда подбирала себе туры самостоятельно и не понимала, зачем нужны менагеры: есть же поисковики, сайты с отзывами об отелях и авиакомпаниях.
вот как человек в теме, скажи: какие преимущества обращения к оператору?
Я тоже не понимаю, зачем они. Заказываю всегда сама по Интернету.
Бронировали на сайте отеля. Когда прилетали, нас встречал представитель этого отеля, выхватывал наши тюки и на отельской машине доставлял собственно на место.
Даже звонить никуда не надо, с телефона в букинге заказываешь гостиницу, на сайте компании машину и билеты через аппликацию местную. Мы так по европе на новый год катались. Утром заказываем гостиницу в какой-нибудь стране, весь день туда едем через всякие достопримечательности. 7 дней, 5 стран, море приятных впечатлений и никаких трудностей перевода.
тоже вариант
хотя любители активного отдыха вообще в агентстве ничего для себя не найдут
пользовалась тур-операторами только когда еще начинала ездить, боялась всего особенно потеряться в чужой стране, но реально получалось что говноотель и один раз летев чартером чуть не умерла в прямом смысле - тк через 40 минут полета у борта отказал один двигатель и нас развернули обратно в шарик, слава богу сели, но пришлось еще 10 часов прождать в душном аэропорту без объяснения причин.
После этого летаю только сама, заранее беру билеты и бронирую квартиры и выходит это намного дешевле, к примеру через нескоько небель лечу в Барселону и там квартира в центре города (маленькая конечно) но обошлась в 23 000 руб., а если посмотреть гостиницы, приличные гостиницы то они стоят 40-50 штук
По сути они сами ничего не делают, продают чужие услуги.
Услугами пользуются либо люди которые не шарят в этом либо которые не хотят заморачиваться. А так на букинг ком отель бронируется, если заранее делать то вообще копейки. На перелетах тоже можно сэкономить. Знаю людей которые ехали из Питера до Хельсинки а там самолетом. А вообще ну эту Европу нахер, не повезу им свои деньги, тут потрачу.
Нормальные люди - сначала покупают билет, а потом под него определяются с жильем.
1 раз обращалась в тур фирму, очень давно, ехала из Риги в Прагу-Карловы Вары, попутно заезжая в Краков, обещали золотые горы , в итоге приехал автобус без кондея с замученным экскурсоводом и водителями которые пахали не первую смену, короч зареклась я тогда к тур фирмам обращаться, конвейер там.

Поначалу новичком обращалась в турагентства, сейчас самостоятельно. А рейсы надо просто мониторить, например, захотелось тебе на Кубу или Карибы - прямо будет стоить много, но если ухитриться через нью-йорк, то можно здорово сэкономить.
Ну или вот если по Кефалонии побродить захотелось, до аэропорта на острове страшночартеры из Москвы, но в то же время удобные пересадки через Вену - или после прямого нормального рейса до Афин можно поплыть няшным пароходиком, все онлайн покупается, все легче легкого. Ну и так далее. :)
конечно, было бы желание
всегда можно найти путешествие на свой кошелёк, и оно будет значительно выше по качеству, чем через тур-оператора
Мало того, если планировать отпуск сильно заранее (я это делаю за полгода), то это выходит гораздо выгоднее, чем тур-пакет, не говоря уже о рисках, которые с ним сопряжены. Многие говорят, что не могут так заранее все планировать, вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства или еще что.. ) Мне похуй, я хочу подстраивать жизнь под себя, а не подстраиваться под нее.. ) В марте забронировала 15 дней на Лиссабонской ривьере в сентябре, на двоих это вышло под 80, сейчас подобные туры стоят от 120 на двоих ) а потом сиди и трясись, что твой чартер отменили, а отель не оплачен.
вот вот я тоже делаю это обычно за 4-6 месяцев, и выходит настолько дешевле что на сэкономленные деньги можно еще и хорошо время в отпуске провести. А сели смотреть то же направление у тур-операторов то выходит по 50-70 штук за человека
Ну что то про чартеры не соглашусь. Есть чартеры и аэрофлота, и трансаэро и остальные компании. Сколько раз летала, но попала только 2 раза. Один раз в Тунис - и туда и обратно была задержка на 4 часа.
А второй раз в Грецию. Мой аладух на заре наших отношений решил свозить меня в Грецию. Купил тур в 5* на 10 дней, забронировал машину. Задержек не было, но было кое что другое на вылете.
Дело было в аэропорту Крита. Под регистрацию отвели всего 3 стойки где то в сторонке. Народу тьма, очередь - двери аэропорта не закрываются, потому что очередь уже на улице! И тут бинго!!! Багаж сам ставишь на весы, они приклеивают к нему бирку, потом снимаешь с весов и тащишь свой багаж к ползущей ленте ставишь туда и твой багаж уезжает. Сделав все это, мы двинулись в сторону паспортного контроля в другом конце аэропорта и видим приятную картину - регистрация рейсов Бритиш, Люфтгаза, кажется КLM или еще какая, и там по 4-5 стоек нормальных с нормальными лентами, и человек по 10 в очереди в каждой стойке.
И тут у меня возник вопрос: что за х...ня?? То ли к нам в Греции так относятся, но тогда почему представители авиакомпаний или турбизнеса не отстаивают интересы своих граждан и престиж своих компаний, либо, суки, не заплатили нормально аэропортовый взнос. Летели аэрофлотоским чартером.
А Азию берем туры. Если едем в отель 4*, то все равно дешевле получается. Считали уже. Можно самим дешевле, но тогда билеты чуть ли не за год надо покупать. А мы так не можем.
В Италию покупали тур, потому что на момент покупки тур стоил дешевле билетов. Но в отеле мы не жили.
разговор идёт о бюджетном отдыхе со стоимостью тура в $500
естественно, что у агентств есть и хорошие туры, которые стоят дорого
но и в этом случае, выгоднее всё устроить самой
За этот год пять раз был за границей. Самая большая проблема это найти дешевые авиабилеты. Но на этот случай есть подписки на рассылки и скидки авиакомпании. Если отпуск планировать заранее, то получается намного дешевле. Порядок цифр до 25%.
По поводу гостиниц: все бронирую на booking.com/ Там жилье на любой вкус: от дешевых хостелов до 5 звездочных отелей. Опять же отзывам на сайте доверяю больше чем фотографиям операторов.
я на букинге только смотрю
затем гуглю ту, что понравилась
и звоню, требуя скидки )
Слишком категорично ((
Тур агентства и чартеры не от жадности, а от бедности подавляющего числа людей пользующимися их услугами.
А организовать свою поездку самому мне, к примеру, не знание языка как раз и мешает. Так что я в категории "не нормальных", по вашей квалификации.
Словарь это хорошо, но он вряд ли поможет "не нормальному" при возникновении каких либо непредвиденных обстоятельств. Гид в этом плане, знающий обычаи страны, тонкости общения с аборигенами, незаменим.
А в общем посыле согласен. Надо учить языки и страны, куда намерен поехать.
Но так же уверен, что услуги "тур агентств и чартерных рейсов" нуждаются в совершенствовании и развитии. Пусть даже с условием повышения цен, но с гарантиями, что за бугром ты будешь чувствовать себя не забытым.
У человека должен быть выбор.
Жилье бронирую только через букинг, авиабилеты- только на сайтах авиакомпаний ( на всяких сторонних ресурсах не беру, даже если дешевле).
А в целом, заметила, что покупают туры в основном либо ленивые, причем которые ленивы абсолютно во всем, а не только в этом, либо люди старшего поколения, либо те кто не знает английский даже на уровне "май нэйм из.." (как ни странно, таких много).
тоже не доверяю сторонним ресейлерам билетов
а старикам -- ну, им ещё как-то просительно, с интернетом они на вы
Туроператором особенно если покупать горящий тур бывает намного дешевле, чем брнировать самостоятельно. Отели тоже бывают вполне себе ничего. Ужасов с чатерами тоже не было замечено.) лично я использую оба способа, приемущества и недостатки есть у обоих способов.
горящий тур для многих не вариант
сидеть на чемоданах и ждать -- сомнительное удовольсвие
Самый первый раз за границу ездила через турфирму. В Грецию, там тогда еще драхмы ходили. Ничо об этом разе хорошего сказать не могу. Отель был три звезды, на выборах в Салониках выиграли фашисты и ездили по городу на мотиках со свастикой. Мы были в ахуе. Шубу тоже не купила, продавали одно говно.
А с тех пор все сами себе организовываем.
Всегда ездим сами. 3-4 раза в год.
Из плюсов - всегда индивидуальный тур и цена часто в несколько раз отличается.
Если азия, То есть не просто в Керале на пляже три недели тупил, а ещё и в дели слетал и в Агра и Джайпур. Такое путешествие у оператора не может быть дешевле 150 тыс на человека. Мы как нищеброды самостоятельные всегда укладывались в 50.
Про Европу вообще молчу. Самая дешевая Прага на 7 дней ( школьные каникулы для дочки) у оператора 46 тыс на двоих (при норм отеле не в жопе), вчера сама все заказала меньше чем за 30.
Единственный минус, что перелеты ( если не Москва) часто с пересадками. Стыковки не всегда удобны. Многим с детями легче протусить в некомфорте 4 часа, чем сделать офигенную остановку на сутки во франкфурте или Париже:-)
вот, да
непривязанность к месту дорогого стоит
не понравилось или захотела в другой город и гостиницу -- без проблем, если сама себе голова
турагентство как и мультибрендовый мелкий магаз с тряпками - средство занять женщину дав ей видимость небесполезности пока мужик работает, зачем им выходить в прибыль если можно по завышенным ценам проводить через это агентство всякие интересные вещи например.