Как путешествовать? Вам выбирать

Как путешествуют нормальные люди, например я?

Сначала определяем направление с датами. Затем, включив компьютер, подключаем интернет и идём искать жильё, попутно интересуясь отзывами о нём. Вся информация в наше время доступна даже для тех, кто "английский со словарём", не говоря уж о нормальных людях.

Смотрим фотки, метраж номера, условия проживания, доступность от моря и от достопримечательностей и как добраться от аэропорта. Без труда выбираем гостиницу, которая соответствует личным представлениям о комфорте и твоему кошельку. Звоним, бронируем -- на ресепшинах все говорят если и не по-русски, то по-английски точно. Ваш "зэ сан из шайнинг" точно поймут. Что не поймут, переспросят, делов-то.


Всё, осталось купить билет, что вообще не проблема. И наслаждаться отдыхом, как белый человек.

Теперь, о том, как путешествуют идиоты. Они идут в турфирму, где им предлагают говно-гостиницу по цене нормальной и экономный перелёт в чартере. Что такое чартер, рассказывать, надеюсь, не нужно? Или рассказать всё же? Расскажу.

Это регулярные рейсы, бывает, задерживают. Для пассажиров чартера проторчать двенадцать часов в Домодедове -- норма. Забудь о вип-зале, о питании, ты просто должен сидеть на жёсткой лавке в давке и ждать. Вокруг тебя -- твои попутчики, которым так же изначально не повезло. Все злые, голодные и утомлённо пукают. Дети орут, курицы визжат на оладухов, срываясь на ультразвук. Всё это происходит в ограниченном пространстве, где огородиться нет никакой возможности.

Спустя много часов, вас наконец грузят в чартер. Это, как правило, самолёт, которому на прошлой неделе стукнуло юбилейные тридцать пять. Он много, где путешествовал, в том числе, последние пятнадцать лет -- в Африке. Кресел в нём в два раза больше положенного для вместимости.

Сев в этого небесного долгожителя, ты, даже если не боишься перелётов, решаешь напиться, чтобы не опписаться от страха. Тебя толкают локтями, ты вяло отбрыкиваешься в ответ, в ухо ревёт срыгнувший ребёнок из Вологды, но в конце концов, ты оказываешься в аэропорту назначения и прибытия.

Нормального туриста ждёт трансфер с табличкой или такси. Любитель турагентств же ждёт сам. Провонявший потом автобус не двинется, пока последняя бабка-капуша не найдёт свой чемодан на ленте.

Ну, двинулись наконец. Счастье, кажется, уже близко. Ан, нет. Автобус заруливает в каждую гостиницу по пути, теряя по два часа на разгрузке: вот вышли пензяки, вот выгружаются ярославцы. Твоя гостиница -- предпоследняя, потому что Москву никто не любит. Нет, её не любят больше всех, а последними доставят питерцев -- культурных людей, которые не устроят путч.

В гостинице нормальный человек не ест. Он выбирает хорошие рестораны в городе, познавая кухню народов мира. Всёвключённого неудачника в это время же поят палёным виски -- десятки случаев отравления каждый год. Отношение персонала соответствует: простыни не меняются, унитаз не моется. За тебя уже заплатили, поэтому для аниматоров ты -- не человек, а лох.

Обратный путь на Родину ещё хуже. Ожидание чартера ещё мучительнее, автобус-трансфер забирает тебя даже раньше, чем питерцев -- первой.

Единственное преимущество, которое имеет турист через агентство, заключается в том, что Родину он встречает с огромной и неподдельной радостью. Отмучился, родимый, поставил галочку: "был в путешествии"!

Каждый год у нас разоряется какой-нибудь туроператор. На спасение его клиентов высылается чуть ли не самолёт МЧС, тратятся бюджетные деньги. А ради чего?



Я не понимаю смысла услуг тур-агентств. Экономия на перелёте -- вещь сомнительная, двести зажатых долларов оборачиваются такими мучениями, что легче уж заплатить за нормальный рейс. Гостиницы сегодня есть на любой кошелёк, и если у тебя не хватает на пять звёзд, то и три ты можешь заказать самостоятельно. И рады там тебе будут значительно больше, и не выставят счёт, заявив, что тур-оператор не оплатил твоё проживание. О "прелестях" включённого в стоимость "всего" и говорить не приходится.

Объясните мне, в чём вообще смысл услуг тур-агентств? Что за люди через них путешествуют? Вы сами-то как ездите в отпуск?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а у меня своя знакомая тур агент из клиенток моих
и пусть она только попробует мне чтонибудь неприличное подсунуть)
никогда даже мысли не было обратиться в агентства. по-любому, они имеют с чего-то прибыль, а значит, ради неё экономят на качестве, которое за эти же деньги можно было бы получить.
Мы обращались, 4 года назад. Нормально все прошло, ттт. Сейчас если ехать, то, конечно, самостоятельно, а в первый раз ссыкотно было))
Экономия достаточно серьезная может быть через турагенство
Например - возьмем Индию на пару недель в новогодние праздники - билетов туда-обратно дешевле 120 тыс на двоих нет
А тур реально за 100 купить на пару недель (учитываем простоту получения визы через то же турагенство) - при чем в гостинице жить вовсе не обязательно
визами занимаются визовые центры, сейчас это не проблема
билеты, если покупать их заранее, дешевле
в Индии всё дёшево, так что даже сто тысяч ты платишь не за проживание, а за перелёт
Из регионов прямые рейсы практически отсутствуют.
Когда нет времени - обращаюсь в турагентство.
В Таиланд, например, дешевле покупать через них.
Я работаю в туроператоре, поэтому мне выгоднее летать через него. До работы в сфере туризма всегда подбирала себе туры самостоятельно и не понимала, зачем нужны менагеры: есть же поисковики, сайты с отзывами об отелях и авиакомпаниях.
вот как человек в теме, скажи: какие преимущества обращения к оператору?
Я тоже не понимаю, зачем они. Заказываю всегда сама по Интернету.
Бронировали на сайте отеля. Когда прилетали, нас встречал представитель этого отеля, выхватывал наши тюки и на отельской машине доставлял собственно на место.
Даже звонить никуда не надо, с телефона в букинге заказываешь гостиницу, на сайте компании машину и билеты через аппликацию местную. Мы так по европе на новый год катались. Утром заказываем гостиницу в какой-нибудь стране, весь день туда едем через всякие достопримечательности. 7 дней, 5 стран, море приятных впечатлений и никаких трудностей перевода.
тоже вариант
хотя любители активного отдыха вообще в агентстве ничего для себя не найдут
пользовалась тур-операторами только когда еще начинала ездить, боялась всего особенно потеряться в чужой стране, но реально получалось что говноотель и один раз летев чартером чуть не умерла в прямом смысле - тк через 40 минут полета у борта отказал один двигатель и нас развернули обратно в шарик, слава богу сели, но пришлось еще 10 часов прождать в душном аэропорту без объяснения причин.
После этого летаю только сама, заранее беру билеты и бронирую квартиры и выходит это намного дешевле, к примеру через нескоько небель лечу в Барселону и там квартира в центре города (маленькая конечно) но обошлась в 23 000 руб., а если посмотреть гостиницы, приличные гостиницы то они стоят 40-50 штук
По сути они сами ничего не делают, продают чужие услуги.
Услугами пользуются либо люди которые не шарят в этом либо которые не хотят заморачиваться. А так на букинг ком отель бронируется, если заранее делать то вообще копейки. На перелетах тоже можно сэкономить. Знаю людей которые ехали из Питера до Хельсинки а там самолетом. А вообще ну эту Европу нахер, не повезу им свои деньги, тут потрачу.
Нормальные люди - сначала покупают билет, а потом под него определяются с жильем.
1 раз обращалась в тур фирму, очень давно, ехала из Риги в Прагу-Карловы Вары, попутно заезжая в Краков, обещали золотые горы , в итоге приехал автобус без кондея с замученным экскурсоводом и водителями которые пахали не первую смену, короч зареклась я тогда к тур фирмам обращаться, конвейер там.