Виноват ли?

В уголовной среде есть такое понятие, как "повязать кровью". Оно означает, что каждый вступивший в преступную группировку должен кого-то убить, чтобы у него не возникло желания уйти из банды и сдать своих подельников следствию. Логика этого вполне понятна, ведь повязанный человек будет идти до конца, и даже если его возьмут, он будет молчать.


Киевская преступная власть пошла тем же путём, используя те же принципы. Предполагается, что каждый украинец должен будет платить налог на проведение карательной операции на ЮВУ. Когда всё закончится -- а это рано или поздно закончится -- вся страна будет повязана кровью жителей Донбасса.

То же самое касается и армии Украины. С одной стороны, сейчас в армию призывают ни в чём не виноватых парней, дают им в руки оружие и заставляют выполнять преступный приказ по уничтожению мирных жителей. Нажав на спусковой крючок автомата, простой парень становится военным преступником.

Этого им никогда не простят. Как солдаты Третьего рейха несли груз вины, так и украинские ребята будут виноваты всю оставшуюся жизнь. То, что сейчас их выпускают из Изваринского котла на территорию России, это не правильно.

Один из таких ребят, оправдывая своё бегство из окружения к нам, заявил: «Ну, мы же не воюем с Россией. У нас с ней -- непонятки, но мы не воюем».

Парень, вот, что я тебе на это отвечу: Нет у нас «непоняток», всё тут предельно ясно. Ты -- военный преступник, и место твоё -- в тюрьме. Ты, солдат, убиваешь людей, хотя обязан их защищать. И этого тебе не простят никогда.

Я понимаю, что их гонят на войну силой. Угрожают тридцатилетним заключением, расстрелом. Но что им мешает, получив оружие в руки, перейти на сторону ополчения? Не переходят, стреляют в людей? Значит, виновны -- и по закону, и по морали.

Выполняя преступные приказы, эти люди становятся сами преступниками. Я не понимаю, почему их не арестовывают и не судят. Почему их отпускают, хотя многие из них, вернувшись на Украину, снова пойдут убивать по приказу хунты.

Может быть, нужно прекращать играть в добреньких и начинать разбираться по их делам? Выяснить, кто и куда стрелял, кто и за что в ответе.

А вы как думаете: что делать с украинскими солдатами, которые по факту стали карателями? Вы сможете простить их?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Если увижу того, кто убил члена моей семьи, то вряд ли, а без потерь, наверное, можно и простить...
Дался им этот Донбасс
Отстегнут - быстрее попадут в Евросоюз - в составе Речи Посполитой
куда они попадут? в ес? )))
ну если только в параллельной реальности
...а за уклонение от демократических обязанностей вас посадят на 30 лет... это очень по украински.

что делать - есть компетентные органы, это их задача, мы же не вакууме - на каждого можно составить досье, ежедневная рутинная работа оперативников. обычный перекрестный допрос расставит все точки над i.
не каждый человек является преступником, на которого есть целое досье
но каждого человека украинские власти пытаются им сделать, запятнав кровью
нужно выяснять, кто стрелял, а кто нет. стрелял - виноват.
очень не нравится тоже, что их выпускают из окружения, лечат, дают проход обратно на украину.
Проверять нужно. Можно и опыт СМЕРШа вспоминть. СК дело ведет, фигурантов можно набрать массу.
А остальных не отпускать - пусть в лагере беженцев вместо волонтеров отрабатывают - туалеты моют, еду, воду разгружают из машин. Дороги метут.
вот, да. пусть пользу приносят. и им спокойнее, что нетнужно воевать.
это всё лирика. пока киев не сравняют с землей, толку не будет.
Вообще их нужно убить но вот колонел кассад довольно положительно относится к этому инциденту - как минимум с точки зрения пропаганды и утверждает что именно ополченцы просили предоставить хохловоенам вернуться на украину, так что хзхз.
кака - проплаченный госдеповкий бот, уж простите. вся деятельность этих путнегов - во вред.
Выполнение преступного приказа не освобождает от ответственности - это еще в Нюрнберге доказано.

А так - ну да, с некоторыми уже вовсю разбираются. Есть структуры, чьих офицеров запрещено брать в плен, насколько я знаю.
ополченцам отдавать чтобы те могли менять их на своих !..у этих проституток не существует даже понятия дезертирства !...они свободно пересекают границу проклятых москалей ..причем целыми батальонами ...чтобы пожрать и через другую область вернуться обратно воевать !...у них и отмазка готова даже на высоком уровне ....важно сохранить личный состав !...непонятна такая лояльность наших погранцов !...закрыть границы и пусть их перебьют ополченцы !
не согласна. давай выйти нужно. но не снова на украину, а в лагерь военнопленных
тут пмсм надо чувство меры.
например .
убит человек. в убийстве принимали участие 40 человек.
значит ли это что все 40 должны быть наказаны именно смертью.
"непонятки" , чёт он вдруг правильным пацаном стал?
На их месте я бы, наверное, пошла в тюрьму ( если бы реально понимала, что должна пойти или детей убивать, или сесть). Не дай Бог такой выбор, конечно. Но преступный режим падет, нормальная жизнь вернется, выпустят тех, кого сейчас посадят, уверена, а эта чернота всегда останется с теми, кто сейчас совершает такие преступления. С другой стороны, если бы люди массово стали отказываться от призыва - невозможно же всех мужиков посадить в тюрьму?
конечно. всех не посадишь. но дело в том, что они бегут от призыва не по мотиву преступности приказов хунты, а просто со страху
так мы еще этих горе-зольдат кормим на деньги налогоплательщиков. Судить все равно надо в первую очередь командиров их, которые приказы отдают. А там дальше пусть трибунал разбирается, если он кому-то будет нужен. У Запада виновные есть уже, Янукович, который не стал расстреливать мирных граждан - преступник, а хунта, расстреливающая свой же народ из зенитных орудий и фосфорными бомбами герои.
я считаю, что нельзя снимать с человека ответственность
человек -- не собака
это с собаки, загрызшей человека по команде хозяина, нельзя спросить
с человека -- можно и нужно
Многие из них думают что они идут на борьбу с террористами, а не с мирными жителями. Ополченцев ведь так называют в Киеве да и их непосредственные командиры.
Переход на сторону ополчения для них тоже не шибко хороший вариант. Они сразу же становятся для действующей власти предателями. Мало того что их самих за это могут и убить, и посадить на всю жизнь, но и их родственников могут затронуть.