Предметы счастья

Мне было лет пять, наверное, а, может, и вообще три. На улице случилась зима-зима, утром навалило горы снега, под вечер ударил морозец. Я играла весь день во дворе, так, что сама превратилась в сугроб. Наконец, мама не выдержала, загнала домой и засунула в горячую ванну.

Сильная горячая струя воды наполняла ванну, я сидела и вертела в руках огромный флакон шампуня "Селена". Он же -- средство для образования пены. Вылила, наверное, три колпачка, пена поднялась чуть ли не до потолка, было так весело и тепло. Ну, после мороза-то.

Не знаю, почему запомнила этот момент, но это было такое ощущение счастья, что его не могу забыть. И флакон того шампуня -- как символ, счастья. Вот, примерно так:



Сейчас есть совершенно другие пенообразователи, соли для ванн. Всякие вкусные, пахнушие не советским химпромом, а благоухающие райской амброзией. Но всё это -- совсем не то. Тот шампунь так и остался предметом счастья.

А у вас есть такие вещи, напоминающие о счастье? Какие истории с ними связаны?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
пирожное "картошка". любил в детстве.
Ох как не любил мыть голову в детстве. Шампунь всегда попадал в глаза:)
По теме - шампунь "Кря-кря" из детства. Сейчас есть какая-то фигня с тем же названием, но пахнет НЕ ТАК.
советская косметика была ужасна, но имела какой-то особый запах
может, натуральный?
Елка и мандарины ) Почему-то один из самых ярких моментов раннего детства, как я ползала с игрушками под елкой, пахло хвоей и мандаринами, и я знала, что скоро Новый год и подарки )
на мандарины мне всегда было по фиг, я конфеты любила
а вот ёлка -- да, а главное -- гирлянды на ней
У меня мама много работала, на нескольких работах, время тяжелое было на рубеже 80х-90х и все такое. Я очень скучала и по вечерам бегала проверять замок, правильно ли закрыт, попадет ли мама домой, если мы с бабушкой не услышим.
Ну так вот, для меня самое острое счастье - это слышать как поздно вечером щелкает ключ в замке и понимать: "МАМА пришла" :)
звук ключа в замке, говорящий о приходе мамы, -- концентрированное счастье, да
молодец, что вспомнила
думаю, многие испытывали подобное
Тархун! В стеклянной бутылке, на морозе! Купленный на почте в нашем военном городке) мне лет пять) детство ушло, а запах на всю жизнь остался. Запахи и сны с топографией детства вообще - самая долгоиграющая вещь
Шестилетней мне папа купил в киоске фарфоровую куклу - сейчас из тех, что можно купить в киоске, таких красивых и детальных не найти. Мы с ним гуляли за руку, я прижимала к себе коробку с куклой, и папа сказал: "Запомни это ощущение: уже никогда потом тебе не будет надо так мало для счастья".
И правда :) Я только поэтому и запомнила.

Со всеми-всеми другими вещами счастья, которые были потом, я обращалась нежно и бережно, но позволяла им очень естественно поблекнуть в памяти.
Посню Селену: белый флакон с синей надписью, да.. было вкусно))
Помню, как лет в 8 намазала на себя крем мамин. Очень долго его потом искала. нашла - ощущения не те.
Помню запах красной москвы. Торт зебра в бабушкином исполнении. Зелепухи...))))
красная москва очень приятно пахла
по крайней мере, мне так казалось тогда
интересно: понравится ли мне этот запах сейчас?
У меня тоже одно из таких воспоминаний связано с пеной для ванн. У бабушки её много хранилось - советской, вкусно пахнущей.
А вообще у меня день рождения, и я сегодня целый день вспоминаю счастливые моменты своей жизни. Я отмечала день рождения у бабушки, а потом осенью возвращалась к родителям и отмечала ещё раз. Поэтому вспоминаю её всегда в этот день. Ношу на руке её часы Волга - им 50 лет, они немодные, но её любовь всегда со мной. Вспоминаю пиццу, которую с родителями делали на "второй" день рождения - обожаю с тех пор домашнюю пиццу. Вспоминаю друзей, с которыми теперь видимся редко, - у меня есть целая коробка с их подарками.
Вот, например, сегодня подарили шары здоровья, и я вспомнила об однокласснице, которая когда-то дарила такие же, а я их потеряла. Всё хотела сама купить, да не складывалось. И вот, вернулись они ко мне, с воспоминаниями да с новыми приятными эмоциями.
Так много чего вспоминается...(сижу с блаженной улыбкой). Детство было все-таки безумно счастливое!
Еще вспомнила: жвачки наши "кофейные" в пластинках. И колбаса Докторская в красной оболочке...
пойду позвоню маме))
"кофейная" жвачка -- жуткий облом
ты радуешься жвачке, а внутри оказывается это жуткое говно
а ты ей не каждый день звонишь?!
Пока была ребенком очень много таких моментов было... мороженое на набережной Ялты, там же кулон керамический в виде зайца, запах можжевельника, помидор с солью после озера, валяться на лугу в траве в августе, возвращаться с дачи в город, пыльный, жаркий и тихий, когда там никого нет. Первая жара у Петропавловки, когда можно раздеться до майки и делать вид, что ты - морж.
В подростковом возрасте: улитка трамвайного кольца, уютно завернувшаяся в зарослях шиповника, как мы скачем в шесть утра, возвращаясь домой с выпускного, запах дачи.
Во взрослом тоже частенько: когда был очень тяжелый период, и вдруг ненадолго отпустило, а вокруг бушует золотая осень, вокруг Петербург, и охрененно. Или плавать в теплом озере, а потом собирать лисички. Первая мать-и-мачеха, знать, где каждый год расцветут ирисы, люпины, где можно собрать облепиху. Просыпаться в палатке ранним утром. Нева летом ранним утром, на рассвете, спокойная, ленивая, чуть в мареве.
просыпаться в палатке ранним утром -- жесть
я в 6 классе ходила с классом в поход с ночёвкой
больше я в походы не ходила, потому что поход -- это фу
Самое приятное воспоминание из детства - бутерброд с маслом и мёдом. мб поэтому и выросла я свиньей)