Кого волнуют две опустевших полки?

А никто и не сомневался, что "всё-плохиши" со дня на день разразятся постами на тему пустых магазинных полок.

Лента Фейсбука вчера запестрела фотографиями якобы осиротевших магазинов, даже Одуван отметился, но как всегда трусливо -- сделал перепост, чтобы в случае чего заявить: я -- не я, это всего лишь перепост, а своего мнения я не выразил. Даже фотографии не мои. Ручки-то, мол, вот они -- не зря же у Илюшки лучший друг картёжник.


Сначала о причинах опустевших полок Метро пару слов, хотя с этим как раз всё понятно. Но на всякий случай.

Приглядитесь внимательно к фотографиям, что там лежало: Пармезан, Пармезан тёртый, Пармезан хлопьями.


Фото: юзер antonb-ru


То же самое с творогом: Творог Президент 2% 500 гр., Творог Президент 2% 300 гр., Творог Президент 0,2% и так далее. Вся полка -- один продукт, разной жирности, веса и упаковки.

Естественно, что если нет больше конкретного вида товара, то он исчезает во всех своих видах упаковки, изготовления, жирности и развесовки. И образуется пустой стеллаж, который администрацией магазина был полностью отдан под конкретный продукт конкретного производителя.

То, что отдельные магазины и сети не успели вовремя сменить поставщиков, очень плохо. Но кому? Самим магазинам. Это их полки, их торговые площади несколько дней не будут приносить прибыль, нам-то что с этого? Вместо Пармезана возьмём Кубанский, вместо Президента -- Дружбу. Они-то с полок не исчезли.

Ну, со вбросом разобрались, привет, Илья. Теперь уже можно толкать заготовленную речь, что ты не при чём, и это был просто перепост. А можешь и не толкать, нам пофиг. Мы пойдём дальше.

Я не могла промолчать про нагнетание паники, хотя хотела поговорить о другом -- о причинах всех этих продуктовых визгов.

Вы заметили, кто орёт о трагизме продуктовых санкций? Представители креативного класса. А кто молчит? Весь остальной народ.

И это очень странно. Объясню почему.

Творческие личности, выходившие на марши триллионов и марши мира, позиционируют себя образованными людьми, интеллигенцией, лучшей и прогрессивной частью общества, а всех остальных -- быдлом.

Что такое быдло? Обратимся к толковому словарю.

Следуя определению, быдло -- это люди, живущие на бытовом уровне, и не умеющие подняться над физиологическими потребностями своего организма. Пожрать, поспать, оправиться. Изначально, в устаревшем исконном варианте слова, быдлом называли крупно-рогатый скот, который жевал травку и не интересовался даже тем, что интересно собачкам и котикам. Тупая корова с воловьим взором и вечной слюной, свисающей до земли.

Теперь, разобравшись с определением, посмотрим, как выглядят рассуждения пострадавших от санкций россиян из креативного класса. Выглядят они примерно так:

Нас лишили хамона -- нам, интеллигентнейшим людям, от этого плохо -- быдло не заметило лишений, потому что ему пофиг на питание.

Прочитайте, пожалуйста, ещё раз:
быдло не заметило лишений, потому что ему пофиг на питание.

Вы не заметили явного противоречия в определении быдла и логической цепи рассуждений креативного класса?

А я заметила. Быдло, которое согласно определению, должно думать только о еде, отнеслось к отсутствию пищи спокойно, а одухотворённые особы, позиционирующие себя высокоразвитыми индивидами, вцепились в низменную жрачку мёртвой хваткой.

Соответственно возникает вопрос: а кто, собственно, настоящее быдло в таком случае?

Чревоугодие -- низко. С точки зрения всё той же духовности. Набить едой пузо, влить в себя литр вина и завалиться на диван -- такое поведение всегда презиралось в интеллигентской среде.

Вспомните Обломова, культовую книжку русской интеллигенции. Он жрал, спал и ничего не делал. Помечтав о переустройстве мира, он валился в халате полежать, не используя свои способности на благо обществу. Если бы в XIX веке было современное определение быдла, то Гончаров так бы и обзывал своего литературного героя на каждой странице.

Чем прогрессивный класс, называвший себя русской интеллигенцией, всегда гордился? Пользой, которую приносили обществу, в этом они видели своё главнейшее предназначение.

Пусть, им нечего было есть, но они брали саквояж доктора и шли в деревню лечить народ. Пусть, им нечего было надеть, но они, сидя в лохмотьях, писали в газету статьи о том, как улучшить жизнь крестьянства и трудового народа.

Они не бездействовали, несмотря на обстоятельства. И действия их были направлены не на то, чтобы набить брюхо, а на то, чтобы помочь людям.

А чем современная творческая личность отличается от презираемого интеллигенцией Ильи Обломова? Лично я вижу одни лишь сходства. Обществу от их существования толку -- ноль, мечты их чужды и не претворяются в жизнь, да и стенания эти -- о Ницце, если деньгов много, или о кредитном автомобиле, если их мало. Все наслаждения креативного класса -- в еде и в низменных потребностях типа секса и тряпок.

Получается, что те, кто кричит о пустых полках, не являются лучшей частью общества, а как раз наоборот. Те, кого они называют ватниками и быдлом, на самом деле духовнее них и не озабочены тем, что б сожрать, чем набить утробу. Интересы страны для нас выше, чем отсутствие импортного сыра и творожка в магазине, а что поесть -- мы этим не заморачиваемся. Чай не голодомор, всего полно. Я вот жую сейчас гречку, чего и вам советую.

Роли, как видим, поменялись. Нынешний креативный класс не является наследником русской интеллигенции. Их потомками, скорее, стали нетворческие личности, не фотографы и дизайнеры, которые приносят обществу пользу не фрилансом-бездельем, а реальной работой на благо общества.

Отлично, теперь стало понятно, кто есть кто. Расскажите, а вас тревожат введённые Россией ответные санкции или нет? Если да, то чем, если нет -- почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Нынешний креативный класс не является наследником русской интеллигенции. "---Среди русской интеллигенции тоже говна хватает :Радищев, Герцен,Некрасов.Эти деятели ничем не лучше креативных хомячков.
некрасов? он за крестьян был. да и радищев не так плох, как его малюют.
Книгоиздателям сейчас надо подсуетиться и выпустить большим тиражём "Чучхе"
Сдала ли Лена обратно американские сиськи или носит до сих пор, госдеповская подстилка?
Бедняжки, всю жизнь на хамоне, как теперь им жить...
может, жопы не такими рыхлыми будут, а то хамон, пармезан, а жопы вялые
э, вот не думал с этой точки зрения но блин, это же охеренно и гениально.
на санкции класть - женщина любит Камамбер но обойдется.
на санкции не класть - вангую эскалацию дальше, ес не съедет, по крайней мере сразу, мб позже.
Меня нет
Я почему то пока не заметила ничего
Может потому что едим то, что нсть на прилавках
Вообщем никакой паники, Боже оаньше и половины этого многообразия не было и прекрасно жили
я всю жизнь с детства ем один и тот же набор продуктов, бгг
союз распался, 90-ые пережили, а я как ела гречку с мсом или курицей и овощной салат и творог -- так и ем)
есть ещё, лен, один момент: очевиден расчёт этих визгов на то, что народ "быдло" возмутится, что ему "нечего жрать". такой вот просчём кураторов из госдепа, не знаю они русский народ )
народ и не понял, чего его, собственно, лишили
я вот не поняла
девочка в инстаграме одна пишет: не сочти меня быдлом, лена, но я пробовала фуагра и мне не понравилось
поржала в кулак, потому что я его и не пробовала ни разу и желания не возникало почему-то)
как тонко ты их, Лена..ааа, какая молодец
на самом деле уже даже смешно, выступают против всего, уже и до жрачки дошло. простой люд не всегда и знает, что такое пармезан и фуа гра, не позорились бы лучше перед народом, выставляя все это напоказ. понятно, что они апрори должны быть недовольны всем, что делает власть, но оголяются настолько их низменные инстинкты, что тут уже далеко ходить не надо, весь примитивизм существования налицо..

а еще я думаю, что все-таки к вам будут через нас возить..ох любим же мы грешить такими делишками(( хоть и обещал Рыгорыч наш Путину..но веры ему нет
Да уж, прямо серпом по жопе всем эти продукты! И орут-то громче всех те, кто за драными шоколадками подмосковного производства по две штуки в руки в очереди ни разу не стоял. И кто не в курсе, что такое "выброс", а не вброс. Ой, как нам, поди ж ты, хреново без пармезану-то! Е-мое, господа, хлебала закройте, чтобы щеки не лопнули, какой вам еще пармезан? В Совке просто о бананах мечтали, помнится, даже в мультике про обезьянку Анфису песня была в тему "в город завезли бананы, и в кафе, и в рестораны"... Сука, какой праздник был!
Вот тогда были и пустые полки, и майонез-кислятина, и сыр токма россейский и сметана, которую половником в банку наливали. Что сейчас-то вопить? Да в моем совковом детстве сегодняшний супермаркет раем был бы! Стыдобища, чесслово, охамели вообще, сапога не нюхали.
PS на Ближнем Востоке, кстати, вообще люди в столовке каждый день одно и то же жрут. Рис с курицей и зеленый суп-молохею. Годами хрявкают и не жужжат. А тут, видишь ли, творог им не президентский! Реально, господа, лизать жопу Меркельше из-за сыру - позорище.
я годами ем один и тот же набор продуктов -- довольно скудный, но полезный
я искренне не понимаю, как можно расстраиваться из-за отсутствия на полке сорта сыра
это каким животным надо быть
меня не тревожат, потому как "щи да каша - пища наша"
да если четно то не очень, красной рыбы я уже наелась, все продукты используемые в приготовлении в пищу итак российские, только вот логистика импорта овощей и фруктов намного лучше налажена чем доставка российских овощей, и есть подозрение что цены на эти продукты повысятся, вот это не будет прикольно
не повысятся: государство сдержит, а красная рыба у нас и своя есть
понабежали, смели что ли все?)) в воскресенье была в нашей Ленте. Все камамберы, пармезаны (итальянские и джюгасы литовские) как были, так и есть... Тертые, брусками. Вероятно, старый завоз, но ажиотажно не смели,факт. Лежали и украинские сыры. В общем, народ панику создает, закупаясь в промышленных масштабах. Так ничего не напасешься)))
А я вот говорю, что выросла у папы с мамой хорошим человеком (они,кстати, тоже) без пармы, хамона и пармезана))). И это главное. А дальше - разберемся, с голоду точно не умрем. С изысками,думаю, тоже разрулится.
надо было туда березовый сок поставить, и все полки уже не пустые

Тревожат не столько ответные санкции, сколько "состояние души" тех людей которые их ввели. Так сказать, душа, хотя слово которое не очень применимо

Но те кому пармезан похер. думают, и даже рады сейчас что наказали тех кто хочет жрать не траву ,а еду .
И вообще, это так по нашему - в ответ на реальные санкции пучить собственный народ. Народ впрочем рад в массе своей. Пока не поймут что жратва ВСЯ, даже того самого быдлячего сегмента, подорожает раза в полтора . Тогда правда в голову вобьют очередной фейк что во всем опять виноват запад, так и заживем дальше. Как обычно

НУ где-то так ...
это что это ты едой называешь, а не травой?
и что такое жратва быдлячего сегмента?
Только пока в интернете узнаю. А либералы просто нашли еще один способа пнуть Путина, мне кажется всем должно быть наплевать на отсутствие пармезана, кроме узкой кучки гурманов. Единственное - оливковое масло. Но я не понимаю, нельзя что ли из других стран его экспортировать?
прекрасно можно
хотя мне и на него по фиг: растительные жиры из орехов люблю брать