Вас и деньги не спасут

Сегодня -- август, и каждый диванный финалитик считает своим долгом написать экономический прогноз на перспективу. Одни орут, что рубль рухнет, другие, наоборот, уходят в драг.металлы.



А давайте проведём эксперимент, вместо того, чтобы умничать?


Представьте, что у вас есть десять миллионов свободных рублей. Их нельзя тратить на путешествия и развлечения, их нужно вложить. Так, чтобы они приумножились. В худшем случае, не пострадали в своей способности покупать.

Срок -- до Нового года, тогда и узнаем, кто был прав.

Я бы купила двушку в спальнике и сдавала её. На остатки затарилась бы акциями ГазПрома. А вы?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я бы тоже квартирку купила, всегда можно сдать, особенно в мск. ну и детям будет где жить потом
Четыре месяца -это срок ни о чем.На такой короткий срок я купил бы доллары,есть хорошая вероятность увидеть 38 руб за доллар.
Акции Газпрома надо было в марте покупать ,когда они падали до 100.Можно было 50% заработать за 4 месяца.А сейчас по Газпрому даун-тренд
Вот именно на таком же уровне у Миро знания и в других областях, о которых она тут пишет. Ну разве что кроме фитнеса. Просто на остальные темы ей пишут специальные люди, а она здесь выкладывает за деньги. А тут она сама решила блеснуть своим "умом" по теме, которая от неё далека, как член путина. И тут же села в лужу, одновременно пустив туда газы.
Недвижимость - очевидно. Но часть я бы вложил во что-нибудь из продуктово-производственного сектора. Какая-нибудь птицеферма или молочка, или что-нибудь такое, что имеет акции. Тоже, думаю, в свете последних событй, будет неплохо.
мне кажется, что пока есть ипотека, квартиры в цене падать не будут
я бы тоже купила недвижимость. у нас конечно за 10 миллионов можно и не двушку купить. других вариантов особо не вижу.
а сколько стоит у вас однокомнатная квартира, скажем? не в хрущевке, а в новом доме
Сделала бы два вклада в сбере и втб по 700 тыс + может еще пару на близких. И еще себе на жизнь положила депозит, на оставшиеся машина, ремонт в квартире доделать на пару сотен и дачку в сочи прикупила бы) иль в крыму)
купила бы птицеферму небольшую)
недвижку считаю сейчас делом невыгодным. Ликвидность маленькая.
Динамик цен на жильё в Москве за период 2008-2014 г.г. хуже, чем вклад в Сбербанке. Поэтому, обязательно, для получения положительной маржи, квартиру надо сдавать. Но, вклад в коммерческий банк под 9% выгодней, и очко не играет.
10 млн? 3 однушки в тихом центре, отделка под продажу
А я бы купила две "однушки" в хрущевке и тоже сдавала бы)
Старший знакомый (шахматист-любитель) работал начальником в областном управлении Ж/Д. Спер там за последние 4 года работы в 90-х на 1,4 млн. долл.

Вот он был финансовый аналитик :-) Анализировал разные разности на предмет регулярного вложения денег. Летом он 90% своих средств тратил на закупку сливочного масла, арендовал место на хладокомбинате до зимы, и потом когда летние цены сменялись зимними в опте масляном- сдавал все масло за неделю.

Говорит было очень выгодно и никаких особых телодвижений не требовалось. Все опреации делал в белом косюмчике и в одиночку :-)

Незнаю есть ли сейчас такая же конъюктура.
_________

Из личного бизнес опыта могу подсказать (страждущим острых денег в стиле О.Бендера) легальную аферу с почтовыми марками Почты России. Схема рабочая до сих пор! Пострадавших там нет, только ловкость, свободные деньги и сметка. Правда потребует не только 10 млн рублей (можно меньше), но и р/с ИП, примерно месяц мониторинга госторгов винтернете, заключение госконтрактов и страхование ценных грузов.
Купил бы складские или производственные помещения и сдавал, ну или так же купил квартиру/квартиры, а ещё лучше мини гостиницу в тёплых краях, и сам на юге живёшь и бизнес тут же. :)
я в свой проект вложил бы. .
правда на него не нужно 10 лимонов, нужно порядка 500 тыщ, но они и так есть.
я как раз заканчиваю подготовительный период, и с октября по зиму видимо будет финальный период.