Кто ответит за погибших?

Со дня катастрофы малазийского Боинга с тремястами пассажирами на борту прошёл практически месяц. Пора бы уже ответить на вопрос о том, кто его всё-таки сбил.

В первые дни после катастрофы власти Киева и США возопили о причастности к трагедии ополченцев ЮВУ, обвинив попутно Москву в поставках зенитного вооружения на Донбасс. Истерия западных СМИ и политиков продолжалась неделю до тех пор, пока Путин не переговорил с Обамой.


О чём говорили лидеры двух стран, осталось неизвестным. Известны стали последствия. Буквально на следующий же день в Фейсбуке изменилась парадигма: те, кто вчера орал о цинизме ополченцев, якобы умышленно сбивших самолёт, начали говорить об ошибке. Мол, ополченцы Донбасса сделали это нечаянно, спутав пассажирский Боинг с транспортным Ан ВСУ.

Смена обвинительной риторики пятой колонны и укро-ботов навела многих на мысль, что в разговоре Путина и Обамы было озвучено, что Россия располагает доказательствами вины Киева. И Вашингтон, узнав это, приказал Киеву резко сливать тему.

Так оно, скорее всего, и было. Не успев отойти от удивления действиями и словами проплаченных ГосДепом подонков, мы все увидели пресс-конференцию представителя нашей армии. Начальник оперативного отдела, представил данные объективного контроля воздушного пространства Украины, из которых ясно следовали две вещи:
1) Диспетчерские службы Украины приказали выйти малазийскому Боингу из международного воздушного коридора,
2) На хвосте пассажирского лайнера "висел" украинский СУ-25.

Пентагон, видимо, надеявшись, что ВС РФ не осуществляли контроль неба, замолчал. Если сначала военные США грозились вот-вот предоставить данные своей разведки, доказывающие вину ополчения, то получив от нашего Генштаба точную и подробную картину расположения не только погибшего самолёта, но и американских спутников слежения, они замолчали.

Данные, к слову, не предоставлены до сих пор, а закрытая пресс-конференция американской разведки для избранных СМИ завершилась озвучиванием слухов из соц.сетей и фразой, что других доказательств нет.

После выступления представителя Генштаба западный мир утратил интерес к катастрофе практически полностью. ВСУ, нарушив перемирие, попытались захватить место падения Боинга, а международные эксперты с большим трудом пытались туда добраться.

В конце концов, оголтелая пропаганда Укранды обвинила ополчение в том, что жители Донбасса занимаются мародёрством, воруют у погибших помаду, но все эти информационные фейки были быстро разоблачены. Обвинения в том, что ополчение не отдаёт тела погибших, тоже быстро рассыпались под грузом видео-доказательств.

В этот момент эксперты всё-таки добрались до места крушения Боинга, и многим стало понятно, для чего ВСУ пытались оттеснить оттуда ополчение. На фюзеляже самолёта были найдены отверстия, сделанные снаружи и по диаметру совпадающие с калибром пушек на СУ-25.

После такого открытия о малазийском Боинге все словно забыли. Комиссия в Лондоне до сих пор возится с чёрными ящиками, но делает это почему-то молча. Настолько молча, что наш представитель в СовБезе ООН Виталий Чуркин не выдержал и на днях затребовал озвучить наконец результаты расследования. В ответ на это представитель Великобритании туманно пообещал сделать это к концу какого-нибудь августа.

Что ж, подождём. Хотя, Киев так до сих пор и не предоставил записи переговоров диспетчеров наземных служб с экипажем сбитого Боинга, а Пентагон так и не опубликовал свои данные объективного контроля неба Украины, результаты расследования всё-таки теоретически интересны: как эксперты будут выкручиваться?

Обвинив в первые же часы Россию, западные СМИ теперь будто бы набрали воды в рот. Тема малазинского Боинга, его трагическая гибель никем больше не освещается. Всё это замалчивание прозрачно намекает, кто виноват на самом деле в трагедии.

Понятно, что английские эксперты не станут доказывать вину хунты в произошедшем. Да, напишут, что самолёт был сбит, и на этом доклад о расследовании завершится. Априори будет считаться, что виновата Россия, хотя доказательств этому не нашлось. Факты же останутся незамеченными.

Спустя несколько лет, все, конечно, поймут, кто сбил Боинг, кто повинен в трагедии, но это никого уже не будет волновать, как всегда. Преступления западной военной машины пополнятся ещё одним пунктом.

Ну и, к чему это я? К тому, что не могу заставить себя перестать удивляться цинизму политиков, их поведению. Как глава правительства Нидерландов, понимающий всё не хуже нас с вами, может жать руку президенту Америки? Как лидеры стран ЕС могут поддерживать режим Киева, если очевидно, кто на самом деле виновен в трагедии?

Неужели у них всех нет ничего святого?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
пидорасы да
ой!
вот негодяи !!!

Edited at 2014-08-20 11:02 am (UTC)
теперь и не назовут. все знают, что ядерной бомбы у хусейна не оказалось, все знают, кто на самом деле убивал людей в сербии. и чо? все евролидеры на заслуженном отдыхе, гореть им в аду
да и срать на них, главное что мы знаем на ком лежит вина во всех бедах человечества!
и по жизни бывает обидно, когда обхаят жестко и прилюдно, а извиняться - блять один на один.
А в мировых масштабах это не то что кощунственно, а .. даже не могу синоним подобрать. Скоты, короче.
Хорошо, что Путин адекватно реагирует на такие плевки, а то если мыслить человеческим масштабом - можно и по хлеборезке получить.

Edited at 2014-08-20 11:10 am (UTC)
нужно на каждом заседании ООН, на каждых переговорах спрашивать: как продвигается расследование
годами, десятилетиями
тысячу лет ходят и ищут ведь, чтобы сжечь
из поколения в поколение -- одно и то же
глава правительства Нидерландов той же крови, что и американцы, он будет всегда их поддерживать, интересы клана превыше всего. Правда не нужна, если она им нанесет вред
Весь мир определился что сбили его ополченцы ДНР. россия и днр предпочли остаться при своём мнении.
мало просто не пожать руку, потребуется признать, что вся западная система ложная, а другой у них нет, вот они и будут всегда ее отстаивать, пока не найдут другую
Это уже признано. Система, которая столетиями грабила остальной мир, стала разрушаться, как только темпы грабежа стали падать. Стало хуже получаться грабить - она стала дохнуть.
из-за этих полит тварей страдают мирные люди! как надоела эта несправедливость! во всех полит.распрях жертвами становится мирное население!
Разумеется, нет ничего святого.

Ради больших денег любой европейский политик закроет глаза на любые мерзости.
Зачем Киеву было сбивать самолёт?
А ведь все "пророки" на Дожде говорили, что эта катастрофа стала
переломным моментом в мировой истории, изменилась картина мира, мир стал другим.
По нему не скажешь...
Что уж тут удивляться...
Рычагов воздействия на человека очень много: семья, деньги, собственная жизнь, страхи, выгоды различные. Отважных людей с высокой моралью не так много, а точнее крайне мало. Даже самый честный может принять грязную политику под угрозой расправы над его семьей.
Другой разговор, что мотив к предательству страны носит скорее характер материальной выгоды - вот это поистине мерзко.
Очевидно,что
черная обязьяна отдала приказ.. укроповские недоумки(как всегда) накосячили..
И меня поражает европиндосский цинизм - убить три сотни человек,ради попытки лишний раз облить Россию грязью.. ПОДОНКИ!

Edited at 2014-08-20 11:38 am (UTC)
Re: Очевидно,что
а ты Псаку слушаешь?
Асад воевал с террористами
США бомбить тех же террористов сейчас в Ираке
вывод: Асад неправ, а Америка права
вот така логика