Жить среди торжествующего быдла. Хотите?

На примере Украины мы видим, что происходит с людьми, если мыть им изо дня в день мозги одним и тем же. Знакомая моей мамы, с которой они выросли на одной улице, после института уехала на Украину да так там и осталась. Сейчас майданит вовсю. И это несмотря на то, что она русская-прерусская, что в ней нет ни капли украинской крови, что отец её бежал из концлагеря. Майданит не одна, а на пару с сыном, взросление которого проходило под лившуюся с телеэкрана антироссийскую пропаганду.

Влияние телевидения на народные массы переоценить нельзя. Его можно только недооценить. Если в ящике изо дня в день называть белое чёрным, то люди в это поверят. Не все, конечно, а только те, кто не склонен к критическому восприятию информации. Таких, увы, большинство.

Десять лет на телеканале «ТНТ» идёт реалити-шоу «Дом 2». На днях увидела там совершенно дикую сцену -- немыслимую для современного и здорового общества.


Участницы, надев на свои голые тела белые майки, выстроились в шеренгу. Напротив развалились парни-участники, которые, в среднем, лет на 10 старше девчонок.

Девушкам предстояло поучаствовать в конкурсе на лучшую грудь. Ведущий по очереди поливал их молочные железы водой из шланга. Парни весело улюлюкали с возгласами «натур-продукт». Некоторым девчонкам предлагалось попрыгать, потрясти грудью. Самое страшное, что девушки прыгали. Напоминало это действо невольничий рынок: наложниц набирают в гарем.

Пару месяцев назад мне довелось лицезреть в «Доме 2» и другой конкурс. Участников разбили на две команды: парней и девушек. Каждой команде предлагалось выложить из предметов одежды, которые на них надеты, прямую линию. Побеждает та команда, чья линия окажется длинней.

Парни бодро разделись до шорт, что выглядело вполне прилично и ни коим образом не унижало их достоинство. Девчонки тоже раздевались, выкладывая маечками прямую линию. Когда маечек стало недостаточно, девушки сняли лифчики и шортики. Дело закончилось тем, полуголые девчонки сбились в кучку, прикрывая наготу друг друга, а парни привычно улюлюкали.

Сейчас на «Доме 2» идёт конкурс «Человек года», в котором участники едят тараканов и солитёров, ложатся в гробы, а гробы эти опускают в ямы и забрасывают землёй. На унижения участники идут с целью получить приз -- квартиру в Москве.

Скажете, что лезу не в своё дело? Что есть или не есть солитёра -- выбор каждого? Не нравится тебе, Лена, смотреть на то, как осокотиниваются люди? Не смотри.

Я бы и не смотрела, будь мне всё равно, среди кого жить через 10 лет.

Я не собираюсь валить. Я не хочу эмигрировать. У меня нет жилья заграницей, и нет в планах его купить. Я строю дом здесь, в России, и буду жить здесь. И мне не всё равно, среди кого я здесь буду жить.

Если вы думаете, что «Дом 2» смотрят три с половиной пенсионерки, вы глубоко ошибаетесь. У этой программы -- огромные рейтинги, и делает их молодёжная аудитория.

А «Дом 2», в свою очередь, делает из своей аудитории быдло, среди которого нам с вами жить. «Дом 2» культивирует в парнях отношение к девушкам как к людям второго сорта, а девушек учит принимать такое к себе отношение как должное.

Это, по-настоящему, страшно. Если вы смотрели «Дом 2» лет 10 назад, когда там ещё была стервозная, но красивая и умеющая чётко излагать свои мысли Водонаева, интеллигентный Май Абрикосов и интеллигентный в квадрате Нелидов, то сейчас там сидят тридцатилетние неудачники и непромытые птушницы, на фоне которых даже бестолковая Бузова умом блещет.

И всё бы ничего. И можно было бы не смотреть, но ситуацию это не изменит. Я, как и вы, живу в стране, в которой "Беспредел 2" смотрит 7 дней в неделю огромное количество молодёжи, и эта молодёжь впитывает образ жизни, который там показывают. И мне придётся среди этой подросшей молодёжи жить. И мне. И вам. И вашим детям.

Если вы не смотрите телепроект «Беспредел 2», это не ограждает вас от него. Думаете, я преувеличиваю? Вернитесь к началу поста. Вспомните Украину.

Лично вы можете воспитывать своего ребёнка правильно, но жить ему придётся среди тех, кого воспитали поклонники телепроекта «Дом 2». А кого они могут воспитать, кроме торжествующего быдла? Хотите жить в обществе, в котором быдло замечательно себя чувствует?

Что делать будем?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
особенно если целое поколение воспитывают на том, что уважать друг друга -- не надо
увы, спрос рождает предложение.
вариант - жесткая цензура, что немыслимо в капиталистической демократии, но прокатывает при тоталитаризме.
плюс - воспитание детей. да, в т.ч. и ты писала.
я тоже за цензуру
поставить в углу экрана "18+" -- это отмазка, а не цензура
Быдлу нужны понятные их скудному мозгу развлечения, вот и набирают таких же со скудными мозгами и устраивают для серой массы зрелища. С другой стороны быдло нужно чтобы делать стремную работу и ими довольно легко управлять:)
Взрослая жизнь их научит, не всё так плохо.

А так, думаю можно дать им альтернативу.
И не только Дом-2. на самом деле такое практически все телевидение.

Боюсь, что человечество уже не спасти, мисс трамелл.

Может я и пессимист, но мне кажется, что это реалистичный взгляд на ситуацию.
я знаю, многие смотрят "дом-2", чтобы поржать, как над клоунами в цирке. я ващще не смотрю и не смотрела, грешно над убогими смеяться. и противно
из твоего окружения -- возможно
а многие -- большинство -- смотрят дом 2 как кино
что, неужели солитеров едят?!
телевидение - отключить, ребенку показывать только хорошие фильмы и развивающие передачи в интернете, я так делаю, телевидения нет уже очень много лет.
отлично! только вот в общество твой ребёнок выйдет такое, в котором Дом 2 отключали не всем
Лен, ты мне так сердце зажгла своей речью!! Щщас пойду соседу люлей по щщам развешу, наверняка телевизор смотрит вечерами, и телек ему разобью, чтоб стал духовным как ты.
Я смотрела в Маем и Водонаевой. Целый год, как сумасшедшая. Эх...
А закрыть такой коммерчески успешный проект, видимо, не представляется возможным. Да он и не один такой.
Мы можем только не смотреть сами и не давать смотреть своим детям, да и то второе не факт((
для кого не представляется возможным?
депутатам, вместо того чтобы письки на купюрах под лупой выискивать, давно пора заняться проблемами посерьёзнее
Да и все бесноватые ток шоу тоже закрыть
Это какие то такие бесноватые? Почти все ток-шоу построены на "сенсациях", "шоках" и тому подобном, кому нравится - пусть смотрят, а судя по рейтингам нравится очень многим.
у нас на районе
девчонки 6-9 лет у нас на площадке в микрорайоне играют в ксюшу бородину (дочка местного олигаршика) и иже с ними, правда без парней. мальчишки больше интересуются турником, войнушками в заброшеных сарайках и телефонами...не по себе как то...девочки иногда такие фишки выдают "на лобном месте" возле карусельки, что становится страшно) а как это все предотвратить или исправить не знаю, зарпетят по телеку, дети в интернете будут смотреть. сейчас почти у каждого планшет, айпад или как минимум смартфон от мтс.
Re: у нас на районе
через десять лет эти мальчики столкнутьс с девочками, выросшими на том, что отношения должны быть яркими. вот же и достанется им
Ты уже все описала. Не смотреть самому, детям прививать вкус, родных и близких мотивировать отказываться от говна. Вот и все. Петиции, жалобы, демонстрации, майданы дело не спасут. Только личный пример. И никак иначе. Я своим личным примером дочери и племянникам прививаю любовь к спорту. Не поверишь, работает. А макро систему в одночасье не поменять, менталитет штука ригидная, не гибкая, меняется десятилетиями.
ты прививаешь любовь к спорту
а кто-то прививает любовь к дому 2
и в один прекрасный день твоя дочка выйдет в мир, в котором большому проценту населения привили любовь в дому 2
раз петициями их погнать не удалось...
создать аналогичный, если так можно выразиться, проект*
с правильным вектором
с интересными участниками
перетягивать аудиторию, одним словом

*понимаю, демонстрация промискуитетных отношений не вписывается в "правильный вектор", поэтому над концепцией надо поломать голову
агрессия порождает агрессию. случись мне столкнуться с такими уродами, я их больно накажу. к сожалению, это не выход, оградив себя, я не испралю их.
с этим промыванием мозгов должно бороться государство.

почему эхо москвы тебя зацензурило, лен? ты написала прекрасную статью, но они её не пропустили в страхе оттого, что ты права, и все это увидят. либеральная пресса не стесняется и не боится цензуры, а тираническое государство и злой путин никому не затыкают рот. и мы имеем то, что имееем. дом два, в том числе
интересно а почему мои земляки жители Донецкой области и соседи Луганчане не попали под каток укроСМИ? А ведь телевизоры есть и у нас...
"ложатся в гробы, а гробы эти опускают в ямы и забрасывают землёй."

Ты , кстати, щас привела один из экспериментов, который используют на тренингах личностного роста, ну это наше современное наебалово, слизанное с секты "Роза ветров", которая была популярна не так давно в Штатах. Ее прикрыли после того, как одна из участниц спрыгнула с крыши, ну ей показалось ,что она умеет летать. Короче, это очень опасный эксперимент, и людям с неустойчивой психикой крайне опасно это делать.
Вощем, я в шоке, дом 2 не смотрю, даже и не знала, как они там над людьми издеваются.
А что делать? Вводить цензуру, чо. Хотели же этот гадюшник прикрыть, чо не прикрыли-то..
лично я не создавала,но подписывала.Позже получала уведомление,что положительный результат получен.
Лена, а что реально можно сделать? Вступить в ед.рос. и выступить с иннициативой поднятия морального облика современной молодежи? Возможно сконтачитьcя с какими-то общественными и государственными организациями,которые занимаются делами молодежи?Для начала грамотного юриста спросить,что можно сделать.
у меня вопрос: почему государственные огранизации по делам молодёжи этим до сих пор не занимаются? чем они занимаются?
Ну как обычно: человеку предоставили выбор - быть свиньей или выращивать из себя Личность. Я сейчас не о воспитании говорю, а именно о том, что человек способен вырастить из себя сам, ежедневно делая выбор.
Я смотрю почти каждый выпуск дома-2 и мне всегда нравится подмечать, кто говорит правильные вещи, кто бьется и старается немного подняться среди окружающего быдла. И на мое мировоззрение эта передача никак не влияет. Так и остальная современная молодежь - сделает свой выбор и вычленит грязь или вывод, как делать не надо. А закроют дом-2 - ну найдут свиньи другой свинарник. Вот и все.
Так и остальная современная молодежь - сделает свой выбор и вычленит грязь или вывод, как делать не надо. -- и каково это -- жить в настолько розовых очках?
Увы! "Среди кого жить" было актуально и двадцать лет тому назад. Безо всякого "Дома2" количество интеллектуальных инвалидов было удручающим...
Че делать, понять, что это шоу. Понять, что шоу маст гоу он. Все, что делают в том гадюшнике - это сценарий) Переживать?-ни разу)
я же внятно объяснила из-за чего переживаю
уж никак не за желудки участников

Edited at 2014-08-21 05:10 pm (UTC)