Ты идеологически слаб

Если каждые два дня ты не веришь в то, что Россия ввела на Украину войска, то ты просто идеологически слаб в аргументации.

Так считает главный копипастер ЖЖ, блогер с двумя буквами Г в названии Игорь Бигдан.


Мне эта фраза очень понравилась. Она идеально описывает поведение бойцов информационного фронта Украины.

Не нужно иметь доказательств вторжения России на Украину, фото- и видео-материалов, свидетельств участников конфликта на ЮВУ и проживающих там мирных граждан. К чему это, когда достаточно просто упорно долдонить: Беркут сам себя пострелял на Майдане, одесситы сами себя сожгли в Доме профсоюзов, а ополчение обстреливает само себя фосфорными бомбами, находясь одновременно по разные стороны линии фронта. И во всём этом, безусловно, виновата Россия.

Если ты в это не веришь и не можешь доказать в споре, то ты не неправ, а просто плохо овладел принципами оруэлловского двоемыслия: война -- это мир, свобода -- рабство, незнание -- сила.

«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями.
В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе.
Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием».
Оруэлл, 1984


Почти за год украинского кризиса не подтвердилось ни одного информационного вброса Киевской машины пропаганды. Даже гуманитарный груз оказался гуманитарным грузом, а не полком РВСН или Псковской дивизией ВДВ.

Я не говорю даже об элементарной логике, что если бы Россия ввела войска или поставляла на ЮВУ оружие, то конфликт бы закончился в считанные дни: всё-таки украинская армия и вооружение несопоставимы с нашими.

Я говорю о том, что нет ни единого доказательства того, что льют из голубых экранов на украинцев.

Критическое мышление у украинских небратьев отбито напрочь. Впрочем, это неудивительно. Люди -- это всего лишь люди, и их не так уж сложно зомбировать. Благо у кураторов Киева из Вашингтона есть большой опыт в этом, достаточно посмотреть на риторику Псаки.

«Я слабо аргументирован» -- по-моему, эта фраза должна стать девизом любого украинского спорщика.

Уличили во лжи? Скажи, что всё равно прав, просто плохо аргументирован. Попросили фактов? Ответь, что недостаточно ещё идеологически подготовлен, но правда на твоей стороне. Не верят? Заори, что Украине -- сала, и поскачи две минуту перед компьютером для выработки в себе ненависти к оппоненту. Только не разбей экран.

«Двухминутки ненависти являются ежедневным занятием, в течение которого члены внешней партии должны смотреть видео-ролик, изображающий врагов, и бурно выразить свою ненависть к ним и к принципам демократии.
В процессе просмотра зачастую страдают телекраны, на которые зрители нападают в экстазе ненависти».


Если до сегодняшнего утра я ещё допускала мысль, что некоторые интернетные бойцы Украины искренне заблуждаются по поводу своего режима, то после прочтения поста блогера с двумя буквами "г" я уверена в обратном: всё они понимают. Поэтому дискуссию вести с ними бесполезно. В конце концов, они от безысходности обзовут вас ватниками и убегут, подпрыгивая, в другое место. Туда, где им выдадут новую порцию информационной наркоты -- к телеэкрану.

К чему это я? Ах, да: зайки, я понимаю, что всех нормальных людей повергает в ступор недоумения выходки майданутых. Но провокации только начались, будьте готовы к этому: раскраска высотки на Котельнической -- всего лишь первая из них.

Их очень задевает, что мы не ведёмся на их подскакивания, что с недоумением смотрим на них, как на забавных козявок. Им же нужна наша ответная реакция для того, чтобы и нас втянуть в свой конфликт.

Поэтому давайте всё же не реагировать -- это лучший способ борьбы с украинским психоэкспериментом. Не вступайте с ними в споры, это бесполезно, как видите. Лучше просто игнорируйте их, воспринимая их вопли криками в зоопарке.

Всё пройдёт, пройдёт и это.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну... я всегда говорил что Оруэлл писал про зомбирование в странах, в которой нечего жрать, Хаксли и Брэдбери (да и Воннегут) - про страны, в которых есть что жрать. ))
Людей, простых людей жалко
Сколько искалеченных судеб, семей... Страшно даже представить себе , кто и как потом за это будет отвечать .
Re: Людей, простых людей жалко
почему страшно? наоборот: представлять, как будут отвечать, -- приятно
сегодня еще что-то раскрасили..
а как быть с теми кто ведется? зла на них не хватает
А мне вот интересно, как эти майданутые будут себя чувствовать после того как поймут, что ими воспользовались и отымели.
Я не смотрю на них как на забавных козявок,я смотрю на них как на мерзких животных.
Всех экспертов российских и украинских по Украине в черный список отправляю. Они там такую чушь пишут, что диву даешься, как они такое придумывают.
в жд есть всего лишь пара адекватных людей, пишущих о том, как оно есть на самом деле.
В центре цивилизации по Хаксли создали красный уголок по Оруэллу.
Я считаю что возможно это эксперимент инопланетян которые живут на обратной стороне Луны. У меня есть фольга - не нужно спрашивать, я все предусмотрел.
почитала статью этого ибигдана и вот думаю проплаченный цинизм или все же реальная уверенность что черное это белое, вообще просто поражает злость и ненависть которая просто сочится из каждой фразы
У меня здесь есть знакомая , она из Киева ( живет в Швейцарии 8 лет) , и есть еще одна знакомая их Донецка - жила и училась здесь( очень дружила с киевлянкой, потом влюбилась в парня из Донецка и навсегда вернулась на родину , родила малыша.
Месяц назад( сейчас уже и связи нет) подругу свою , киевлянку слезно по скайпу умоляла выслать две тысячи франков , в долг на год- что бы переехать( или выжить уж не знаю. Киевская тварь приходит только вчера ко мне в ресторан и гладя прозрачными глазами на меня , рассказывает , что той она денег не выслала, т к кто знает как и кто будет отдавать- я в шоке... А она мне: знаешь они сами виноваты...
Кстати летит сегодня на Ибитцу на выходные , стоит это по тысяче с рыла и с собой на пропой столько же... ( Деньги сама не зарабатывает- берет у ебаря) Вот и послала я ее вчера далеко... Но осадок... Спать не могу.
Кстати когда они тут в десны целовались( типа украинки) с нами , из России так тесно не общались ... Координат девочки из Донецка у меня и нет. Вот так грустно
да нет у тевоей киевлянки денег: мужик волоет её на отдых, потому что сам летит
а налички столько нет
вот и придумывает отмазки
а, может, просто тварь бездушная
а, может, идейная бандеровка
кто ж её знает?
Все, что у них в головах, это же кошмар, ужас и ядерная война.
И эта ненависть...
Орать, что мы, дескать, патриоты, при этом не любить СВОЮ родину, а НЕНАВИДЕТЬ другую.
Это подмена понятий.

И да, спорить абсолютно бесполезное занятие. Факты никому не нужны. Им "по телику сказали": ВСЁ! Это доказательства и иных не надо. Не умеют они фильтровать информацию. Совсем. Как дети...
"В конце концов, они от безысходности обзовут вас ватниками и убегут, подпрыгивая, в другое место"

Однажды я по незнанию ввязалась в дискуссию, вылившуюся в сто с лишним комментов, где аргумент против меня был один единственный: у меня в голове вата. "Вата" и однокоренные ему слова варьировались в каждом (!) комменте оппонента. Когда я ему на это указала, ответ получила такой: "что ж поделать, если у тебя в голове вата".

Больше не спорю нафик

Edited at 2014-08-22 06:21 am (UTC)
да, часто их аргументация строится на построении производных от слова "вата"
Как раз сегодня утром думала о том же, что игнор - лучшее средство. В данном конкретном случае, ситуация олицетворяет собой слона и моську. Это окрашивание звезд и рисование флагов - ужасно грубое мероприятик, самое главное не понимаю, что они хотели этим сказать, вывешивая символы своей страны в мирной столице своего "врага"? Хотели оскорбить нас символами своей страны, повторить пример знамени над Рейхстагом? Хотя, что ожидать от "кто не скачет, тот москаль", не удивлюсь, если у них национальный праздник в связи с этой звездой.
но от этого всего так противно, что просто руки опускаются и бессильная злоба
раскраски
ай не знаю с раскрасками этими...мне кажется, не реагировать на них было бы идеаольным вариантом, а еще лучше интерпретировать в нужном ключе - типа мы поддерживаем многострадальный народ, переживающий тиранию временного правительства и военное время...
я, честно говоря, серьезно раздумываю вывесить у себя на балконе наш триколор и их биколор в знак поддержки двух народов - именно НАРОДОВ, не полит сил, которые всплыли там. отказываюсь безоговорочно признавать жовто-блакитность как вызов России, это просто флаг государства, которое сейчас страдает...