Унылый человек

Помните детскую страшилку про страшного человека, который ищет твою улицу, твой дом, медленно входит в твой подъезд, медленно поднимается на твой этаж, медленно открывает дверь твоей квартиры? Что дальше делает страшный человек и чем он, собственно, страшен, я так и не узнала: все эти пугалки внятного конца не имели.

Только став взрослой, я поняла, кто такой страшный человек. Это человек унылый.

Унылый входит в твою жизнь тихо, на мягких лапах: как кот или кошка, не создавая внутри тебя ощущения опасности. Но если котик приносит в дом радость, то унылый человек -- подавленность.


Унылые обламывают твой кайф. Свой -- нет: в загонах и печальках они чувствуют себя как рыбы в воде, хотя по факту являются говном, плавающим на её поверхности. Естественно, что ни о каком удовольствии от купания в этой воде не может быть и речи.

Почему люди впадают в уныние? Что ими движет? Что является источником и причиной их печали, которая отравляет жизнь окружающем?

А я объясню: безделье.

Чем меньше человек загружен, тем больше у него поводов к рефлексии. Причём к рефлексии грустной, со знаком «минус», а не оптимистичной и жизнеутверждающей со знаком «плюс». Позитивные мысли не занимают много времени. Допустим, жизнь удалась. И дальше что? Скучно. Эмоционально бедно. И опять же -- времени свободного остаётся выше крыши. На что его потратить?

А если попробовать поковыряться? Найти в своей жизни проблему? Пусть маленькую. И ничего! Раздуем. Усугубим. Приукрасим. А потом и сами поверим в то, как страшно жить. Страшно -- это же лучше, чем скучно. По крайней мере, эмоционально насыщеннее.

Самый высокий процент унылого говна -- среди домохозяек. Причём степень унылости прямо пропорциональна их благосостоянию: чем выше благосостояние, тем дама печальнее.

Пока муж такой дамы зарабатывает в поте лица очередной миллион, она мучится дома ощущением того, что жизнь проходит мимо. Мужчина, выжатый как лимон, возвращается после трудового дня туда, где должен отдыхать и радоваться жизни, а там его поджидает грустный ослик. И пусть этот ослик не выкатывает претензий, пусть он молча торгует похоронной рожей, всё равно это никакой не ослик, а самая настоящая свинья, которая не в состоянии развеять собственную скуку, не испортив настроение окружающим. Пусть и без слов. Вселенской тоски в глазах -- вполне достаточно.

Встречаются унылые и среди офисных бездельников, рабочий день которых сводится к написанию парочки писем. Бывают унылыми и фрилансеры, но не все, а только те, кто плохо делает своё дело. Эти качают ногой в ожидании клиентов, которые никогда не придут, и гоняют в своих черепно-мозговых коробках мысль о том, что жизнь -- какая-то не такая. То ли мимо проходит, то ли просто -- говно.

Что с такими делать? Рецепт один: выгонять на работу. Не выгоняются? Тогда выгонять из своей жизни, которая слишком коротка для того, чтобы дышать вонью, исходящей от унылого говна.

А вы бываете унылыми? Правда ли, что уныние накрывает в те моменты, когда мозг загружен не настолько, насколько мог бы быть? Что может вогнать вас в уныние?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Быть унылым - грех. Предпочитаю смех, даже в трудные минуты.
У меня было много таких друзей, знакомых. Наверное, потому что я сама была унылой. Но я стала менять свою жизнь и они как-то начали раздражать меня. Сейчас общение с такими пресекаю. Хоть люди из прошлого и напоминают о себе, стараюсь отстраняться
Некогда быть унылым. Даже уставать некогда.

А уныние всем людям присуще. Мой рецепт - книга, или спортзал. В зависимости от желания.
неплохо, зотя в спортзал надо ходить вне зависимости от желания)
Уныние снимается просто: зал, а потом поесть вкусной и здоровой пищи.
"Правда ли, что уныние накрывает в те моменты, когда мозг загружен не настолько, насколько мог бы быть?" - когда нужно было быстро и качественно написать диплом, было не до уныния. А вообще, уныние - младшая сестра лени. Отсустствие мотивации, низкая(или наоборот, завышенная) самооценка, нежеление меняться - вот причины лени, а впоследствии - и уныния.
Спортзал изгоняет уныние))
Или когда сильно - сильно , достали - водка)))
Но очень редко , обычно достают раз в полгода))
не согласна, я всегда была загружена выше крыши, и от переутомления я была унылой. чуть вырисовалась жизнь не такая напряженная, я сразу стала жизнерадостней и счастливей.

от безделья конечно тоже человек протухает, но не только, уравновешенный подход нужен.

я когда с кем-то дедлилась своей проблемой, что в унынии и сильной подавленности, мне практически все сказали что это я от безделья и мне надо вообще себя загрузить. я так и сделала в итоге чуть не повесилась. потому что не было свободной минуты. полный рабочий день, потом учеба, в дни когда нет учебы по вечерам волонтерство. к этом всему хроническая бессоница добавилась. и жила я вот со сном два часа в сутки и абсолютной загруженностью.
зачем предаваться греху уныния, когда есть столько других грехов?
Уныние - полбеды. Когда оно сочетается с ипохондрией - вот жесть. Часто в возрасте бывает у людей. Но совершенно точно от скуки и безделья.
Я выгнала из своей жизни подругу, лозунгом которой было " ой горюшко" + получасовые рассказы о болячках при встрече.
А когда начало накрывать бабушку болезнями от скуки - организовала ей дачу - теперь она не болеет вообще и полностью довольна жизнью.
Не-е-е я не унылый точно :-)
Это тебе хоть кто расскажет из общих живых пока ещё знакомых.

Я до сих пор из машины грустной девушке в троллейбусе могу рукой нарисовать сердечко и изобразить немедленную личную смерть. И всегда так делал.

Когда иду на кассу подпиваю "чунга-чанга синий небосвод...".

Самое худшее заход в ИФНС, тут другой репертуар- "А я ушаночку птуже натяну, и в свое прошлое с тоскою загляну" Но только там!

Со мной малыш не соскучишься!

Когда дописывала диссертацию с третьим-грудничком на коленях - было весело. Защитилась в его 10 месяцев - стало скучновато. Вышла на работу - опять хорошо:)
Истина!

Чем свободнее мозг человека, тем он более: 1. Уныл 2. Склонен к сплетням и осуждению 3. Завистлив </p>

Далее все прогрессирует и превращается в депрессию, ожирение и понимание, что жизнь - боль, дерьмо, сплошная несправедливость.

Я впадаю в уныние, если меня подводят мои сотрудники или субподрядчики, тогда я грущу и теряю веру в людей. Чем больше потерянная мною сумма - тем сильнее грущу, и тогда меня спасают только антидепрессанты. Серьезно - не хочу рекламировать здесь - но это вещь. Я вообще была поражена от того, насколько наше настроение может зависеть от химии. Выпиваешь таблеточку, садишься и конструктивно решаешь проблему вместо того, чтобы метаться, дергаться и рвать на себе волосы.
Мой хороший приятель пашет без передыху - то переговоры, то контракты, мотается по гейропе как веник. Но унылее человека не найти, постоянный нудеж и жалобы на судьбу-злодейку ))
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
Уныние и лень идут рядом, когда мозги сохнут от безделья начинается уныние. Есть у нас одна такая пара, муж вджобывает, а женушка в унынии пребывает, стараемся как можно реже пересекаться, а если вдруг нам не везет и мы таки встречаемся с ними, так повесится охота через 10 минут общения. А так, зал, книги, хорошие фильмы, если вдруг чо не так идет
может у неё личная трагедия. бросила любимого, вышла за работящего
Абсолютно точно: когда мне нечем заняться, я впадаю в уныние. И жизнь сразу становится скучной и "какой-то не такой", и начинаю слоняться бестолку.
А когда мозг и тело загружены - унывать некогда.
Но ведь любая загруженность пройдет и наступит фаза отдыха.
Тогда, если я не найду уюта - я впаду в уныние.
А если вокруг меня на тот момент будет уют - спокойная обстановка, хмурая погода, забавная телепередача или фильм - тогда все будет супер.
я от уныния много ем, много спортивничаю, много читаю. и сплю.
я уныла. но не от безделья, а от того, что нет свободного времени.
Хочется вздернуться порой.
распорядок дня, порядок вокруг, когда все вещи -- на своих местах, освобождает много времени
всегда стараюсь помнить, что уныние - смертный грех. бывает впадаю, конечно, после негативных эмоций, а точнее гнева. если на след день ощущаю такое же подавленное состояние как накануне, то сажусь, беру листочек, пишу 7 смертных грехов, подчеркиваю из них те, которые бушуют в моей душе и стараюсь преодолеть. чаще всего помогает. потом иду в церковь и благодарю Бога за то, что у меня есть хорошего в жизни.
а еще уныние бывает от невостребованности.когда занимаешься бесполезными вещами, которые никому не нужны
кстати, вот да. не могу с уверенностью про уныние сказать, но я вот как-то привыкла быть нужной определенному количеству людей. и не представляю, если от моей деятельности никому не будет ни горячо, ни холодно....меня бы начало это в состояние подавленности вгонять. хотя, наверняка, я б чего-нить придумала))) например, поехала в приют волонтерам помогать)
правду говорите! занятым людям унывать некогда)
Да я вообще не понимаю как можно дома сидеть и вообще ничего не делать, это ж тоска полная.
бардак в доме меня в уныние вгоняет. а приберусь - сразу веселее становится