Как бы я тренировалась, если бы была Памелой Андерсон

Тонкие ножки, талии нет или выражена слабо, зато есть живот, уверенно выпирающий вперёд. Знакомая картинка? Узнали себя, женщины-паучки? Значит, у вас О-образный тип фигуры или, как его ещё называют, «яблоко».


У «яблок» жир всегда откладывается в области талии и выше. Обхват талии у этих женщин близок к обхвату бёдер, а грудная клетка часто выглядит широкой. Ноги -- стройные и, как правило, длинные. Ягодицы почти всегда плоские.

Не самый привлекательный тип фигуры, но и его при желании можно держать в форме, что и делала многие годы классическое «яблоко» Памела Андерсон. Однако стоит «яблочкам» хоть немного расслабиться -- в силу ли возраста или образа жизни -- у них тут же прёт живот:



«Яблокам» нужно очень строго следить за питанием. Они не могут позволить себе наесть даже пару лишних килограммов. Если та же «груша» поправится на два килограмма, это не будет так заметно: жир распределится по довольно большой поверхности бёдер и ягодиц. У «яблок» два килограмма осядут на талии, область которой значительно меньше по площади, чем область бёдер и ягодиц.

Главная цель «яблок» -- это плоский живот. Главная ошибка «яблок» -- пытаться избавиться от него, качая пресс. Жир локально не убирается. Из проблемных зон он уходит в последнюю очередь. Вы можете делать скручивания до кровавых мушек в глазах, но если в сутки перебираете по калориям, вы так и останетесь со своим жирным животом. Да, мышцы пресса при этом укрепятся, но их за слоем жира никто не увидит.

Дорогие «яблочки», если ваша цель -- убрать живот, вам следует не качать пресс, а считать калории. В сутки вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете. Если вам кажется, что вы так и делаете, но при этом не худеете, это означает только одно: вы ошибаетесь. Заведите дневник питания, в который записывайте всё, что съедаете или выпиваете в течение дня. Вплоть до каждого яблока и стакана кефира. Вы совершенно точно увидите, что перебираете по калориям.

Весь тренинг «яблок» должен быть направлен на жиросжигание. Вам ни в коем случае нельзя пренебрегать кардио. Именно «яблокам» я бы порекомендовала отдельные длительные кардио-сессии, а не 20-минутные «забеги» после силовой.

Если бы я была яблоком, свои силовые тренировки я бы сделала круговыми. Даже опытным «яблокам» сплиты я не советую. Ещё раз: ваша цель -- жечь жир, каждый лишний килограмм которого на ваших телах сильно заметен. За одну силовую тренировку вы должны прорабатывать все мышцы тела, стараясь держать темп.

Ваши силовые тренировки должны быть высокоинтенсивными. Чувствуете, что талия «плывёт»? Вместо минутных перерывов отдыха между «кругами» вставайте на пятиминутное кардио. После такой тренировки делать 20-минутную кардио-сессию смысла нет, а вот посвятить следующую тренировку исключительно кардио -- можно и нужно.

Что такое «круг»? Вы делаете по одному подходу каждого из запланированных упражнений без перерывов между ними и только потом отдыхаете 1-2 минуты. Затем делаете второй круг и снова отдыхаете. Таких кругов у вас должно получиться 3-5 за тренировку.

Всё понятно? Отлично! А теперь те, кто посчитал себя «яблоком», разденьтесь до белья и встаньте боком перед зеркалом. Если вы видите, что сутулитесь, выпрямитесь.

Бывает, что живот выпирает не потому, что он у вас жирный, а потому, что когда вы сутулитесь, ваша область таза, а вместе с ней и область живота, выдвигаются вперёд.
Живот при этом может быть «обезжиренным».



Многие сутулые женщины ошибочно считают себя «яблоками». Знайте: у яблок живот выпирает не из-за плохой осанки, а потому что в нём -- приличные залежи жира.

Если жирный у вас не только живот, но и остальные части тела, не факт, что вы -- яблоко. Если у вас -- относительно стройные ноги, прямая спина, а живот торчит вперёд и не потому, что его в моменте раздуло, а потому что он жирный, то вы -- совершенно точно «яблоко».

Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
да, я так и думала, что ты яблоко
это видно даже по аве: ножки тоненькие, а верх тяжеловат, но не плечами
Спасибо Вам большое за книги о фитнесе! Скачала 2 и теперь борюсь со своей свиньей! А она визжит и хочет жрать:)) еще раз спасибо - очень мотивируете!
Доброе утро!
Лена, только не ругайся
Бывает тип фигуры куда входит несколько подтипов?
Живот мое проблемное место, ноги руки тонкие, да и сама худая все время- думала скиннифэт, линейка или пенал, теперь и яблоко сюда же
бывает, конечно: смешанные типы
если у тебя жир легко откладывается в область живота при невыраженной талии, ты -- яблоко

Edited at 2014-08-24 06:23 am (UTC)
Это про меня. Но не есть не могу, слабею сразу, сахар падает, не могу работать, только трясусь и вся в холодном поту. Замкнутый круг, не похудеть мне никогда.
Спасибо за статью! а я аки дурик пресс качаю. Яблоко я стопроцентное.
Если живот вечный при худобе- яблоко. То про жену тогда.
Всегда был небольшой, но обозначенный живот.
_____

Нет разницы наверно какой типаж для поддержания формы?
Т.е. удерживать постоянно свою "яблочную", или "линеечную" на 5 или хотя бы на 4.
Или кокому-то типу труднее приходится? Больше воли, лишений, интенесивности... ещё чего-то.
да, про вечный живот, который при этом -- жировой
любой тип сложно держать: чем старше -- тем сложнее
Хм, по описанию я типичное "яблоко", жир на талии, живот, на спине. Но ноги не такие уж и стройные, икры конечно раскачены, щиколотки тонкие, а бедра заплывшие. Ну и попа плоская, да,.
это смотря до какой степени разожраться. тоже яблоко:

ляжки -- массивные для стройной женщины, но относительно её корпуса ноги тонкие, потому что туловище у нее -- как у слона

Edited at 2014-08-24 06:42 am (UTC)
Все верно. Только один вопрос- как накачать задницу?
форма мышц неизменна
изменить можно только размер
ягодичную мышцу сделать круглее нельзя
её можно сделать только больше
вместе с ней ты сделаешь больше бицепс бедра, потому что изолированно накачать прилично ягодичную мышцу не получится.
как следствие, задница будет смотреться такой же плоской, как и была, но только больше
Читала и всплакнула. Да, это про меня.
Вот только я не могу тренироваться по кругу, особенно когда тренирую ноги. У меня после болгарских приседов, например, перед глазами все плывет и надо отдышаться. И после выпадов, да после всего, практически. Тренируюсь год уже, но все равно выносливость еще не прокачана. Но на кардио налегаю , да. Как-то интуитивно стала на него делать упор.
А вообще, конечно, тяжела наша жизнь. Людей, которые говорят, что мне надо поправится - хочется по голове ударить, потому что любой лишний кг идет сразу в мамончик. Не расслабишься вообще.
вообще нет
в этом вам тяжело
даже в отпуске не расслабишься
если бы в будра или ягодицы шло, то один-два накинутых килограмма не были бы так заметны: площадь-то большая
Oo, спасибо, как же я ждала этот пост)
Надо попробовать круговые
Это моя сестра: длинные, стройные ноги, тонкие щиколотки, изящные запястья, плоская задница и ужасная талия ((
Лена, спасибо! Передам ей Ваши рекомендации.