Делай, что должно, и пусть будет, что будет.

Мы все рождаемся для чего-то. За всё время существования человечества ещё ни один его представитель не пришёл сюда без возложенной на него миссии. Миссия есть у всех. У каждого из нас. Её никому при рождении не озвучивают. Своё предназначение можно только почувствовать.

Хотите, расскажу, как?


У любого из нас есть вещи, которые даются легко: стоит приложить малейшее усилие, как всё получается.

Возьмём некое дело и назовём его Делом. Кто-то бьётся над Делом годами с нулевым выхлопом, а кому-то достаточно чуть задницу с дивана приподнять, как уже виден первый и хороший результат.

Если человек, у которого Дело спорится, продолжит и дальше прикладывать к нему усилия, он в нём преуспеет. Причём без каких-либо серьёзных потуг со своей стороны. Всё, что от человека в данном случае требуется, -- это заниматься Делом регулярно и добросовестно, не забрасывать его, не менять на другое.

Дело, которое при должном усердии даётся тебе сравнительно легко, без больших жертв, и есть твоё предназначение. И пришёл ты в этот мир только для того, чтобы его выполнить. Больше ты ни для чего не нужен.

Если бы каждый человек с лёгкостью принимал своё предназначение, в мире не было бы несчастных людей. Увы, большинство людей склонны выполнять не свои, а чужие предназначения. Слишком своевольные и своенравные, они желают творить то, что угодно их левым пяткам, которые принимают за зов души и сердца.

Вот вам простой пример: пришла в мир девочка, и в один прекрасный день захотелось ей стать балериной. А у неё -- другая миссия. Рождена она для иного. Но девочка затыкает уши, не желая слышать голос своего предназначения. Ей в балерины надо. Надо -- и всё тут. Вместо того, чтобы приложить силы к выполнению своей миссии, девочка тратит драгоценное время на то, чтобы пробиться на сцену. И пробивается. Куда-нибудь на задворки корды. Или не пробивается. Или становится Волочковой. В любом случае, ничего хорошего из этого не получается.

У каждого человека есть дорога, по которой он должен пройти. Человек может не хотеть идти по этой дороге, может отвлекаться на другое, бунтовать, пытаться свернуть пути, но его всегда будут возвращать на место.

Ты можешь идти по своей дороге легко, а можешь -- получая от судьбы тычки и пинки. Ты можешь пытаться убежать со своего пути, но всякий раз рука судьбы будет брать тебя за шкирку и швырять на дорогу, для прохождения по которой ты был рождён.

У Б-га нет цели сделать тебе небольно. У Него -- другая цель: чтобы ты прошёл свой путь. И ты его пройдёшь. Хочешь ты этого или нет.

Тебя по нему поведут за руку. Ты можешь пытаться вырваться, можешь падать и бить землю ногами, но освободить руку ты не сможешь.

Умные и чуткие люди просто устраивают свою ладонь поудобнее в руке Того, кто ведёт, и с благодарностью следуют за Ним. Почему с благодарностью? Да потому что все мы слепы. Умный слепой будет благодарен Поводырю. Слепой дурак будет пытаться от Поводыря отбиться. Но у него ничего не выйдет.

Будьте умными: делайте, что должно, и пусть будет, что будет.

А вы задумывались о своём предназначении? Чувствуете его? Что у вас получается легко?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
у меня очень хорошо получается лежать и жрать. в этих двух вещах я преуспеваю, да )
и не толстеешь! ты выполняешь своё предназначение: жрёшь и несёшь с мир красоту)
Предназначение человека в том, чтобы обеспечить лучшую жизнь для своих детей.
У меня все прекрасно получается, бывает легко, бывает сложно, но чувство правильности происходящего меня никогда не покидает)
Мне даровали голос, который я, судя по реакции чужих мне людей, очень и очень недооцениваю. И пока, в силу своей глупости, я им не зарабатываю. Но нахожусь на той периферии, понимаю, что занимаюсь не тем, чем надо. В общем, решаю этот вопрос.
а я не знаю для чего я здесь. хотела бы знать да не знаю. нет у меня желания заниматься чем-то определенным. я занимаюсь делом, но без удовольствия
Если критерий-лёгкость, то для многих людей их Дело-алкоголизм или наркомания.
Согласен. Когда перестал пытаться заработать много денег, а занялся тем, что лучше всего получается, то жизнь наладилась))
"...поклянусь хоть на Библии, хоть на кресте, что родился не за пустяками, толь писать мне Христа на суровом холсте, толь волшебный разыскивать камень..." Ю. Визбор, "Ах, какая пропажа, пропала зима.."
Задумываюсь, часто. И мне кажется, я так и не знаю, в чем мое предназначение. У меня нет какого-то яркого таланта, когда все понятно- кто ты и что ты. Как, например, музыкант или художник. Я всегда завидовала таким в плане того что не надо делать мучительный выбор и думать, а что мне нравится?
Легче всего и приятнее всего мне заботиться о людях и продавать услуги. Что и делаю.

заботиться о людях и продавать услуги - где? не на ленинградке, надеюсь? )
Получается, получается... :-)

Сейчас реклама идет по набору на новый год учебный. Родители звонят интересуются. Вопросы самые разные:

по расписанию, по оплате, но есть и боязнь в голосе.
"а неслишком ли сложно",
"может быть мой не такой сообразительный, вы таких тоже берете?"
"чего достигнет через два года?"
"вы сами все 6 дней в неделю уроки ведете- как же вы справляетесь?"

Отвечаю:
"Да вы не волнуйтесь, я не устаю и не ошибаюсь"

"Через два года? Любому во дворе, в поезде скажет - "Дядя, снимайте пиджак!"

"Не скучый ли материал детям? Да Вы что!!! Я же морфинист! Да и вообще у меня всегда на готове колода карт!"

Получаю удовольствие круглый год :-)

А так ну конечно, не для "снимайте пиджак" работаю. Шахматы облагораживают, воспитывают характер, спрос с себя и только с себя.


я очень хорошо умею управлять большими группами людей
умею унимать буйных пьяных
люблю льстить людям
делать красивые картинки
с детства люблю свадьбы
так что решила стать свадебным фотографом, но может я и ошиблась, не знаю. идёт всё пока хорошо ттт
задумывалась. не чувствую((
всё то, чем приходилось и приходится заниматься, даётся относительно легко. явного таланта у меня нет. есть некие склонности к праву, риторике... вероятно, надо было идти в юриспруденцию, а не в финансы) но юриспруденция как таковая привлекает меня мало, так что наверное я таки упираюсь и занимаюсь не своим делом)

С предназначением та же картина, что и со всем остальным: соотношение 5 к 95. 5 % счастливы, 95 скрипят по жизни, потому что нет смелости, сил, времени пробовать и рисковать
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Лена молодец - занялась скрытым миссионерством, даже в заголовке цитата из святоотеческого наследия.
"Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его» (Мф. 7:13-14)