Психология неудачников

Если вы думаете, что неудачники считают себя хуже других, вы глубоко ошибаетесь. Трагедь неудачников -- в том, что они считают себя лучше других, а живут при этом как всё.

Где-то работают, но не там, где видели себя когда-то в своих смелых отроческих мечтах. С кем-то сношаются, но не с теми, кто, по их мнению, достоин их сношать. Каждой клеточкой своих неудачных тел неудачники чувствуют, что живут не той жизнью, на которую изначально рассчитывали.


Нет, они, конечно, пытаются убедить себя в обратном: что всё у них хорошо, что они -- не хуже других. Но быть не хуже других их не устраивает. Чтобы чувствовать себя хорошо, этим людям непременно надо быть лучше. А не выходит. Отсюда -- чувство обиды на весь мир, вздорный характер, зависть ко всем, кто, по их мнению, хорошо, но незаслуженно устроился в жизни.

Хотите, перечислю, во что искренне верит любое несостоявшееся чмо? Оно верит в то, что:

а) могло бы писать книги не хуже многих современных авторов, если бы на то было время;
б) могло бы иметь идеальное тело, если бы не роды и не проблемы с гормонами;
в) могло бы вести популярный блог, если бы дошли руки;
г) могло бы сделать карьеру, если бы получилось уехать в Москву после института.

Список можно продолжать до бесконечности. Главное -- понять, что в его основе лежит принцип: «Могло бы, если бы».

Любой неудачник живёт с ощущением собственной уникальности, и оттого, что уникальность эта не замечена и не признана обществом, у него внутри появляется чувство, которое ему очень тяжело выносить: чувство спускаемой в унитаз жизни.

На самом деле, ничего неудачник в унитаз не спускает. Уникальность его не замечена обществом по одной и только по одной причине: её нет. Непризнанный гений отличается от других вовсе не своей гениальностью, а гонором, который мечется по нему жирной бешеной крысой, кусая его самолюбие, выметая омерзительным голым хвостом радость каждого прожитого дня.

Запомните, лузеры: уникальность признаётся обществом от слова «всегда». Если ты, к примеру, умеешь писать отличные тексты, они будут изданы, они будут экранизированы, они будут прочитаны огромным количеством людей. Даже не сомневайся. Не изданы? Не экранизированы? Не прочитаны никем, кроме двух с половиной тоскливых дур, включая тебя? Значит, тексты твои -- говно. Сраное и никому не нужное. И это касается не только текстов, а абсолютно всего.

А теперь, свиньи, приготовьтесь, сделайте глубокий вдох и выдох: буду резать по живому.

Уязвило прочитанное? Больно? Неприятно читать? Злитесь на меня? Ненавидите? Дайте угадаю, сколько лет тем, кому прочитанное -- как серпом по яйцам. Вам -- за тридцать, ничтожества. Ни одного человека, которому меньше тридцати лет, этот текст не задел.

Знаете, почему?

Среди молодых неудачников нет. Точнее, нет тех, кто чувствует себя таковыми. Молодым кажется, что всё у них ещё впереди, что их биографии ещё будут написаны и, что важно, интересны потомкам. Молодым кажется, что карьеры их ещё будут сделаны, а дома -- построены, что настоящая любовь будет найдена, а целлюлит с жоп, если он есть, будет счищен. Молодые не живут с ощущением сливаемой в унитаз жизни. Они чувствуют, что на их жизненных счетах ещё есть время, которое является самой ценной, но, увы, непродаваемой валютой в этом мире.

Я врагу не пожелаю жить с чувством, что времени осталось меньше, чем было, а сделано, увидено, испытано, пропущено через себя и отдано миру, ничтожно мало. Это страшное чувство. Оно пахнет упущенными возможностями, смертью и разочарованием, и оно знакомо всем без исключения неудачникам.

В какой-то момент к людям, считающим, что природа наделила их способностями, которые позволяют им достичь того, чего они не достигли, потихоньку начинает приходить понимание того, что карьера уже не будет сделана, целлюлит с жопы не будет счищен, зал аплодисментов не будет сорван, вилла в Швейцарии не будет куплена, Джессика Альба не даст, а принц белом коне не прискачет.

И тогда постаревшая девочка, которая свято верила в то, что в любой момент она сможет похудеть, выйти замуж за крутого чувака и стать большой начальницей, вдруг понимает, что жить-то осталось -- всяко меньше, чем прожито, и что она уже ничего не успеет.

Какая тебе, дура, карьера? До пенсии бы доработать. Какая тебе большая любовь, когда родной муж брезгает твоей вялой жопой, если он, вообще, есть. Какое тебе признание обществом, когда ты -- старое, тупое, но претенциозное влагалище -- уже давно никому не интересно? Да и было ли интересно? Хоть когда-то. Хоть кому-то. Ну, кроме мамы с папой.

Разденься догола, встань перед зеркалом, посмотри на себя. Посмотри на это вялое тело. Посмотри на то, что тебя окружает. И прими тот факт, что лучше не будет. Ты уже едешь с ярмарки жизни, так и не купив там ничего стоящего.

Ты профукала жизнь, никчёмная. Делала не то. Занималась не тем. Не ценила данное тебе время.

Тебе больше нечего ждать, не на что надеяться. Тебя в этой жизни никто никогда не любил и уже не полюбит. Ни один мужчина не сходил по тебе с ума и не сойдёт. Ни один не был готов рискнуть ради тебя жизнью и не рискнёт. Ты ничего не сделала такого, за что тебя можно было бы уважать.

У тебя дочь есть? Знай: она не желает быть похожей на тебя. Стать такой как ты --самый страшный кошмар этой пока ещё юной девушки. Если ты задашь ей вопрос, на кого она хочет быть похожа -- на тебя или на Лену Миро -- ответом, возможно, будет: «На тебя, мамочка». Однако, произнося это, твоя собственная кровиночка, плоть от плоти, незаметно скрестит пальцы, и её нельзя за это осуждать: никто не хочет быть рыхлой возрастной несостоявшейся тёткой. Никто не хочет проиграть в этой жизни, как проиграла ты.

А ты проиграла. Проиграла по всем фронтам, толстая. Всё, что тебе осталось, -- это сбежать в интернет и, спрятавшись там за аватаркой Моники Белуччи, почувствовать себя молодой и красивой. Той, у которой всё ещё впереди. В отличие от тебя настоящей, у которой всё уже позади. Выпей рюмочку. И вторую тоже выпей. За свою спущенную в унитаз жизнь. А, может, съешь тортик или чем ты там тоску свою заедаешь? Смело ешь. Не бойся. Тебе не повредит. Тебе уже ничего не повредит. Тебе, свинья, можно всё: шанс прожить жизнь человеком ты упустила.

И ровно то же самое в соседней комнате испытывает тот несчастный чудила, у которого не хватило духу на тебе не жениться. Или вонючий страшный кот, который так и не решился спрыгнуть с балкона, чтобы только не видеть твою мерзкую старую рожу возле себя.

Этот пост я написала вовсе не с целью вытащить остатки ваших профуканных жизней из унитаза. Вам уже -- не помочь. Этот пост я написала для молодых -- тех, у которых есть ещё время на жизненных счетах. Не растратьте его. Иначе, спустя годы, вам может попасться этот текст, и перечитывать его вы будете вовсе не с тем чувством, что испытываете сейчас. Вам захочется выть, лезть на стену и, возможно, меня убить.

Распорядитесь своим капиталом правильно, крошки! И тогда, перечитав этот текст спустя годы, вы, возможно, скажете мне спасибо.

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я уверен если стараться - все будет хорошо)

а вот лентяи - всегда в жопе!
моя любимая погворка: терпение и труд всё перетрут
для меня это -- не просто слова
так ты же толстая, борисова! это всё объясняет.
похудеть не пробовала?)
Неудачники-это те, кто даже не пытается ничего изменить в своей жизни, ссылаясь на то, что все равно ничего не получится. Они сами себя заранее обрекают на неудачу.
чувство возраста коррелирует с весом, я когда беременная была, ощущала себя старше, намного, родила, вернула форму- норм. возраст соответствует.
многие женщины эмоционально неважно себя чувствуют во время беременности: эстроген шарашит, тело расползается
это нормально)
Жестко
Молодец!
Может статья подвигнуть поднять жопу с дивана))
Перенесу ее в мотивацию))

Edited at 2014-08-29 04:14 pm (UTC)
будешь читать и перечитывать, продолжая продавливать толстой жопой диван)
А еще люди устают, бывает. Курсант мечтает стать генералом. Лейтенант - полковником, старший лейтенант подполковником. Капитан - майором, а майор - майором запаса.
По Веллеру:

Первая, самая интересная и ядовитая разновидность неудачников — те, чей интеллект (как способность к пониманию, анализу) выше, чем можно применить в реально достижимом уровне свершений; выше, чем витальное, чисто энергетическое начало этих сравнительных интеллектуалов: выше, чем созидательные возможности того же человека. «Но так, как хочет, он не может, а так, как может, он не хочет», — как выразился удачно неплохой когда-то поэт, сегодня пьющий водку и играющий в бильярд.
Такой человек с годами делается критиканом и завистником. Он много понимает — но сознание того, что мало может, разъедает личность; он перестает и хотеть что-либо делать всерьез — а зачем? — сделать лучше всех все равно не получится, а хуже ему «западло». Он насмешливо и высокомерно презирает тех, кто из кожи вон лезет, чтоб достичь чего-то, что нашему неудачнику все равно мелко и не по чести. Его призвание — кухонный или салонный говорун: о, тут он блещет, ниспровергает авторитеты и двигает миры. Мироотношение его становится негативным, он тычет обличительным перстом в ляпсусы у классиков и пятна на солнце.
Горе от ума. Был бы глупее, тупее, ограниченнее, удовлетворялся бы уровнем притязаний пониже — пахал бы, тянул к вершине, получал удовольствие от своих маленьких побед. А так: «Быть королем не могу, герцогом — не соблаговолю, я — Неудачник!.. выпьем, господа!» Иногда из человеколюбия хочется немного урезать таким ребятам интеллект (который с годами страшно деградирует без настоящего применения в едком растворе критики, переходящей в нигилизм) — чтоб стали чуть меньше думать об убогости мира и начали хоть что-нибудь делать. Болезненное и несчастно-агрессивное выражение лиц таких неудачников непереносимо, как глаза собаки, страдающей от заразной болезни: хочется одновременно и накормить, и отойти подальше.
Прям в точку про брата мужа. Кроме "салонного говоруна". А так прям как с него списано.
Красиво написано, хотя я думаю при желании любой лузер может посмотреть в зеркало, и хотя бы сука попытаться повернуть свое направление. Проблема в том, что у лузеров такого желания не бывает. Живут в своем выдуманном мире, и в зеркало не смотрят.

Edited at 2014-08-29 04:19 pm (UTC)
как мне кажется, единственная причина всех неудач - лень
Я уже на той стадии, когда такие тексты не задевают. Всем неудачникам советую смириться и не рыпаться, а то будет еще хуже.
Хороший текст. Но тех 30+ (кто себя узнал) их жалко, несмотря на гуманные "биологические" цели твоей записи.

Далеко не каждая 22-летняя сможет всерьез принять это на веру, не побывав лично сама в 32-летнем фиаско. Какой процент сейчас из читающих до 25-и подумает другое: "какая злюка эта Лена!" ?!

Интересно (имхо) и возиможно даже опросом можно проверить эффект восприятия поста.

Одно плохо для опроса. Запись выйдет быстро в топ- и результат будет наверняка завален. Недоброжелателями всех вообще возрастов и обоих полов, прикинувшихся молодыми девками. Истину не найти за злостью ради злости.
власов, ну что, кроме приступа бессильной ярости, может вызвать этот пост? )
Было у меня такое чувство лет так в 22, что спускаю жизнь в унитаз. Подумала башкой, исправилась, теперь радуюсь)
Лена отличный текст!
Спасибо!
Именно за такие мысли я подписался на Ваш журнал)

Мне 21 и я уже чувствую, что спускаю жизнь в унитаз, когда сижу в инете или лежу на диване.. Пожалуй единственное, что отличает меня от 30летних кур, дак это то, что я после этого чувства начинаю усердно исправлять свою жизнь, надеясь в будущем чего-то добиться..
а потом забрасываешь исправляться и снова вдавливаешь жопу в диван?)
Здравствуй, Лена.
а-ха-ха. Каждый день живу с ощущением, что времени стать крутым уже не остается. 34 года.

Твоим постам не хватает раздела "что делать" в конце.
Вариант "уже ничего" не катит. Человек, принявший решение, меняется за один момент. Tried and tested
у меня обычно мысли прямо противоположные - как же много жизнь мне дала. и пусть кому-то покажется, что дала скромно, я считаю,что все это уникально и во многом очень повезло.
но с ленью и мне надо бороться,да. спасибо за пост!
с ленью не надо бороться
надо заниматься тем, что тебе делать нелениво
А я-то думаю, что это мне выпить захотелось? А тут вон чо :)))))

Ну мне так и надо, как выще советовали - не рыпаться.