Лету -- жопа!

Понятно, что лету -- жопа. Впереди -- увядание природы, дожди, новый телевизионный сезон, замерзающие без отопления украинцы, дрожащие от холода, чего мы постараемся не допустить, европейцы, новый майдан в Киеве и попкорн.



В общем, грусть-печаль.


Уже сейчас в Москве снова начались пробки, хотя работать, как и прежде летом, никто не хочет. Но куда ж деваться? Не всё коту Масленица.

Всё это да и многое другое может вогнать в депрессию любого оптимиста. Так что же теперь, жить до Нового года унылыми суицидниками, депрессивными говнами? Нет, это не вариант.

Давайте сегодня поделимся своими рецептами счастья. Кто, как и в чём находит для себя радость, что спасает вас от уныния и позволяет смириться с суровой действительностью климата, влияющего на разум?

Лично мне помогает какое-то дело. Не рабочая рутина, не путайте, походом в офис вы проблему не решите, а лишь усугубите, а какое-нибудь новое интересное дело.

Неважно, принесёт ли оно результат, главное, чтобы оно занимало все мысли. Я, например, люблю заниматься с конца августа новой книгой. Писать, редактировать, вылизывать текст, проводить фотосет, устраивать разборки с издательством. Понятно, что в нынешней ситуации на книжном рынке, когда "бумага" практически издохла, а "электронки" воруют пираты, говорить о прибыли нет даже смысла. Вся литературная деятельность -- практически благотворительность себе в убыток. Как по времени, так и по деньгам. Но это интересно, поэтому такая деятельность занимает голову.

Когда есть дело, есть цель, становится не до хандры. Времени катастрофически не хватает, ведь обычные дела, рутину никто не отменял, верно? А впереди -- какая-никакая, а цель. Это и спасает.

Рассказывайте, а как вы себя "лечите" от осенней грусти?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Наверное, буду неуместна) но лично у меня осень вызывает прямо противоположные чувства. Она меня бодрит, радует, оживляет. и привычные дела делаются с драйвом. Осенью надо много ходить пешком, даже когда хмуро. В этом что-то есть)
почему неуместна? очень даже уместна
я, на самом деле, тоже осень люблю, если честно, хотя понимаю, что большинство людей любит лето
а осенья люблю за то, что световой день идет на убыль
я люблю короткий световой день
лучшее лекарство от хандры - готовить вкусняшки для своей семьи.
Еще искупать котейку и высушить его феном до состояния одуванчика.
Какие-то у меня примитивные "лекарства" от осенней хандры.
Хорошая книга+чашка чая+тишина, чтобы никто не трогал =счастье, действует безотказно
Доброго утра)
На осень запланировано участие в трех выставках кошачьих, с папой в лес ездим - очент это люблю, почти у всей семьи осенью дни рождения - повеселимся, купила билеты сразу на несколько чудесных концертов - жду с нетерпением, ну и шмоточки осенние приобрела красивые, чего уж:)))
я в автошколу записалась, как раз осваиваю новое) теперь весело, и времени думать о фигне вообще не осталось)
А я не грущу никогда по поводу погоды - что грустить-то?
Радуюсь жизни в любых природных условиях
На меня погода не влияет...Книги читаю только электронные и только купленные официально.
Вообще не знаю, что такое осенняя грусть, меня радует смена времен года, это так красиво! Классно, что мы живем в России и можем насладиться таким разнообразием погоды и природы. Кстати, вылазки за город отлично настроение поднимают, ну а шоппингом, фитнесом и книжкой можно себя порадовать в любую погоду
согласна, только шопинг и фитнес для меня -- ни фига ни радости)
Мне нравится после работы идти через осенний парк. А еще я хочу в октябре во Львов поехать, там в это время просто сказочно. Витаминки пью)

А вот дела, которыми я увлекаюсь, у меня тоже есть и тоже помогают от хандры, только не сезонной. По ситуации.
Я осень люблю. У нас, как только "отсажаемся", отдых начинается. На улице ветер, дождь, а мы сидим в креслицах около камина. Рядом жирненький котик похрапывает, а с другой стороны - йорк посапывает. Хорошо)
затеяла дома ремонт пока в отпуске, собираю сына в первый класс и продолжаю деятельность по превращению в человека, это очень увлекательно и интересно, а вобще осенью не хандрю. в любое время года найду чем заняться, мне почему то никогда не скучно редко редко бывает грустно, и то по поводу просмотренных нвовстей:)
ох, сочувствую сыну(
теперь -- уроки, домашка, жизнь по расписанию

Edited at 2014-08-30 06:30 am (UTC)
Грибы! Обожаю собирать грибы, есть грибы, заготавливать грибы. Вот и сейчас пойду. Прям вся трясусь от нетерпения

Edited at 2014-08-30 06:13 am (UTC)
Я собирать только люблю:))) Но это и правда суперкайфовое занятие:) Удачи Вам сегодня:)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


планирование зимних семинаров и поездок :)
Летом в Москве хорошо, а вот зимой надо валить, месяца на 2-3
я поняла, что нет
зиму всё-таки нужно увидеть русскому человеку
это кажется, что хочется от неё убежать к солнцу
но потом, вернувшись, начинашеь сознавать, что не было у тебя в этом году снега, и его начинает не хватать
вот чо у нас лето так быстро заканчивается?( может в испанию какую-нибудь перебираться надо? ну или в крым там.

а чо делать пока не придумал. сижу и тихонько охуеваю от окончания лета

Edited at 2014-08-30 06:17 am (UTC)
"Мама, почему ты спишь в моей маечке??". ПЕРЕПУТАЛА #детирастут
Такой уже особенный, прозрачный воздух в конце августа. Запах кофе, овсяной каши, дачные груши доспели на подоконнике. Счастье.

Это не прочитав твой пост, утром написала в фейсбуке)))
Я специально всегда уезжаю отдыхать в начале осени, а не летом. Летом и у нас в Подмосковье хорошо!
А когда возвращаюсь, вокруг скапливается столько дел и прочих ахтунгов, что уже не до депрессии.
Новый сезон в спортзале, любую хандру выгонит
что значит новый сезон в спортзале? в спортзале не должно быть сезонов: туда надо ходить, ходить и ходить круглый год)
а мне не надо лечить себя от осенней грусти - я люблю осень и всегда жду ее.)
Да в любом времени года есть что свое хорошее, мне и зима нравится, летом на лыжах не покатаешься)))
А мы отпуск специально осенью взяли ))) ййохууу!! Пока все выходные на рыбалке, завтра на Тромъеган за щучками голодными, потом на базу отдыха!! Обожаю!!!
А для меня осень, особенно ее начало - самое лучшее время, источник вдохновения. Лето я не особо люблю, а вот осень... Дожди, домашний уют, новый театральный сезон, новые выставки, можно просто гулять и любоваться городом. А 1 сентября всегда ассоциируется с началом новой жизни, нового этапа. У меня на эту осень запланировано много интересных проектов. Какая депрессия, когда такая красота вокруг ☺️
правильно подметила!
осенью в москву приходит новое дыхание