Прелесть двадцатилетних

Не так давно по соцсетям гуляла фраза: «Тридцать -- это те же двадцать, только более самостоятельная, ухоженная и уверенная в себе». Разменявшие четвёртый десяток дуры вцепились во фразу бульдожьими хватками, изнасиловав ею «Вконтакт» и «Инстаграм».

Давайте разберёмся: действительно ли тридцать -- это те же двадцать? Имеет ли такая точка зрения право на существование? Не является ли она смешной и жалкой?


Вы согласны с тем, что один из смыслов высказывания заключается в том, что женщина в тридцать лет может выглядеть не хуже, чем она выглядела в двадцать? Я согласна.

Вы согласны с тем, что здоровый образ жизни, регулярный и качественный уход за собой и уровень современной косметологии позволяют женщинам выглядеть лет на 10 моложе своего паспортного возраста? Я согласна.

В возрасте за тридцать можно иметь тело, качество которого выше, чем у двадцатилетних, и выглядеть молодо тоже можно. Было бы время, желание, терпение и здоровье. Да, трудно. Да, с усилиями. Но можно.

Далеко не всякая тридцатилетняя женщина выглядит на двадцать. Далеко не всякая тридцатилетняя женщина ухожена. Далеко не всякая женщина к своим тридцати годам становится самостоятельной и уверенной в себе. И, тем не менее, такие женщины есть. Мало, но есть.

Вопрос -- в том, могут ли эти женщины составить конкуренцию двадцатилетним в том смысле, который избившие фразу курицы в неё вкладывают. А смысл -- вполне определённый: мужики. Они, родимые.

Может ли самостоятельная и уверенная в себе красотка, которой тридцать, но которая выглядит не хуже двадцатилетних, быть для мужчин, как минимум, не менее желанной, чем двадцатилетняя девчонка?

Для подавляющего большинства мужчин -- нет. Процент тонких и звонких красоток среди двадцатилетних намного выше, чем среди тридцатилетних, но даже если откопать в куче тридцатилетнего говна тонкую и звонкую девушку-бриллиант, большинство мужчин предпочтёт ей двадцатилетнюю. И дело тут -- совсем не во внешности.

Влюблённые двадцатилетние смотрят на мужчин совершенно иначе, чем мы. Мы так не умеем. Как бы прекрасно мы ни выглядели, как бы ни изображали молодость души, в душе нам столько лет, сколько мы прожили. Можно, конечно, нацепить на башку ободок с кружевными ушками Микки Мауса и впасть в детство, но к молодости души эти кривлянья отношения не имеют.

К тридцати годам у нас у всех есть жизненный опыт, который никуда не деть. Именно он делает лучших из нас душевно зрелыми. Именно он мешает нам смотреть на мужчин так, как это делают двадцатилетние, а именно: подключив к процессу просмотра собственное воображение.

В двадцать лет мы умели смотреть на мужчин, приукрашая действительность. Мы умели лепить из них супер-героев в своих же глазах. Мужчины это чувствовали и в какой-то момент начинали верить: «Да, мы такие».

Становились ли они при этом героями? Нет. Быть героем и чувствовать себя им -- разные вещи, но, чёрт возьми, как же это круто -- чувствовать. Усилий -- никаких, а ощущения -- наиприятнейшие. В отличие, от быть, что: а) нудно, бэ) трудно.

В двадцать лет мы умели не замечать противоречий между услышанным собственными ушами и увиденным собственными глазами. Когда нам было двадцать, мы могли на слово поверить мужику с пузом в том, что он волевой, а уверенно выпивающий мачо, рассуждающий о силе собственного характера, не вызывал у нас когнитивного диссонанса. Мы были влюблены в собственное чувство влюблённости.

Я абсолютно уверена в том, что девчонка, которая кайфует от чувства собственной влюблённости и, глядя на мужчину, видит в нём супер-героя, а не человека, у которого бывает понос и который до сих пор в глубине души обижен на свою мать, является намного более приятной спутницей, чем тридцатилетняя женщина, которая видит реальность во всём её неприкрытом свете.

Реальность, как правило, пресна, скучна и неинтересна как мятая сторублёвка. Радости на неё купишь не больше, чем на сторублёвку, а жизнь -- одна, и прожить её нужно как можно радостнее.

Мужчины любят двадцатилетних не только потому, что они выглядят в массе своей лучше, но и потому, что от них -- больше радости. Влюблённые молодые девчонки смотрят на мужчин так, что те, будучи заурядными, чувствуют себя уникальными. Двадцатилетние дарят мужчинам иллюзию, что и у тех ещё -- всё впереди, хотя по факту впереди там -- разве что лысина, пузо и эректильная дисфункция.

Я как всегда права, дыа, пацаны?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну да, права. За ними интересно наблюдать, как за молодыми обезьянками.
Я бы предпочел тридцатилетнюю, с двадцатилетней как-то совсем неинтересно ,тем более если она до сих пор в супер-героев верит .
я тебе по секрету скажу: большинство клуш до пенсии верят в супер-геров
лучше любить 20-летнюю клушу, чем 30-летнюю)
все так. для 18-20 летних мужчина на хорошей машине уже полубог, а если ещё и язык подвешен, так вообще в рот заглядывают и идеализируют. я так не умею уже.
80% двадцатилетних смотрят на мужчин как на *****, а в 30 идут с этим к психологу.
в 30 идут к психологу те, кто в свои 20 смотрел на ровесников как на говно)
Да, я как раз такой и была в 20 лет:)) Ну и как ни крути - а молодость - она видна и ощутима:) Никакого особого стиля, ухода за собой или еще чего-то подобного не было у меня в 20 лет (я и сейчас - не образец, но тогда то совсем ничего почти), а все равно как-то оно все ярче было, свежее:)
как всегда права

20-летняя открывает для себя мир и может тебе рассказать о своих мечтах и пытается послушать тебя с широко открытыми глазами

30-летняя уже открыла и все видела, слушать не хочет и в ответ рассказывает печальные истории или пытается тебе что-то доказать (что неинтересно в основном)

я про статистическое большинство конечно, есть исключения и по 1 и по 2 пункту, я с исключениями из п 1 не общаюсь, а с исключениями из п 2 общаюсь конечно же
те 30-летние, которых ты описываешь, -- дуры, и от 20-летних, которых ты описываешь, отличаются только потолстевшей жопой и подпортившимся характером
класс! текст зашибись! мне, когда я впервые влюбилась, было 15 лет, в 17 я начала с этим человеком строить отношения. Сейчас мне 22
разница между влюбленной 17летней девчушкой и 22летней барышней колоссальна.
А что же будет в 30? страшно даже подумать.
что-то мне вспомнилось..как на городском форуме у нас есть отдельная тема.. про тех, кто выглядит на 10 лет моложе. И там все желающие выкладывают свои фотографии, чтобы окружающие оценили их возраст.. так вот там от силы таких 2 человека нашлось..остальным ( в лучшем случае) дают их возраст.
конечно это я сейчас затрагиваю только внешний аспект.
я всегда ржу над клушами, когда те рассказывают, что кассир паспорт попросил)
Старыми королями, действительно, чаще правили юные щучки. У меня про них отдельная лекция.

Два исключения навскидку: Диана де Пуатье и Маргарита Конёнкова. Этих зрелых женщин боготворили. Обе умели слушать.
Я в свои 32 так и смотрю, как 18-20 летние. И даже поражаюсь циничности некоторых 20-ти летних
психолог не помогает, есличо