Собчак, смирись!

На заре Интернета по сети блуждала сказка про Какашку, в которую наступил Иван. Лежала она себе у дороги, пованивала тихонько, пока Ванюшка в неё от возмущения да не вляпался. Какашка тут же обрадовалась на весь свет: как же, в ней измарался сам Иван-Царевич!

Мораль сказки удивительно напоминает письмо Собчак Михалкову. Жил себе спокойно оскароносный мужик, не тужил, пока не охарактеризовал с телеэкрана действительность так, как она есть, и не назвал вещи своими именами. Тут-то Ксения и обрадовалась: вляпался в неё Никитос!


Демагогия -- это вообще сильная сторона каклов. Ксения в этом так вообще лучше всех. На призыв Михалкова Макаревичу вернуть награды от тех, от кого он их получал, раз так презирает, Ксения тут же продемонстрировала нам всем чудеса софистики: награды даёт не власть, а государство, т.е., все мы. А раз так, то почему Андрей должен их возвращать?

Странно, то ли Ксения так наивна, то ли действительно не хочет понимать того, что Макаревич -- не против власти сейчас, а против всего народа, за исключением трёх креативных процентов?

И вопрос Михалкова тут стоит совершенно справедливо и ясно: если ты против народа, то почему ты не хочешь вернуть его награды?

Далее в вопле на всё поле Ксерия развивает успех своей демагогии. Ты, говорит она, Никитка и сам какл! По аналогии с Какашкой -- раз вляпался, оказался в дерьме, то и сам дерьмо!

Дача у тебя, Сергеич, на Николиной горе, пьёшь и ешь ты дорого, творческий насквозь, а значит, ты -- креакл!

Странная логика, да. Почему каклы, самоназвав себя творческими личностями, узурпировали эту категорию граждан в свою собственность? Творческий -- значит обязательно шагом марш на Болотную. А если не пришёл, то только из-за того, что жоал в это время устриц в Ницце, поэтому не смог, но душой был там.

Разве нельзя быть богатой и страдать за народ? Разве нельзя снимать фильмы, петь песни и при этом быть патриотом? По логике Ксении -- нет.

Прекрасную изворотливость Ксения продемонстрировала и с вопросом о призыве к сдаче Ленинграда фашистам.

Разве я это говорила? -- спрашивает она Михалкова, и тут же показывает ручонки -- вот они, чистенькие, не при делах. Но при этом она остаётся работать на том канале, где говорили об этом.

Логика нормального человека, не демагога, протестует и говорит: раз ты в той компании, значит, ты с ними. Формально -- нет, не призывала, но фактически -- ведь молчание тоже ведь солидарность.

Честно говоря, я Ксении даже сочувствую. В первых же строках своего письма она бурно жалуется, что её не пускают на федеральные телеканалы, а Михалкова пускают. Машу Кожевникову тоже взяли вот в депутаты, а её нет. Волочкова танцует по всей стране, её хотят все, а Ксюшка вон вышла замуж за Витогогана и заскучала. Всё это понятно, но...

Ксюш, я с трудом понимаю, что тебе вообще есть сказать людям, да ещё из телеэфира. Журнал Сноб -- вот прекрасная площадка для тебя и таких как ты. Оставь ты уже всех в покое, роди спокойно, время твоё, как творческой значимой единицы, прошло. Смирись, Дом два закончился.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
где ошибка в тексте?)
раз богат - значит не народ и страдания не искренни
Re: где ошибка в тексте?)
дада -сталин вот был беден в общем -знааачит .. он народ и его страдания искренни?
а вот ксюшло ведь не бедная..
чувствовать грань надо.
Это тяжкий выбор.Почувствовать грань...и самоустраниться.
Кто такая К. Собчак? Доча А. Собчак? А еще какой след в истории нашей великой Родины оставила сея барышня?
Как вы смеете так говорить???
Оно в балетной школе училось! Вместе с Настей или раздельно - история умалчивает.
Еще есть журнал, где она главный редактор. VCS, по-моему. Но, на мой взгляд, надо было назвать его Ксюша и ее комплексы. И мама ее не любит, и в России никто не понимает, да еще и в интервью Белоника конкретно так несколько раз опустила. Когда Собчак начинала, казалась умницей, которая пойдет далеко: все у нее для этого было. Как ей удалось себя просрать, удивляюсь.
Ей женственности не хватает в словах и поведении))). Вела бы себя, как женщина, никого бы не пугала... А так, получила то, что имеет)
Никита Сергеевич ее виртуозно разложил на своем Бесогон ТВ)

p.s. мне кажется, она все понимает. но клоунское амплуа оставить не может, так удобнее. впрочем, тьфу на нее)
она очень хочет оставить это амплуа в прошлом и смогла бы это сделать, если бы ума было побольше
ксюшадь пытается корчить умную, а всё за дуру выглядит. ну не лобное место, не насекомые же кругом, как она понять этого не может?
глупая какашка, глупая
ксюшадь искренне верит в то, что она не толстая, поэтому позволяет себе наезды на тех женщин, кого она считает толстыми, хотя сама отличается от них разве что отсутствием сисек
ксюшадь искренне верит в то, что она социально, поэтому позволяет себе наезды на действительно социально значимых людей. на михалкова, например
никак не может понять, что её звёздный час уже в прошлом, и был он на лобном месте дома 2
Где Михалков, а где собчак... Ему даже не надо было обращать внимания на это говно.
Родить, при такой бешеной ревности к чужим телеэфирам... Это совсем не то, что хотелось бы ей. Хотя с другой стороны, с какой стати?!
Пол страны рассуждающих вслух и кнопками, без претензии на ТВ совершенно.

Вот на полном серьезе, если стариком буду кому-то объяснять лет через 20- кто такая Ксения Собчак... ну не смогу же ничего вообще сказать определенного.
Вот правда.

Только, что дочь знаменитого отца, и ведущая шоу, которого бы лучше не было.

Все упомянутые в записи- совершенно характеризуемы, хоть и Волочкова. А Ксения - ну абсолютный информационный фейк.
ну, волочкова, знаешь ли, тоже балерина сомнительного качества, но в войне за мужиков обставляла собчак легко, потому что была красивее
Собчак, смирись!
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Собчак, смирись!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собчак, смирись! [...]
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на слона!" ©

Понятно же что кроме известной фамилии в Собчак нет ничего интересного. Видела давно "Школу злословия" с нею в гостях, какой же она мне показалась глупой...
Когда Ксения была молода, мне казалось, что воспитание, которым она так гордится, и дельное образование все-таки вылепит из нее личность.
Тётке за 30 уже, а по поведению пубертат.
ксюшадь только с насекомыми на лобном месте может казаться умной. с достойным оппонентом она превращается в хабалку
Лена! Не поверишь, утром села писать тебе о том, что хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу. Но не нашла подходящего места для этого комментария, а оффтопить не хотелось. Спасибо!