Хороший день, чтобы закончить войну

А чем принципиально отличаются украинские каратели, убившие российского фотокорреспондента Андрея Стенина, от исламских террористов, которые раз в неделю казнят британских журналистов? Тем, что в первом случае это делается втихую, а во-втором -- на камеру? Или тем, что исламисты казнили пока лишь двоих, а украинцы убили уже семерых?

Если я и вижу разницу между киевской хунтой и исламскими террористами, то она не в пользу украинских узурпаторов. Исламисты, конечно, тоже не сахар, но они, как ни крути, воюют с меньшими среди мирного населения жертвами. Украинские же узурпаторы планомерно и методично уничтожают именно простых людей, безжалостно обстреливая города.

Киев по сути прав, называя военные действия на ЮВУ анти-террористической операцией. Только террористами являются они сами, а АТО проводит ополчение Донбасса.


То, что братоубийственную войну пора заканчивать, понятно всем, кроме лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы.

Европа, если война продолжится, может столкнуться с проблемами поставок газа в преддверии зимы, Россия так вообще страдает ни за что: сотни тысяч беженцев с Украины, постоянные и незаслуженные обвинения в свой адрес, комариные укусы-санкции. Да и определённый процент граждан, оставшихся без хамона, тоже следует пожалеть.

Сама Украина не переживёт зимы. Газа для отопления нет, ВС деморализованы и бегут, электричество вот-вот отключат. Последнее -- самое страшное. Без электроэнергии киевская хунта не продержится и недели, ведь без неё не работают телекраны, ссущие в мозг украинцев свою пропаганду-гипноз.

Во всей этой ситуации хуже всего Франции, которая, по оценкам экспертов, может влететь на штраф, размером до десяти миллиардов долларов, за отказ от поставки Мистралей. Единственный выигравший тут Сердюков, который таким образом вернёт в российский бюджет огромную сумму. А ведь находились те, кто критиковал его за заказы вооружения в других странах. А вон, как вышло, с прибылью.

После разговора с Путиным, Пораженко вроде бы согласился на прекращение огня на ЮВУ. Да и как не согласиться, когда армия киевских террористов разгромлена? Ополчение, получив еды с гуманитарным конвоем, набралось сил и очистило большую часть Донбасса от карательных сил. Если не остановить АТО, проводимую ополчением, освободители дойдут до Карпат.

На что рассчитывает ГосДеп, понукая Киев не прекращать войну, непонятно. Если у хунты есть сейчас хоть небольшой шанс удержаться у власти, то каждый день войны его уменьшает. По-моему, в Вашингтоне -- паника, цейтнот, когда решения принимаются не обдуманно, а в истерике.

Во всей этой истории мне искренне жаль писаку Чёртешвилли. Не знаю уж, на какие он гранты жил последние годы во Франции, но явно не бедствовал. И тут -- вдруг и внезапно! -- объявил, что не может жить с нами в одной стране, и поэтому покидает страну.

Я не понимаю логики этого заявления: раз ты проживаешь не в России, то как ты её можешь покинуть?

Чёрте что, а не логика, зря, наверное, я пытаюсь найти её тут. Опять, наверняка, приказ алогичной Псаки: неважно, где ты живёшь, писун! Покидай Россию публично и срочно. А логика -- что ж, логика? Не до неё в цейтноте.

ГосДеп живёт стереотипами прошлого. В России нет ни Фёдор Михалыча, ни Льва Николаича, и писатель -- давно не совесть нации. Да и какой из Чёртешвилли писатель? Так, бамагомарака, чьи русофобские детективчики у думающей публики вызывали лишь раздражение, а быдло вообще ничего не видело, кроме криминальной линии сюжета.

К сожалению, хотя мы и мечтаем о мире, война не прекратится. Киев, в очередной раз получив нагоняй от Обамы, отменит режим прекращения огня. План Путина, состоящий из семи пунктов, который Президент предложил вчера, не найдёт поддержки ни у ГосДепа, ни в ЕС, ни у украинских террористов. Вашингтону нужна война, а брюссель и киев -- всего лишь марионетки ГосДепа.

А как вы видите дальнейшее развитие ситуации на Украине?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
До конца этого года 8 областей Юго-востока должны быть включены в состав РФ.
если фоанцузы влетят на бабки, то все обвинения с серюкова можно снимать и представлять его к нобелевке по экономике.
1) Акунин и сообщение об отъезде из РФ - фейк. Хотя я было дело уже порадовался, но не тут то было))
2) ВСУ понесли потери, но по-прежнему превосходят силы Новороссии, так что "дойдут до Карпат" - это вряд ли, к сожалению. Им бы хоть до границ своих областей дойти - уже будет хорошо, ведь для этого как минимум 3 крупные агломерации штурмом придётся брать, а это серьёзно
3) Не знаю подпишет Порошенко план или нет, в любом случае Киев остаётся антироссийским и от этого очень грустно
4) Ах да, по Мистралям пресс-лужба Елисейского дворца уже дала коммент "мы не отвечаем за базар этого олуха, ой, простите Олланда" )))
Видимо, кое-кто подсказал, что документация уже передана РФ и мы сможем на законных основаниях по ней построить всё сами, а вернуть придётся почти 10 лярдов, что весьма некисло, вот и поспешили откреститься

Edited at 2014-09-04 06:12 am (UTC)
Согласен со всем кроме второго. Силы ополчения вплотную по численности личного состава приблизились к численности ВСУ. По разным оценкам сейчас 33-35 тысяч против 40. По технике разрыв большой, но уже не подавляющий. По оптимистичным подсчетам 1 к 2. А было в десятки раз. Моральное состояние ополчения кардинально лучше и в городских боях это скажется. Пока в городских боя каратели себя крайне плохо показали. Устойчивость крайне низкая.
Только что один широко известный товарищ написал, что "Война в реальном мире всегда продолжается или до полной победы, или же до полного истощения обеих сторон. Только так — до полного истощения или до полной победы. Третьего не дано".
А это значит, что войну сейчас закончить невозможно - можно лишь заморозить конфликт.
любая война заканчивается миром
будем надеяться, что он рано или поздно наступит
суматоха и метания на букраине будут продолжаться. возможно, выберут тимошенку. и так до полной разрухи :( новороссия станет автономной, рф ее в этом поддержит.
Украине, как стране пришл конец. Не будет ее больше на карте, что до самих жителей, у них осталось будущее, только у каждого свое. Где часть свалит, часть станет частью новой стаи, а кто-то даже бужет пробиваться в вожаки. Начинать будут с того, что они никто и звать их никак, в общем то, с чего многие начинают после кризиса, не важно, своего или государственного. Та часть, что останется, будет насиловать страну и друг друга дальше, потому что строить новое государство можно было бы. Только другим людям, наверное, но имеем мы то, что имеем.
Все думаю, подпиши Янык тогда эту сраную ассоциацию, и ведь не было бы ничего. Не ужели он этого не понимал? Вряд ли. Вертелся, как неопытная проститутка, не зная что делать, если снимают трое.
То, что стране пиздец, я поняла, когда еще Янык свалил из страны.
было бы, даже если бы подписал
всё то же самое, только началось бы сейчас
укры были уже проплачены, пресса скуплена
Я предполагаю, что Новороссия станет независимой, но, к сожалению. не признанной республикой, которую надо будет поддерживать и я надеюсь. что мы их поддержим. Оставшуюся часть Украины, скорее всего, ждут очередные политические потрясения, так как им сейчас будет тяжело выйти из экономического штопора, в который ее завели управленцы-олигархи.
И люди-хамонострадальцы просто доводят до тряски от негодования, как можно иметь сознание на уровне личинки мухи - нечем брюшко набить, значит беда. Я считаю. что это хорошо, если те,кому здесь плохо, будут покидать Россию. это логично, правильно и очень полезно для нас.
выхода для Закарпатья не предусмотрено
Дикое поле -- вот будущее той части бывшей Украины, которая не станет Новороссией
"Исламисты ... воюют с меньшими среди мирного населения жертвами. Украинские же узурпаторы планомерно и методично уничтожают именно простых людей, безжалостно обстреливая города."
Потому что у них разные задачи: исламисты борятся за власть, а бандерлоги власть уже захватили и теперь просто "зачищают" территорию со сланцевым газом от людей.

Перспективы развития ситуации оцениваю так же как и Вы:
"Вашингтону нужна война, а брюссель и киев -- всего лишь марионетки ГосДепа."



Edited at 2014-09-04 06:31 am (UTC)
Есть информация, что Вашингтон прислал 7 тыщ наемников в Венгрию, которые скоро прилетят на Укру, платят олигархи (и когда у них закончатся деньги?), и по плану опять оттеснить ополченцев на их недавние позиции. Вообще изначально для Копченого вариант идеальный, то давить ополченцев, то отступать и так сколько угодно раз, потому что именно на этом зарабатываются бабки и прикрываются все дыры страны за большой лужей. Стабильность и решение вопроса им не нужны, нужно состояние войны, что и понятно. Другое дело, если это правда, то все равно не факт, что в этот раз ополченцы отступят. Все-таки три месяца прошли не зря, армию подготовили и по уровню не ровня наемникам, но преимуществ у них больше.
Я все жду, когда укры прозреют. Но еще пока нет...
я тоже не думаю, что будет отступление
не помогут наёмники, и это все понимают
я опасаюсь худшего расклада, когда начнутся откровенные провокации
например, в той же Венгрии или Польше -- на днях проскочила информация -- перекрашивают старые СУ в наши цвета, чтобы нанести ими удар
все будут понимать, что это провокация, не имеющая к России отношения, но вопить всё равно будут
Вот и цель для мести ополченцев- энергетическая и транспортная инфраструктура Киева
Елена, доброе утро.

Мне кажется, дело будет так.
1. ВСН добьют укропов, сидящих в окружении и заберут все, что от них останется целого.
2. Продолжат наступление, имея целью выкинуть укропов с территории Донецкой и Луганской области.
3. Скорее всего, наступление продолжится на Харьков
4. К моменту начала наступления на Харьков России будет предложен договор по разделу Украины по существующему фронту, к чему будут призывать наши креаклы и проамериканское лобби в Кремле и Правительстве.
Думаю, что цель России - все 8 областей в Новороссии, а не 2.
5. Выступление Обамы и Олланда нужно воспринимать как блеф со все время поднимающимися ставками.
есть такая вероятность, да
по пункту пять не согласна -- не блеф это, а паника, когда игрок снимает последние штаны, чтобы сделать ставку
Территориальные уступки начнутся прилично за пределами ЮВО. И когда ближе к Киеву военный участок сместится- договорятся о взаимном отводе вооруженных сил..

Ещё. Порошенко будет обвинен во всем и всесторонне.
Конечно, хочется надеятся, что бои остановили насовсем-перспектива холодов без регулярных поставок газа для Европы катастрофична, я жду когда они начнут высказывать свое недовольство Вашингтону. Но Вашингтону, точнее, тем, кто за кулисами, непременно нужна война с Россией и, конечно, они будут продолжать продавливать.
Что будет с Украиной- полный развал, но на прозрение в головах я не надеюсь.

Искреннее разочарование в действиях Акунина. Лена, я не согласна, что он бумагомаратель; напротив- прекрасный автор. Но как грустно думать - неужели и он тоже марширует в пятой колонне? Также, как и раннее симпатичные мне Макаревич, Собчак?...
У Чхартишвили мне нравятся переводы Мисимы. Ну да хрен с ним.

Что касается граждан, оставленных без хамона, санкции - отличная штука, выявившая кучу персонажей, воспринимающих реальность желудочно-кишечным трактом. Орально-анальные персонажи забавны.

Ну и повторюсь - скоро получим вместо Европы Африку с дикими обезьянами, мечтающими чистить нам ботинки.
Что за имперские замашки?
Это, если будет, ЧТО ЧИСТИТЬ...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Да хрен его, Лен. Больше всего опасаюсь "примирения" и "широкой автономии Донбасса в составе украины". Столько стало нелюдей, не хочу чтобы мою страну ассоциировали с ними. Зло должно быть наказано.
После того что произошло вам точно надо отделятся.
Возможно самое неожиданное
История показывает, что всё заканчивается \или не заканчивается \ СОВСЕМ не так как "думали большинство политиков, журналистов, и тем более блогеров. Мы все - диванные стратеги. Признаем. Не учитывающие или не знающие многих факторов \конспирология\.
Многое зависит от случайностей \проявление божественного провидения\.
1.Не все войны заканчиваются миром - Палестина, Афганистан, Ирак...
2.Может война НАЧАТЬСЯ масштабная.
3. Победа будет пирровой.
4. События в других регионах, экологическая катастрофа и т.п. - ЗАСТАВЯТ забыть об Украине. \кр. России\
...24. Мы все ходим под Богом...
Кстати. Может быть ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ на Украине - последствия Чернобыльского облучения. Те дети , что ходили на демонстрации и потом под РАДИОАКТИВНЫМИ облаками, ныне у власти и скачут на майдане. \м.пр. , ОБЛАКА поплыли на Запад...\ ЮВУ - пострадал меньше, поэтому здесь понимают.
ПС. Всё будет хоКЕЙ и и любой день хорош, чтоб кончить перестрелку \ в вестерне\...
Украинцы не убивали российского корра.( не доказано). И исламисты не резали головы британцам.( погибшие были американцы) . В этом вы правы, одни не убивали и другие тоже....
так уже тошно(

в киеве вся семья, с грустью жду что будет дальше

знакомых хоронят
а эти непуганные город раскрашивают в жовто-блакытный

раньше я как-то думала, что люди умнее
Не могу предугадать ситуацию на Украине. ясно одно, что то что творится - ужас. Трагедии миллионов жителей Юго-Востока вызывают боль и сочувствие. Разве могли мы, выросшие еще тогда, предугадать, что будет кровь литься на родной земле. (Тогда Украина и Россия были одной страной).
Всей душой надеюсь на праведную силу ополчения и поддержку нашей РФ. Конечно, Новороссия должна быть самостоятельным государством.

И еще. Лена, странное дело. ваш стиль изложения, ваш стиль общения иногда меня коробит. Но ... чаще всего я с вами согласна!
у поросенка Петра уже давно лицо человека, который понял, что его подставили. сидел бы себе тихо в баньке со шлюхами. Обаме дали Нобеля в Швеции, у которой, к сожалению, немного другое понимание слова "мир".

Edited at 2014-09-04 09:48 am (UTC)