Как Оладуха женят

По осени Оладухи любят брать кур замуж. По первому снегу, по скользкой дорожке -- в ЗАГС. Это считается романтичным и в народных трендах.

Последние месяцы перед подачей заявления Курица наседает на Оладуха с особым упорством. Год уже встречаемся, когда замуж-то?! Несчастного упорно обрабатывают всей куриной семьёй и бройлерными родственниками, чтобы в ноябре обязательно сыграть свадьбу.

Оладух, я понимаю, что сентябрь -- трудные времена, но остановись и послушай меня. Возможно, это спасёт тебя от трагедии.


Сегодня, когда тебя вывезут на дачу к будущей тёще или пригласят к ним в дом, ты увидишь, как они всей семьёй варят варенье и закатывают помидоры в банки. Участвовать в заготовительном спектакле будет и твоя безрукая дурында. В фартуке, в косынке, утирая локтём сопли от испарений и кипяшего в тазу садово-плодового урожая.

Дружная семья собирателей весело изготавливается к зиме. Чтобы варёная картошечка да под хрустящий огурчик, чтобы чай -- обязательно под варенье. Милое зрелище, да.

Знаю, дорогой, что пожрать ты любишь. Может быть, учитывая твою слабую половую конституцию, это вообще единственная радость в твоей жизни. Но они -- эта коварная семья Симпсонов -- это знают. Поэтому тебя ловят на крючок с наживкой.

Тебе скажут помыть руки и предложат влиться в общее дело. Будущий тесть заговорщически подмигнёт и покажет бутылку беленькой, которая так хорошо идёт под огурчик. Тёща расскажет о целительных для супружеского долга свойствах ягоды, а она -- твоя курочка -- будет так возбуждающе и потно толкать тебя задницей на шестиметровой кухне, что ты сам не поймёшь, как в понедельник подашь заявление в ЗАГС.

Остановись, придурок.

Взгляни на ситуацию со стороны, через призму здравого смысла, а не через свой мягкий живот. Это сейчас твоя курица -- упруга, это по-молодости. Через десять лет, если не раньше, на всех этих заготовках она превратится в рыхлую тёщу.

Чо? Ты говоришь, что тёще под шестьдесят? Согласна, но в таком состоянии тела она проживает уже тридцать пять лет. Просто ты её в те годы ещё не знал.

Нет, она не раздалась на пенсии, она с молодости такая и расползлась вширь сразу после замужества. Эта красная морда, рыхлый и необъятный зад, эти до пупка груди -- всё это ждёт и твою Курицу буквально через пять лет.

Подумай, если и сейчас нездоровая экология мегаполиса лишила тебя сил больше, чем на один минутный подвиг в постели, то что ты будешь делать с горой рыхлого мяса с ближайшем будущем?

Знаю, что секс -- это не главное в твоей жизни. Но вспомни, что предшествует осенним заготовкам. Всё ой как непросто. Чтобы заточить зимой своё лечо, тебя начнут мучить ещё в феврале.

Привези ящики для рассады. Привези земли. Как, где взять? Ну, не покупать же! Бери лопату и иди за дом. Как не копается? Ковыряй, задохлик! Лупи кайлом по мерзлоте, Солженицын!

Затем проросшие помидоры необходимо везти на дачу. Перекопать грядку, высадить, поливать каждый день. В крайнем случае, через день. Да, после работы, в девять, по пробкам -- из города. Но это не самое страшное.

Страшно, когда жук и тля начнут жрать помидорные листья. Курица прикажет развести в воде яд, а сама свалит к морю с детьми. Ну, ты помнишь, чем она будет там заниматься, пока ты спасаешь урожай от вредителей?



Перевозка и сбор итога мучений снова ляжет на твои плечи и твой кредитный универсал. Не-не, не спортивный хэтчбэк, а семейный универсал рыдван. Отныне и до конца жизни ты будешь покупать только большие бюджетные нашимарки. Чтобы дёшево, вместительно и сердито.

Ты всё ещё не понимаешь, почему твой будущий тесть -- не дурак по-тихому выпить? Он даже спиться от горя не может, его ругают.

Так что, как видишь, прекрасная картинка семейного единения у стола с засолкой оказывается не такой уж прекрасной. Ведь банки нужно везти ещё в погреб. Кому везти? Ну, а ты догадайся, мой золотой. Только не навернись на лестнице, ведь твою пропажу Курица заметит только через неделю, когда тебя обездвиженного уже сожрут голодные крысы.

Зайки, расскажите, какие вы сделали заготовки к зиме? Фото приветствуются :)


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
Да уже женят во всю, не дожидаясь ноября - вчера днем в парке бегала, замучилась группы брачные оббегать, на каждые 100 метров по свадьбе фоткалось на фоне сосен и грязноватого ручья:))
посмеялась от души. особенно в преддверии свадьбы золовки))) уже 4 жених за последние два года. этот вроде точно согласен)))))))))
Пусть, пусть, оладушку хоть какая-то физическая нагрузка. Чего ты их так жалеешь
Ой, много чего наделали)
Маринованные огурчики, помидорчики, чесночок. Заквасили баклажаны, засолили грибы.
А еще впереди перец.
мля, грибы... муж уехал с утра пораньше. как представлю, что привезет три бельевых корзинки...
Не делаю заготовки. Очень не люблю соленые огурцы и помидоры, да и варенье не жалую. Максимум как средство для облегчения простуды. И еще, мне есть чем заняться, кроме как страдать заготовками.
Вот и я их не люблю, в чем прикол засолок, если овощи круглый год свежие продают, чай не при СССР живём)
Лена, откуда у тебя столько житейской мудрости?
Ты знаешь досконально все кошмары холостяков)
Кстати, почему Симпсоны? Они наверное огурцы не солят, и вообще посимпатичнее, чем семья описанной курочки)
Текст классный.
Заготавливаю грибы. Но их не надо ни высаживать, ни поливать, да и нет в них ни жира, ни сахара. 🍄🍄🍄
Лена, окстись) пускай женятся, детей заводят, с их же взносов ты пенсию получать будешь, прости господи. Наоборот, агитировать надо, чтобы демографическую ситуацию в стране улучшали)
счастье человечества мне важнее собственной пенсии)
Смешно. но это действительно так.
Я в лучших куриных традициях запасла 6 маленьких баночек сливового варенья, и 2- маленькие абрикосового.
Все.
я не такая уж хозяйственная курица)))
Я женился в ноябре :-)

Только вот машина не кредитная.
Да ну... Стеб какой-то. Неужели еще кто-то заготовками занимается? Некуда время девать? Мне кажется все это осталось в далеких 90-х
Это кому как. Для меня это в удовольствие. Грешен, люблю покулинарить. :)