Как и кому нужно помогать?

Выскажусь всё же по поводу публичных акций. Ради чего весь этот флешмоб с обливаниями на камеру? Я всё понимаю, говорят, там благая идея спасения трёх человек от редчайшей страшной болезни, но почему мы во всём этом участвуем?

Этого я не понимаю. Неужели одна лишь я вижу, что собранные по акции деньги идут в американский благотворительный фонд, который неизвестно кого и что финансирует? Да даже если и односторонний тот склероз, то нам-то с этого что?!


Не надо, не кидайтесь сейчас на меня, задумайтесь лучше. Собрали денег, пусть их даже пустят на исследования, а не на вооружение армии Украины, пусть даже медицинские исследования принесут результат, но кто со всего этого поимеет прибыль?

Опять, как в случае с лечением гепатита С, таблетку изобретёт какая-нибудь мутная фарм-корпорация, и увеличив цену на препарат в тысячу раз, начнёт продавать его страждущим. Мы опять останемся в дураках.

Или взять эти марши триллионов за мир. Это вообще выше моего понимания. Собираются креаклы и идут поддерживать бомбежки городов ЮВУ. Россия, говорят они с транспорантов, не влезай! Пусть каратели добивают людей.

Слов нет. Марш мира, блин. Вы вообще думаете хоть немного, когда участвуете в каких-либо флеш-мобах? Складывается ощущение, что нет.

Только не надо говорить, что нормальных "движух" нет. Есть, ещё как есть. Было бы желание их найти.

Есть реальная проблема: детям беженцев с Украины нужно идти в школу, а канцтоваров и школьных принадлежностей не хватает.

Сегодня утром в Химках состоялся благотворительный велопробег с целью собрать средства для этой конкретной программы.







В планах у ребят -- дальнейшая помощь беженцам с Донбасса. Вот это -- реальное дело, молодцы. В таких акциях можно участвовать, можно и нужно из поддерживать -- и информационно, и личным участием.

А что вас может заставить помочь таким образом людям или наоборот, что удерживает от участия в таких акциях? Как вы считаете, приносят ли публичные акции результат?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я не люблю акции именно потому, что не знаю на что идут средства. после пары обманов даже не люблю в массовых сборах денег участвовать.
мой способ-это направленная помощь. выбираю семью, закупаю необходимое и привожу, отдаю лично в руки.
недавно у нас в городе начали прибывать беженцы. узнала, что семья прям недалеко от меня поселилась...приехали на машине...без вещей.а в Сибире как раз похолодание. набрала женских и детских, купила конфет и консервов, бытовой химии и к ним.
именно продуктам и химии они больше всего обрадовались, а вещи им уже отзывчивый люди принесли.
Боярская обливалась чтоб фонд Хабенского поддержать, в принципе стоит устраивать, многие знать не знают о фондах, может случайно наткнутся и расщедрятся, но вообще те кто помогают регулярно, те как правило, уже выбрали кому и как.
ну, узнали об американском фонде
и чо?
кто знает, на что пойдут деньги?
помогать можно только нашим
честно сказать, не учавствовала ни в одной акции. Чаще всего, они мутные, приветствую целенаплавленную помощь, правда, мне предложить особо нечего. Но если просят о чем -то - всегда помогаю, если это в моих силах
помогаю только вещами. собирают на протез? значит, пусть берут протез. деньги только в пару провенных фондов: хаматовой и подари жизнь.
вкладывать бабло в американский фонд, рекламировать его - тупость
Может ужасно, но я вообще живу по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Иногда одежду-обувь ненужную свекрови отдаю, она курирует несколько нуждающихся многодетных семей.
так тоже нельзя
в трудной ситуации может оказаться любой
и почему многодетные?
вот уж кого не жаль, так их
думать нужно было, прежде чем овуляться
Я пока работала с конкретными семьями беженцев, представители которых просили помощи вещами для детей на сайтах. У людей всегда есть, что отдать, особенно у тех, у кого растут дети.
В общественных акциях участвовать не люблю, но признаю их эффективность
Я тоже не участвую в акциях. Меня всегда "терзают смутные сомнения" по поводу их истинной цели.Особенно когда идет сбор денег.Кому,куда и сколько реально пойдет?никто не сознается)))
В Белоруси айтишные конторы и офис нашей этим флешмобом с обливанием собирают деньги на лечение девушки,больной раком. На Украине некоторые собирают на армию,т.е. на наше убийство.
Наши украинские офисы-Винница и Харьков-собирают "помощь пострадавшим от войны на востоке".Что под этой фразой подразумевается-не знаю.
Так что, на мой взгляд, эффект от публичных акций есть
в странах типа Украины, я бы поостереглась участвовать в любых акциях
хохол родился, еврей заплакал
Участвую в акции, если вижу конкретную цель (конкретного человека), ради которой (которого) акция затеяна.

Например, в прошлом году отправила около сотки смс на строительство домов после наводнения. Недавно показывали, как там все отстроили. Молодцы! Рада быть хоть немного к этому причастной. И мне плевать, если кто-то скажет, что, типа, Эрнст половину денег себе забрал. Это просто отговорки для тех, кому пофиг.
Наша хоккейная команда, если ничего не путаю, деньги перечислила в другой фонд, местный. Тренерский состав облился водой и перечислил. По мне так неплохой вариант.
Регулярно сама организую движухи.
Но целенаправленные: мы ездим, выбираем детский дом в подмосковье, запрашиваем, что нужно для детей. Привозим им предметы, проводим с детьми время.
В Москве устраивали мероприятия для трудных подростков, еще собирали деньги для реабилитационной программы.
Ездим с Лизой Алерт на поиски пропавших людей.
Я считаю, хочешь сделать доброе дело - сделай что-то конкретное: бумажки-бутылки собери в блидайшем лесопарке, организуй концерт в детском хосписе, купи памперсов и привези в больницу, где лежат отказники. Это помощь, это доброе дело. А ходить и глотку драть с плакатов - это хрень собачья и туса, не более того.
Если что, потребности и возможности вершить благие дела не в рамках семьи у меня лично нет. Отдать детские вещи, из которых дочь выросла, просто так, даром - это моы максимум.
Выбираю одного конкретного человека (разные люди, никакой принципиальной привязки), связываюсь с этим человеком лично, общаюсь, получаю необходимые сведения и помогаю. Если не могу помочь сама, агитирую знакомых. В итоге вижу конкретный результат. Пусть небольшой, но конкретный.
Денис Борисов в 31 выпуске своего видеоблога по поводу этого флэшмоба оч правильно изложил. Лена, смотришь Дэнчика? ))