Люди, которые сидят в стеклянных банках

Пост «Кислое яблоко раздора», в котором я объяснила упоротым диет-зомби, что антоновка перед сном не вызывает скачков сахара, не является источником жира и, вообще, темой для разговора у нормальных людей, породил противоположную волну.

Девки в комментах наперебой начали хвастать, как ловко они жрут на ночь: «А я могу полплитки шоколада заточить! А я -- мясо! А я -- бананы вприкуску с виноградом! А я -- персики! А я! А я!». Да головки вы безмозглые. Вот вы кто.

Хотите скажу, почему у вас не получается построить красивое тело и, в принципе, что-нибудь красивое?


У вас нет чувства меры.

Женщине без чувства меры в тренажёрном зале делать нечего. Там её ждёт либо перелёт, либо недолёт, но никогда -- точное попадание в цель, которая звучит так: «Тело, которое выглядит молодо и максимально гармонично при имеющихся природных пропорциях».

Формулой эту цель можно выразить так:

Молодость + Хорошие пропорции = Красивое тело.

Молодость тела достигается работой над качеством и соотношением его мышечной и жировой тканей. Мышц должно быть много, они должны быть плотными и сильными. Жир присутствовать должен, но в очень умеренном количестве. Тело, в котором он лежит небольшим ровным слоем на надёжном мышечном фундаменте, выглядит сильным и молодым. Слабые мышцы, избыток или недостаток жировой прослойки присущи старому телу. Здоровое молодое тело всегда характеризуется оптимальным соотношением мышечной и жировой тканей.

Соблюсти это соотношение может только та женщина, у которой развито чувство меры. Она должна уметь увидеть, что красиво, а что -- нет.

Перейдём к пропорциям. Полученные от природы пропорции нездоровым образом жизни можно угробить, а грамотным фитнесом и правильным питанием скорректировать. Не до идеальных, конечно, но значительного их улучшения добиться можно. А там, где фитнес бессилен, поможет хорошо подобранная одежда.

Чтобы корректировать пропорции -- хоть тренировками, хоть одеждой -- опять же нужно иметь чувство меры. Женщина должна уметь видеть, что красиво, а что -- нет.

Что же получается? Куда ни ткни пальцем, везде требуется чувство меры. Без него вам никто не поможет. Без него вы всегда получите на выходе перекос: либо дубовый торс крепкого парня, либо узловатые ножки-веточки сухонькой старушки, либо так и останетесь свинками, работающими в зале на его обогрев.

Возникает вопрос: где это чувство меры взять? Как его в себе воспитать? Возможно ли это, в принципе?

Да, возможно. Чувство меры -- это не что иное, как оборотная сторона медали под названием «Чуткость». Чувство меры присуще всем чутким людям. Чутким к другим, к атмосфере вокруг, к себе.

Нечуткий человек законсервирован в банке собственного эго и смотрит на мир через её мутное стекло. То, что видит нечуткий человек, с реальностью имеет мало общего. Его мозг, закатанный в банку, невосприимчив к тонкостям. Плавая в своём собственном соку, он их просто-напросто не улавливает.



Какая-то движуха в его черепно-мозговой коробке начинается только тогда, когда кто-то извне трясёт банку.

Таким образом, нечуткий человек всегда представляет собой поле битвы для мыслей чужих людей. Кукловоды по очереди подходят к банке, в которой сидит нечуткий человек, и её трясут, выкрикивая свои убеждения.

Кто-то орёт: «После 18 есть нельзя!». Кто-то: «Углеводы – зло! Только белок! Только хардкор!». Кто-то: «Можно есть всё, что хочется и сколько хочется! Но через день!».

Тот, кто громче всех орёт, и будет услышан и поставлен на божничку нечутким человеком. Его выкрики нечуткий примет за прописные истины. Его имя будет превозносить. Его противников -- гнобить. Ему поможет сделать на своей зашоренности, которая является прямым следствием нечуткости, деньги и стать знаменитым.

Те, кто задают тренды, делают на людях, сидящих в банках, себе имена и состояния. Они вас, дуры, не спасают. Они на вас зарабатывают.

Только ты можешь разбить банку собственного эго, в которой сидишь. Только так ты сможешь стать чуткой. Только так увидишь мир таким, какой он есть. Услышишь все его звуки, почувствуешь все его запахи. Только так ты сможешь ощутить всю полноту жизни и стать по-настоящему красивой.

Чуткой женщине даже тренер в зале не нужен. Умея прислушаться и к миру, и к себе, она сама в состоянии понять, что делать на тренировке, почувствовать свои мышцы, добавить, убавить или сместить нагрузку.

Я, вообще, не понимаю, как можно изо дня в день делать в зале одно и то же. Как можно увидеть раздутые квадры уже в зеркале, как свершившийся факт? Как можно не почувствовать их в процессе тренировок?

А я скажу как: будучи зашоренными, вы не прислушиваетесь к собственным ощущениям. Вы роботы, которые выполняют команды других людей. В зале -- в том числе.

Мой первый тренер на первой же моей тренировке процитировал Шварценеггера: «Тренироваться нужно с полузакрытыми глазами». И я сразу поняла, что имелось в виду. Знаете, почему? Потому что я никогда не сидела в банке.

А вы?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Хорошо быть гусеницей
Жрешь-жрешь-жрешь, потом закуталась, спишь- спишь-спишь, просыпаешься - красавица
Вроде все делаю как Вы учите, Елена, а оказывается так тоже не правильно...
Мужчинам конечно проще в этом вопросе.

-Жри чуть больше чем норму, не жри говна
-2г белка на кг веса
-Бегай и прыгай, бей руками и ногами
-Качай сквот дедлифт и бенчпресс (позырь правильную форму на интырнете)

99% мужиков будут в отличном состоянии если последуют таким нехитрым инструкциям. А девушки реально тупят и мечутся из-за общей дезинформации, вместо того чтобы сесть и разобраться со своим лично телом.
Бррр, какая страшная фотка! Тренируюсь по ощущениям и очень боюсь раскачать квадры, они мне и так от фигурного катания достались в наследство приличные.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


добраутра!)
чуткий человек прежде всего слышит самого себя как это не парадоксально звучит

Edited at 2014-09-07 06:17 am (UTC)
Нет я этом плане дуб. "В банке" по крайней мере по началу находился во всем.
Плохо понимаю что со мною происходит. Почему торможение или что-то не выходит, идет не так...

Такое было и со штангой и с предпринимательством, и даже в шахматах.

Вот я неплохой тренер и четко вижу недостатки и корректировку у других. А вот в отношении себя- только самое явное и очевидное. А мелкие детали (самые важные и прорывные).... здесь мне самому нужен тренер.

Предположение почему так происходит есть.
Способен сам себя пощадить и быть к себе не до конца объективным.
Не по теме. Про тыкву.
К читателям-кулинарам-поварам-надомникам :-)

Напишите пожалуйста что можно сделать с ней быстро относительно и что бы был гарантроованный кулинарный успех.

(Бабушка соседка принесла мне, а я не знаю что с ней сделать до прихода семьи вечером)
часто Арнольду приписывают всякую ерунду в цитаты. Я эту цитату уже лет пять от всяких "тренер Сергей" слышу и философскую концовку-отсебятину, про то, что нужно слушать свое тело, концентрироваться на себе... но, мы то знаем, в чем правда
философской концовки-отсебятины мне тренер не выдавал
правда -- в том, что нужно добросовестно тренироваться, но, если ты нечуткий, твоя добросовестность ни к чему хорошему не приведет
если ты не в состоянии дойти до понимания этого сама, то ничего в тебе не изменится, даже если я разжую
ты, вообще, производишь впечатление человека незлого, но поверхностного и суетного, лена
харе мельтешить уже
А мне вот интересно, как эта чуткость утрачивается у человека, она же дана при рождении? Что в воспитании делается не так?
Или не всем дается и ее надо развивать?
В детстве мы все чуткие. Потом много факторов, которые дают это чувство забыть и отвыкнуть от него
Я нашла чувство меры в отношении к жизни, к эмоциям, к происходящему вокруг меня года 3 назад, прочитав В. Зеланда "Трансерфинг". А вот в теме "спорт-питание" никак не могла. Срывы, пропуски занятий. В январе мы с мужем пошли в спортзал. Помню, мой брат мне написал в личку "как дела?", на мой ответ, что я "теперь занимаюсь фитнесом", он сказал: "будешь как Лена Миро?" И дал ссылку на твой блог.
Я просто сразу открыла и начала читать. Здесь-то мой мир и перевернулся. Сказать, что я кинулась сразу все исполнять? Нет. Были срывы опять, бросила зал. Но продолжала читать тег "фитнес" в течение 6 месяцев. Такая я долгая:) И вот сейчас, видя мои маленькие результаты в зеркале, я могу точно сказать, что я счастлива полностью. Мне не хватало именно одного момента - делать себя красивой с холодным умом.
Благодарить буду всегда тебя и твой труд.
Спасибо!
Йога очень хорошо учит чувствовать собственное тело. Там нельзя смотреть в зеркало при выполнении асан. В то время как любой тренажерный зал всегда обвешан зеркалами по периметру.
А виноград я ем на ночь иногда. лучше его съем 100г вместо яблока. От яблок мне только сильнее есть хочется.
Здравого смысла не хватает, зашоренности много.
оххх, какая картинка... бррр жуткая что ли. прям вижу этих людей в этих банках
да ты такая же: много суетишься в комментах, хочешь ответов на свои вопросы в виде истины в последней инстанции
Согласна по всем пунктам!
Но пока существуют люди в банках буду существовать и наживающиеся на них не фига не знающие персональные тренеры , производители всяких диет и тд и тп...
Тут вообще можно отдельную тему развить о том, что многие люди в принципе не умеют сами думать ( не то чтобы к себе прислушаться) и тупо бездумно выполняют команды, и так во всех аспектах жизни.
За пост спасибо
Да большинство людей ведомые. А все из за того, что ленятся сами узнать новое, полагаются слепо на других.
да еще чувство меры это и душевная гармония спокойствие ноу стресс
если в этом дисбаланс то оно все проявится обязательно, вообщем главное душевное равновесие и спокойствие
людям-барашкам нужен поводырь. Проще ведь, когда думают за тебя - и ответственность за жизнь-говно на поводыря спихнуть можно, а себя выставить несчастной жертвой.
умереность и вкус надо развивать, русским вообще не свойственна умереность, мы как - то все на разрыв, обвешанные золотыми цацками при вечернем макияже и в мини-юбке не прикрывающей трусы, наши бабы приходят на завтрак в оликлюзив и жрут как свиньи запивая все алкоголем- фу бля, ненавижу такое.
со вкусом тоже беда, и вроде музеев хватает и литературы, но....
Очень нравятся классные иллюстрации в этом блоге. Хорошие спутники текстам.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
да, хотела написать фитнес-пост для девочек, а получился пост не только про фитнес и для всех)
дело не только в чуткости, не достаточно просто заметить что-то, нужно еще сделать правильные выводы, а вот с этим у многих еще сложней
О, я очень хорошо помню, когда начала просыпаться. Годам к двадцати. И процесс еще идет)
Knock-knock, Neo)
Я вот поднабрала вес, мужу нравится, мне стали говорить что выгляжу лучше, а мне не нравится. Визуально люблю некоторую птичью костлявость. Мера у всех своя