Я не согласен! У меня есть мнение!

Интернет сыграл с человечеством злую шутку. Он стал местом, в котором каждое ничтожество может сидеть сколько угодно и когда угодно и выражать свои, как ему кажется, ценные мнения в любых объёмах. Раньше, чтобы высказаться на публику, нужно было чего-то добиться. Теперь достаточно подключиться к сети.


Это лишило многих людей такого мощного стимула к развитию как тщеславие. Точнее, само тщеславие никуда не делось, но удовлетворяется оно сегодня крайне легко. Удовлетворённое тщеславие, перестав быть уделом избранных, стало доступно для ширнармасс.

В результате, ширнармассы вместо того, чтобы карабкаться вверх по социальной лестнице, пытаясь войти в узкий круг избранных, чьи мнения действительно интересны, теперь выходят в интернет, который создаёт у ничтожеств иллюзию собственной важности.

Вот, например, запилил Медведев фото яблонь в Инстаграм. Подписал: «Урожай. Наши яблоки ничуть не хуже иностранных!»

А в комменты приходит девушка с невнятным ником, с невнятным лицом на аватаре, с невнятным инстаграмом и заявляет: "Хуже. Я польские любила". Оставив такой комментарий, девушка чувствует себя важной: высказала Медведеву своё мнение. Премьеру же просто необходимо знать, что какое-то тупое влагалище любило польские яблоки. Он без этого знания не уснёт. Оно для него -- вопрос жизни и смерти.

Или приходит какой-нибудь офисный скрепкоперекладыватель и заявляет: "Наконец-то, вы начали это понимать, Дмитрий Анатольевич". Типа пожурил. Срезал. Прям по Шукшину, у которого великолепный одноименный рассказ про таких утративших связь с реальностью "срезателей" имеется.

У человека, имеющего прочную связь с реальностью, при виде подобных комментариев возникает недоумённый вопрос: "Да что ты, вообще, можешь срезать, кроме собственных ногтей, лошпед?"

Чтобы пожурить Премьера, надо прежде отрастить журилку. Да и до меня журилки ещё не доросли. Ваши попытки затроллить или не согласиться напоминают потуги импотента совершить половой акт вялым членом.

Очнитесь, лохи. Возможность высказать мнение не делает его автоматически ценным. Это иллюзия, созданная Сетью, которая дуракам -- вовсе не мать родная, а злая мачеха.

Чтобы твоё мнение было ценным, надо представлять из себя общественно-значимую личность, а не интернет-юзера.

Если тебе не нравится мысль, высказанная мной, вовсе необязательно ставить меня об этом в известность, потому что я тебя: а) не знаю, бэ) знать не хочу.

Если тебе всё же неймётся со мной в чём-то не согласиться, то прежде чем оставить у меня свой "несогласный" комментарий, внимательно посмотри в свой профайл и ответь сам себе на два вопроса: 1) Что я из себя представляю? 2) Будет ли мнение такого человека как я интересным и важным для Лены Миро?

Для тупых: Яндекс тебя по фамилии знает? Ну, тогда попробуй не согласиться письменно, чоуш. Не знает? Иди работай, лузер. Станешь человеком -- добро пожаловать, хоть бы и с мнением, отличным от моего. Я его с удовольствием выслушаю и даже тебя не забаню.

Не знает тебя Яндекс? Засунь своё "Я не согласен! У меня есть мнение!" себе в жопу. Твоё мнение никому не интересно до той поры, пока его не спрашивают. Ты не заработал право выражать своё мнение без отмашки. Сиди и жди, когда его спросят, ничтожество. Не спрашивают? Терпи, ибо высказать в твоём положении мнение без разрешения не менее омерзительно, чем обоссаться на людях.

Не нравится такая правда, неудачники? Кто же вам виноват, что вы просрали свои уникальные жизни настолько, что "несогласный" коммент, затесавшийся среди миллионов других, -- это единственный из доступных вам способов почувствовать себя значимыми. На самом деле, вы -- никто. На самом деле, вы -- говно. На самом деле, вы -- социальные импотенты. Такова суровая реальность, а не сома под названием Интернет.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А мне по фиг.
Меня тупа прикольнул ЖЖ, и я решила, что я должна быть в ТОПе и это случилось.
Re: А мне по фиг.
ну, низнай
каждый мой пост в топе, а тебя я там отродясь не видела
да если бы и увидела, что из того?
кой прок от тебя человечеству?
Ну ,до тебя мне ,конечно, далеко ,но яндекс меня знает,гугль -тоже.
впрочем, яндекс всех знает, у кого есть аккаунты вконтакте и в одноклассниках)
Порой каментят, чтобы прочитали в основном другие юзеры, а не автор.
ты за мной можешь поухаживать только в качестве официанта
это каким же идиотом надо быть, чтобы меня не любить...

Edited at 2014-09-07 04:10 pm (UTC)
Ну а смысл тогда в камментах? Чтобы только хвалили?

Мне кажется это всё-таки больше напоминает один двор, раньше люди собирались во дворе поболтать, а сейчас можно это сделать не выходя из дома.

Лена, когда залезаю в ЖЖ, сразу ищу глазами блогера miss tramell. Оригинально, четко, смешно! Мне очень нравится как Вы высказываетесь. К тому же Вы моя землячка (я из Белгорода, но живу в Москве) Иногда даже цитирую Вас! Так держать!
А для чего пишутся все эти посты? Для всеобщего одобрямса? Так, скучно же. Или есть шанс, что придет с комментарием Дмитрий Анатольевич?
эти посты пишутся для того, чтобы вы менялись в лучшую сторону, что многие из вас и делают, а не чесали языками
Мне кажется, что не так важно, насколько известен или значим человек, не в этом даже дело. В любом случае - некрасиво лезть с критикой просто так, без спроса, даже самым близким это нехорошо. Не говорю про политическую или общественную деятельность, а именно про частную жизнь - не суть принципиально, речь идет о фигуре, пирожках, интерьере или еще чем-то.
конечно
ты это понимаешь, потому что у тебя -- очень хорошее воспитание, но таких как ты -- единицы
Зато они в интернете все свое говно сливают, а на улице потом не досаждают, устали уже.
на улице за форму, в которой они высказывают свои мнения, могут и рожу набить
Да, это всё к тому же актуальному вопросу о воспитании и уместности. Бывает, прочтешь комментарий, и думаешь: "Ну.. и что? И зачем было сказано?"
после этого поста, кстати, меньше невоспитанных стало в комментах
hhkk@g.ru
Президент - слуга народа, а не господь Бог, чтобы все боялись свое мнение высказать.
Re: hhkk@g.ru
а не надо бояться
надо высказывать, но тогда, когда это уместно
и в той форме, которая уместна
"Возможность высказать мнение не делает его автоматически ценным. Это иллюзия, созданная Сетью, которая дуракам -- вовсе не мать родная, а злая мачеха".

Это прекрасно.
…мне вот всё непонятно… Лена, Вам какой образ ближе - "принцесса-Лея" или "Ксена-принцесса-там"…?…
То что тебя знает яндекс, а ролики расползлись по всему интернету (из-за выставивших на них ссылки у себя на страничках) уже не самый сильный аргумент Лена :-)

В центре Челябинска есть офисный центр (Карла Либкнехта 2). Народу всегда шарится прилично. Две недели назад увидел неожиданное :-)

Между этажами (в месте где раньше легально курили), висит в файле распечатка твоего поста, про вынос мозга !!!

Т.е. кто-то настолько оценил, что сделал по принципу "Узнал сам- передай другому".

:-))
Я вот никогда не видел что бы так делали с постами Лебедева, Носика или Навального... Да что-там, даже Медведева твиты не клеят на стену.

Исключение только цитаты давно умерших, вроде Пушкина.
_________

У меня фамилия очень известная - фиг прорвешься :-)
Совершенно неожиданно по многим шахманым терминам- ссылки на chessplace.livejournal - в первой пятерки выдачи яндекса.
заклевали куры мужиков, бгг
те уже в курилках молят их: "харе уже мозг выносить, а?"))
да, когда народ начитает самоутверждаться за счет критики и несогласия в комментариях к записям известных людей - это вызывает недоумение, и всё больше становится таких вот абсолютно утративших связь с реальностью, видимо нести бред просто намного легче, чем что-то полезное)
конечно
самый простой способ почувствовать себя значимым -- это высказать своё "фи" действительно значимому лицу
Это и ко мне относится? Хотелось бы несогласиться. Будет отмашка?
шедеврально!
шинармасс бгг))

Edited at 2014-09-07 04:31 pm (UTC)
Напиши пряничный пост, а то все боятся комментировать.
Мне вот интересно, все наши звезды в инстаграме типа миллионников в подписчиках, вообще читают комментарии, которые им там оставляют?
А мне вот другое интересно. Такие высказыватели нежно и трепетно критикуют власть и всячески показывают ее типа ущербность таким тоном будто они все сами сделали бы лучше. Но окажись они на месте президента или премьера обосрались бы в первый же день. Они не могут навести порядок в собственной жизни, но почему то думают что в стране наведут. Дети дебилы, жена дура, сами работают менеджерами и не знают как управлять тремя человеками в отделе, но как поднять страну с колен знают.
О! ну теперь буду знать куда посылать всех со своим мнением.)