Что в действительности заставляет мужчин жениться

Вы знаете, почему на самом деле любая курица так сильно стремится выйти замуж?

Нет, вся эта финансовая защищённость, помощь в воспитании детей и "неодиночество" -- всё это понятно, но это -- побочные бонусы. В реальности же, замужество нужно курице совершенно с другой целью -- почувствовать себя победительницей.

Пусть, у неё не сложилось с учёбой. Пусть, нет близких людей и карьеры. Пусть, страшна, как атомная война, но вот она -- захомутала мужика, пришла к успеху! Добилась, смогла, теперь не хуже других!


В чём-то она права. Заставив кого-то взять себя замуж, она нашла человека, который её слабее. Глупее, во всяком случае. А значит, не такой уж она и лузер. Не полная неудачница, хоть одна победа, но есть.

Но давайте сегодня посмотрим на эту "победу" и оценим, чего она стоит.

Взять мужика -- вот зачем он женится? Явно не от большого ума. Если подумать, то жена -- всего лишь компромисс для того, кто не смог завести содержанку. Почему содержанку? Смотрим в таблицу, изучаем дидактический материал. Накидала несколько сравнительных характеристик:


Сравнительная таблица ТТХ жены и содержанки
Жена Содержанка
Имеет равные с мужем права Не имеет прав, включая право голоса
Может отказать в сексе, манипулирует им Глотает
Готовит невкусно, с недовольной рожей, может вообще отказаться Можно отправить хоть на кулинарные курсы
Дома грязно Дома чисто
Свободный человек Находится под полным контролем
Пристаёт с разговорами, претензиями Сидит тихо
Изменяет Изменять некогда и не с кем
Недовольна изменами мужа Можно привести случайное приключение в дом
Приедается Легко заменима
Ограничивает свободу При ней можно делать всё, что угодно
При разводе оттяпает половину По истечении срока договора тихо уходит
Заводит детей Детей можно завести от суррогатной матери
При разводе суд оставит детей с женой, присудит алименты Содержанка не имеет прав на детей мужчины
Финансово невыгодна, дорога в эксплуатации Расходы и оплата услуг заранее строго оговорены



Как видим, содержанка бьёт жену по всем показателям. Победа нокаутом, я бы сказала.

Мужчина логичен, даже оладух умеет соображать и легко бы тоже составил такую таблицу. Значит, он всё понимает не хуже меня, так? А раз так, то зачем он женится?

Я отвечу так: он женится только от безысходности, потому что не может позволить себе нанять содержанку.

С ней и секс бы бы лучше, и жизнь веселее, но денег на это нет. Поэтому ради слипшихся макарон, мужичонка, хоть и скрипя зубами, тащится в ЗАГС. И это -- решение его проблем. Хоть раз в неделю, но полы помыты, хоть через день, но ужин. Пусть, несъедобный, но всё же. Да и вялое, но относительно регулярное движение под одеялом тоже нужно.

Как видите, победа курицы всё же Пиррова. Замуж идёт не она, а её берут. Ибо деваться оладушку некуда.

Был бы шанс завести содержанку, любой мужик бы её непременно завёл. Но нет средств на это, нет возможностей. И он соглашается на второй сорт, который вторая свежесть у осетрины.

Расскажите мне, зайки, а почему ваши мужики -- с вами? :)


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Суррогатную мать мало какой мужчина потянет в плане юридических и финансовых сложностей и всяких житейских заморочек:)
верно: надомный инкубатор для продолжения рода петровых или сидоровых -- дешевле)
У меня муж не оладух. Женился па любови))) Женились без свадьбы, детенке фамилию мужа дать.)))
подрываешь устои и рушишь скрепы, ога ))
Любовь русские придумали- чтоб деньги не платить?))
Мой муж вполне бы себе мог содержанку завести, финансы бы позволили, но а) я клевая девчонка и он меня любит б) я его люблю, а это всегда приятно, когда тебя любят)) в) в его концепцию счастливой жизни входит моногамная традиционная семья
А просто так, прожили 10 лет вместе и решили пожениться, чтоб платье и шампанское, ну и проще с документами теперь.



Наверное потому, что я умная и красивая. Как та обезьяна из анекдота, которая все никак не могла выбрать, к какому лагерю примкнуть.

Одно не поняла по сабжу -почему содержанка не имеет права на детей мужчины. ИМХО, как правило дети все же с матерью остаются. Не зависимо от того, содержанка она, жена или случайное тело.
по жизни обычно используют оба варианта, не зависимо от бабла в кармане...

это Вы так юморите :-))))
все дело в терминах,жена звучит приятнее чем сожительница и штамп в этом лишь сопутствующий фактор
сожительница = совместная жительница
по-моему, красиво звучит
осмысленно, по крайней мере))
Лучше рискнуть и жениться, чем болтаться всю жизнь как говно в прорубе. Никому не нужное.
быть никому не нужным -- лучше, чем быть нужным для того, чтобы отдавать зарплату)
Исключительно по любви. Потому что я красивая, умная (на Нобелевку не потяну, канеш, но не травмировать мужу мозг всякой фигней ума хватает:)), вкусно и полезно готовлю, обеспечиваю в доме уют, правильно воспитываю детей, не изменяю. В общем, никого, кто был бы лучше меня во всем ОДНОВРЕМЕННО, он за последние 19 лет не встречал:) Он, правда, и на оладуха не сильно похож, по вашей классификации:)
А любовница, по-моему, выгоднее в содержании обеих этих гражданок. :)))
у моего мужа скоро появится содержанка
точно точно...все так и есть. от безденежья и женятся, и если вдруг повезет и заводится копеечка - линяют.
Сколько умных, красивых и далее по списку собралось.
Не хотят верить, что их от безысходности в жены взяли))

Edited at 2014-09-08 04:37 pm (UTC)
да и третья сторона сейчас тоже подтянется в неограниченном количестве))
Женились - любили, как щас помню. Стока лет прошло. А вот потом был случай и чего тормознули, не разбежались, я сама себя спрашиваю. Нуна было тикать в разные стороны, чесслово. Хотя продолжаем вместе жить вроде неплохо. Дружим, уважаем друг друга, переживаем друг за друга.
А, да. Готовлю вкусненько, дома чистенько, рубашечки мужнины выглажены мною без воплей, носочки стираются исключительно мною, все в шкафулечках - чистенько, стопочками с ароматными саше, унитазик - блестит, пол в идеальном состоянии. Зарабатывала наравне с мужем, а иногда и поболее. А, да. Выгляжу тож вроде ничего себе.

Edited at 2014-09-08 04:46 pm (UTC)
Живу я в своем мире, где все женятся только по любви, и приходит с работы мама с историей: одна молодая, ежедневно пьющая вечером пару бутылок пива продавец-кассир закрутила роман с молодым и вроде перспективным администратором. Через 2 недели она переехала к нему, а ещё через 2 месяца выяснилось, что она беременна. И имея в анамнезе 2 аборта, собралась рожать. Парень, понимая, что после месяцев ежевечерних попоек у них родится ребенок-дебил, в шоке хлопает глазами, а девушка, на вопрос "А жениться-то будете?", жеманно отвечает: "Да, в ноябре".
И куда катится этот мир?)
мир быдла на том и держится
не месили бы детей по пьяни -- давно бы вымерли
Полагаю что со мной ему удобно и комфортно) а женится мы оба не хотим) все это 'на всю жизнь' меня жутко пугает и я сбегаю))
не унизительно тебе, что с тобой живет из-за того, что с тобой удобно, а жениться не хочет?
А почему жуну надо обязательно содержать? Я, например, содержала первого мужа - надоела выставила за дверь. Со вторым мужем мы партнеры - доход в семью на нос и в среднем приносим одинаково - на содержанку совместные проекты не повесишь, расписались только когда мужу понадобился загран - а я девушка с пропиской. Потом брак это все же партнерство - не каждая содержатка будет выполнять все функции перечисленные выше - а если и будет то пересчитав на денежный эквивалент - жена дешевле ( про когорту прислуги уже говорили).
Потом если ты свалишься ( останешься) без работы не факт что от тебя не свалят - содержнка, няня твоего ребенка и уборщица по дому - и останется того мужчина без денег и с ребенком от суррогатной матери на шее.
В принципе если не заниматься детерминированием всех случаев ( кто кого кормит и кто чего достигает и в какой период времени) то союз и партнерство двух людей складывается только тогда когда они команда.
Ах да даже самые ярки на мой взгляд холостые представители противоположенного пола склонны к прожиганию личного времени и финансов до женитьбы, Даже самые домовитые из них - жена иногда выступает как дополнитлеьный стимул. А для девушек дополнительным стимулом являются их дети. Знаю много лет девушку - которая по любви вышла за муж за молованина-строителя ( еще будучи студенткой) - так как не смогла добиться от своего благонервного нормального уровня содержания семьи - у них двое детей, то крутится сама - и в пир ии в мир и по дому и с детьми и карьера. Все в ваших постах хорошо кроме того, что ваши персонажи очень часто перекладывают ответственность за происходящее на своих спутников. А залог нормальных отношений это прежде всего ответственность за то что с тобой происходит брать на себя и в большинстве случаев делать то что ты можешь а не смотреть на окружающих. А то получаются необоснованно завышенные требования к родным и близким. Я стараюсь просить или обсуждать задачи с родными только там где я в силу тех или иных обстоятельств не могу это сделать сама и если это пойдет на пользу всей семье а не только на мою. С возрастом понимаешь что невозможных веще не так много.
потому что у мужчины есть половой инстинкт, который лично моему мужчине не позволяет удовлетворять абы с кем, меня партнерш, глубокие нравственные убеждения. все остальные варианты, отличные от моногамии, он до n-го возраста прошел и понял их убогость
Слушай.... ну правильно то что написала, когда нужно механически и для галочки. Да 2-ой... даже 3-й сорт -не брак и он доступнее, по карману многим в сравнении с ежемесячной абонентской платой налом.

Но ведь и правда в том, что можно брать в жены ту которую надо не за описанным перечнем, и не от безисходности физиологической, а просто надо именно ее и все тут!

_____

Не лучший киношедевр "мне бы в небо" всех времен и народов, но очень любим это кино. Может потому что сами очень близко к гл.героям по возрасту.
Клуни . как мужчина очень сильно понимаю:

http://kinogo.net/1313-mne-by-v-nebo-2009.html


Для ознакомления уровня взаимоотношений Клуни и Фармиги:

С 14м20с по 16м30с
С 31м00с по 32м05с
С 43м00с по 44м30с

Вот здесь он первый раз серьезно купился , больше чем привык это делать:
С 48м09с по 53м09с

Вот тут его положение усугубилось до невозможности:
С 1ч17м по 1 ч19м

Ну и фиаско неожиданное:
С 1ч32м по 1ч36м
власов, тебе совсем в жизни нечего делать, чем пилить хронометраж фильма в комменты? вот как жене после этого тебя уважать?)
Бабы содержанки это интересно, но мужики альфонсы феномен поинтересней. У меня бывший мужик занял деньги, не много, около 400 евро, завел новую телку и катается с ней по морям. Что делать? Напомнить или подождать, посмотреть насколько совести хватит?
а смысл напоминать, если он отдавать деньги в его нынешние планы не входит?
входило бы -- отдал бы
ты сама лоханулась
Женятся по любви. Но необязательно любви друг к другу)
Многие, потому что очень любят родителей, а родители хотят чтобы к 25 сына у них был внук и невестка.
а многие из любви к своему чувству влюблённости) оно же такое приятное
но всё же подавляющее большинство женится потому, что затащили в загс)