Реалити-шоу "Выборы"

Хотите посмотреть новое реалити-шоу «Выборы» или даже принять в нём участие? Нет проблем. Ходите сюда. Расскажу, как и где это сделать, а главное -- зачем.


Фотограф -- я! Хороший?



Основным лозунгом болотных хомячков было требование о проведении честных выборов. Понятно, что либералы подразумевали под этим совсем не честность и открытость процедуры голосования, но хорошо, что ЦентрИзбирКом на это правильно среагировал: выборы у нас проходят максимально открыто и честно.

Завтрашнее голосование по выборам в Мосгордуму будет таким же.

Помимо КОИБов и наблюдателей от партий, сформирован Общественный штаб, который будет наблюдать за соблюдением принципов fair play.

На выборах мэра Москвы в прошлом году такой штаб возглавлял оппозиционер Венедиктов с Эха Москвы. Штаб быстро реагировал на все жалобы и замечания избирателей, но в большинстве случаев они оказывались лишены смысла.

Такая деятельность Общественного штаба в корне пресекла все визги либералов о степени честности выборов. Сами контролировали, сами проверяли, сами видели несостоятельность большинства жалоб, так что и обвинять в нечестности некого.

В этом году Общественный штаб возглавил М.Барщевский, которого сложно отнести к сторонникам хоть какой-либо партии. Фигура он компромиссная, которая вызывает одинаковое доверие у всех объединений, идущих в городскую Думу. Ну, кроме, наверное, тех, кому сторонние наблюдатели не нужны и мешают в принципе -- желающих пролезть во власть хитростью.

Как будет происходить работа этого органа?

Подготовленные наблюдатели совместно с независимыми юристами будут осуществлять контроль за ходом выборов через систему видеонаблюдения. Камеры уже установлены на всех московских участковых избирательных комиссиях, так что всевозможные нарушения можно легко увидеть, если они будут.

За ходом голосования может, кстати, следить не только член Общественного штаба, но и любой человек. Для этого нужно лишь зайти на сайт Мосгоризбиркома.

Почувствуй себя наблюдателем, угу. Но не забудь всё-таки завтра отлепиться от монитора и сходить на свой участок, чтобы проголосовать. Давайте уже принимать на себя ответственность за сделанный выбор.

Будете подглядывать в камеру или и без неё верите, что всё будет честно?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да шоу с установкой веб камер, что на выборы Президента, что на ЕГЕ было еще то:-)
искренне желаю Москве ответственный и работоспособный управленческий аппарат
а жителям грамотно и тоже ответственно сходить на выборы.
москва замечательный и очень красивый город!
и эти люди, которым плевать, кто будет управлять столицей россии, хотят жить хорошо
думаю все будет честно.я уже досрочно проголосовал.
Случаем не из Питера ? Там ещё неделю назад депутат госдумы обратилась в прокутуру,СК,администрацию Полтавченко о многочисленных фальсификациях на досрочных выборах и до сих пор ни гу гу. Так что эти "выборы" действительно шоу.
фотка
стоило бы сместить кадр чуть влево - и тем самым убрать из кадра мусор из флагштоков и синих флажков. Башня из центра ушла бы в золотое сечение.

Edited at 2014-09-13 05:12 pm (UTC)
У нас хоть и дел по горло и сейчас не живем в Москве, но все равно поедем проголосовать. Нам не безразличен город, в котором мы родились и прожили почти 40 лет. Наблюдать, конечно не будем, уверена у нас честные выборы.
Фотография очень хорошая. Мне нра!

Edited at 2014-09-13 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
завтра первый раз не пойду- кредит моего доверия закончился
желала бы одного- чтобы эту думу распустили к чертовой матери
но ведь такого пункта нет(
зачем страдать подтасовками и прочей легко ловящейся херней, если можно просто срезать все результаты на этапе подсчета голосов?
да, фотограф из тебя, прости, говно. лучше из инета бесплатные фоточки бери для таких случаев.
Я пойду, это точно. По крайней мере, отдам свой голос сама, а не кто-то там впишет за меня в бланк то, что нужно.
кстати, там любой мог при желании записаться наблюдателем
О, да. После того, как асболютному большинству альтернативных кандидатов с приличными шансами не дали возможности зарегистрироваться, можно ждать достаточно честного голосования. Но голосование - это только маленькая часть выборов, уважаемые.
буду читать ололешу карнавального. только там правда. я хочу пить нефть!