Осторожно! Про тренеров

Скрепя зубы, я долгое время молчала по поводу инструкторов фитнес-клубов. Ну, надо же как-то зарабатывать этим неудачникам, кормить жён и детей, куда их ещё-то возьмут -- убогих?

И я молчала из сострадания, убеждая себя, что не такие уж они и вредители, а скорее бесполезные глупые медвежата.


Да, я видела, как мне казалось, все их косяки, но закрывала на них глаза: в конце концов, показать неофитке технику выполнения упражнений они в состоянии, а дальше у среднестатистической курицы всё равно не хватит денег на регулярные персоналки. Так что, вред как бы сам собой нивелировался.

Но я ошиблась. В Митнес приходят девочки и рассказывают жуткие истории про фитнес-инструкторов, но о них -- позже. Последней каплей для моего терпения стал разговор с Марьяной Наумовой -- довольно известной девочкой-лифтером, спортсменкой, подающей большие надежды.

Она пришла с предъявой ко мне: мол я показываю Юлию Винс, её внешнее уродство, когда к спорту она не имеет практически никакого отношения. Пауэрлифтером, спортсменкой её можно назвать с бо-о-ольшой натяжкой. По факту же она просто толстая, а все её "достижени" -- в грамотном промоушене и продактинге.

- Лена, вы показываете отшотошопленную толстуху, которая не имеет никаких результатов, заявляя, что она занимается пауэрлифтингом. И этим пользуются, как всегда, негодяи.

Марьяна привела мне в пример фотографии успешных профессионалов-лифтеров, пытаясь доказать, что они не такие уж уроды, но это -- вопрос из другой области, и речь не об этом. Марьяна рассказала более интересные вещи, которые я не знала и которые стали для меня большим откровением.

Так уж сложилось, что в нашей стране нет специалистов по женскому фитнесу, кроме меня. Подавляющее большинство людей в теме не видят и не хотят видеть разницу подходов к мужскому и женскому спорту и превращают своих подопечных в хороших таких бабо-мужиков, зачастую прокачивая их стероидами.

Результат таких тренировок видят все. И, конечно, он мало кому из девочек он нравится. Этим и воспользовались горе-инструкторы фитнес-клубов.

Если раньше они пытались поставить под сомнение мой авторитет, то в последнее время поняли всю бесполезность этой идеи. Спорить со мной -- себе дороже, у людей есть глаза, и девочки в состоянии оценить то, что даю безвозмездно я, и то, что им пытаются впихнуть за деньги персональные тренеры.

Инструкторы своим мозгом с горошинку всё-таки увидели отток клиентов и решили: зачем нам спорить с Миро, если её правоту видят все? Мы лучше переиначим её слова, а денежку сделаем на продаже препаратов, в том числе гормональных.

И что выходит? Приходит девочка в клуб, уже зная, конечно, меня. Её встречает инструктор и говорит:
-- Лена Миро -- светоч из мира женского фитнеса, я с ней полностью согласен или согласна, поэтому делать из тебя бабуина не будем!

Девочка радуется, что нашла адекватного специалиста и расслабляет булки. А тренер не унимается:
-- Лена Миро говорит, что занятия -- это вообще не главное, главное же -- не жрать.

И хотя я этого никогда не говорила, а даже наоборот, убеждаю всех, что у успеха -- три обязательных составляющих: тренировки, питание, регулярность, девочка-неофитка покупается на слова инструктора. Как же, он ведь "процитировал" Лену Миро!

И тут инструктор достаёт "похудайку". И ладно бы это было слабительное, фиг бы с ним. Зачастую же это гормоны, которые стоят кучу денег и наносят непоправимый вред организму.

Вот такое, оказывается, процветает в большинстве клубов России.

Инструкторы убеждают девочек моим авторитетом, заявляя, что я считаю пауэрлифтинг злом.

Да, я считаю любой профессиональный спорт злом для ширнармасс. Ключевое слово -- последнее: ширнармассы. Становиться всем пауэрдифтерами нельзя и не нужно, но это не значит, что нам, нашей стране не нужны такие спортсменки как, например, Марьяна Наумова и другие умнички.

Но в большом спорте побеждает одна, а 999 других не добиваются ничего. Это спорт, это жестокая среда, которая не прощает ошибок.

Нужен ли профессиональный спорт всем? Безусловно, нет. Зачем офисной курице рекорды?

Разговаривая вместе о профспорте и фитнесе мы вообще смешиваем кислое с тёплым. Что лучше: телевизор или ложка? Вы понимаете?

Я никогда не противопоставляю профспорт и фитнес. Это разные вещи. И то, и другое нам нужно. Первое -- стране, второе -- людям. Фитнес-инструктор, смешивая то и другое, манипулирует вашим сознанием -- ни больше, но и не меньше. Он прекрасно понимает, что никаких профвысот вы не добьётесь, поэтому смысла маяться с вами в зале нет. Его задача, чтобы вы занимались с "адептом системы Миро", а не с тренеров-лифтером.

Как он это обосновывает? А легко, он показывает бабо-коней и говорит, что до этого доводит тренинг, а не стероиды. Пугает девочку, что вот через неделю у тренера-пауэрлифтера неофитка станет такой же.

Девочка и пугается, не понимая, что конём она сразу да и без стероидов вряд ли станет, и послушно-испуганно продолжает слушать инструктора.

А он не унимается. Он убеждает вас купить гормональные препараты, чтобы заработать бабла здесь и сейчас, а дальше избавиться побыстрее от вас, свалив всю вину на меня.

Понимаете? Если тренер-лифтре нагрузит вас неправильным тренингом и стероидами, то инструктор-"мой адепт" скажет, что тренироваться вообще не нужно и продаст вам гормоны.

Девочки, зайки и солнышки!

Запоминайте, что я скажу сейчас. Все тренера -- мутные личности. Может быть есть где-то один или два нормальных, но лично я, немало путешествуя по стране, их не встречала.

Не верьте им, не верьте их советам, даже если они прикрываются моим именем. Всё, что я пишу, есть в моём блоге и моих книгах -- читайте самостоятельно и сами же делайте правильные выводы, не давая перевирать мои слова.

Тренер вам нужен буквально на три занятия: посмотреть, правильно ли вы выполняете упражнение, и не больше! Дальше гоните их от себя прочь, не слушая их сладкие речи. Толку от них вам не будет, а вот вреда -- вот его более, чем достаточно.

Усекли? Это очень важный пост, перечитайте его много раз, и не поддавайтесь давлению всяких уродов.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
таких друзей как эти тренеры и даром не надо
пусть лучше во врагах сидят
Re: ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!
зачем ты так себя принижаешь? если твоё мнения для меня ничто, я тебе об этом не примину сказать
сама-то зачем?
Столкнулась с таким в Калининграде. У меня была серьезная травма, поэтому программа занятий у меня составляется с учетом рекомендаций врача, причем сама же врач дала мне твои книги, сказала проштудировать и действовать так как положено. Придя в зал, сдуру взяла себе тренера, которая долго меня убеждала, что она ярая последовательница Лены Миро и расскажет мне как все сделать так, что бы прям все ахнули и, кстати, прозвучала фраза: главное не жрать, это при условии, что мне худеть не надо, у меня вес 55 кг при росте 176, мне нужно заново восстанавливать тело после травмы и вынужденных перерывов в тренировках, после чего мне предложили накупить хренову тучу каких то препаратов, названия которых я даже не запомнила. Это был мой первый и последний раз посещения того зала.
Re: Правда ваша
это первый тип тренеров, который описала лена. второй же тип ещё хуже - они говорят о неважности тренинга и пичкают вон гормоны
Я поняла, что не буду брать больше персоналок, после того как увидела, что большинство тренеров в моем фитнес клубе не обременяют подопечных девочек суставной разминкой. До сих пор не понимаю: там где дают корочки горе-тренеров их даже не учат, что приступать к основным упражнениям без разогрева суставов опасно?
им просто плевать. да и знания их - физкультурный или даже кулинарный техникум
а что им ещё делать? ты даёшь подробнейшие инструкции так, что тренер не нужен в принципе. а как им деньги зарабатывать? продажа препаратов - бизнес, который приносит большие доходы.
девочек жаль, но что у них в мозгах, если они покупают дрянь?
а почему тренера вообще должны продавать или рекомендовать какие то препараты?
в их обязаности должен входить инструктаж и следить за безопасностью в зале

Edited at 2014-09-14 07:01 am (UTC)
А мне попался нормальный инструктор в зале, в который я начала ходить. Он не персональный тренер, но все равно наблюдает, помогает и смотрит как и что я делаю, не разрешат на первых порах перегружаться. Все объясняет, советы дает дельные и по просьбе, ничего не впаривает. Может, это пока, конечно, всего-то разок пока сходила))) Но вообще, я всегда за ощущениями своего организма следу и на четные советы не ведусь. И никогда не буду пить похудайку от Бородиной. Даже углеводные батончики сама делаю.
Я вообще побаиваюсь всех этих личных инструкторов во всем: в фитнесе, в горных лыжах или в чем-либо еще.Как можно довериться человеку, который перед тобой всего-лишь корочкой помахал, и о котором больше ничего не знаешь? Как вот ему можно доверить свое драгоценное здоровье?
вот вот! я тоже так считаю. два месяца поучились, а уже считают себя профи.
У нас тренеры не предлагают ничего такого. Хотя, может, это только мне не предлагают.
Некоторые девушки всё равно найдут что-нибудь извращённое.
У меня есть знакомая. девушка с красивым лицом, и (на мой взгляд) хорошей фигурой, только сильно располневшей. Она решила заняться собой, я ей скинула(сорри) твои книги, дала ссылки. вроде всё понятно. Но на следующий день она пошла искать какой-то скипидар, чтобы им намазаться, обмотаться плёнкой, и ходить на тренировки в таком виде. и невозможно отговорить!
99 года.. и о ней такая большая статья в вики.. е-мае
а я вот тренер. Но такой.. тренер-неудачник. Спортпит втюхивать отказывалась категорически, программы питания по три тыщи продавать тоже не могла. Ну дурь же полная, вместо пары советов (или направления девушки в сторону этого блога) прописывать в подробностях количество еды. Кто это будет соблюдать и зачем?
Обычно это выглядело как "пообщаться, рассказать про еду и тренинг, провести пару тренировок ради техники и закрепления правильной последовательности действий с обязательными разминкой-кардио-растяжкой, отпустить на волю". После третьего предупреждения о недопустимости таких диверсий в каждом клубе я увольнялась.

Уже год работаю в другой области в результате )) Нет у нас нормальных клубов в отношении тренерской работы. Пока у тренеров "сделка", а клуб получает от этой сделки большую часть, эта работа будет больше похожа на менеджера по продажам, чем на что-то еще.

Edited at 2014-09-14 06:47 am (UTC)
Самые креативные ещё и без слов "за и против стероидов" просто твои фотки повесят на стены, что бы убедить:
мадам ты в правильном месте, здесь тебе не там.
В зале больший процент мужчин тренируется, а не женщин. Так что наврядли кто то будет фотки развешивать.
решилась я как-то год назад на персоналку (до этого 5 лет ходила на силовые групповые). тренер женщина в годах, все ее хвалили. а чо толку. я у нее занималась по 2-3 часа (это же много). не на похудение, я хотела на рельеф. вот мы с ней и делали рельеф... Только что-то результат был совсем не таким как хотелось бы. если бы она мне еще объяснила, что сначала нужно немного жирок подкожный убрать, а потом делать рельеф, иначе этого рельефа и видно не будет, что в итоге и получилось. Я поняла, что становлюсь больше своих 50кг при росте 164, прям объемная такая становлюсь. а красивости мышц нет! кароч, ушла я от нее. стала сама заниматься. поизучала немного литературы на эту тему. и поняла, что доверять свое тело каким-то непонятным тренерам, которые закончили двухмесячные курсы и стали вдруг инструкторами я не буду.
Тренера кроссфита радуют, всех остальных в топку
Когда мне пытаются что-то продать косметолог или парикмахер сверх своих услуг я напрягаюсь сразу и прежде всего иду проверять их слова по отзывам в Интернете. Если рекомендованные средства теоретически подходят, то практически всегда их можно купить дешевле на eBay или в зарубежных онлайн магазинах. Но это лирическое отступление. Вероятно, если бы фитнес-тренер попытался бы всучить мне что-то для приема внутрь, то я среагировала бы крайне агрессивно, включая угрозы пожаловаться в Роспотребнадзор за попытку меня отравить))) Тренер не имеет медицинского образования и не знает моей ситуации, а все что поступает в мой желудок, включая еду должно быть одобрено гастроэнтерологом. Жизнь у меня такая. Каждый должен заниматься своим делом, а не пытаться подзаработать, окончательно угробив чужое здоровье и внешность. Что меня подкупило в этом блоге, это бесплатные и системные советы. 400 рублей на книжку мне было не жалко, хотя ее можно было спокойно скачать в Интернете бесплатно, но вот заниматься по ней в обнимку с айпадом не очень неудобно, лучше бумажное. Кроме того, я визуал и помню как выглядит прочитанное не один раз, включая расстановку абзацев. Подсунуть что-то противоречивое у тренера не прокатило бы. В общем прочитав этот пост, стала к ним относиться еще хуже. Их ведь в Институтах физкультуры учат по-человечески, а они несут в массы всякую хрень. Наверно, очень трудно найти нормального тренера. Кожа обновится, волосы вырастут, а вот яд полученный организмом выводится долго, если вообще не разрушает весь гормональный фон.