Хорошо живём!

Живём мы все слишком хорошо -- вот, что я вам скажу.

С одной стороны, это неплохо. Плевать нам на пармезаны, обиженного Максика Каца, даже Варламов вон собрался валить из столицы, потому что у него не хватает грязных фотографий для блога.


С другой стороны, наша общая "зажратость" мешает нам быть активными, а значит, ответственными людьми. Вчера я -- ответственный человек -- сходила на выборы, просила всех вас сделать то же. И что? Вы всё пустили на самотёк, решили, что дача или нежелание вылезать из дома важнее.

В принципе, это понятно. Оппозиционные дураки, как все понимали, не имели шансов, поэтому как бы и смысла суетиться не было. Ни интернетные властители дум, ни просто провокаторы не смогли расшевелить народ. Поэтому оппозиционные кандидаты даже призывали бойкотировать выборы. Зачем? Чтобы сказать, раз кто-то пришёл голосовать, то это -- вбросы за непришедших.

Низкая же явка сорвала и эти планы. Поэтому оппы с утра снова возопили о низкой явке, хотя кто в этом-то виноват? В первую очередь, они сами, призывая не ходить, потому что не смогли мобилизовать недовольных. А может быть, этих недовольных и попросту нет в Москве.

Ну и, теперь к результатам. Победила Единая Россия, что в общем-то было предсказуемо. Народ доволен обновлёнными лицами депутатов, как развивается город -- тоже.

Вот итоги обработки 100% голосов: 28 мест в Мосгордуме займут депутаты ЕР, пять -- КПРФ, по одному -- ЛДПР и «Родина».



Борьба, тем не менее, завязалась на многих участках, где, например, страдал Максимка Кац, где победила Надежда Бабкина и где проиграл Леонид Ярмольник. Всё-таки какая-никакая, а борьба была. Однако ни Общественный штаб Барщевского, ни иностранные наблюдатели нарушений не выявили, поэтому оппозиционерам остаётся только сосать от тоски локти.

Я понимаю, что Москва стала лучшим городом России, о чём свидетельствуют прошедшие выборы.



В связи с этим мне интересен такой вопрос: москвичи, а вы бы хотели жить в какой-нибудь другом городе России, уехать из Москвы, чтобы работать и жить там? Немосквичи, а вы бы хотели жить в Москве, ходить на наши городские праздники, ярмарки, удобно парковать велосипеды и видеть, как улучшается городская инфраструктура? С обоснованиями, пожалуйста.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а вы можете честнонавскидку без подсказок сказать какие полномочия у мосгордумы и депутатов?
что от них зависит, какие вопросы они решают?
Москва - лучший город земли. Много где был, но возвращаться всегда хочется.
теперь осталось донести это до избирателей, демидко!
Москва нравится, все равно для меня она по старой привычке наверное, столица. Но жить хочу только у себя дома, в Одессе.
Как говорили в советское время - Москва, конечно, первый город, но и Одесса не второй)).

Edited at 2014-09-15 04:06 pm (UTC)
сейчас одесситам не позавидуешь
вот если жители Москвы могут позволить себе быть инертными, то одесситы -- нет
неплохо жывём! я люблю маскву, но объективно мне нравится деревня
Родилась в Москве, но никогда не любила ее за излишнюю суету, спешку и изобилие понтов. Сейчас Москва мне нравится гораздо больше, чем лет 10 назад - тогда я ее просто ненавидела, а сейчас могу сказать, что она мне нравится, но все же сказать, что люблю - не могу. Я бы с удовольствием уехала бы жить и работать в Крым или Сочи - чтобы потеплее и поспокойнее.
Я переехала в Москву 4 года назад и с каждым годом мне здесь нравится все больше и больше. В моем родном городе вообще мрак - некуда выйти, нечем заняться. Молодежь занята черте чем. Поэтому никуда я отсюда уезжать не хочу)
я вообще мечтаю жить за городом в доме.
голубая мечта - сибирь.
розовая мечта - дом в крыму на фиоленте, прямо над обрывом в море.
более реальная мечта - великий новгород.
обоснование - природа, уединение)
но Москву я тоже люблю! за ее возможности и сумасшедшинку!
мне в России везде хорошо)
Вот даже не задумывался, честно . В целом Самара вполне устраивает.
Да, с удовольствием бы уехал из Москвы куда-нибудь в сельскую местность или в небольшой уездный город, типа Ржева, Торжка и прочих. Устал от пробок, от суеты мегаполиса, от множества людей. :)

На выборы, как я уже писал, ходил. Правда, за кого голосовал не победил, но в то же время победила активная тётенька, к тому же не член той самой партии, так что я вполне доволен. :)
Скажу как понаехавшая несколько лет назад: в Москве реально ооочень комфортно. Быстро привыкаешь к тому, что окружающая реальность бойко меняется в лучшую сторону прямо на глазах. Обратная связь работает отлично. Буквально вчера друзьям рассказывала, какие крутые проекты "портал городских услуг" и "активный гражданин". Каждое лето провожу в родном Владивостоке, который покинула 6 лет уж как. И каждый раз одно желание - перенести эту обустроенность и слаженность работ сюда, ибо город сильно не безразличен мне. Куча классных наработок же, и не могу смириться с тем, что на территории одного государства в 21 веке так сложно перенять положительный опыт.
нихачу
суетно у вас как-то
порадуюсь за вас дистанционно, когда повод будет)
Не хотела бы. Приезжать погулять, по магазам походить - запросто, но вот жить и толкаться там - чего ради? Неа. Не вижу реальных причин перебираться туда. Была бы Москва у моря и с климатом хорошим - я б подумала.
в нашем районе сучье яблоко 2 место занял, хорошо что мы всем семейством пошли и спасли ситуацию