Расплодившимся

Я равнодушна к детям и к маленьким собачкам. Именно поэтому у меня нет ни тех, ни других.



Однако я очень симпатизирую людям, расплодившимся от избытка собственной личности, а не от ее скудости. Сейчас поясню, о чем я.

Последнее время в зону моего общения попадают родители, зацикленные на своих отпрысках. Они гордятся чадами так, будто это не среднестатистические человеческие детеныши со стандартными для своего возраста навыками и реакциями, а, как минимум, новые Моцарты или какие другие гении. Таких родителей, всех без исключения, объединяет одно: они подзабили на себя. Те, что попроще, тупо ссутся от счастья отцовства-материнства, те, что поамбициознее, возлагают на ребенка надежды.

Последних особенно не выношу, ибо они – мерзейшие из живущих тварей. Лень мешает им добиваться успеха самостоятельно, а гордыня раздирает шилом дебелые жопы. Отпрыск для них – идеальный унитаз для слива собственных амбиций. Маман разжирела как свинья? Ничего! Зато уж дочку она научит питаться правильно, та вырастет красивой и стройной, станет актрисой, выйдет замуж за олигарха и заберет на Лазурку заплывшее салом мамо. Папаня – тренер в замшелой спортивной секции? Не беда! Зато сын станет великим гимнастом, возьмет олимпийской золото и купит папо собственную ДЮСШ.

В большинстве случаев, эти надежды через пару десятков лет разобьются вдребезги. И даже не разобьются, а тупо забудутся за сериалами, пивом и котлетами. Дочка как-то незаметно погрузнеет, сын окончит институт, получит диплом с вписанной туда непонятной специальностью и пойдет в «Эльдорадо» продавать холодильники. Вот и весь «Провансаль». Помните, как в рекламе? Поколение за поколением жрут майонез и плодятся.

А знаете, зачем? Нет, они вам, конечно, расскажут и, может быть, даже красиво. И про «новый смысл жизни», и про «ребенка, который в развитии опережает своих сверстников», и про «ни с чем несравнимую радость».

Хотите правду? Они просто пополнили запас обслуживающего персонала на планете Земля. Взамен поизносившихся себя. Ничего более.

У тех же, кто становятся родителями от богатства собственной личности, больше шансов воспитать человека, а не механизм, потребляющий калории, чтобы иметь энергию для производства материальных благ.

Хотя «механизмы» тоже нужны, конечно. Куда я без Витальвиталича и ему подобных?

Но вот только про «новые смыслы» и «радость» не надо. Смыслы и радость нужно искать в себе и делиться ими с ребенком, а не тянуть из него. Он же – маленький и слабый. Вы – его колодец, не он – ваш. Неужели непонятно?

PS! Для особо одаренных: не стоит путать богатство личности с полнотой кошелька. Кошелек при деторождении должен быть тугой априори. .
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Как бы так объяснить.

Я с большущим удовольствием катаюсь на роликах вместо со своими детьми. Скейт не потянула, элементарно боюсь. Мне очень интересно с детьми, нам не нужен еще кто-то, и так здорово.

И Это не передаваемое чувство когда ребенку передаешь, то чем восхищаешься сам. Вот, например, пошли мы в горы и............ Ну с друзьями такого драйва не получишь.


А насчет, того что бы кто-то разделял мое восхищение моими детьми, то оно мне не нужно, я знаю что мои дети самые замечательные. что захотят себе, то я им помогу этого добиться.
А почему с друзьями не получишь? По-моему, с друзьями отдыхать интереснее.
меня удивляют мамаши, которые наигранно агрессивно защищают своих чад, где нужно и где не нужно, аж жопу рвут за то, что в игре между детьми один другому заехал в глаз. Это жизнь, и мальчики должны расти мальчиками, а не пидорами, которые вечно будут прятаться за мамо.
Подписалась под каждым словом. Когда ты залетишь,не уследя за каким то очень проворным сперматазоидом Димыча или еще кого,рожай не задумываясь. Ты будешь отличной матерью. С которой можно и поговорить,и посоперничать и поржать. Ты сможешь вырастить личность. А то задроты будут плодиться и заполонят все вокруг:))

ЗЫ. О фигуре не беспокойся :))) У меня двое. Ни одной растяжки,ни капли жира.:))
Я? Залечу? Нееет)))))) Есть вещи, которые со мной случиться не могут: я не могу залететь, разжиреть, влюбиться в дебила, спиться и т.д. У меня для этого слишком хорошо шурупит жбан)))

Растяжки и жир появляются на женском теле от бедности духа. Нет, они, конечно, могут там всплыть на какое-то очень непродолжительное время, если человек прикован к постели, скажем, но потом обязаны исчезнуть.

Мне тоже с малой интересно, гулять, читать кататься на велике, наряжаться, ездить куда-либо, на море, в кафе.... Вот только жаль что пока не могу посещать с ней вместе фитнесс-центры. Друзья бухают и клубятся до сих пор.
у меня, кстати, офигенная доча)
Жаль что решила, думаю вырастила бы правильного человека. Хорошо бы если бы передумала потом.

Пост хорош, ненавижу когда детьми пытаются компенсировать собственную несостоятельность. Кроме всего перечисленного ненавижу ещё тех кто без конца всем рассказывает про "мы поели-мы посрали" и заглядывает в глаза с ожиданием что ты будешь умиляться за компанию. Кому это вообще интересно кроме самых близких родственников? Я в таких случаях чувствую себя не в своей тарелке, и обижать дуру не хочется - и подсюсюкивать влом.
И ещё нереально бесит когда у такой мамаши ребёнок ведёт себя как малолетнее хамло, везде лезет, визжит и всех достаёт, а она умильно пускает слюни и кудахчет про "мы ему всё разрешаем, это же ребёнок, у нас итальянская система воспитания". Реально хочется плюнуть ей в сладкое ебало и сказать что меня тоже воспитывали по такой счистеме.

"...Но вот только про «новые смыслы» и «радость» не надо. Смыслы и радость нужно искать в себе и делиться ими с ребенком, а не тянуть из него. Он же – маленький и слабый. Вы – его колодец, не он – ваш..." - вот это нужно просто написать большими буквами на дверях роддома. А ещё лучше - на дверях женской консультации.

Мне с моими детьми просто интересно жить и смотреть какими они становятся, помогать в этом чем смогу. Ну и люблю я их, чо.
Сейчас набегут представители женского пола, которые будут доказывать, что дети - это счастье и вам его никогда не понять, поэтому вы всегда будете несчастной неполноценной личностью.

Запасаюсь попкорном и колой.
ну а что поделать, если дети-это действительно счастье :) и понять почему оно-счастье тем, у кого нет детей ровно так же невозможно, как импотенту от рождения нельзя понять, чем же именно так приятен оргазм - потому что у него этого не было и нет :)) бугага . Мы же все познаем через себя, и только так. То, что кому-то там "напел Рабинович" (с) - это все не то...А доказывать - совершенно бесполезно, ну честное слово, это такой же дебилизм, как объяснять, что земля круглая :)
Сам маленький - дети маленькие,
родители старенькие - сам старенький.
А как тебе другая категория родителей и детей?

Папа - владелец крупного бизнеса и пары молоденьких любовниц, мама - увядаюшая красотка, пиздящая по 20 часов в сутки с подругами в салонах красоты, сын - обеспечен с самых пеленок, гнилая личность, привыкшая получать то что хочет.

Этот сын не работает - папиных денег хватит до старости. Ему похуй на всех, на него, на маму, он хозяин этой сраной жизни, а все вокруг - мудаки, быдло, - должны подчиняться. Капризен, истеричен, разбалован.

В одном мухосранске стоит завод. Крупный. Директор сидит там хуйзнаетскольколет. У него сын, молодой, совсем еще, двадцати нет. Лично помню прекрасный случай два года назад. Гулянка, шашлыки, он, обдолбанный чем-то до безобразия, берет шампур и при всех втыкает Маше Семеновой в глаз.

В итоге красавица Маша, единственная дочка в семье, теперь никому ненужное одноглазое чудо. Сыну - похуй. Все замазали ч0тко, деньги ушли следаку.

Лично знал ее - образована, скромна, из не очень богатой семьи педагогов. Правда красива. Была. Не пойму, правда, хуле забыла там? В принципе, поделом. Нехуй блядовать с такими уродами.
Хз. Мой отец просто хотел много детей. У него четверо.
Он не возлагает на нас надежд и прочей херни. Да, он готов помочь материально - дать образование, поначалу он даже подкидывал мне денег, пока я только-только оторвался от семьи и пахал как проклятый за копейки, зарабатывая имя и опыт. И так с каждым из нас. Если у нас что-то получается - он рад. Если мы делаем херню - даст подзатыльника. Но уж точно он не думает, что мы станем великими и знаменитыми, а он будет ютиться под крылышком на правах "я тебя породил". За это я его отдельно уважаю и в процессе воспитания он для меня авторитет.
но вот как промыть мозг тем, кто "поколение за поколением жрут майонез и плодятся", что "вы – его колодец, не он – ваш" и что дети не собственность родителей.
порода людей, к сожалению, часто встречающаяся в нашем обществе. возможно ли что то поменять в сознании этих людей?как ты думаешь? сколько бы я не заводила разговоров с подобными мамашами, всегда сталкиваюсь с непробиваемой стеной непонимания и искреннем убеждении в правильности применяемых ими методов воспитания.
Да все они понимают. Просто в лом им менять что-то в себе. Прикрывают материнством собственную несостоятельность.
Вот что случается с теми, кто детей водит на тусовки, а вот с хорошими людьми, которые такого не делали, все нормально, сразу видно.
Мэл, а как определить, плодиться или нет? Есть избыток? или лучше самому убиться ап стену?
Вот Ю.А.Гагарин - родился в Гжатске (ныне Гагарин), Гжатского (ныне Гагаринского) района, Смоленской области. Его мать, Анна Тимофеевна, и отец, Алексей Иванович, были обычными сельскими тружениками из деревни Клушино Гжатского района.

А в городе Хоуп, штат Арканзас, у Уильяма Джефферсона Блайта - коммивояжера по продаже оборудования (сейчас таких - хоть с кашей ешь)- и у Вирджинии урожденной Делл Кэссиди - медсестры (недавно я проходила мимо медучилища - дай бог здоровья!)— родился Билл Клинтон.
Каким бы он ни был, но Президент США - это уже кое что.

Получается, что - неважно, откуда и кто родители - много выходцев из Хуйзнаетгде стали мировыми знаменитостями - был бы в человеке Характер (вот так, с заглавной буквы).
Вот меня больше занимает вопрос, откуда берется Характер? И как-то надо так, чтоб не вырос Гитлер, который тоже, вроде, обслугой не работал.
с Гитлером всё намного сложней было... обстоятельства сыграли большую роль.