Центр Москвы всё-таки станет платным. Наверное.

Помните, как несколько лет назад меня гнобили за то, что я предложила сделать платными въезд в центр Москвы? Форма, в которой я высказала своё предложение, не понравилась каким-то формалистам. Не привыкли дуболомы слышать мысли, озвученные не штампами. Сами не по бумажке ни говорить, ни думать не умеют. Как следствие, не прощают это другим.


Блогосфера 2012 года была резкой и жесткой. Это был пик расцвета троллинга и сетевых провокаций. Но откуда о том могли знать розовощёкие активисты из «Единой России» в розовых рубашках, которые в 2012 только начинали осваивать «аську» и учились ставить друг другу «пятёрки» в «Одноклассниках»?

Когда блогосфера совершенно ожидаемо отреагировала на мою провокацию, активисты «Едра» втянули головы в плечи и поспешили вычеркнуть меня из своих рядов, руководствуясь двумя принципами: 1) «Как бы чего не вышло», 2) «От греха подальше».

Для убедительности решение о моём исключении было подкреплено отрывком из моей книги, в котором литературная героиня употребляет кокаин. Негоже члену «Единой России» писать книги, в которых есть такие герои! Если бы Достоевский с Куприным были живы, думаю, их бы тоже не взяли в «Единую Россию». Очень уж убедительно у великих описаны сцены употребления наркотиков героями.

Прошло пару лет.

Что мы имеем: парковки в центре Москвы стали платным, то есть фактически пребывание в центре для автомобилистов стало платным. А теперь, по сообщению газеты «Ведомости», платным может стать и въезд в город. Начнётся всё, разумеется, с центра.

Тогда, в 2012, по отношению ко мне поступили несправедливо. Но побеждает тот, кто умеет ждать. Я умею. Время всё расставило по своим местам. Жизнь справедлива, да.

А как вы относитесь к тому, что въезд в столицу может стать платным? Какие плюсы и минусы в этом видите?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
Согласен! ) (наконец-то первый)

Edited at 2014-09-25 10:01 am (UTC)
Да и всяких опасных для общества шайтан-такси будет поменьше)
Я была бы рада, если бы в Питере сделали платный центр.
В метро у нас насыщенно, но не какой-то ужас-кошмар. Муж ежедневно ездит на метро на работу и нормально. Если разово надо приехать в центр на машине, можно и заплатить. Зато будет возможность припарковаться нормально. Да и вообще приятней сразу в центре станет.
Единственное, надо было бы как-то оговорить вариант для тех, кто там живет.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Ну, въезд, ладно. И то не для тех, кто проживает там. Для них бесплатно должно быть. Но вход? Это как-то противозаконно.
квартира в центре стоит от лимона. хочешь жить в дорогой недвижке? значит, неси дополнительные расходы за престиж. не нравится? продавай и вали в бирюлёво
Для этого сначала надо адекватный общественный транспорт сделать. Иначе никто от личного автомобиля не откажется. Я лично точно бы не отказался. Да и "пацаны не поймут":)

Edited at 2014-09-25 10:29 am (UTC)
Считаю правильным. В этом направлении двигаются все европейские столицы, кстати. Въезд в центр Лондона стоит денег, в центр Амстердама - запрещён, в Стокгольме - в ближайших планах сделать платным въезд.
Другое дело, что это должно сочетаться с развитием, улучшением и осовремениванием общественного транспорта, а также созданием сети перехватывающих парковок на окраинах.
Типа нехуй своё гавно на лаптях на манежную площадь нести, сидите в своем бирюлево и не пиздите? Ох, повиснут эти барины когда-нибудь на фонарях. Майдан детскими играми покажется.
Минусов не вижу, плюсы и так ясны. Вон в европах считается нормальным перед поездкой в центр прикинуть наличие мест для парковки и, если таких скорее всего не окажется или же это слишком дорого, поехать на общественном транспорте
Вот в Германии вроде нет платного въезда в центр нигде. Да и автобаны все бесплатные. Кстати немцы считают французов слегка недоразвитыми и как аргумент - платные дороги. "Вы посмотрите они за проезд деньги берут! может еще и за воздух будут брать?"
А можно еще так:
Вход - 500 руб.
Выход - 1000 руб.
У меня вопрос простой и нецезурный - Х*ли там делать, в этом центре Москвы?
Да к тому-же на авто?

Edited at 2014-09-25 10:35 am (UTC)
По радио говорили, что центр - только начало эпопеи. А так вообще-то и за выезд на мкад планируют брать прайс.
Ну и например на вокзал отвезти тёщу? заплати за въезд, заплати за парковку.

Edited at 2014-09-25 10:38 am (UTC)
"Тенденция, однако". (С)
"Кто умеет ждать, тот всё получает вовремя." - это по поводу Ваших прогнозов. А то, что сразу не услышали и гнобили - это называется "комплекс Кассандры". "Пророка нет в отечестве своём."

По поводу платного въезда в Москву. В общем и целом хреново это, не одобряю ни разу. "Запрещать и не пущать" уже достало. НО: чтобы народ не валил толпами в Москву нужны как минимум (ещё нужны нормальное жильё и ифраструктура) рабочие места в регионах, в том числе в Московской области. А создание их - не в компетенции руководства Москвы, эта задача - для более высокого уровня власти. Вот Москва и пытается как-то защититься такими "некузявыми" методами. Что-то же надо делать, а возможностей не так много.
Старый анекдот в тему:
- Почему немосквичи так любят передачу "Дорожный патруль"?
- Там показывают, как убивают москвичей.
"Пророка нет в отечестве своём."
Да и в других отечествах - не густо =)
А разве тогда дело было в страхе именно самого предложения въезда в центр? Ты же предлагала платный въезд после какого-то паркенька, который предлагал платный парковки. Его не сразу послушали, но платные парковочки-то сделали.

Предложения платного центра же совершенно адекватные, они существуют во многх столичных городах — это нормально. Проблема же была в форме этого предложения — красивые люди на красивых машинах без ссаных старух, колхозников — на Колыму и ты ды. )))