А вдруг?

Вас удивляет, что шумиха, поднятая вокруг имени депутата Фёдорова и его, не побоюсь, громких определений, гениальных, талантливых и прекрасно образованных помощников-патриотов в мехах, откосивших от службы в армии, до сих пор не просочилась в бумажную прессу?

А вот меня не удивляет. Слишком сильна генетическая память народа об опричнине и 37-ом.


Всем понятно, что за компанией ура-патриотов никто не стоит. Нет там тайных покровителей, о чём свидетельствуют и наивные наезды на меня, заказные посты с анкетами на сайте проституток да и сама риторика ответа депутата. Детский сад ведь, вторая группа.

Но редактора СМИ, даже в отсутствие актуальных и громких новостей на информационном поле, перепуганы -- а вдруг там всё очень непросто?!

НОД, активно прикрываясь именем Путина, обеспечил этим сам себе "крышу". Да, несмотря на то, что все вроде бы и понимают, что Президент не имеет ни малейшего отношения к этой структуре, никто рисковать не хочет. Вдруг всё же имеет? Или вдруг эта структура одобрена сверху? А вдруг чего?

Небольшая группа людей, не представляющих из себя ничего, решила пролезть во власть. Для этого используется подъём патриотических настроений в обществе. Фигня, что ещё несколько лет назад у этих людей была совершенно другая риторика: они косили от армии, раздавали интервью в оппозиционных СМИ, зато сегодня они -- самые правильные патриоты, накручивающие истерию в обществе.

И все боятся их тронуть. Все всё понимают, но сломать этот заговор молчания практически невозможно. Один главред смотрит на другого и думает: почему он молчит? Неспроста, видимо. Дай-ка и я перестрахуюсь.

Почему сильный лидер страны в головах людей ассоциируется у нас с жестокостью? Иван Грозный -- опричнина. Сталин -- репрессии. А Путин... А Путин пятнадцать лет просит всех не ставить ему памятников и не посадил-расстрелял ни одного журналиста. Но он ведь сильный руководитель, а раз так, то по логике наших редакторов, обязан быть тираном.

Стоит лишь одной газете или журналу поднять тему нахождения володченок во власти, как накинутся все. Сразу станет понятно, что нет никакой "крыши", что замусоленное проходимцами имя Путина было лишь способом безнаказанно гарцевать на волне своей безнаказанности, и все будут пинать это псевдо-патриотическое движение, стараясь переплюнуть друг друга.

Я не знаю, что делать.

Все возмутились, поорали, поплевались от отмазки-ответа и замолчали. Володченко сняла меха, нарядилась в серое, взяла в руки плакат и пошла на митинг патриотизма. Патриотка, блин. И все это проглотили.

Зайки, а ведь так жить нельзя. А вы боитесь? А чего?


promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все ждут, когда путин покажет своё истинное лицо кровавого диктатора. вдруг все эти годы он просто скрывал тиранию в душе? )))
я не знаю человека более либерального, чем Путин
а Фёдоров и компания идёт по пути Собчак
та тоже ходила по Москве и на всех углах орала, что она -- крестница Путина
и её везде привечали: а вдруг?
какая только шушера именем Путина не прикрывается
П П П П
А О Р О
Т С И Д
Р Л Б Л
И Е Е Е
О Д Ж Ц
Т Н И А
И Е Щ
З Е Е
М
Мне импонирует твоя настойчивость. Что мы можем сделать? Митинг? Врядли.
Бить себя кулаком в грудь не буду, я позорный плавленный сырок.
Я могу сделать репост, подписать в интернете под какой-нить инициативой. Боюсь, что все...
Мы, действительно, все ленивы.
И я главное тому доказательство(((
я все-таки надеюсь, что вскоре их мягко сольют. брезгливо отодвинут на задворки. а мы? мы еще посерферим на информационных волнах: поводов эта компашка пока дает предостаточно. а правда, логика и ясность на нашей стороне.

Edited at 2014-09-29 06:15 am (UTC)
правда, логика и ясность на нашей стороне -- да такие, что переть против которых -- это копать себе яму
Ну а чо шум поднимать? У нас наверняка каждый второй либо откосил (ну была мода такая не так давно), а сейчас всех тянет на войну и бьет себя кулаком в грудь, типа горой за Родину. Либо имеет у себя пол офиса Володченок, просто предусмотрительно запретил им светиться в инстаграммах в мехах и бриллиантах под страхом порки.
Так что если бы хотели, давно бы подняли шум и даже не с подачи Миро, а сами что-то откопали.
систему сломать может только система. наличие во власти фриков, подобных этому депутату и его помошнице, выгодно системе.
это ведь тот депутат, если я не ошибаюсь, который потешал публику своими заявлениями об агентах госдепа в думе?
"Володченко сняла меха, нарядилась в серое, взяла в руки плакат и пошла на митинг патриотизма."

а что еще надо-то?
основная претензия к ней была, что она, будучи простым секретарем, эдакой девочкой на побегушках, ездила по заграницам за наш счет, что ей не положено по статусу.

меха, подаренные ей, сняла, не дразнит народ.
может, и транжирить госсредства перестанет?
Просто в политике публика никому особо не верит, критикам в том числе. Ну и с твоей историей с Федоровым символично получилось - Навальный ведь тоже "родился" в политике именно после разноса Федорова на finam-fm. Так что - ничего удивительного в том, что тебя приписали к пятой колонне и твою критику не восприняли.
а то, что я до этого несколько лет била оппов, -- это не в счёт?)
и да: я -- не в политике)

Edited at 2014-09-29 06:33 am (UTC)
Была в 2011 история с охранной бора в центре Челябинска.
У всех было понимание, что только пропусти одну застройку и все... пошло-поехало.

Но вот так, что бы подавляющее большинство людей не ограничивались однозначой поддержкой "Какие сволочи! Вперед герои, мыслено мы с вами!", а готово было по сигналу сбор действовать несмотря ни на что.... ну нет такого!

Очень близко тема должна касаться лично каждого, чуть ли не в квартиру или в карман заглянуть. Вот тогда да!

А так.... когда уже начали снимать с меня отпечатки пальцев в УВД, когда начальник УВД города конкретно высказался что отношение к протесующим на грани
терпимости, ещё кое-какие действия заинтерсованных.

Просто даже не страх, а смысл продолжать борться в составе 150 человек при пассивном сочувствии всех остальных горожан в МИЛЛИОНИКЕ?!

Вон Навальный сейчас подсел на арест, и где соучвствующие? "умер максим и хрен с ним".
Ну и с власовым, соколовым, ивановым, писькиным ... да тоже самое будет. "Неполучилось у них, жаль. Что там у нас по 1 каналу вечером?"
И лес этот все равно вырубит к е.матери.

Вообщем не страх, а отсутствие смысла и целесообразности, при достижении упора.

____

И у СМИ также. Они близко и без обсуждения понимают только когда журналист пострадает физически. Тут да- это близко и понятно. А депутаты, красивые автомобили и женщины... Других тем им что ли мало?

"Эхо" может быть и обсуждали уже ситуацию по Володченко и по НОДу в целом.
Остальные наверняка имеют каких-то информаторов-консультантов и в думе и в Кремле, что бы в минус не сработать.
власов, нет там информаторов в Кремле
просто смотрят друг на друга и думают: а этот почему не написал? значит, и я не буду. а вдруг?
Уж если я и опасаюсь какого-то государства, то точно не нашего.

Федоров может быть опасен - этот персонаж до треска в штанах любит страну и ненавидит ее народ. И будет защищать страну (то есть, ресурсы, инфраструктуру, средства производства) от этого народа.
Я тоже задумывалась над этим вопросом. Столько времени уже эта тема на слуху, и до сих пор ни в каких изданиях не появилось статей на эту тему. Разве что в днях.ру хвалебная Володченки.
Теперь ждем там же о достижениях этого помощника.
И Евросеть вроде молчит, хотя ее открыто обвиняют в заказной травле.
хвалебная её и помои на меня
с разрывом в полсуток
мне сколько раз надо публично заявить, что я никому никода ничего не посоветую покупать в евросети, что евросеть мне отвратительна?
вместо "гениальных" прочитала "генитальных"
в 37 таких как Федоров отправляли убирать снег в сибирь.
А могли и просто к стенке поставить вместе со всеми соратниками и соратницами.
Да, просто смотрят друг на друга ....
смотрит один главред на другого и спрашивает себя: а этот почему не написал? ну, и я не буду. а вдруг?
так и смотрят друг на друга, а фёдоров и компашка ржут в кулаки
Да не боится никто. Всем просто похер. Обратной связи все равно нет. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие)
надо верить, что она есть
и добиваться её
да, тяжело
да, трудно
но если опустить руки, такие фёдоровы залезут очень высоко
не потому что у них "крыша", а потому что мы молчим как ягнята
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вообще-то правда страшновато. Сегодня ты залупнулся, а завтра тебя остановят ДПС, и найдут героин в бардачке и труп в багажнике.
То, что это не просочилось в СМИ показывает, внезапно, какую-никакую адекватность.Всем просто похуй. Оно и должно быть похуй. Скинут эту блядь. Придет другая блядь. Во власти (не только в нашей стране) таких, сосущих правильные хуйцы, пруд пруди. Зачем их лишний раз пиарить? Или может Псаки во власти от своего ума большого. Или женщина-коса?
Печатные СМИ - это всегда ни о чем. И всегда самые зависимые финансово. Потому что, практические любое печатное издание - дотирумое, мало-мало кто живет за счет реаламы и в плюсе. Зависимы от всех и всегда, как бы не пыжились и не строили из себя "за правду борящихся"
Мне хватило года поработать там, чтобы понять, что печатные СМИ это фу-фу-фу.
Не напишут, ибо трусливее школьника.
А че, тв не заинтересуеться? Они такие темы любят...
Надоела уже со своим Федоровым. Пиши про куриц и оладухов, тебя из-за этого читают и ждут новых статей.
Прочитала недавно триллер американской писательницы молодой. (она о среднем западе пишет, вокруг Канзаса – адъский адъ нравы, жуть, беспросветка, алкоголизм, депрессуха, психички одни среди бабс и деньги деньги деньги, жрачка, жувачка…)
Прочитав, поймала себя на мысли – а еслибы у нас такое написали про глубинку????
А она уже за три своих романа отхватила все возможные амерские лит премии, бестселлеры.
Вот откуда во мне такие мысли? Я при страхе не жила и посты чтоб «хозяина» бояться не занимаю.
ПеСе . Я сейчас не об амерской демократиии, так на минуточку, а об собственных мыслях? Откуда?
у нас что только не писали
у нас любой интернетный писака президента страны может матом крыть
и ничего
никого не наказали
Лена,
бездействие и молчание власти - это ОТВЕТ на Ваше требование.

Мне удивительно, что у Вас есть какие то иллюзии в отношении этих людей.