Обвинения

Вы знаете, почему так трудно вести диалог с властью? Взять того же Фёдорова: вы все задаётесь вопросом о том, почему его до сих пор как-нибудь не наказали? А я отвечу: любая оппозиция у нас -- клоуны.


Как это взаимосвязано? Объясню. Я всегда говорила, что любой власти нужна оппозиция. Указывать на недостатки, которые можно быстро и безболезненно решить, излечить их в самом зародыше. Накосячил депутат? Общественность или оппозиция обратили на это внимание, власть тут же решила вопрос к народной радости.

Это выгодно всем, кто не хочет революций и бунта, кто хочет жить в нормальной стране. У нас, к сожалению, оппозицию, вместо здравомыслящих и адекватных людей, представляют клоуны.

Навальный с компанией орёт про баррикады, Фёдоров зовёт на баррикады с другой стороны, а коммунисты по своей исторической привычке ведут подпольно-диверсионную работу. Среди последних есть такой деятель с говорящей фамилией Рашкин.

У них, у коммунистов, в крови -- отнять всё и поделить. Взывая к этим чувствам аудитории, они нарабатывают себе электорат, чтобы спокойненько избраться во власть и опять сидеть на народной шее, как сидят уже уже во власти сто лет.

Заместитель ЦК КПРФ Рашкин любит составлять списки. В 2007 году он составил первый, в котором обвинил всех депутатов в том, что они -- уголовники. Когда у него потребовали доказательств, провели проверку и не нашли ничего, Рашкин сделал обиженное лицо и слился.

На днях Рашкин снова проявил себя. По его мнению многие депутаты имеют за рубежом недвижимость. В этом как бы ничего плохого и нет, ведь квартирка в той же Италии или Греции в разы дешевле недвижки в Москве. Если чиновник её официально декларирует, рассказывает откуда взял на неё средства, то что в этом плохого?

А плохо то, как считает Рашкин, что недвижимостью заграницей нельзя владеть, не имея счёта в их местном банке. А раз так, то владельцы-чиновники нарушают закон, запрещающий иметь счета в зарубежных банках.

Странная логика Рашкина повергла меня в ступор. Почему это нельзя, когда все так и владеют, оплачивая коммуналку через местного человека, консьержа, смотрителя за недвижкой? А на счёт управляющего деньги легко переводятся из любого российского банка, это вполне себе легальная операция.

В общем, получается, как в той сказке про мальчика и волков. Оппозиция -- что Навальный, что Рашкин, что другие -- постоянно выдумают какую-то хрень, а попроси их предоставить конкретные факты -- фиг, сразу в кусты.

И диалога с властью не получается. Их тоже задрали эти беспочвенные и надуманные обвинения так, что малая толика нормальных вопросов просто теряется в общем потоке фигни.

Нет, я понимаю, что все мы не любим богатых. А если богат чиновник или депутат, то это само по себе вызывает скрежет зубов: наворовал! Но если мы так без разбора начнём всех мести под одну гребёнку, толку не выйдет. Имеет ли право чиновник иметь недвижку и иметь её честно?

Взять Фетисова Вячеслава. Он -- чиновник. У кого-нибудь есть вопросы, откуда у него деньги? Конечно, нет: играл в НХЛ, заработал. Или Клишас Андрей -- большой человек был в Норникеле, тоже не хуже Фетисова зарабатывал. Откуда у него хорошая дача? Да оттуда же -- заработал!

Такие как Рашкин, взывая к низменным чувствам толпы, мешают построению гражданского общества в России.

Ватник, ура-патриот, поп Гапон -- ничем не лучше майданутого идиота со Львова. Лишь бы попрыгать, а что до доказательств и доводов -- они ими не утруждают себя.

Я вообще против избирательности законов. Как в одну, так и в другую сторону. Если ты швея-мотористка, то должна отвечать так же, как и депутат -- по тем же законам, в той же мере. Не больше, но и не меньше.

Да, не любим мы многих чиновников, но разве это повод, чтобы голословно хоть одного из них обвинять? Предъявите доказательства и будем тогда разбираться.

Не нужны нам крайности, смотрим на Украину -- учимся. С властью нужно вести диалог, а не троллить её, и только тогда от этого выйдет толк. Есть обвинение -- докажи. Не можешь -- нефиг скакать, добывая себе дешёвую популярность у избирателей. Клоуны, блин.

К чему это я? Ах, да: как вы относитесь к обвинениям, когда они звучат без доказательной базы в адрес кого бы то ни было?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
коммуняки как всегда против богатых, когда надо бороться таки с бедностью )
Чаще всего обвинения сначала и идут без доказательной базы. На эмоциях
кликуши, зарабатывающие себе дешёвую популярность, давя на кнопики эмоций народа
"А я отвечу: любая оппозиция у нас -- клоуны."----У нас нет оппозиции,у нас есть бунтовщики!
чото вспомнилось)
бедность не порок но большое свинство
печаль/беда
Это уже давно известно, что вся оппозиция это иллюзия, фейк своего рода, просто правящая партия субсидирует их, выделяют им средства а те их в свою очередь прожирают, ну и перед выборами немного заморачиваются на саморекламу вот и все действия оппозиции, вот сейчас предложи тому-же Жириновскому стать президентом России, я верен что он сказать: "да пошли вы нахуй я не пойду в президенты" и это не удивительно, ему и так нихуёво живётся, получат себе бабки как оппозиционер и при этом нихуя не делает, а если президентом станет, то заморачиваться придётся, жопу рвать, а здесь ездий себе на maybach и кричи на всяких выступлениях пустые слова, который дальше той трибуны никуда не пойдут. По этому в политике сейчас вообще идиллия, оппозиция бесполезна и не хочет становится во главе страны, а правящей партии которая уже имеется вовсе и не нужно чтобы кто-то её скинул с пьедестала так сказать... Исходя из этого во власти будут два варианта партий воры и нахлебники...
Если в мой адрес летят бездоказательные перлы, я сразу "врукопашку" в независимости от оппонента.
А вот Сердюков... После этой истории я не хочу диалогов с властью. Как-то до сих пор сорно на душе.
"Есть обвинение -- докажи"
допустим доказали. документы с именами, счета, наличка, оперативная съемка да мало ли как. самый гуманный штрафует на астрономическую сумму, трубят в центральных сми, дескать изобличили, беспрецендентно наказали... спустя некоторое время мелким шрифтом в бульварном листке "задрищенские вести" новость - приговор отменен окончательно и обжалованию не подлежит.
и да, ответ на вопрос: похуй!
Re: "Есть обвинение -- докажи"
мне кажется, что на чувство справедливости плюют только свиньи
рашкин в данном случае выступает несправедливо
а тебе пофиг
если тебе на всё пофиг, зачем ты здесь?
Иногда очень сложно доказать.

Одно время как-то залипла на сериалах нтв-шных. Суть всегда было в том, что все кругом знали, что человек подлец, а прикопаться к нему не за что было. Основа сюжета, так сказать.
Так вот, в органах все понимали, и ... надо было брать, но не за то, что сделал, ибо это недоказуемо, а найти за что. Придумать, подставить, убрать короче.
Часто это осложнялось тем, что в самой структуре были крысы.

Доказать можно, что Петя, человек недалекого ума, спер чего-нибудь. Там тебе и камеры, и свидетели, да и дома можно пошуршать и найти спертое. А если дело касается изворотливого человека, при деньгах, то решающим фактором будет решение сверху, что пора брать.

А повод найти можно в два счета.
Незаконное обогащение в среди чиновников и политиков имеет место быть. И будь здоров какое. Для этого используются различные финансовые и юридические схемы, лобирование интересов определенных представителей бизнеса за вознаграждение и так далее. Вознаграждение, конечно, в "коробке из под ксерокса".
Система в нашей стране, я считаю, должна быть такова, что не Навальный и прочие должны доказывать о том, что у чиновника или депутата что то есть, купленное непонятно на какие доходы, а чиновник должен доказать, что этого у него нет и даже у его несовершеннолетней дочери тоже нет, а если есть то доказать правомерность получения доходов и уплаченных налогов. И доказывать должен при малейшем подозрении.
Тем более, что у нас есть хорошие и грамотные представители правоохранительных структур, которые при желании могут найти все.
С депутатов снять депутатскую неприкосновенность.
я бы и думу разогнала
зачем нам этот орган с кучей нахлебников? чтобы показать западу, какие мы либеральные?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,
что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода],
ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня
и соблюдающим заповеди Мои. =))

В наше время и с доказательной базой надо очень хорошо подумать, пока хоть как-то начнешь относиться...
Лена, ты непоследовательна. Доказанное Навальным обвинение во владении квартирой в штатах, после которого Пехтин был вынужден покинуть свой пост, - это плохо. Бездоказательное обвинение Навального в хищении леса (в открытом суде не было представлено никаких доказательств хищения) - это хорошо. Вот такие судебные процессы и подрывают доверие людей к власти и веру в справедливость. А дурачок Федоров со своей помощницей ни кого не интересует, и в инстаграм их никто не заглядывает, кроме тебя. Короче, не волнуют людей разборки гламурных девиц, а несправедливый суд волнует.
В тех вопросах, что были заданы уйма несправедливости...

Edited at 2014-09-29 11:34 am (UTC)
Елена, уймитесь. Эта история не стоит такого внимания. Умный человек знает, когда надо отступить (переждать).
Как вы решаете что стоит внимания, а что не стоит? К тому же у всех это определяется по разному, то, что не стоит внимания с точки зрения одного человека, напротив с точки зрения другого, стоит внимания. нравится ей пусть разбирается в этом, дело то всё равно грязное, если не она то кто будет в этом разбираться? Вы?