Любовь

А если бы ваш любимый(ая) – бац – и без ноги или без двух ног? Или вдруг выяснилось, что эпилепсия или какая другая напасть? Продолжали бы вы его (ее) любить? Хотели бы, жили бы?

Я всегда думала, что больше других любила Мишку, а, задав себе этот вопрос, поняла: если кого и любила, то Забелина. Его готова была принять как профессора Доэуля.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Такой больной вопрос. Так меня он мучает целую жизнь. Я самовлюбленная сволочь и рядом хочу видеть картинку. А если эта картинка "размажется" что делать? Страшно это и не приятно. Вроде как нужно быть героем, а вроде как обрекаешь себя на целую жизнь ради того, кто жизни то этой и не почувствует...сложно все
Во мне тоже жертвенности -- не до хуя. Это очень мягко говоря. Поэтому только Забелин, чему сама удивилась.
если бы любила, то и дальше бы любила.
но некоторых травма меняет до неузнаваемости, личность меняется, тогда бы наверно любить не смогла.
кстати по статистиике когда что-то случается с одним из пары, чаще всего женщины продолжают любить и заботиться, а мужчины давольно быстро находят новую.
мужчины в любой мало мальски неудобной ситуации довольно быстро находят себе новую.
вопрос в том, как сам человек после травмы изменится. Если раскиснет и потеряет себя - уйду. Сначала попробую помочь человеку, но если вместо помощи нужна будет жалость - уйду. Я неспособен оставаться с кем-то из жалости.
каждый, кто скажет ДА или НЕТ - соврет
хоть думай об этом всю жизнь - все равно это случится неожиданно и реакция будет непредсказуемой
Re: каждый, кто скажет ДА или НЕТ - соврет
Я тоже так думаю. Даже куда менее критические ситуации сложно по-настоящему померить на себя.
Я думаю, что про "без ноги или двух" - это, пока - не дай Бог - не свалится - не узнаешь.

Но в жизни часто "размазывается" постепенно. Любим, потому что привыкаем...
Если "бац" то да, буду продолжать любить, а если сам себе сделал - типа как мой благоверный, которому в свое время приспичило бегать по темным калдоебинам местным и порвал себе мениск, - то нет, рассердилась, подождала пока с операции живой вернулся, развернулась и уехала домой к детям- я им нужнее, чем ему. Не признаю глупости и ненужного лихачества. Любить, конечно, не перестала.
Видела на днях на почте мужчину в инвалидной коляске, без ног. У меня аж яд с зубов закапал, какой бравый был мужчина, и по возрасту подходящий, на инвалида поведением совсем не походил. Так что не знаю, не знаю...
Не, на инвалида заведомо не подпишусь никогда. Я -- про другое: не был и вдруг стал.
- был с ногами — стал без ног(и);
- был с умом — выжил из него.

Есть разница?
Для меня нет разницы в отношении трех людей: мать, отец, Забелин.
Физическое увечье пережить можно, это не так сложно даже, мне кажется. А вот если интеллект пострадал и пострадал сильно и необратимо - это труба. Даже не знаю смогла бы или нет. Жила бы, да, но вот любила бы? Не знаю.
Неее... Если бы я перестала любить, не жила бы ни за что. У меня моральные принципы заканчиваются вместе с любовью.
зависит от того, за что я его люблю
я не считаю, что "нельзя любить за что-то"
читала пост и вспомнила ,как я в 13 лет безумно влюбилась в одного парня-танцора 19летнего, а он был весь такой мачо и кругом красавицы постарше и вот тогда я представляла ,очень четко это помню, что он стал инвалидом на коляске,все его бросили ,а я одна рядом и счастлива. Какое счастье что такого не произошло... Сейчас понимаю, что это самое страшное ,что может случится, здоровье-это единственное, что дороже всего на свете, жертвовать своей жизнью ради героизма и ответственности очень трудно.
Сразу вспомнила какой то документальный фильм, где показывали очереди и давки из потных теток с сумищами в дни свиданий и передачек в мужских тюрьмах. И редких посетителей (в основном мам) в такие же дни в женских тюрьмах. Наверное, женщинам это ближе и понятней, после стольких войн и тюремных эпох, не оставлять своих мужчин в любом состоянии. Я бы да, не бросила, но только мужа и сына.
Что-то поздно /по годам/ этот вопрос себе задаете...
А мы себе ответили на него уже давным-давно!
Как ко мне так и я. Когда ко мне относились по потреблятски, отворачивался сразу же после того, как менялась внешняя кондиция человека. Если есть взаимная любовь и уважение - бросить человека невозможно, это нечто большее, чем шпили-вили между героем-гусаром и клевой самкой.
думаю что да, продолжала бы жить, и наверное любила бы ещё больше, потому что знаю за собой это "ему ж херово сейчас"
возможно...
только "завышенную" самооценку я бы заменила на "переоценивает свои способности"
Хороший вопрос.
за такие вопросы тебя по прежнему интересно читать )

Я бы, Любить продолжил, помогать, а вот хотеть и жить, сложно... смотрел бы по конкретной ситуации.
П.С.
хорошо проиллюстрирована тема в фильме "скафандр и бабочка"
Могу сказать такое только про близких родственников.
Про мужчину не знаю. Одно дело - не бросить, заботиться (ну мало ли, инсульт или альцгеймер какой-нибудь), а другое дело себя принести в жертву - больше так и не позволить себе быть женщиной.
А если просто без ноги - так это ничего страшного, я считаю, абсолютно! Да хоть одноглазый с деревянной ногой и попугаем на плече! :)
я как раз об этом думала сегодня... наверно я бы не смогла любить.. ну может любить бы продолжала, но быть вместе - вряд ли... я ведь не "мамочка".. я ЖЕНЩИНА... и так куча проблем.. так ещё и мужчину на себе тащить?... не уверена, что это есть гуд...

в принципе я бы не настаивала на том, чтобы со мной были вечно, случись со мной что.. тьфу-тьфу-тьфу... желание не от желания не есть круто... люблю слово ХОЧУ, а не слова НАДО или ПРИШЛОСЬ
хочу оговориться, что к родителям это не относится... родителям мы должны по самые "не горюй"! ради них наверно готова если не на всё, то на очень многое...
На такие темы не хочу рассуждать даже гипотетически -- я и так существо мрачное и депрессивное.
Но вообще, могу предположить, что к тотальному и долгосрочному самопожертвованию я вряд ли способна -- не тот психотип, тут я на свой счет не обольщаюсь.
Вот тебе лучше пример из области психиатрии практически.
Есть у меня знакомая пара: разница в возрасте 20 с чем-то лет, он -- мерзковатый мужик со всеми замашками мелкого домашнего тирана, третировал ее на протяжении всех 5-6 лет их брака, она -- этакая хрестоматийная "жертва", со всеми отсюда вытекающими. Попали в ДТП, в результате у него ниже плечевого пояса -- полный паралич. Дело было года три уже, наверное, назад.
Что имеем на сегодняшний день: модель отношений та же, вот только роли сменились на диаметрально противоположные. Бывший тиран ныне выступает в амплуа полностью деморализованного и зависимого от жены субъекта, девица же, совершенно неожиданно, практически "возродилась" к новой жизни, изгаляясь всеми возможными способами над драгоценным супругом. Ну, понятно -- механизм компенсации, итд итп, но вообще, для стороннего наблюдателя -- картина омерзительнейшая.
Так и живут. Причем он при желании мог бы спокойно послать ее куда подальше -- денег, для того чтобы обеспечить себе нормальный медуход там достаточно, "утки" она за ним не выносит. Казалось бы -- попрощайтесь и вздохните с облегчением. Ан нет -- живут и "наслаждаются" обществом друг друга.
Реальный случай. Свадьба, сын. Все дела. Он работает в речном флоте. Лезет короче руками куда не надо и ему отрезает восемь пальцев на руках. Одни большие пальцы остаются.

Жена естественно в шоке. Но ничего, как то примирились с этим, он мужик рукастый, без пальцев намного больше делает чем другие с пальцами.

Но короче на этом деле у него характер поменялся. Просто невозможно терпеть его стало. Скандалы, он нравоучения какие то читает и все такое.

В результате через три года такой жизни - развод. Именно из за перемены в характере.
Вот такая жизнь бывает.
Кстати, да.
Никто об этом почему-то не подумал, обсуждая тему.