Любовь

А если бы ваш любимый(ая) – бац – и без ноги или без двух ног? Или вдруг выяснилось, что эпилепсия или какая другая напасть? Продолжали бы вы его (ее) любить? Хотели бы, жили бы?

Я всегда думала, что больше других любила Мишку, а, задав себе этот вопрос, поняла: если кого и любила, то Забелина. Его готова была принять как профессора Доэуля.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Такой больной вопрос. Так меня он мучает целую жизнь. Я самовлюбленная сволочь и рядом хочу видеть картинку. А если эта картинка "размажется" что делать? Страшно это и не приятно. Вроде как нужно быть героем, а вроде как обрекаешь себя на целую жизнь ради того, кто жизни то этой и не почувствует...сложно все
Во мне тоже жертвенности -- не до хуя. Это очень мягко говоря. Поэтому только Забелин, чему сама удивилась.
если бы любила, то и дальше бы любила.
но некоторых травма меняет до неузнаваемости, личность меняется, тогда бы наверно любить не смогла.
кстати по статистиике когда что-то случается с одним из пары, чаще всего женщины продолжают любить и заботиться, а мужчины давольно быстро находят новую.
мужчины в любой мало мальски неудобной ситуации довольно быстро находят себе новую.
вопрос в том, как сам человек после травмы изменится. Если раскиснет и потеряет себя - уйду. Сначала попробую помочь человеку, но если вместо помощи нужна будет жалость - уйду. Я неспособен оставаться с кем-то из жалости.
каждый, кто скажет ДА или НЕТ - соврет
хоть думай об этом всю жизнь - все равно это случится неожиданно и реакция будет непредсказуемой
Re: каждый, кто скажет ДА или НЕТ - соврет
Я тоже так думаю. Даже куда менее критические ситуации сложно по-настоящему померить на себя.
Я думаю, что про "без ноги или двух" - это, пока - не дай Бог - не свалится - не узнаешь.

Но в жизни часто "размазывается" постепенно. Любим, потому что привыкаем...
Если "бац" то да, буду продолжать любить, а если сам себе сделал - типа как мой благоверный, которому в свое время приспичило бегать по темным калдоебинам местным и порвал себе мениск, - то нет, рассердилась, подождала пока с операции живой вернулся, развернулась и уехала домой к детям- я им нужнее, чем ему. Не признаю глупости и ненужного лихачества. Любить, конечно, не перестала.
Видела на днях на почте мужчину в инвалидной коляске, без ног. У меня аж яд с зубов закапал, какой бравый был мужчина, и по возрасту подходящий, на инвалида поведением совсем не походил. Так что не знаю, не знаю...
Не, на инвалида заведомо не подпишусь никогда. Я -- про другое: не был и вдруг стал.
- был с ногами — стал без ног(и);
- был с умом — выжил из него.

Есть разница?
Для меня нет разницы в отношении трех людей: мать, отец, Забелин.
Физическое увечье пережить можно, это не так сложно даже, мне кажется. А вот если интеллект пострадал и пострадал сильно и необратимо - это труба. Даже не знаю смогла бы или нет. Жила бы, да, но вот любила бы? Не знаю.
Неее... Если бы я перестала любить, не жила бы ни за что. У меня моральные принципы заканчиваются вместе с любовью.
зависит от того, за что я его люблю
я не считаю, что "нельзя любить за что-то"
читала пост и вспомнила ,как я в 13 лет безумно влюбилась в одного парня-танцора 19летнего, а он был весь такой мачо и кругом красавицы постарше и вот тогда я представляла ,очень четко это помню, что он стал инвалидом на коляске,все его бросили ,а я одна рядом и счастлива. Какое счастье что такого не произошло... Сейчас понимаю, что это самое страшное ,что может случится, здоровье-это единственное, что дороже всего на свете, жертвовать своей жизнью ради героизма и ответственности очень трудно.
Сразу вспомнила какой то документальный фильм, где показывали очереди и давки из потных теток с сумищами в дни свиданий и передачек в мужских тюрьмах. И редких посетителей (в основном мам) в такие же дни в женских тюрьмах. Наверное, женщинам это ближе и понятней, после стольких войн и тюремных эпох, не оставлять своих мужчин в любом состоянии. Я бы да, не бросила, но только мужа и сына.