Именем Путина

В своё время одна девица ходила по Москве и на всех углах оглушительно намекала на то, что она -- крестница Того, Кого Нельзя Называть. Прикрываясь именем Путина, хваткая провинциалка из культурной столицы пёрла в телевизор как на буфет. И её пропускали туда без очереди.

Если бы девица не поминала имя Путина направо и налево, её бы в ящик не взяли. Ни приятной внешностью, ни хорошим характером, ни глубиной мысли она не отличалась. Всё, что девица могла на тот момент предложить, -- это эпатаж блондинки в шоколаде. Однако желающих такого формата было много, но предложение приняли лишь от одной. Сработала волшебная фамилия «Путин».

Так девица сделала карьеру на тиви.


Крестил ли её офицер советской разведки, находившийся во время рождения девицы в ГДР, или нет, не имеет никакого значения. Даже если крестил, это не говорит о том, что носился он с ней, как с писаной торбой: хлопотал за неё, продвигал, оберегал. Всего этого отродясь не было.

«Крестница», несмотря на все её уверения, никогда не могла запросто позвонить Путину и попросить наказать тех, кто её обижает или куда-то там не пускает. У неё и телефона-то его, уверена, не было.

Однако девица, надо отдать ей должное, мастерски делала вид, что с Путиным она -- на короткой ноге. Это был блеф, который сработал.

И сработал он вот по какой причине: слишком крепка ещё наша генетическая память об опричнине 37-го года.

Сильный руководитель, которым, безусловно, является Путин, на подсознательном уровне ассоциируется у многих людей с тиранией. И это несмотря на то, что Президент у нас -- не тиран от слова «совсем». Но что поделать, если страх перед системой и власть имущими у нас в истории.

Да, страх этот необъективен. Да, у нас нет 37 года. Да, мы живём в совершенно другом формате государства, в котором свободы слова -- выше крыши. Да, в блогосфере каждый пишет всё, что ему вздумается. Да, телеканал «Дождь» несёт ахинею, но никто его не лишает лицензии. Да и пресса занимается тем же самым. И при этом все живы-здоровы и находятся в информационной обойме.

Красна девица, в отличие от тех, кому она внушила преувеличенное представление о себе и кого ловко попользовала в своих целях, это прекрасно понимала.

Она точно знала, что смена отношения к Путину на противоположное ей ничем не грозит: её не арестуют, не посадят и вообще никак не накажут. Прошли те времена. И очень давно прошли.

Когда девица полезла на баррикады, она проявила вовсе не смелость, а свойственную ей ушлость. На тот момент лагерь либшизы очень щедро финансировался, и ему нужны были медийные герои.

Однако простым людям такое поведение показалось очень мужественным, хотя никаким мужеством там и не пахло. Вопящей оппозиционерке, как, впрочем, и любой другой оппозиционерке, при условии соблюдения закона ничего не грозило и не грозит.

Наглая и беспринципная девица в очередной раз ловко попользовала фамилию Путин в своих интересах, но теперь уже со знаком «минус».

Если бы она в своё время не использовала ту же фамилию со знаком «плюс», не вылезла бы на ней в теледивы, её не позвали бы стоять рядом с Навальным. Сменившая знак «плюс» на знак «минус» звезда категории «А» теперь дорогого стоила!

Сегодня в среде ушлых и амбициозных товарищей принято жонглировать фамилией Президента. Сам Путин к этим жонглёрам не имеет никакого отношения. Скорее всего, он и не в курсе их существования.

Недавно в моём журнале был оставлен такой комментарий: «Я лично видел, как большие люди очень просили так сделать, чтоб хоть кусочек их важных, но малоизвестных лиц в один кадр с Путиным попал».

Вы верите, что такое имеет место в нашей действительности? Я -- да. Вы понимаете, зачем таким «просильщикам» фотография с Президентом?

Этим кадром, а также фамилией Путин они будут открывать двери, которые нужны, и прикрывать жопу, которая горит.

На днях нечто похожее попыталась проделать политик-фотомодель Ирина Володченко.

Сначала она дискредитировала своим неуместно роскошным для госслужащей инстаграмом, своими невеликого ума интервью и слабой успеваемостью в учёбе само понятие госслужбы, Госдуму, власть и Путина в её лице. Теперь же, вытащив из ушей бриллиантовые клипсы, замутила флешмоб с поздравлением дискредитированного ею Путина с днём рождения.

Причём поздравлять Президента облажавшаяся по всем фронтам Ирочка кинулась больше чем за неделю до самого дня рождения. Логично? Нет. Уместно? Нет. Поздравлять заранее, вообще, не в русских традициях. Плохая примета. Но о какой логике, уместности и традициях может идти речь, когда горит задница?

Это мерзкое лицемерие всем очевидно. Та девица, с которой я начала разговор, умнее Володченко и, прикрываясь Путиным, действовала нагло, безбашенно, но тонко.

Ира со своими кураторами действует толсто, считая, что фамилия Путин, которую они поминают по делу и без, всё стерпит и введёт нас в заблуждение относительно их мотивов.

Неа, не канает. Мы прекрасно видим, чего добиваются эти деятели и какими методами. Пытаясь повторить чужой успех, они записали Путина в свою крышу, не взяв у него на то согласия, и нагло прутся во власть.

Получается не очень. Вот как проходит флешмоб, запущенный гламурным политиком:



На фамилии Путин пиарятся маникюрный салон. Собственно, Володченко и не возражает. Сама продвигала гламурное шмотьё с тэгами «Путин» и «ВВП». Сама в Крыму фотографировала каратник, нацепив его на палец с российским триколором.



Тенденция стрясти для себя ништяки, прикрывшись фамилией Путина, мне отвратительна, но она, к сожалению, очень сильна в нашем сегодняшнем обществе.

Сейчас, кого ни спроси, он обязательно каким-то боком имеет отношение к Президенту. Директор любого вшивого заводика козыряет тем, что главный акционер -- друг Путина. Главред заштатной газетёнки с плачевными тиражами шёпотом, но так, чтоб все слышали, сообщает в кулуарах, что мама их куратора -- одноклассница Путина. Муниципальный депутат, 30 лет назад в студенческие годы съездивший на экскурсию в Эрмитаж, объявляет себя экскурсоводом Путина по Петербургу.

Такое ощущение, что Володя Путин в детские и юношеские годы водил хороводы со всеми ленинградцами, и не только с ленинградцами, но и с теми, кто был в Ленинграде проездом. И даже не был.

Сегодня фамилией Путина прикрывается всякая шушера. Самое ужасное, что прикрытие работает, и таким образом проходимцы влезают во власть.

Вы думаете, Путину говорит о чём-то фамилия Фёдоров? Сильно сомневаюсь. Президенту не до Фёдорова с его володченками и ганичами. У него есть дела посерьёзнее.

В одном я уверена на двести процентов: если бы Президент узнал, что какой-то деятель, прикрываясь его фамилией, имеет наглость заявлять, что Путин не может положиться на российский народ и поэтому вынужден обращаться за помощью к другим народам, этот депутат сию же секунду был бы выброшен из власти под зад коленкой.

Один из самых часто задаваемых мне вопросов звучит так: «Лена, почему вы пишете Б-г через дефис?»

Я редко на него отвечаю, но сейчас ответ будет уместен.

Одна из десяти заповедей звучит так: «Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Е-о напрасно».

Почему родилась такая заповедь? Потому что именем Г-спода часто прикрывались и прикрываются нехорошие дела. Если ты, делая плохое дело, прикрываешься Е-о именем, оно автоматически не переходит в разряд хороших, а вот ты берёшь грех на душу.

Я ни в коем случае не ставлю Путина на один уровень с Б-гом. Я лишь обращаю ваше внимание на то, что среди наших нечистоплотных современников пошёл такой тренд -- вершить грязные дела, прикрываясь портретами Президента.

Обнаглевшие чинуши, украсившие свои кабинеты и сайты портретами Путина, напоминают мне крестоносцев. Только те с именем Г-спода шли убивать, грабить, насиловать, а эти -- с портретом Путина -- лезут во власть воровать.

Думаете, Г-споду нравились крестоносцы? Он их поощрял? Конечно, нет. Отец принес в жертву собственного Сына, агнца на заклание, чтобы спасти людей, а позже люди пошли с его изображениями убивать своих братьев.

Думаете, Путину нравятся такие чиновники? Он их поощряет? Конечно, нет. Президент много лет борется с коррупцией, а коррупционеры, прикрывшись его именем, проворачивают всё новые и новые махинации.

Лицемерие и алчность головного мозга у них. Гадко всё это. Тошно. Противно.

С такими самопровозглашёнными друзьями Путину и врагов не надо. При этом я понимаю, что Президент не может нести ответственность за каждого депутата и лично контролировать его работу. Руки попросту не доходят.

Давайте поставим себя на место Путина и попробуем порассуждать. Представьте, что вы -- Президент, который узнал о том, что существует такое явление как ваши друзья-самозванцы. Эти «друзья», прикрывшись вашей фамилией, занимаются чёрт знает чем. Явление приобрело массовый характер. Как вы будете с ним бороться? Какие меры предпримите?

Иными словами: что в сложившейся ситуации делать Путину?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Иными словами: что в сложившейся ситуации делать Путину?"--Ничего.Хотя я думаю,что Путин про таких "друзей" в жизни не слышал.
явление больно уж плохое
прикрываясь именем путина, деятели лезут во власть, где ведут себя нечистоплотно
Она даже триколор вверх ногами нарисовала, осспади...
Mamma mia!
Я в чем-то согласен с miss_tramell...
Сегодня необычный день

Впрочем, мое согласие касается текста в целом, а не ситуации с Володченко.
в каждый мой пост приходит чудила вроде тебя и с пафосом сообщает, что, накоенц-то, в чём-то согласен со мной
мне плевать
всем плевать
расслабься, чувак
Перестать быть самой яркой звездой на небосводе российской политики. Дать командную игру уже.
Сказать им как сказал Христос "Говорю вам Истину, Я не знаю вас.." М.25
Лена... Бляди всегда будут там. Секретутками, папочконосительницами, утрене-минетно-делательницами... Ты уверена, что эти вопросы возымеют действие? Потому что, судя по последующему накату на тебя, их готовы защищать "грудью-на-амбразуру".
Гадко все это.
защищая их, они топят себя. мы победим. верьте мне. это первое.
второе: явление прикрываться фамилией путин, получившее в последние годы популярность в среде охочих до власти проходимцев, пугает меня гораздо больше.
Почему на ногте Путин с бородой, как у Николая II?
Нет ли в этом измены?
я, вообще, не понимаю, что у них в голове
и что делать в такой ситуации путину, когда на его фамилии уже развели какие-то адовы пляски
очень непростой момент. как не перегнуть палку? кто будет этим заниматься? не лично же путину иметь дело с этой шушерой. он довольно лояльный и демократичный лидер, я даже не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы были приняты меры. хотя ксюша-то но носу получила в итоге. была звезда, и нет звезды)
Зачем лично? Можно же создать отдел, который бы отслеживал использование фамилии Президента.
Как опытному спецслужбисту действовать :-)

Пополнять всякими проколами досье на каждого, кто хоть что-то может значить в официозе или иметь круг влияния на сознание больше чем 3 партнера по домино.

Потом по мере надобности предъявить и пользовать в хвост и в гриву.
Осадить можно было ыб в любой момент, но зачем?! Так ведь практичнее, более по хозяйски.
____

А с теми кто вообще ни два ни полтора в общественной жизни. Списывать подобные вещи на "народную любовь".

Сдается мне что он так и определился по вопросу давным давно.
а если эти "ни два ни полтора" могут, прикрываясь именем путина, влезть во власть высоко?
Нам бы очень помог опыт Китая. Есть у них в компартии одна интересная структурка - центральная комиссия по проверке дисциплины. Расследует как раз случаи перегибов в поведении сортаников. Орган формально сугубо партийный, но наказывает более чем. Чаще всего это первая ступень в направлении уголовного дела.

Вот нам реально не хватает такой штуки.

Edited at 2014-10-01 04:38 pm (UTC)
Бедные людишки. Забыли как Путин выглядит.
Или они решили таким образом и Кадырову заодно подлизать? :D

Пост хороший. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Конина - прошмандень. Вообще Собчаки - все придурки. Папа хер в штанах не умел держать - сперва семью бросил ради тупой лаборантки, так потом и помер на проститутке под коньяком и виагрой. Лаборантка Нарусова - типичная болтливая дура, на старости лет любит ходить на светские приемы завернутой в простыню. Ну а Ксюха-рваная писюха их обоих затмила на всех фронтах.
как бы я ни относилась к ксении, но твой коммент отвратителен
её отец умер
зачем льёшь на него?
Федоров - непроходимый тупица
кроме русского народа опираться ненакого, ибо 84% в стране - русские
Путин и Медведев

Так то сила фамилии Путин огромная конечно.
Будь картина правдивым и широкоизвестным фактом его и Медведева увлечением- шахматы в России мягко говоря были бы "не в обиде". Дзюдоистам повезло больше :-)
В Челябинске уже Школа Путина есть по дзюдо, и эмблема с ЧМ прошедшего у нас тоже с узнаваемым прототипом.

bimg718142

Приезжал в Челябинск когда посетил одно кафе летнее. Заказал мороженное за менее 100 рублей, пробыл минут 15. И всё! Кафе было популярно сезона 4 потом :-)) Ничем особо не примечательное.
одно дело школа дзюдо имени Путина и свосем другое, когда народный избранник и организатор движения, которое имеет лозунгом "Родина! Свобода! Путина!", заявляет, что Путин не может положиться на российский народ
Это случаем не она пела лет 10 назад "Круто ты попал на ТиВи"?
Ленко ты опять жжешь не по детски)))
Высоко во власть без протекции госдепа и уже
высокостоящих "друзей" такие не пройдут
во всяком случае пока
Та же самая Володченко (ну относительно мелкая сошка)
Понятно, но чем она занималась раньше?
Путешествовала! Где её вполне могли завербовать, почему нет?
О Дряни
Маяковский:


О дряни

Слава. Слава, Слава героям!!!

Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина.

(Меня не поймаете на слове,
я вовсе не против мещанского сословия.
Мещанам
без различия классов и сословий
мое славословие.)

Со всех необъятных российских нив,
с первого дня советского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятилетнего сидения зады,
крепкие, как умывальники,
живут и поныне
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену.
за пианином обучающуюся, глядя,
говорит,
от самовара разморясь:
"Товарищ Надя!
К празднику прибавка -
24 тыщи.
Тариф.
Эх, заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!"
А Надя:
"И мне с эмблемами платья.
Без серпа и молота не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на балу в Реввоенсовете?!"
...
Re: О Дряни
я не люблю поэзию, но это стихотворение -- очень в тему
Надо бы разобраться, а что это за яблоньки такие позволяют стряхивать с себя ништяки
за пустозвонство.
Не место таким деревцам в нашем саду.

только представь
фёдоров -- народный избранник и координатор Народно-освободительного движения, которое непонятно, правда, от кого нас освобождает
Девиз НОДа: "Родина! Свобода! Путин!"
и при этом его первое лицо заявляет, что Путин не может положиться на российский народ
За сколько, Леночка, Вы публикуете такие тексты? Хорошо ли это оплачивается? К кому можно обращаться за деньгами?
такие тексты я публикую бесплатно
с чем ты не согласен?
Ой, а дайте я тожы погоржусь - папа моего мужа давным-давно работал вместе с Путиным. Патамушта ВР. Возьмите меня теперь в депутаты за это. А если серьезно - да всегда это было, Лена. И при монархии, и при советской власти было - ну хочется людям правдами-неправдами прикоснуться к высшему существу, почувствовать причастность и дать понять окружающим, что эта причастность делает особенным и тебя. Окружающие часто ведутся. Люди, сэр))) Бороться с ними сложно, но у нас есть СБ, прокуратура, возможность официально заявить о чьих-либо неблаговидных или незаконных поступках, и всё это с недавних пор работает. Главное, не сидеть на попе ровно и не ждать, что за тебя всё другие сделают.
Одно дело -- немножко похвастать и пофанатзировать, а другое -- быть народным избранником и первым лицом Народно-освободительного движения, девозом которого стоит "Родина! Свобода! Путин!" и при этом заявлять, что Путин не может положиться на российский народ
Я думаю, пока есть спрос, такие володченки неистребимы. Ведь что любит наш народ? На что ведется? Блатные номера, депутатские корочки, упоминания известных имен, с которыми кто то когда то бухал.

Есть категория тех, кого воротит от этого конечно. Но половина из них просто ждут не дождутся шанса заполучить то же самое
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.