Наши дети должны остаться нашими

Американцы плохо относятся к детям. Даже хуже, чем я. Я их просто не перевариваю, а в американских семьях их -- есть случаи! -- насилуют, бьют, убивают.


Конечно, это явление не носит массового характера, но такие случаи есть. И их -- не один или два, их немало. И что хуже всего, мы не можем не то, что наказать преступников, но не можем даже контролировать процесс воспитания, проживания детей за рубежом. Американские законы не подразумевают контроля за усыновлёнными детьми и за их опекунами-усыновителями.

И вроде, ребёнок -- гражданин России, а мы не можем его защитить. Это, если кто не понимает, и стало причиной запрета усыновления зарубежными семьями наших детей.

Я считаю, что люди -- самый ценный ресурс любой страны. И мы, при нашем-то дефиците населения, не можем просто так детей разбазаривать. Они нужны нам самим, чтобы наша страна развивалась, а не превратилась в обезлюдевшую пустыню типа Литвы, откуда все свалили в ЕС сантехниками.

Деятели оппозиции, дадим им слово, возражают: нормальных детей, мол, усыновляют в России всех. Остаются только больные. И их, по мнению оппозиционных крикунов, можно смело отдавать на Запад. Типа на лечение.

Я считаю, что если ребёнок болен, то это не причина рисковать им. Больного ребёнка жалко даже сильнее, чем здорового сироту.

Случаи насилия над отданными детьми есть? Контроля над процессом воспитания нет? В таком случае, не о чем и разговаривать. Не имеем мы права рисковать нашими, пусть ещё и маленькими, гражданами ради сомнительной перспективы.

Отдать больного ребёнка -- гражданина нашей страны -- предательство. Солдат на поле боя не оставляют в надежде на то, что вдруг там враг его подберёт и вылечит. Русские на войне своих не бросают. И уж детей, тем более.

У нас действует прекрасная программа опеки, когда людям хорошо платят за забранных из детдома детей. Интернаты, приюты практически опустели, с каждым годом количество сирот в России идёт на спад. Я верю, что через пять-десять лет их у нас не останется -- все дети будут жить в семьях. В наших семьях, под контролем нашего государства.

Я понимаю, что оппозиционеры бы и мать родную продали на столь обожаемый им Запад. Но наших детей, наше будущее мы не имеем права им отдавать. Может, нам ещё и золото прикажут вывезти?

Что думаете?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Родительская любовь национальности не имеет.Точно так же, как не имеют национальности извращенцы.
дело в контроле
мы не можем контролировать состояние наших граждан
это недопустимо для такой страны как Россия
только у нас почти никто не берет таких детей.
да и в самих детских домах творится ад.
Многие наши тоже не лучше
В семье не без уродов. Что у них, что у нас
А откуда Вы взяли что приюты и интернаты пустеют? Можно статистику?
Cолдат на поле боя не оставляют в надежде на то, что вдруг там враг его подберёт и вылечит - замечательное сравнение.
Тоже считаю, что отдавать русских детей на запад, чтобы там из них вырастили наших врагов - бред.
ладно бы только врагов
но вырастят ли вообще?
мы не можем этого знать
Лена, а кто в России готов усыновить аутичных детей, для которых нет даже профильных садов, а уж тем более школ и других реабилитационных заведений?
Твой пост хорош, но это все пустая демагогия и иллюзии.
мы вас грабить никому не дадим - сами будем. (цэ)
Если в России у такого ребенка действительно нет практически шансов попасть в нормальную семью и начать недетдомовскую жизнь, и при этом есть нормальные люди-иностранцы, готовые стать ему родителями - то преступление держать его в интернате, обрекая в дальнейшем на жизнь в доме инвалидов. Другой вопрос, что отбирать кандидатов на усыновители стоит тщательнее и продуманнее, и каким-то образом прописывать мезанизмы контроля в будущем.
нет возможности отбора
нет возможности контроля в будущем
так что давай исходить из данности, а не из фантазий
Не, не отдадим свою кровиночку, сами воспитывать будем, хотя иногда и бывает трудно. Но там где техника ломается, мужик никогда. Вырастим, выкормим.
Взять ребёнка должны брать те кто хочет, может его воспитывать и лечить (если требуется)
Не можем контролировать - ну уж надо извернуться так, чтобы начать контролировать, но не оставлять детей в этом аду детского дома, без шансов на любовь и воспитание.
У моей подруги приёмная девочка - это ОЧЕНЬ тяжело. В наших реалиях это непосильная ноша для многих.
пл поводу ада в детском доме -- преувеличение
причём, очень сильно
на дворе 2014, а не 1991
извернуться?
как?
предлагаешь переписать законодательство США?
Процент уродов(среди усыновителей)относительно невелик.Нужно дать ребёнку надежду на нормальное будущее.
Что касается солдат,да,раненых не бросают.Их добивают,в большинстве случаев,если это не линия фронта,а рейд.
хохлы добивают
и фашисты
русские -- вытаскивают
у меня бабушка на фронте санитаркой была, я знаю
уродов, может, и не так много
вопрос в том, что мы не имеем возможности контроля проживания детей у этих уродов
Ох, Лена....
Видела бы ты этих ребятишек. Для них иностранное усыновление - последний шанс, порой. В некоторых странах объективно созданы лучшие условия для лечения и реабилитации. Нам тоже они нужны, эти условия, и мы обязательно их создадим, чтоб наши дети перестали уезжать, как будто мы страна третьего мира. Но беда в том, что эти дети, сегодняшние, не дождутся этих условий. Не доживут, Лен.
В моей области есть такой детдом, для тяжелых. Забирают оттуда очень редко , и, в основном, иностранцы. И из штатов тоже. А вот выпускаются из него единицы. Не доживают до выпуска...
Так что тезисы у тебя правильные, но надо было СНАЧАЛА создавать условия, а потом запрещать. А не наоборот.

Edited at 2014-10-02 04:27 pm (UTC)
дефектная логика
пусть их лучше там убьют, изнасилуют, чем они тут живут?
и хватит чернухи без фактов
очень спорный вопрос. для сироты-инвалида попасть в семью - большое счастье, просто чудесное везение. да, мы не в силах изменить законодательство другой страны, но надо постараться найти возможность для установления контроля за усыновленными российскими детками путем заключения соответствующих договоров, например. и одновременно с этим работать над созданием условий для людей с ограниченными возможностями в россии, для детей - особенно. сдвиги есть, но таких условий по-прежнему очень мало((
нам нужно решать вопрос так, чтобы таких детей усыновляли в России
нам нужно самим лечить детей, а не собирать деньги по Первому каналу
но мы не можем отдавать наших детей, чтобы не иметь возможности контролировать их содержание, уход за ними
К сожалению, сама система детдомов (даже благополучных) уродует необратимо психику детей, об этом говорят психологи, кто в теме. Детдом в принципе не вариант для выращивания человека. Запрещать усыновление заграницу мы имеем моральное право, лишь создав условия для перехода детей в семью тут. А иначе это словно мотивировать отечественного производителя запретом на импорт. Дет.дома полны. Надо дотянуться до планки самим,а иначе вырастут поколения и поколения детдомовцев без шанса на нормальную психику.
Проблемы у тех кто вырос детдоме - безусловно есть, в благополучной семье лучше чем в детдоме, но утверждать что "психика изуродована" именно по факту воспитания в детдоме - нельзя. Если есть серьезные проблемы - в основном они связаны не с самим детдомом, а с тем из-за чего дети туда попали - родились у пьющих родителей, пьянство во время беременности и даже во время родов, воспитывались пока не отобрали у родителей в условиях гипоопеки и безнадзорности.
думаю, что необходимо развивать программы гос поддержки больным деткам-сиротам. а также необходимо стимулировать наших граждан брать детишек из дет домов. материнский капитал вон платят - люди и рожают за здрасти.
я, честно, чуть позже взяла бы ребеночка в свою семью. на больного у меня мужества не хватит, правда....
правда мои намерения никогда не осуществятся - муж резко против
а я вот не представляю, как бы мы взяли здорового. вернее, не взяли того, кому это действительно нужно.
удивили некоторые комментарии, которые я могу объяснить лишь полнейшей некомпетентностью.
контроля со стороны властей сша за усыновлёнными детьми попросту нет. от слова вообще. семьи могут кочевать в трейлерах, ребёнок может жить с собакой на заднем дворе, его могут бить, насиловать, делать всё, что угодно и никому не будет до этого дела.
российские службы не имеют доступа к нашим усыновлённым детям, к семьям усыновителей. это запрещено.
кто сказал, что наши больные дети там живут хорошо, откуда эти данные? от российских продавшихмя с потрохами фондов, которые поставляют детей в сша? вы им верите?
идиоты блять какие-то, сидят в россии и ничего не знают.
здесь мы какой имеем доступ к своим усыновителям, укрывшимся за железной дверью?