Как не словить бан в моём блоге

Где вы предпочитаете гулять: там, где чисто и хорошо пахнет, или по смрадной помойке?

Интернет -- это место, куда мы все ходим виртуально гулять. Да, оно общее. Как и планета Земля. Но если ты заводишь в Сети блог, то у тебя здесь появляется дом с собственным виртуальным адресом.


Твой блог -- это твой дом на просторах Интернета. За его пределами может твориться всё, что угодно. На многое из того, что происходит снаружи, ты повлиять не можешь. Однако в твоей полной власти -- содержать свой дом в том виде, который устраивает тебя.

Нравится тебе срать на ковёр у себя дома? Ты имеешь на это право. Нравится, когда из угла в угол снуют жирные крысы? Тебя никто не заставляет их убивать. Нравится, когда в гости вламываются пьяные обоссавшиеся бомжи? Ты вправе их впустить и провести с ними время.

Мне всё это не нравится. И я имею на это право.

Более того, мне, как хозяйке дома, не нравятся не просто интернет-бомжи, вламывающиеся ко мне с воплями: «Ленка -- мразь! Сдохни, падла!», но и другие дурно воспитанные люди.

Да, степень дурного воспитания может быть разной. Один человек настолько дурно воспитан, что может нассать на пол дома, куда завалился в гости. Другой человек воспитан чуть менее дурно и нассыт в унитаз, но не смоет за собой.

Я вправе не видеть у себя в доме обоих. Я не хочу их ничему учить, перевоспитывать, читать нотации, грозить, что, если такое повторится вновь, я их выставлю. Всё, чего я хочу, -- это избавить себя и своих воспитанных гостей от общества быдла. И не просто хочу, но и могу это сделать.

На днях в ФБ провела эксперимент: открыла возможность комментирования всем желающим, а не только друзьям. Забаненные в ЖЖ ссыкуны рванули туда и устроили вакханалию. Вопрос я решила за минуту: заблокировала набежавшее быдло и снова закрыла возможность комментирования для всех, кроме друзей.

Теперь -- о том, кто есть быдло, и как вам не оказаться в их рядах. Быдло -- это, прежде всего, человек неуместный.

Если вы, приходя в мой блог, не будете ни на секунду забывать о том, что вы -- в гостях, я вас никогда не забаню.

Да, Интернет -- это открытая платформа,поэтому двери моего дома в нём всегда открыты. Однако помните: эти двери всё-таки есть, и захлопнуть их перед носом невоспитанного гостя я могу в любой момент. Точно так же и вы можете захлопнуть перед моим носом двери, если я приду в ваш блог. Имеете полное на то право.

Мы здесь все -- в равных условиях. Нет никакой несправедливости в том, что мой дом -- больше и популярнее, чем у большинства. Строить мы начинали в одинаковых условиях. На одной улице. С одними и теми же стройматериалами.

И, тем не менее, у меня получилось лучше, чем у остальных. Однако сам факт того, что мой дом -- больше и популярнее, чем ваш, что в него стремятся попасть многие, а ваш -- никто или мало кто, не делает из него общественный сортир. Дом не становится общественным только потому, что он -- большой, понимаете?

Мне не нужны лизоблюды. Я не жду от своих гостей того, чтобы они во всём со мной соглашались. Я жду от своих гостей хорошего воспитания. Нет его? Пшол вон!

Представьте: вы приходите в дом, где хозяйка собрала много гостей. За столом идёт дискуссия, тут вламываетесь вы и заявляете: «Хозяйка! Разговаривай лучше о жопе! Ты в ней больше понимаешь, чем в музыке!» Хозяйка видит вас впервые. Окажись вы на её месте, как бы вы отреагировали на такого гостя?

Другой пример. Вы приходите в еврейскую семью и заявляете хозяйке: «Евреи Христа убили! Смерть -- жидам!» Сделав такое заявление, на что вы рассчитываете? Какого поведения от хозяйки дома ждёте?

У меня, как и у любого человека, есть свои убеждения, своя вера, свои политические пристрастия. Я имею на них право. Если вы, придя ко мне, не согласны с какими-то моими взглядами, которые мне, поверьте, дороги, вы обязаны выразить своё несогласие корректно.

Я люблю Путина, а вам он не нравится? Не стоит, придя ко мне, заявлять, что Путин -- сволочь, которую вы бы повесили на ближайшем дереве.

Не в первый раз приведу в пример Божену. Трудно найти человека, с которым у меня разнились бы политические взгляды больше, чем с ней. У себя в блоге Божена фамилию Путин не употребляет отдельно от трехэтажного мата, но ни разу она не вломилась ко мне со своей коронной антипутинской тирадой. А я при всём своём неуважении к Ходорковскому, Мальгину и Навальному ни разу не вломилась с антиоппозиционной тирадой к ней.

Придя в гости к Божене, я могу откомментировать её кошку, а она, придя ко мне, -- мой пуховый платок, но мы обе понимаем, что некоторые темы лучше не трогать. А если очень хочется тронуть, то придётся напрячь мозг и зайти в тему так, чтобы и убеждениями своими не поступиться, и хозяйку дома в неловкое положение не поставить. Не всегда такое возможно.

Вот вы, придя в гости в мусульманскую семью, заорёте о том, что Аллаха нет, а есть Христос? Вы, придя в дом, где идёт дискуссия на тему политики, скажете хозяйке, что ей лучше трындеть про жопу? Потребуете от неё других угощений, потому что эти вам -- не по нраву? Увидев в углу иконы, вы начнёте убеждать хозяйку в том, что Б-га нет? Увидев портрет Путина, вы пририсуете ему усы или рога? Если у вас в споре с хозяйкой, скажем, о современном искусстве вдруг закончатся аргументы, вы ущипнёте её за грудь со словами: «Классные титьки»?

Если вы именно так себя и ведёте в гостях, вам у меня делать нечего. Я вас непременно забаню. Даже не сомневайтесь.

Если вы, придя в мой блог, не понимаете, что находитесь в гостях, и относитесь к нему как к общественному отхожему месту, я вас непременно забаню. В этом тоже можете не сомневаться.

Если вы, придя ко мне в гости, ведёте себя как воспитанный человек, пусть и не во всём со мной согласный, я вас никогда не забаню. Воспитанный человек на то и воспитанный,что несогласие своё может выразить корректно, без литья помоев на меня и на мои убеждения.

Большая ошибка -- путать завуалированное оскорбление с корректностью. Если вы ломали голову над тем, как меня оскорбить так, чтобы это было корректно, я вас непременно забаню.

Одного желания быть корректным -- мало. Корректность -- это следствие ума. Не у всех он есть, а, значит, не у каждого получится быть корректным, даже если он этого хочет. Те, у кого не получится, будут забанены. Несмотря на то, что они, возможно, старались. Аймсорри. Но мой дом -- мои правила.

Если по прочтении текста вам что-то осталось непонятным, спросите. Я с удовольствием отвечу всем корректным людям.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
стараюсь быть корректным.
думаю, получается, т.к. взгляды во многом схожи

Edited at 2014-10-10 06:01 am (UTC)
Все это понятно и без объяснений. Кому было не понятно объяснять бесполезно.
я раньше тоже так думала
но из года в год я отвечаю на одни и те же вопросы по фитнесу, ответы на которые мне кажутся элементарными
люди иногда просто не догоняют
то, что мне кажется очевидным, они не понимают
но стоит объяснить -- как они начинают понимать
вообще не понимаю резких, озлобленных комментариев, как по мне, всегда можно промолчать или вообще не дочитывать пост, если не нравится/до глубины души противоречит личным убеждениям, никто ж никого не держит, не заставляет читать то, что не нравится) а то тоже мне страдальцы, прочитали, и их задело за живое, ужас какой) таким лучше мимо пройти)
Понятно все))
Мошь и в ФБ добавишь? мне там удобнее)
ой, а у тебя же собака чёрная была? я тебя и не признала с этой авой. ещё вчера не признала. ты же любишь общаться. а общения больше здесь.
человек пишущий в сети много и обо всем и так является очень уязвимым на мой взгляд ...я бы не смогла, на пример... а уж поливать того, кого читаешь - вообще негуманно и невоспитанно...иди мимо себе да и всё...
я бы добавила, что "поливать того, кого читаешь" ещё и довольно глупо по сути)
Очень хорошее сравнение с домом. Интернет всегда был местом эмоционального слива из-за анонимности и безнаказанности. Я первое время очень переживала из-за этого, но со временем начинаешь проще относится. Смысла нет ругаться и тратить свои и чужие нервы. Хоть есть за мной грешок, когда меня обзывают "ватой колорадской" свидомые в чужих блогах или еще как похуже, то я им отвечаю либо "ты то да", либо "цыц". Почему то на эти безматерные и по сути безобидные отписки люди реагируют более резко, чем если ты на них тратишь время и начинаешь распинаться.
конечно
их цель -- вывести тебя на эмоции
а если ты их считаешь мелочью, то и какие эмоции?
У меня вообще... предмодерация.
:-))

Но там особый случай, дети-ученики читают, родители иногда. Хоть даже и родительское собрание провести можно :-))
________

А во власовском журнале, все могли писать что хотят, по возможности без мата.
Там полегче на это все смотрел, но на удивление все как один были очень приятными людьми со своим мнением. Даже не припомню такого человека за 4 года, кого-бы можно было с натяжкой назвать "местный клоун-дурочок".

Ну у тебя понятно, слишком большой забор аудитории, регулярные топы. Бан необходим.
Когда у человека в блоге собирается своя компания, там обычно - единомышленники и общаться приятно. И чужие приходят редко, чаще всего - именно по ссылке своих. Но когда у человека блог топовый, туда приходит огромное количество тех у кого читателей - три с половиной штуки или вообще ноль, а покрасоваться на аудиторию хочется.. Я это у Соловьева наблюдала когда у него блог на мейле был. Как видишь особо выпендривающуюся особь - можно даже не проверять - читателей в блоге меньше пяти...
а ещё бывают обиженные вопли: "за что меня забанилиии, я корректно оскорблял".
да ебала я вашу корректность и времени объяснять за что нет. погрешность банхаммера составлят не более 0.0000001%, так что все, кто влетел в бан, влетели туда за дело.
для желающих эксперимент: откройте посты двухлетней давности и сравните их с нынешними - какой зоопарк там творился в комментариях. нормальным людям страшно было зайти.
"ты всех перебанишь и никого не останется" - ещё один довод хамов.
да ебала я ваши "оставания", нахуй вы тут со своими оскорблениями никому не впёрлись. как только прошла активная фаза зачистки задротов, так количество комментариев выросло вполовину. а уж про качество и говорить нечего.
в общем, амнистий не будет.
в общем, ты и ввела эту моду на бан в этом блоге, чему я очень рада
легче дышать стало нормальным людям
лена, какое отношение твоё желание получить такой же пуховый платок имеет к обсуждаемой теме? ты считаешь, что ты была уместна, высказав его?
В инете, чем больше и красивей дом, тем больше рвется туда нечисть.
так и в жизни
убери охрану в музеях и открытых для посещений дворцах -- будет вандализм
будьте взаимовежливы, как нас учит громкоговоритель в общественном транспорте :)
Я столько слышала о том, какая Вы "хамка" и прочее, но - вот загадка! - мы с Вами всегда общались очень дружелюбно.)) Так что для меня быстро стало очевидным, в чем же все-таки дело)
В блогах у свидомых заметила одну особенность - если пытаешься оспорить мнение хозяина блога вежливо и корректно, обосновывая железными аргументами, тебя обязательно забанят, а комментарий удалят. При этом оставляют бессодержательные, хамские и оскорбительные комменты. Видимо, для того, чтобы показать, какое быдло ватники. У меня даже закралось подозрение, что они сами пишут эти комментарии с указанной выше целью.
они эти комменты, выставляющие нас быдлом, сами зачастую и пишут
но быдло есть как с той, так и с другой стороны
никакое общество от него не свободно полностью

Edited at 2014-10-10 06:36 am (UTC)
Вот, не устаю повторять, почему люди не могут вести себя так: не нравится - пройди мимо, не лезь на рожон. Я читаю в ФБ, тут, в инстаграмме много известных людей, медийных личностей, фотографов итд. К ним, к и к тебе сюда, приходят абсолютно не знакомые, неадекватные люди, и начинают либо критиковать, либо похлеще. Кто они? Откуда? Какого хрена они лезут в чужой монастырь?))) Вапще, не понятно))) А главное, они порой четко убеждены, что их критика, советы итд ОЧЕНЬ важны хозяину блога))
Все правильно, таких надо в бан, конечно)
Лена, у тебя тут хорошо, уютно :)
Если люди не понимают этих прописных истин сами, им просто нечего делать в твоем блоге. Не доросли. Не повезло. Мама не воспитала.
Иногда, когда читаешь и видишь ЭТО в голове только один вопрос "ты серьезно??" потому что поверить, что человек не понимает элементарного оч сложно)
очень многие люди не понимают элементарного
то, что для тебя элементарно, для них -- бином ньютона
да! точно! как ты меня понимаешь!
эти раздражают больше, чем хамы
хамов я со спокойной совестью баню, а тут -- пришел человек, настрочил корректную простынь ни о чём, старался, писал, но как же бесит! и ведь не забанишь: не за что
А мне кажется странным, что это приходится объяснять. Это же воспитание и тактичность, они как-то априори должны быть в человеке..ну по моему мнению)
никто не рождается воспитанным и тактичным)
кого-то родители не воспитали, а, став взрослым, этот человек не посчитал нужным заняться самовоспитанием
Re: Приношу извинения
возвращения тому, кто свой хамский комментарий называет стёбным, не будет

Edited at 2014-10-10 06:53 am (UTC)
есть такие люди, их хлебом не корми дай высказать свое невероятно ценное мнение. и обязательно поспорить с теми, кто с ним не согласен. а в инете это делать проще чем тет-а-тет. не понимают они своей неуместности и некорректности, я уверена и после этого поста не поймут.
а мне здесь хорошо) я сначала просто читала, потом стала иногда комментировать. может легко конечно говорить, когда мнение совпадает с мнением хозяина дома) причем он выражает его профессионально и красиво)
высказывать своё мнение можно и нужно
спорить -- тоже
если ты высказываешь своё мнение и споришь, это не говорит о том, что ты некорректен
вопрос -- в том, как ты это делаешь
Если мне рвёт пукан - это мои половые трудности, предпочту пройти мимо, а не высказывать своё офигенно важное мнение.
Т,Толстая о комментирующих :
Когда напишешь пост - или сошлешься на понравившийся - набегают комментаторы. И вот интересно следить за динамикой комментов и за настроениями комментаторов.

По моим наблюдениям, сначала бежит короткая, стремительная волна лайкающих: они еще не имели физической возможности прочитать текст, а уж тем более осмыслить его, но нет, лайк!

Потом выходят аплодирующие: блестяще! прекрасно! аха-ха! отлично! браво! etc. Они, как правило, делают перепост.

Если пост показался смешным, приходят благодарно подвывающие, обычно женщины: рыдала, плакала, выла, каталась по полу, ухала, диким ржанием разбудила детей, мужа, соседей, напугала собак; обрушилась крыша, разверзлась земля.

Потом - и параллельно с кликушествующими - приплывают раздумчивые, со сведениями. Они имеют свое мнение, - неважно, грамотное или нет, и высказывают его. С ними можно разговаривать, их можно зафрендить. Райские птицы закончились, пошли люди.

Потом поднимается первая мутная волна угрюмых идиотов с комментами типа: "зачем вы про это пишете? неужели больше не о чем писать?" Если же в вашем посте содержались малейшие упоминания финансовых трат, багровые бубоны попреков наливаются дурным гноем: вот какие безобразия творит мировая буржуАзия! нет, чтобы все отдать больным детям!

(Галопом проносятся отдельные леваки: в вашем посте они узревают свежий сигнал о том, что мир чистогана прогнил и вот-вот рухнет, а всё сущее накроют снова воды, и Божий лик отобразится в них. Жадные лапы пауков-кровососов разомкнутся, и потоки халявного злата потекут к левакам. Иншалла.)

Вторым валом идет гебефренический отряд не могущих читать многобукав. Чаечными криками они в очередной раз сообщают об этом.

Затем выходит звонкая ханжа, чтобы сообщить вам, что за употребление матерного слова она собирается вас отфрендить! навсегда! она разочарована!

Отдельными, блуждающими светлячками пролетают не понимающие ничего: "А?!" "Что это было?" "Вы про что?" "Чё?"

И наконец - не сразу - вылезают какие-то диковинные, ненавидящие: вас, ваши слова, ваши мысли, ваши взгляды, ваших френдов и т.д. При этом они приходят не только отхаркаться в вашем пространстве, но и утащить текст для перепоста в свой ФБ, чтобы там, вместе с друзьями, радоваться вашей очевидной никчемности. Это удивительные создания, вроде мух: сначала они должны превратить смысл текста в говно, и только тогда счастливо смаковать текст, валяться и кататься в нем, потирать лапки и заливаться радостным жужжанием.

Я хочу сказать, что для поддержания экобаланса необходимо поддерживать ровное, равномерное существование всех названных категорий у себя в ФБ. Невыносимо, когда тебя поливают сиропом и заваливают зефиром и пастилой. Обязательно нужно выпестовать (и подкармливать) своего дурака, своего угрюмого бурчалу, желательно - и ханжу, розовеющую от простых русских слов (хотя эту удержать сложнее). Бывает такое нарядное, яркое хамло в перьях, что даже обидно, если оно покидает твою делянку и уходит на другие пастбища.

Правильная селекция - залог здорового аккаунта.
Я больше чем уверена, что эти никнеймы только в интернете такие смелые, с мнениями, все знают. А, придя в реале действительно в гости, и связать двух слов не смогут. Но как ни странно, именно в интернете видишь сущность человека. Дерьмо он или нормальный, адекватный. И как ты права насчет уважения близких тебе тем. Тут еще и чуткость должна быть у человека вместе с тактичностью
да, интернет -- отличный сканер
стоит понаблюдать пару дней за тем, как человек ведёт себя в сети, чтобы всё о нём было понятно
все так, но Йорека, Гункесс и Жирного Ежа все равно не хватает в комментах, даже если забанены за дело, они клевые.
жирный ёж -- не помню, забанен ли, а те двое забанены за дело
значит, тебе кажется, что ты не хамила, а, на самом деле, ты нахамила
хамство -- это не только откровенно обложить меня матом
"Большая ошибка -- путать завуалированное оскорбление с корректностью. Если вы ломали голову над тем, как меня оскорбить так, чтобы это было корректно, я вас непременно забаню".