Генетика и фитнес

Самая большая ошибка, которую только можно совершить, приобщившись к фитнесу, -- это попереть против своей природы.

Стоп! Никого из нас природа свиньёй не задумала. Гены у всех -- человеческие. Следовательно, переть против собственного жира могут и должны все.

Изначально мы все задуманы подтянутыми. Кто-то пришёл в этот мир с данными, позволяющими ему стать Арнольдом Шварценеггером, кто-то был рождён без конечностей, из кого-то может получиться манекенщица, а из кого-то -- гимнастка. Из той, что имеет потенциал в гимнастике, не получится манекенщицы, а у Клаудии Шиффер при всём её желании не выйдет стать Кабаевой.

Однако какими бы вводными ни наградили нас про рождении, мы все можем привести своё тело в подтянутый вид. Другое дело, что подтянутость бывает разной.




Каждый человек, решив привести тело в порядок, ставит перед собой некие задачи. Эти задачи не должны противоречить вашим природным возможностям.

Мне больно смотреть на коренастых женщин, стремящихся к хрупкости. Мне жалко девочек модельного типа, изо всех сил пытающихся нарастить в качалке сексапильные объёмы и стать эдакими фитнес-бомбами.

Так не бывает. У вас ничего не получится. Ещё никому не удалось победить собственные гены.

Если девочка-астеник будет работать на массу, мечтая о круглой заднице, всё, что она в итоге получит, сожрав пару вёдер протеина и чего похлеще, -- так это телосложение жилистого азиата. Была тростинкой, а станет таджикским или корейским гастарбайтером.



Невысокая приземистая женщина с короткими конечностями, если захочет сделать из себя тростинку, станет измождённой коровой. Изящной как Диана Вишнева ей не быть никогда. Это совершенно правильно поняла коротконогая и коренастая Мишель Левин и слепила себе круглую как два мяча задницу. И плевать ей на недостижимую лично для неё изящность.



Чтобы понять, что возможно, а что -- нет лично для вас, вы должны, приступив к силовым тренировкам, обратить внимание на то, как реагируют ваши мышцы на нагрузку.

Если мышцы реагируют хорошо, значит, они -- отзывчивые. Отзывчивые мышцы быстро растут, увеличиваются в объёме. Являются, если хотите, прекрасным стройматериалом в работе над телом.

Людям с отзывчивыми мышцами -- проще, чем всем остальным слепить мышечное тело.

Неотзывчивые мышцы на нагрузки реагируют еле-еле, с трудом поддаются росту.

Женщина с отзывчивыми мышцами «наприседает» себе круглую задницу за несколько месяцев тренировок в то время, как «неотзывчивая» будет приседать годами, а её задница так и останется далека от заветной округлости.

Однако у «отзывчивых» быстро растут все ткани, а не только мышечная. Жировая – в том числе. «Отзывчивым» следует строго следить за питанием и не пренебрегать кардио.

Второй фактор, который вам следует принять во внимание, -- это ваш скелет. У кого-то кости короткие, у кого-то длинные. У кого-то те же тазовые кости расставлены широко, а у кого-то расположены близко друг к другу.

Как бы ни было велико желание женщины примерить на себя словосочетание «узенькие плечики», но если у неё они широкие, то она их не высушит. Как и другая не сузит таз при помощи питания и физкультуры, если ширина этого таза обусловлена расположением костей. Обхват бёдер 90 см может выглядеть по-разному. Это может быть узкий таз и круглая попа, а может быть широкий таз и плоская попа.

Кто-то рождён приземистым мустангом, а кто-то -- длинным жирафом. Глупо лепить из себя одно, если ты -- другое.

Прежде чем ставить себе в фитнесе цель, более конкретную, чем просто «подтянутость», определите, как ваши мышцы реагируют на нагрузки и оцените длину и расположение по отношению друг к другу собственных костей. От этого и пляшите.

Вопросы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
отличный пост, Лен!
и- да, пробовать и пробовать! пока не начнешь, не узнаешь.
за пару месяцев частых,но не слишком системных занятий в качалке, я решила, что 100% скиннифэт.
А нифига! Когда появился четкий режим и четкая нагрузка все пошло подрастать. не слишком - нет, но уж точно лучше и вернее, чем раньше
есть две главных ошибки:
1) попытка привести свою фигуру в норму с помощью похудения. диеты, голодание.
2) попытка вылепить из себя то, чем ты быть не можешь. тут и фарма идёт в конечном счёте для получения результатов от тренировок, и губы накачивают, как муклы.
в общем, и в первом, и во втором случае результатом мучений становится уродство
а неужели ты сама не можешь ответить на этот вопрос?
мне вот просто интересно
и что тебе даст мой ответ?
Я коренастая и раньше думала, что коротконогая. Много лишнего веса визуально делали меня уткой. Когда достигла 57 кг при росте 170, оказалось, что хорошие ноги-то, не короткие и не длинные.
А ты измеряла длину своих ног?
не, не измеряла)
у меня были проблемы с длиной волос, но не ног) и не рук, бгг
Почему девушки фитнес - бикини имеют, как результат, округлую попку, а девушки бодифитнес - плоскую, с чем это связано, с характером тренировок или тем, что визуально раскачанные квадры и бицепс бедра "перекрывают" большую ягодичную мышцу?

Edited at 2014-10-12 06:21 am (UTC)
Лена, спасибо)) в очередной раз все доходчиво и заставляет думать
а не слепо безумно копировать модель(фигуру) как у кого-то из журнала.
я даже не в курсе
ты зачем на неё подписалась, бгг?
хочешь стать мустангом?)
Все четко и понятно по тексту. Поняли, пляшем от этого.
Свинья стала потихоньку уходить от меня, муж даже сказал: о!фигура начала вырисовываться.
Буду лепить секс бомбу из себя, кароч
Aqua spinning сделает ляхи как у коняхи? Я просто смотрю на тренера и понимаю, что так я не хочу. И что с коленями, в воде же щадящее получится.
ыыыыы жилистай азиат)) я бы даже уточнила - калмык))
а вот коренастая Мишель Левин - ей худеть нечем правильно? т.е. это ее мышцы и правильный слой жирка? или можно (нужно) пережечь немного мышц?
процент жира у неё невысокий, раз видно, как мышцы секутся, пресс виден
мне всегда нравилась Шакира, Бейонсе, Дженнифер Лопес за их "выдающиеся" формы. У меня фигура грушистая. В общем-то мои личные идеалы и возможности тела совпали)
За пост - огромное спасибо.
Я столкнулся с тем, что разные мыжца отзываются по разному. Ноги - растут как на дрожжах, а вот руки :(. Вопрос - это нормально или я неправильно тренирую руки?
нормально
какие-то мышцы у человека охотнее реагируют на нагрузку, какие-то отстают
всё индивидуально
мышцы реагируют хорошо - если хороший уровень метаболизма.
со временем его можно профукать сильно, а можно поддерживать на уровне.
между обменом веществ и типом мышц нет никакой связи
девочки с быстрым обменом веществ часто не могут построить мышцы
однако чем больше мышцы, тем больше ккал они жрут
это факт

Edited at 2014-10-12 06:51 am (UTC)