Почему вы мало зарабатываете

Сколько хороший певец зарабатывает за корпоратив? По слухам, миллиона два. Лучшие певцы -- ещё больше. Взять ту же Нетребку или других оперных -- миллиощики все.

Врачи плохо зарабатывают? Только не хорошие. Один знакомый УЗИст за пять лет лет добросовестной работы сделал себе имя, сейчас имеет такие бабки, что фонд заработной платы средней городской больницы меньше.


Видела в телеке мужика -- работал хомячком каким-то и вдруг загорелся стать кузнецом. Такую художественную ковку делает, что твой Бенвенуто Челлини. Очередь -- на год вперёд. А он в своё удовольствие -- творит.

Никас Сафронов тоже не бедствует. Портрет хотела, узнала -- обомлела от цен. Актёры неплохо зарабатывают, но лучшие. Впрочем, как и везде -- лучшие.

Мало шлака среди артистов, художников, ремонтных рабочих что ли? Как и везде -- большинство. К хорошим спецам всегда очередь, они никогда не думают, что им поесть.

Если вы живёте плохо, это -- ваша вина. Ваша лень, ваш непрофессионализм в выбранной деятельности. Взять вот меня. Кто ещё в стране понимает в женском фитнесе лучше? Нет никого, только я. Остальные -- дебиловатые выпускники физкультурных техникумов, у которых мозг -- атавизм.

В любой сфере можно стать лучшим специалистом. Посмотрите на Одувана -- казалось бы, парадокс. Фотографировать не умеет, но постит фоточки. В городских делах -- ни бум-бум, зато постоянно трещит о них. Ни в чём не специалист, ни глубины, ни навыков.

Но по факту, он -- лучший. Лучший из всех. Из всех диванных аналитиков, хомячков. Он просто лучший из худших. Точнее, худший из худших. Он мельче самого мелкого, поверхностней поверхностного. Добился, сумел стать самым велосипедным и фотоаппаратным. Поэтому и рейтинги вот такие.

Не нужно жаловаться, что страна плохая или профессия не приносит денег. Хорошая страна у нас, а любой труд тут способен дать возможность прилично жить.

Расскажите теперь, в чём вы могли бы быть лучшими?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вьетнамцы доложили, что в России деньги валяются на земле - не успевают подбирать
Не на земле, а в земле.
И не валяются, а похоронены.
И не деньги, а настоящие таланты.
Насколько мне известно к примеру Наргиз Закирова получает 500 тысяч за концерт, но это она знаменита и сейчас у неё пик, когда она пользуется спросом, а вообще есть куча артистов которые зарабатывают относительно не большие деньги, ну и так-же мы не учитываем того что есть много артистов и певцов просто забытых и не получающих вовсе ничего) вообще такие публичные люди как певцы и артисты независимо от того сколько они получают, должно очень много денег тратить чтобы выглядеть хорошо, это одежда и прочие женские мудрости премудрости косметика там, кстати в 2009 году такая певица как Рианна, стала банкротом на какое-то время и судилась со своим финансовым консультантом, а в итоге то она при боснословных гонорарах покупала себе такую большую кучу одежды, что даже её бюджет тренснул)
главное, если говоришь это людям - они обижаются))
на неприятную правду всегда обижаются
не обижаются только на приятную правду)
Согласен, возможности есть у всех. Тут вопрос в том что для этого надо что то делать, а делать не хотят, хотят что бы все само свалилось.
то, что само сваливается, само и утекает
почитай вон про судьбы выигравших в лотерею
Не люблю быть лучшей - это всегда иллюзорно и при этом нагружает. Лучшие пашут по выходным, злятся на всех вокруг потому что те "тупые", отращивают синяки под глазами и читают профессиональную литературу для развлечения.
когда ты лучший в своём деле, дни не делятся на выходные и рабочие, потому что заниматься делом, которое даёт отдачу, -- радость
а синяки под глазами отращивают те, кто вынужден вставать ни свет ни заря на нелюбимую работу, а, притащившись с неё, оттягивает момент отхода ко сну, чтобы хоть немного позаниматься любимыми делами
Самое главное, что мне в тебе нравится, ты не делаешь из фитнеса бизнес: вся инфа - бесплатная! Не считая книг, но и в книги ты вкладываешься первая, рискуя их рейтингами...
Любимое дело, приносящее доход, - просто мечта!
в издание своих книг я не вкладываю собственных денег ни копейки
я не делаю из фитнеса некачественный бизнес
но это не значит, что мои занятия мне не приносят приличный доход
у меня всегда вызывали недоумение люди, которые радовались тому, что кто-то любимым делом не зарабатывает
А я раньше жила по принципу: кто не умеет ничего - может научиться всему. теперь осознала, что это отличная отмазка для того, чтоб ничего не делать.
Нету у меня любимого занятия... я как инертное существо плыву по течению, ускоряясь, чтоб обогнать других. это меня печалит.
Все правильно. Знаю очень прилично зарабатывающих врачей, учителей и т.д. Но они реально очень хорошие специалисты и не гнушаются работать сверхурочно, менять работы если что-то не устраивает. А как у многих - отсидел, поплевывая в потолок и гоняя чаи, свою смену, и домой на диван ныть домочадцам как его на работе не ценят и мало платят.
готовность к допнагрузкам и переменам -- качества, которыми обладают все преуспевающие люди
ты правильно отметила)
Права ты - не поспоришь.
Мой друг детства лучший саксофонист в городе, так у него никогда не бывает проблем с работой и с деньгами, т.к. его приглашают везде, есть возможность поработать с лучшими местными и заезжими музыкантами, и он всегда может выбрать лучший из предложенных вариантов.

Себя я лучшей не назову, но я добросовестная, ответственная и умею работать с людьми, поэтому желающие заниматься у меня иностранным есть всегда, т.к. родители и ученики советуют меня друг другу. Главное ведь не сидеть на попе.
Последнее - самое трудно. Понять, в какой сфере получится действительно хорошо.
Просто труд и усердие недостаточны, нужна еще склонность. Одной только склонности, впрочем, тоже мало, но без нее - хоть как старайся, все равно получится посредственно.
самое трудное -- это пахать
все вы интуитивно знаете, в какую сферу идти
но не идёте, потому что: 1) перемены, 2) пахать придётся
Сделать имя не значит стать хорошим специалистом. Знаю кучу хороших врачей, которые имя себе не сделали и денег не скопили, но вылечили много людей. Все-таки и врачи и учителя должны не делать себе имена, а делать свое дело.
согласен
да, я примерно о том же внизу приписал.
С педагогами так вообще, скорее обратная корреляция: лучше карьера - хуже педагог. (но не абсолютизирую это)