Фитнес-советов пост № 2.



Меня удивляет количество предрассудков и заблуждений относительно фитнеса, которые бурлят в головах людей, к нему не сильно приближенных.

На днях подслушала диалог инструктора и тетки, которая лет в 35, наконец-то, осознала, что «надо бы немного подтянуть».

- Возьмите вес потяжелее, -- говорит инструктор Катя – воплощение грации и красоты.

- А вены не вылезут? – с выражением скепсиса на круглом, усердно накрашенном ебальнике интересуется тетя.

Я хуею, дорогая редакция... Тетя боится взять гантели весом более килограмма, ибо «а вдруг вены?», но при этом таскает на себе, как минимум, десяточку лишних кг. А лишний вес для вен – это типа мумие, целительный бальзам и, вообще, терапия, да?

Короче:

Совет № 1: Если у вас нет варикоза, то вены не вылезут. Успокойтесь!

Чтобы они вылезли, нужно заниматься, как минимум, с полтинником и пить добавки. Я на протяжении многих лет выполняла жим лежа ногами с двумя 25-килограммовыми блинами, и вены не вылезли. Так что если вам инструктор дает указание взять гантели по 3 кг или бодибар-«четверку», смело берите.

А вот если варикоз уже есть, то осторожнее. Проконсультируйтесь у флеболога. Скорее всего, вам действительно не стоит заниматься с весом. Вообще, могу и ошибаться, ибо не изучала проблему. Разберитесь сами. В любом случае, «варикоз-не варикоз» -- от фитнеса отказываться не нужно. Грамотный тренер составит программу, которая позволит вам выглядеть «айс», невзирая на вены.

Многие люди недовольны своей внешностью. Я, когда занимаюсь, довольна всегда, но, бывает, устаю от одного образа. Например, мне надоедает быть хорошо прокачанной, с заметным рельефом, хочется вдруг стать костлявой, без явно выраженной «спортивности». И я начинаю экспериментировать. А если называть вещи своими именами, «ломать природу». Я это делала, делаю и буду делать, ибо ебанько. Но вам не советую. Как человек, ставящий над собой такие опыты, заявляю: они не проходят для организма бесследно. Отсюда:

Совет № 2: Не идите против природы! Определите свой тип фигуры и сделайте ее максимально красивой.

Поясняю: если по типу фигуры вы – Кейт Мосс, вы, конечно, можете сколь угодно долго вздыхать над портретом Джей Ло и даже путем неимоверных усилий приблизиться к своему идеалу, но зачем? Не лучше ли остаться «палочкой», но, благодаря фитнесу, --такой, которая действительно похожа на Кейт, а не на сутулое, сколиозное, костлявое чмо с дряблыми мышцами?

Если вы – невысокий узкокостный мужчина, вам никогда не стать Арнольдом. Вы, конечно, можете нарастить «банки» на своих коротких костях, но смотреться это будет уебищно. Лучше будьте жилистым, поджарым, гибким. Как самурай. Это тоже очень красиво.

Убеждена: любой тип фигуры великолепен при правильной подаче. Я, собственно, поэтому и провожу над собой «фашистские» эксперименты: хочется побыть и такой, и сякой, и другой... Мне все типы нравятся. Но я – человек со специфическим восприятием мира и своего места в нем. Вам советую определить свой тип, полюбить его и выжать из него по максимуму.

Одежда для фитнеса – это очень важно. Можно я не буду про материалы и «тело дышит»? Об этом прочтете в рекламе. Я – о психологической составляющей. В спортивных залах – повсюду зеркала. Ваше тело смотрит на вас изо всех углов. Если вы и без того им не очень довольны, а оно еще и упаковано в «дачные» треники и носки с Микки Маусами, вам будет неприятно себя лицезреть. Отсюда:

Своет № 3: Занимайтесь в одежде, которая не только удобна, но еще и красива. Вы должны себе в ней нравиться.

И сразу же:

Совет № 4: Обувь для фитнеса должна быть обувью для фитнеса, а не носками, уличными кедиками (пусть даже от Gucci), сланцами, чешками, китайскими спортивными тапками и пр. херней. Пойдите в спортивный магазин и купите фирменные кроссовки. Это ваш комфорт и безопасность. Хуйню от Reebok, которые «прокачивают ягодицы», покупать не стоит.

И последнее на сегодня:

Совет № 5: Целлюлит убирается питанием и спортом. Это абсолютно точно. Проверено на себе.

Из-за коленок год не могла заниматься. Только йога. Вылез сука. Я прошла через все способы борьбы с ним (на задней поверхности бедра была вторая стадия, когда бугорки видны не просто при «щипке» пальцами, а уже в положении сидя) и авторитетно заявляю: при помощи косметологии от целлюлита можно избавиться на неделю, потом вылезет опять.

Питание + тренировки, и все уйдет. Результаты заметите уже через месяц. Оговорка: оба слагаемых должны быть очень жесткими, т.е. «колбаски» -- нельзя, а два раза в неделю по часу – это не тренировки.

PS! Иллюстрация к посту -- такая, потому что нравится мне она. Тетя, в смысле. Журнал -- говно.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а только йоги для подтянутости тела недостаточно?
исходные данные: костлявый верх, низ потяжелее. Целлюлит только при щипке, но мышцы особой упругостью тоже не отличаются(
Йога -- это очень круто. Я ее люблю и очень ей благодарна, но йога -- это статика. Одной статики -- мало. Вообще, чего-то одного -- мало. Нагрузки должны быть разными.
Если целлюлит -- только при щипке, то потом будет виден в положении сидя, а потом -- и стоя. Надо заниматься.
Мальвина, напишите как-нибудь про питание, интересен ваш подход. Про сухое белое читала :-) Не оно :-)
Ну, сухое белое -- это стеб, конечно)))

Я могу написать про то, как питаюсь я, но это -- не руководство к действию.
Все святая правда, кроме иллюстрации)
Ептить! Мне 36, и я тоже пришла в зал недавно , до этого дома сама упиралась, теперь мне называться теткой с круглым ебальником ??? Мой тренер радуется быстрым результатам которое показывает моё тело, при этом все советы из поста №1 для меня не новость , всё мне тренер объясняет, рассказывает и показывает ,жрать только не час , а два не разрешает после тренировки.
Так что идите нафиг, я не тетка с круглым ебальником, не надо всех под одну гребенку,и в 36 как оказалось, не поздно придти в зал !
На фиг будешь в другом месте посылать, если не хочешь быть послана.
1) Лично тебя кто-то назвал теткой с круглым ебальником? Ты чего такая нервная? Что, действительн ебальник по циркулю?
2) Если ты действительно дома "упиралась", а не вальяжно валялась на ковре по полчасика перед телеком, то, конечно, результаты будут довольно быстрыми. Конечно, не космическими (скорее всего, тренер вас поощряет, что, в принципе, правильно, но не во всех случаях).
3) Не жрать два часа -- лучше. Я сама не жру два, но точно знаю, что два почти никто не выдерживает, поэтому пусть не жрут хотя бы час. Зная, что пожрать можно через час, час и продержатся, что уже неплохо. Зная, что подрать можно только через два, большинство сорвется, махнет рукой и набьет желудок сразу же после тренировки.
Ага, косметология не особо помогает. Тож проверяла. Зато спортзал и через 3 недели - о-па ровные красивые ножки. Так это видимо все наши целлюлитные девки очень ленивы. иначе никак.
Спортзал ПЛЮС питание. Без питания не сработает.
Ну, отхерячила ты 2 часа на upper body + lower body, а потом пришла домой и навернула колбасы с картошкой. И пиздец.
По п.1, еще встречал такую ситуацию. "Да вы что, не буду я брать такой вес, я ж не хочу, чтобы у меня выросли мышцы, как у культуристки какой!" Жена 14 лет занимается фитнесом (3 раза по 2+ часа в зале и каждый день дома еще отдельно силовая и растяжка), По-моему, накачать мышцы "как у культуристок", женщине с нормальным "гормнальным фоном" без химии просто не реально. Тренер жены - ей сейчас 45 лет - сама делает упражнения с большим весом, конечно, никаких "культуристских" мышц нету и в помине. Зато есть подтянутость и стройность, но нету и намека на целлюлит.

Вообще,- это мой скромный вкус, конечно,- женщины, у которых не "проработаны" руки, или, простихосспыдя, у которых бедра шире плеч - это ужас-ужас.

И, понятно, чтобы "быть достойным" такой женщины, как моя жена, и сам уже 12 лет занимаюсь с весом. Правда, дома деремся, типа, кто сейчас будет со штангой работать... ;-)
Кстати жим лежа ногами с двумя 25-килограммовыми блинами это фигня, она расшитана на спортсменов у которых травма ноги.
Надо делать приседание, для девушек с маленьким весом.
У меня уже давно травма ног. Обеих.
Приседание -- как часть программы. Я делаю. В зависимости от цели тренировки, вес варьируется.
По поводу одежды-100% согласна. Еще на настроение и желание заниматься оч влияют дополнительные аксессуары:типа там повязка на голову,напульсники,красивая спортивная сумка.
По поводу тренировок: блин, а у меня 2 раза в неделю по часу. Именно в зал ходить чаще-не получается. Практикую по максимум ходить пешком, не наедаться на ночь,не есть после занятий (тренер кстати тоже советует 2 часа не жрать).Может еще добавлю 2 раза в неделю дома занятия,хотя бы на проблемыне зоны. А то что-то вес не уходит...
Конечно, не уйдет. 2 часа по часу даже при правильном питании -- это очень мало.
Сколько вам лет?
прошу совет. что вы кушаете после тренировки??? и когда?
я могу не есть и 2 часа - главное себя на это время чем-то занять!
У меня -- простое правило: два часа после тренировки не есть + самый поздний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
Т.е. если я планирую пойти спать в 23:00, а тренировка закончилась в 20:00, то не ем вовсе. Пью воду. Если очень хочется, то через полтора часа после тренировки могу поесть овощей или фруктов.
Если время позволяет, ем котлеты из индейки, овощи.
мнемнемнемне!!!! совет!
про кроссовки
я как раз думала эти купить, из рекламы
но я в этом нихрена не разбираюсь, всегда по принципу "ноге удобно - и ладно"
бегать по дорожке в основном

думаю может что-то типа такого тогда http://www.professionalsport.ru/asics-gel-1150-w
Да. У меня -- похожие)))
Ты мне нравишься тем, что не пиздишь, не подумав.
Ты не спросила: "Какие кроссовки купить?".
Изучила вопрос и спросила: "Может, эти?".
И не забыла уточнить их назначение: для бега по дорожке.
С суставами проблем нет? Если есть, лучше заменить беговую дорожку на степпер.
ЗЫ! Бег эффективен интервальный: 2 минуты идешь (пусть быстро, но идешь), 2 минуты бежишь на пределе возможностей. Так мышцы испытывают стресс. А только в стрессе они прорабатываются хорошо. Если цель -- сжигание, а не разогрев перед силовой тренировкой, то бег на дорожке должен быть не менее 20 минут. Потом надо довести до часа.
Если зочешь на беговой "подтянуть" ягодицы, поставь побольше уклон. Пусть скорость будет меньше (быстрая ходьба), а уклон -- приличным. И ходи "от пятки".
добавлю с вашего разрешения, что тетям после 35 заниматься нужно даже не то что 2-3 раза в неделю, а все 6. И так всю оставшуюся жизнь! и вообще, хочешь фигуру как у балерины или танцовщицы - там и занимайся тем же и по столько же, как и они.
6 -- не нужно. Мыщцы не успеют восстановиться, ибо 6 тренировок "на пределе возможностей" не дадут им такой возможности, а 6 тренировок "в удовольствие" -- гораздо менее эффективны, чем 4 с полной отдачей.
Я бы предложила тренировки с полной отдачей через день + правильное питание.
Растяжки можно делать каждый день.
"Убеждена: любой тип фигуры великолепен при правильной подаче."

Как же приятно услышать от вас эти слова! я уж думала, вы ненавидите всех поголовно, начиная от определенного ИМТ.
Это не так. Я люблю красивые тела. Любое тело красиво, если за ним следят.
А можно мне спросить на счет питания не после, а ДО тренировки? После я поняла - не жрать хотя бы час. А как себя вести ДО?
Спасибо!
Про фитнесс читаю с большим интересом, спасибо, все очень по делу. За беременность и роды расплылась и разленилась, но впервые захотелось вернуться в спортзал и что нибудь себе накачать))еще раз спасибо
а я с кроссовками наконец-то решила разобраться, а то всё руки не доходят
польза, чо
и сказали гуру- детокс..а потом ...
Чойта? а детокс гиде?!
Чойна качать ?!А жир та куда?! или он сам по себе рассосется..хренушки
1. Детокс ( у белоники все описано в диетышах- я не пропагандирую, ссылку не даю)
2. Правильное питание недели три и баня, ванна (запустите лимфу тааа).
3. Программа индивидуал тренером описанная (Мел не пзди - ты сама не тренер-любительебанько)
4. Хотелки телки - типа чо и где?!
5.А вот после 4х-5 недель детокса, по полной тренировки- стат и кардио
Так вот...ты роди и посмотри на свое жировое облако в районе живота..а то так и бушь рекламировать свою !"систему" малолеткам, тем кто жрать не умеет..не суйся к теткам..сама то пачти девственница (по телу)
и не хами (родовая девственница)..я по делу..гг тьфу ..по телу..гг
Re: и сказали гуру- детокс..а потом ...
1. Посмотри на нее, и не пизди про детокс.
2. Правильное питание должно быть всегда, а не три недели. Баня не всем показана.
3. Я всячески подчеркиваю необходимость индивидуальных занятий с тренером. Ты невнимательно читаешь. Еще раз передернешь -- забаню.
4. Не поняла, о чем ты.
5. Я -- за то, чтобы вводить тренировки уже на этапе детокса.
Хочу видеть свои фотки с жировым облаком в районе живота. В студию, плиз.
Нет. Начни с желания. Даже если ты сама побегаешь на дорожке и покорячишься на тренажерах регулярно (!), ты все равно увидишь какие-то результаты. И вот тогда ты захочешь их расширить. Сама обратишься к инструктору, потому что войдешь в азарт. Начать можно и с ходьбы по дорожке во время просмотра "Глухаря". Главное -- делать это регулярно.
А после утренней тренировки также два часа не есть?
О, еще вот вопрос.. За три часа перед сном прекращать есть, а стакан кефира однопроцентного перед встречей с подушкой допускается?
Cмотря какие цели перед собой ставите. Когда набирала мышечную массу, ела. Сейчас -- не стала бы.
Стакан кефира -- можно. Я и фруктов могу поесть, если очень хочется.
За полтора-два часа до тренировки нужно съесть много белка и немного сложных углеводов. Непосредственно перед тренировкой - аминокислоты и энергетик, можно кофе. В день должно получаться 1,5-2 гр белка на кг тела, тогда мышцам будет из чего восстанавливаться.
Если тренировка силовая, на наращивание мышечной массы, то сразу после нее белковый коктейль. Если аэробная - я после вечерней не жру до утра, после утренней как раз часа 2-3. (стакан кефира 1%, блять, это между прочим 100 ккал, 2,5 грамма жира и 10 грамм углеводов. Нехуй)

Подавляющее большинство женщин не способно нарастить действительно заметные мышцы без помощи инъекций всякой химии. Но тем не менее, каждая вторая рахитичная дура боится "перекачаться". Блядь, я вот въбываю 8-10 часов в неделю, ради хоть каких-то мышц, если б так легко было перекачаться...
Я против энергетиков.
Кофе-то зачем? Вы приходите в зал дохлой лошадью?
Ваши слова, да многим курицам домашним в уши. Я хоть не любитель женского фитнесса, но прочитал с интересом.
пс. очень нравится мне девочка из bodyrock.tv жена моя уже месяц за ней все повторяет (на ютубе у нее ролики)
"Убеждена: любой тип фигуры великолепен при правильной подаче"

вот! золотые слова!я к этому только-только пришла. ну не быть мне высушенной по самое нихачу тростиночкой, потому что у меня "песочные часы", смачная задница и тонкая талия. так и толку психовать,что на меня не налезают 42 джинсы, жевать капусту и при этом ненавидеть всех на свете я все равно не буду. мне и самой нравятся женщины в теле, конечно, в тренированном теле.нравятся задницы негритянок, Белуччи с ее шикарными бедрами и грудью. нравятся сочные, женственные, которых хочется съесть. вот как эта например

я работаю на такой же результат
она прокачана пиздец как. и анорексичным идеалам ни разу не соответствует. красота-то не в соответствии так называемым идеалам. красота в неприкосновенной индивидуальности, в развитии того,что дано,а не в забирающей силы погоне за этими гребаными стандартами. да тьфу на них,на эти стандарты.
конечно,я ни в коем случае не имею ввиду, что если тебе даны от природы широкие бедра,то нужно наращивать на них центнер и радоваться жизни. нифига подобного. любая фигура требует огромной работы,огрооомной и непрекращающейся.
>Если вы – невысокий узкокостный мужчина, вам никогда не стать Арнольдом. Вы, конечно, можете нарастить «банки» на своих коротких костях, но смотреться это будет уебищно. Лучше будьте жилистым, поджарым, гибким. Как самурай. Это тоже очень красиво.

Грудную клетку можно расширить специальными упражнениями, причём практически в любом возрасте. Так что при правильном подходе и фигура будет правильная.

По остальному согласен )
Можно, конечно. Но у Арнольда -- рост. А расширенная грудная клетка при 170 см -- это как-то "не айс".
А что надо делать, чтобы у девочки голени стали худые?
Придется становиться как Арнольд))) с таким же ростом, но и природной склонностью к полноте.