Прививка от либшизы. Вакцинация обязательна

Михалков в тренде. Каждое необразованное сами знаете что пытается высказаться по его поводу, проехаться или, наоборот, облобызать в дёсны.

На волне всеобщих воплей горе-профессионалов, я решила сходить в кино на Солнечный удар.

Сюжет описывать смысла мало. Идите и смотрите сами. Во время сеанса я поняла, какая шлея залезла под хвост Собчак Ксении. Какая вошь её укусила, почему у неё произошёл приступ фимоза мозга.


Почему же Ксения накинулась на Никиту? Причина проста: Михалков своим фильмом раскрыл всю суть либшизы, положив её тем самым на обе лопатки.

Это они заварили Первую мировую войну, затем спровоцировали Февральскую революцию и обосрались, когда бандиты-большевики узурпировали власть. Это вам краткое изложение истории начала двадцатого века.

На фоне всей мерзости поведения либералов приличные люди молчали. Почему? А потому, что все мы всегда молчим, когда нужно вопить, лупить с ноги, рвать ногтями продажные морды.

Может, оно само рассосётся? -- думают приличные люди и дожидаются того момента, когда что-то делать бывает поздно. И вот тогда мы все дружненько выходим на заклание, чтобы принять смерть, а то ведь совесть замучит! Но поезд ушёл, и жертва уже бессмысленна.

-- Всё сами сделали. Всё своими руками. Что, я что-то не видел? Не понимал что-то? Нет, я всё видел, всё понимал. Только ручками своими ни к чему прикасаться не хотел. Почему? Пусть кто-то другой, само. Страна большая, мы здесь загадим, а там перейдём на зелёную травку. Там усядемся, места мно-о-ого. Обойдётся. А не обошлось. Какую страну загубили, целый мир загубили. Вот этим вот руками. Как теперь с этим жить?

Зачем, спрашивает один из героев, зачем мы в детстве читали Толстого и Достоевского? Зачем?

А мы? Мы все для чего их читали? Зачем мы учились светлому, чистому? Затем, чтобы выйти недовольными хомячками на Болотную площадь, чтобы там нами помыкали с трибуны мерзавцы? Или затем, чтобы молча не понимать и брезгливо крутить у виска пальцами, видя как ещё вчера нормальные наши друзья заходятся в экстазе, прыгая на Майдане?

Да не о любви фильм и не о Родине даже, как любит Никита Сергеич. Кино ведь о нас, о том, что будет со всеми нами, случись колесу истории снова повернуться к нам жопой.

Сто лет прошло, а всё так похоже, что аж мурашки по коже. Один к одному, только мы пока ещё можем хоть что-нибудь сделать. И не дай Б-г нам оказаться в ситуации героев фильма, когда лучше быстрее сдохнуть, чем видеть всё то, что творится вокруг. Храни нас, чтобы не оказаться в том прокуренном столыпинском вагоне озарения, когда ничего уже сделать нельзя.

Мы удивляемся откуда берутся циничные бандеровцы на Украине? А почему бы не вспомнить, откуда взялись мальчики Егории -- идейные коммуняки-каратели -- из Солнечного удара? Те самые люди ведь, такое же проклятое поколение, которое вырастили мерзавцы без чести и совести.

В общем, найдите три часа на фильм и посмотрите сами. Всё, вроде, знаешь, всё понимаешь, а посмотришь -- и наше время намного яснее видится. Прекрасное лекарство от бешенства. Прививка от либшизы мозга. Вакцинация обязательна.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а мне и сибирский цирюльник нравится. бейте меня бгг
мне тоже солнечный удар понравился, как ни странно. затянут несколько, но это осознаёшь потом, когда выходишь с сеанса. ты права, если кто и снимает у нас кино, так только бесогон.
а за что бить? мне тоже понравился "Сибирский цирюльник", но "Солнечный удар" -- больше. он очень своевременен
О, нет. Достоевский-то как раз и приводит к фимозу мозга.
о как! обязательно посмотрю. не для прививки. ты меня периодически прививаешь от многих "болезней", даже когда "молчала" несколько лет. Подобную профилактику и сама себе устраиваю регулярно: 1984, дивный новый мир, убить пересмешника, скотный двор, мы-живые, атлант... и другие.
По описанию, по выводам, очень нужный и своевременный фильм снял Михалков.И дочь отведу, а то она пока в облаках витает. Надо привить, пока неокрепший ум не зацепило.
а на чьи ещё фильмы водить детей из наших? у нас хорошее кино делает только михалков, пожалуй
очень хочу. не знаю, что там от любимейшего бунинского рассказа, от этого еще интереснее.
P.S. 5-ый абзац👏👏👏
но историю всё равно стоит почитать в более развёрнутом изложении)
//нужно вопить, лупить с ноги, рвать ногтями продажные морды.//
Чота плохо тебя представляю в этой роли.
Собчак ничего из себя не представляет. Лает на всех, кто талантлив. Фильм запланировала посмотреть.
А я что-то побаиваюсь. Если после него хочется бить с ноги и рвать ногтями, то это страшный фильм.

Edited at 2014-10-14 07:27 am (UTC)
Посмотрю обязательно.
Мне кажется, что либшиза нам уже не опасна - клоуны эти обосрались феерически, и нам, ватникам, всё ясно и понятно) особенно после украинской вакцины. Но повторенье - мать ученья, да и отчего бы не провести время с пользой и удовольствием?
да, они притихли, но расслабляться не стоит
новая порция госдеповских денег -- и либшиза вновь начнёт накручивать людей
велкам)
по таким значимым событиям стараюсь отписываться
Михалков мне всегда напоминал такого барина. Он знает как научать холопов.
Вообще шикарная личность. Обязательно посмотрю новый фильм.
Лена, в пятницу ты посоветовала мне не вариться в собственных обидах, а отключить мысли просмотром хорошего кино. Я так и сделала и отлично провела время. А в эту пятницу схожу на Михалкова. Это ещё лучше, чем дома сидеть. Спасибо. Ты мне очень помогаешь.
как разглаживать будешь?) михалкова смотрел или нет ещё?
Сильно сказано, обязательно пойду смотреть фильм. Спасибо, Лена, уважаю, молодец!
велкам)
новый фильм никиты -- это значимое событие в российском кинематографе
по таким я всегда стараюсь отписываться
Спасибо, посмотрим. Не сильно пафосно там?
Если вопить, бить с ноги и рвать когтями, то получится большевизм. В пародийном варианте.
большевизм получится, если либшиза разгуляется
придут бандиты, назовут себя большевиками или как-то ещё, разгонят и либшизу, и тех, кто ей не противостоял, и устроят красный террор, от которого будет выть вся страна
из фильма сериал сделают, тогда и посмотрите.

а вообще было бы здорово, если бы Никита Сергеич сделал два фильма, а смешивал две истории в одном.
удовольствие от части про солнечный удар как-то раздробилось очень интересными ставками про окаянные дни...

был бы рад посмотреть оба фильма отдельно.

забавно, что Михалков не карикатурно изобразил либералов, а показал целую палитру либерализма, разные породы либералов, от предателей до патриотов, от всёпропальщиков до похуистов.
Если уже в интернете есть, я знаю, что буду вечером смотреть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Так Михалков или всё таки Бунин Иван?
"Несколько дней из жизни Обломова" это Михалков или всё-таки Гончаров?
>>>В общем, найдите три часа на фильм и посмотрите сами.
В интернете появится, тогда, может быть, и глянем. На мой взгляд, всё, что сделал за последнее время Михалков в кино- всё это безнадёжно, просто удручающе фальшиво. Даже не верится, что этот человек снимал когда-то "Свой среди чужих", "Рабу любви". Если опять получилась "Цитадель", то лучше ему из кино уйти, чтобы сохранить о себе добрую память
собираешься украсть и не стесняешься объявить об этом во всеуслышанье
зато космо, наверное, когда читаешь, не засыпаешь?