За что заказали Гришковца?

Когда drygoy dolboeb -- я вечно путаю, простите, и не могу запомнить, кто из них Адагамов -- наложил у себя в Фейсбуке и, как подозреваю, в ЖЖ на Гришковца, я подумала: а чо с шизоида взять?

Все помнят о его наклонностях, поэтому ничего удивительного. Срать кирпичами -- вполне привычное занятие для либеральной тусовки, поэтому их враньё уже никто не воспринимает всерьез.

Всё бы так и прошло белым шумом, забылось, но сегодня в ТОПе появилась запись, где на Гришковца снова попытались наехать и оболгать.


Почему оболгать? Все, кто не поленился и посмотрел видео, поняли, что никакого "массового исхода" студентов со встречи с Гришковцом не было. Он вполне мило общался с детьми, которые ему не переставая аплодировали.

Парочка же тех, кто ушёл, выглядели глупо -- ну, знаете же все этих прыщавых школьников старших классов, у которых на всё есть своё важное мнение? -- ну, вот такие и ушли, попытавшись на словах как-то пафосно обосновать свой демарш.

Информационного повода о массовом исходе не было изначально. В этом может убедиться любой, кто не поленится и посмотрит видео:



Когда я вижу неизвестный юзернейм на главной странице, который вымученно выписывает бредовые обвинения, которые уже были озвучены кем-то из либшизы, мне становится ясно, что это -- заказ.

Сама по себе такая запись не может пробиться в ТОП, ибо она скучна, нудна, безосновательна. Значит, её вывели туда специально: ботами или через промо-блоки -- уже и неважно как. Интереснее другой вопрос: зачем?

Гришковец одинаково враг всем. Либшизу он не поддерживает, хотя является представителем "креативного класса", и этого проходимцы не могут ему простить. К патриотам Гришковца тоже не отнесёшь: он гундит о чём-то своём, что явно идёт вразрез с "официальной линией партии".

Этим он мне и симпатичен. Меня тоже ненавидят и либероиды, и ура-патриоты, потому что я пишу то, что думаю, и как я чувствую, не пытаясь примкнуть ни к одной, ни к другой стае шакалов. И хотя мнение Гришковца во многом не сходится с моим, я его уважаю за его смелость. За то, что он думает, а не орёт на митингах.

Да, с виду он -- оладух оладухом. Ну, какой пацан пойдёт на филфак, да ещё и посмеет его окончить? Его выпилили из соцсетей, из затравили в ЖЖ в том числе. Тут он писал пространные простыни, но не выдержал хамства блогерской тусовки и свалил. Для меня это -- слабость. Я же не сваливаю, хотя заказных и просто помоев на меня льётся в разы больше. Но он -- слился, но это -- его право, его выбор, за который осуждать, наверное, нельзя. Он свалил, но говорить не перестал, и в этом -- его сила и смелость.

Несмотря на свою оладухность, он успешен. На его спектакли ходит народ, в то время как на других исполнителей типа Андрея или Дианы не ходит никто. Многие люди находят в Гришковце отдушину, его мысли созвучны мыслям очень многих людей.

Поэтому он неудобен. В первую очередь, либеральной тусовке. Как же -- писатель, творческая личность, а их не поддерживает. Нужно его дискредитировать, чтобы не нарушал стройных рядов узурпированного шизой креативного класса.

Противно смотреть, как шакальё пытается травить личность. Давайте поддержим Евгения, пусть почитает комментарии адекватных людей о себе, и пусть уже возвращается в ЖЖ -- на самом деле, несмотря на обилие идиотов тут, есть ведь и нормальные люди.

Как вы относитесь к Гришковцу?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В паре виденных мной интервью он оказывался нелепым и косноязычным, легко загоняемый в угол

Edited at 2014-10-14 06:03 am (UTC)
Ничего о нем не знаю, но купила его книгу "Асфальт". Посмотрим, как пишет
Хорошая книга. Но спектакли Гришковца производят более сильное впечатление. Или скучный мужской фильм "Сатисфакция" — там он предстаёт во всей красе.
Я была на всех его спектаклях, которые у нас в городе проводились, прочитала все его книги и на фильм Сатисфакция в кино сходила:) В целом он мне нравится, какой-то он милый. И спектакли его - цепляют, хотя я не театрал особо.
Его любят многие вполне успешные мужчины. Он позволяет им прожить уязвимость без чувства вины и упрека.

Я думаю, кстати, что раздражает в нем именно отсутствие маски циника или супермена.
у него есть своя ниша - оладухи среднего возраста с его кризисом. он в неё органично вошёл. талант? ну, скажем - способности. кому стало вдруг невмоготу, я не могу понять. затравили в жж, теперь вот травят в реале. заказ явно прослеживается, только кому это нужно?
Надо же, мой ВУЗ, а репортаж сделан агентством, в котором я работала! А что за дядька - не знаю, но приятный, с юмором, не нудный :) Я бы не ушла.
Елена, мне кажется, что по сравнению с ведрами помоев, есть огромное количество читателей, которые каждый день говорят тебе спасибо за твой труд. И это массовое "спасибо" перевешивает любые ведра.
Не люблю таких глубоких копаний в душе, как у Гришковца. Хотя в целом он, конечно, талантлив и самобытен.
можно не любить
можно не понимать
для меня тоже чужды его самокопания
но это ведь не повод, чтобы его травить и оболгать?
Чувак грамотно нашел себе экологическую нишу: с виду ботан-чмо, а бабы-интеллигентщицы дают. Даже студентки иногда.
Люблю его творчество - оно близкое и понятное, казалось бы, про самое обыкновенное, но с изюминкой. И сам он как человек очень симпатичный и адекватный. Даже быть оладухом ему где-то к лицу (=к образу).
да, оладух - образ необязательно такой уж и отрицательный
странно, я думала, только мужики его читают-слушают )

Edited at 2014-10-14 06:17 am (UTC)
Редко можно увидеть в той тусовке адекватных людей... Гришковец один из них. А травлю следовало ожидать, после того как он занял патриотическую позицию... стая таких вещей не прощает.
его позиция здравая
во многом спорная и ошибочная
патриотизмом назвать её не поворачивается язык
но она -- адекватная
и этого ему простить, видимо, не могут
Нейтрально. Нудный он какой-то. Почти как Лев Николаевич Толстой. Короче и четче мужику нужно мысли выражать, думается. Хотя его "Рубашку" читал когда-то, тогда понравилось. Вживую и на видео не могу смотреть.
Ходила на его спектакли в нашем городе, читала книги. Даже одна есть ним подписанная. В жизни он очень приятный и не пафосный дядька.После спектакля вышел к народу подписать диски-книги, отвечал на вопросы, и все как-то спокойно и интеллигентно .
А вообще увлечение ним началось еще в студенчестве,когда в нашей локальной сети общажной кто-то выложил видео-версии его спектаклей.
Наверное, я один тут такой ... но я не знаю кто этот Гришковец. :)
а вот зря, димон!
немедленно узнай!
ты в нём найдёшь многое и созвучное бгг
Никаких эмоций не вызывает. Полностью нейтральное отношение.

Наверно неплохой человек. Наверно любит Моцарта и Баха. А мне нравится музыка гораздо более энергичная. И ещё мне не по душе когда люди вот так легко сдаются, уступают под давлением, отходят в бок.

Вообщем очень разные люди. Евгений не в передовиках по восприятию.