Право сильного

Если американцам не нравятся цены на нефть, они летят бомбить Ирак, Ливию и высаживают Джима Керри в Эмиратах.

Те же самые американцы очень любят учить весь мир демократии, часто прикрывая процесс бомбардировок ради снижения цен таким вот обучением демократии.

По-моему, нам пора сдать экзамен, доказав, что и мы демократии научились.


Нет, необязательно сразу уж ядерной триадой долбать.

Все нефтяные месторождения, их географические координаты в Саудовской Аравии мы знаем точно. Погрешность попадания наших ракет составляет всего несколько метров, поэтому боеголовки могут быть даже обычными, чтобы заявить об отсутствии жертв среди мирного населения.

Заодно, можно долбануть и по Эмиратам, а чуть промахнувшись, ещё и помочь нашим западным партнёрам в их борьбе против терроризма в Ираке.

На следующий день цены на нефть покажут справедливую цену в $500 за баррель Urals, что наглядно продемонстрирует, как мы усвоили уроки ГосДепа. Защита экономических интересов страны является неотъемлемым правом любой демократии.

Одновременно с этим, в предверии зимы -- и пусть ещё скажут спасибо, что не ядерной, -- следует повысить до $1'000 цену на наш газ, поставляемый в Европу. Кто не захочет покупать, тот -- недемократический режим и тирания. А с деспотизмом у нас, как у демократической страны, разговор короткий. Высадим Тополя для улучшения экологии, да и всё.

Смех смехом, но вот пока мы не начнём действовать так, с нами считаться не будут.

Какие-то ничтожества из Саудовской Аравии по приказу из Вашингтона пытаются демпинговать нефтяные цены, чтобы подорвать нашу экономику, а мы молчим. Мы не в состоянии урыть весь Ближний Восток в песок? В состоянии и даже легко. Так почему же не действуем?

Мы постоянно пытаемся быть для всех хорошими. В ответ получаем санкции, запуганных представителей разных стран, испуганно голосующих против нас в ООН, терпим подрывную деятельность "правозащитничков" из ЕС на нашей же территории. Может быть, пора бы уже понять, что в этой Вселенной действует право сильного, а терпил не уважает никто?

Если бы саудиты знали, что за попыткой демпинговать на нефтяном рынке последует военная спецоперация, то они никогда бы на это не пошли. Если бы Евросоюз, вводящий санкции, понимал, что тут же последует разрыв дипломатических отношений и запрет ВСЕГО импорта, то евро-лидеры не повелись бы на шантаж США. А мы -- мы бы не пережили какое-то время без немецких автомобилей, в том числе? Да легко! А вот Европа без нашего газа -- вряд ли.

Почему до сих пор мы поставляем титан для Боингов, почему до сих пор не закрыт воздушный коридор для западных авиакомпаний над нашей страной? Почему до сих пор у нас в магазинах спокойно лежат шпроты-консервы из мини-стран, обеляющих нацистских преступников?

Если с нами дерутся, нужно бить со всей дури в ответ. Мы больше, сильнее, а значит мы победим.

Как вы считаете, какая политика более правильна: терпеть удары по нашей экономике или ответить так, чтобы им мало не показалось?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
внутреннее ощущение своей правоты или прагматизм? быть духовными, конечно, прекрасно, знать, что нас зазря обижают, тоже. но вот америкосов никто не любит, все их боятся, но живут они лучше всех. ответ какбэ на поверхности: думать нужно о себе, а не о том, что и кто там о нас подумает
http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/14_a_6260409.shtml
это статья о том как в России растут цены на бензин сейчас в данное время
http://insider.pro/ru/article/578/
а это статья о том как в сша уже упали цены на бензин на 10 процентов)
если честно, то я конечно понимаю что сейчас в России складывается не очень хорошая экономическая ситуация, но! Я чисто по человечески уверен что если в России ситуация улучшится и даже если ситуация будет сильно лучше чем сейчас, то цены на бензин наши всё равно на 10% не уронят)) по моим предположениям это обычная человеческая Российская жадность, когда можно получать сверх доходы сдирая с людей деньги, они это и делают.
по бензину я тоже не разделяю такую политику
у нас, нефтедобывающей страны, бензин должен стоить три рубля за литр
это поможет нашим товарам быть конкурентоспособными, а бюджет вполне перебьётся и без акцизов с внутреннего рынка
Ненавижу терпеть хамство и наглость как в отношении себя, так и в отношении своей страны.
Но, на планете уже есть империя добра - США. Быть похожей на эту мерзкую страну тоже не хочется. Поэтому долбить конкурентов оружием недостойно Мордора и Империи Зла. ))

Касательно американских шлюх - однозначно. Эмбарго и полное для Украины, Польши, Прибалтики, Болгарии. Пусть свои сыры, шпроты и яблоки друг другу продают
да, похожими быть не хочется
но а что делать?
добро должно быть с кулаками

Edited at 2014-10-15 06:12 am (UTC)
можно просто в ответ на падение цен на нефть начать сливать долговые обязательства пиндосов.
эмоционально - само собой вдарить чтобы мало не показалось.
реально - у меня гарантированно даже близко нет всей необходимой информации - а в таких условиях принимать решения глупо.
остается довериться.
разумно!
очень разумно! Всё конечно в разы сложнее, чем Лена говорит. Но суть - нравится :)
Есть мнение, что снижение цены на нефть - это наоборот, игра Саудовской Аравии против США с её разработками сланцевых месторождений.
Я за то, что бы понять. Чем именно США "купили" суадитское решение?

Думаю что-то предложили. Возможно что-то политическое, не экономическое.

Нам нужна просто сильная и эффективная тема для разговора с ОАЭ. Не надо бить ракетами. Нужно посмотреть комплекс мер по ухудшению каких-то параметров для ОАЭ.

Может быть через ОРЕС, там ведь далеко не только Россия и ОАЭ. Недовольных может быть масса. Либо действорвать через какие-то политические намерения, которые мы не собирались реализовать до последнего момента.

Знать бы чем взял их Обама... что бы на этом же поле сыграть сильнее и перспективне с учетом возможных ответных ходов.
сша, власов, постоянно и давно интригуют при дворе саудитов
там сейчас начальник то ли в коме, то ли вообще помер
вокруг -- десяток наследничков, с которыми сша играет на противоречиях
Блин.... Я каждый день такими же словами ругаюсь... Услышали бы!
хороший/плохой
Как это ни печально, но нашей стране придётся показывать всему миру опять что значит в реальности быть хорошим и справедливым (по этому никаких бомбёжек, как бы этого не хотелось, ибо потом не отмыться) миссия у русского народа такая. Ведь больше никто из "белой" расы на этой планете не может это, показать как надо жить. Остальные нации всегда были ведомы. И кстати, уже есть результат, многие уже видят как оно обстоит на самом деле в этом неспокойном царстве по имени "просвещённый запад", и поворачиваются и тянутся к нам.
Re: хороший/плохой
а зачем отмываться?
вот мы освободили мир от фашизма, а что получили в ответ?
крики из Восточной Европы, что мы -- оккупанты
Мы не должны уподобляться фашистам из США.
печальное зрелище: девушка, которая думает, что разбирается в политике и экономике.
Читаю рт наискосок - и вот ведь, небезыствестный Фёдоров предлагает изымать иностранную собственность в качестве компенсации за антироссийские санкции.
Вроде и зуб за зуб.
Вроде бы и справедливо....
а выглядит как-то по-детски что ли...
российской собственности за рубежом больше, чем их у нас
фёдоров опять облажался
что-то наши производства всё стимулируют-стимулируют...
Я тоже часто задаю себе эти вопросы. и никогда не могу на них ответить. Почему США всё позволено, ни у кого не возникает вопросов относительно их агрессии. Но если мы только попробуем СА бомбануть, все страны ЕС если не сами, то под давлением США пойдут на нас войной, а чем это может закончится при нынешнем вооружении - не известно, но можно догадаться.
И еще, Лен, такой вопрос меня интересует, я не экономист, и нагуглить не могу внятных ответов: почему при таком огромном внешнем долге США, их валюта укрепляется и укрепляется. Ведь не смотря на самый крупный золотой запас в мире, доллар США давно уже им не подкреплен. Как так?
никто никакой войной не пойдёт
нато нас ссыт
война с нами -- гарантированное уничтожение всего мира
доллар держится на гарантиях ФРС
на их честном слове, которое подкреплено самой большой и агрессивной военной машиной
по сути доллар -- долговая расписка надёжного заёмщика
по факту -- это ваучеры МММ, чья пирамида рано или поздно рухнет
но все надеются, что успеют до того момента вывести бабки
система долговых обязательств правительства США приносит наиболее гарантированный доход, вот все страны и несут туда излишки денег
Какие 500. Да хоть с Аравией и Эмиратами, Катар с Куйвейтов сровняйте. Неужели Вам (Автор) никакой не дойдет, что никакой рыночной экономики НЕТ, как они решили такая цена и будет, в не зависимости от внешних и внутренних факторов. Все эти брокеры, биржи, торговые площадки балаган.
Привет.
в рамках своей жизни - я даю сдачу всегда наотмашью а в рамках государства мне кажется это не особо уместным. Если США после выпуска на волю Тополей объявят нас агрессорами, значит их боеголовки полетят, например, по АЭС, тогда будет ппц.
Причем, следя за действиями Путина... он молчит не зря...

Edited at 2014-10-15 06:39 am (UTC)
боеголовки США, если находятся ещё в работоспособном состоянии, что далеко не факт, никуда не полетят
почему?
это будет означать глобальную катастрофу, на которую никто не решится
Отвечать надо, но не ракетами. Деструктивный подход порождает деструктивный подход. Мы же почти цивилизованная страна!
И по эмиратам не надо бомбить. Там хорошо. Тепло, комфортно)
Сначала - в морду. Потом - ксиву. Всегда работает )
да, поставить всех на место было бы здорово, надо начать проводить учения хотя бы, по условным противникам в Саудовской Аравии, и то уже испугаются наверняка
Надо отвечать, но не прямой и явной агрессией пока, как мне кажется, а устроить и поддерживать беспорядки в странах-экспортерах нефти, устроить какую-нибудь смуту в Техасе, чтобы поднять цены на нефть. И может быть как-нибудь умерить свои аппетиты, чтобы уменьшить такую зависимость от цены на нефть, как сейчас, что, как я понял, для нас низкая цена на нефть гораздо более критична, чем для той же Саудовской Аравии.
тоже вариант
устроить десяток революций на месторождениях
а с той стороны, думаете, от ахуя молча стоять будут? бггг